Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Чебуреки с грибами и сыром

Просмотров: 851Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как приготовить чебуреки с грибами и сыром?

Как приготовить чебуреки с грибами и сыром? Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с их начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Как же приготовить чебуреки с грибами и сыром?

Для начинки потребуется:

- полкилограмма грибов (шампиньоны - свежие или мороженые),

- 150 гр сыра,

- зеленый лук.

Для теста понадобится:

- 4 стакана муки,

- 250 мл минеральной воды,

- куриное яйцо,

- пара чайных ложек сахара,

- чайная ложка соли.

Грибы обжаривают на сковороде, остужают, добавляют к ним тертый сыр, мелко порубленный зеленый лук. Начинку для чебуреков солят и перемешивают.

Далее переходят к приготовлению теста: перемешав все компоненты, готовому тесту дают "отдохнуть" примерно минут 20, накрыв его сверху чистой полотняной салфеткой. Затем из теста делают шарики, раскатывают их, в середину каждого блинчика укладывают начинку, края прищипывают. Обжаривают чебуреки на предварительной раскаленном масле около семи минут с каждой стороны.

Это блюдо - отличный вариант лакомства для тех, кто придерживается вегетарианской кухни.

Чебуреки с грибами и сыром (закуски, сыр, грибы) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Замесить тесто смешав муку, яйца, соль, сахар и минералку.
  2. Тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут!
  3. Готовим начинку: грибы порезать и обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
  4. Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
  5. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.

Пита чебуреки - услуги -дебют

п/п

Наименование

Вес в гр.

Цена в руб.

1

Чебурек с картофелем

200

38-00

2

Чебурек с грибами

200

42-00

3

Чебурек с мясом

200

42-00

4

Чебурек с сыром

200

42-00

5

Чебурек с картофелем и грибами

250

56-00

6

Чебурек с картофелем, грибами и сыром

300

68-00

7

Чебурек с грибами и сыром

230

56-00

8

Чебурек с мясом и сыром

230

56-00

9

Чебурек с мясом и грибами

230

56-00

10

Чебурек с мясом, сыром и грибами

260

68-00

11

Пита «Дебют» (шампиньоны, картофель «фри», сыр, овощи, соус – в лаваше)

220

65-00

12

Пита «Овощная» ( баклажаны, морковь, перец болгарский, картофель «фри», соус – в лаваше)

220

57-00

13

Пита «Греческая»

 (курица, картофель «фри»,овощи, соус –в лаваше)

220

65-00

14

Пита «Новая»(копчен.говядина, «фри»,соус)                      

220

65-00

15

Пита «Мексиканская»(фасоль,фарш,соус)

210

65-00

16

Пита«Корейская»(курица,морковь,свекла)

220

55-00

17

Пита»Пикник» (котлетка,соус,огурчик)

        200

60-00

18

Пита с креветками (креветки,салат,соус)

        150

60-00

19

Пита «Критская»  (курица, «фри» салат,соус)

        200

65-00

20

Пита «Куриная» (курица,жарен.овощи,соус)

        200

65-00

20

  Пита с говядиной         (обжар.говядина, «фри»,соус)

   50/50/80

90-00

Упаковка для чебуреков-3руб, пакет-1руб

Чебуреки с грибами и сыром

Чебуреки с грибами и сыром, Мучные изделия разные

Сегодня у нас очередной вегетарианский рецепт чебуреков с грибами и сыром. Они получаются не менее вкусными, чем традиционные чебуреки с мясом.  С торговыми просто не сравнить! Однако, блюдо все-таки остается довольно калорийным, оно явно не на каждый день.

Из указанного количества продуктов получается 4 чебурека среднего размера. На одного едока нужно в среднем 2 штуки, а кушать чебуреки лучше свежими. Поэтому расчитывайте продукты по количеству едоков и степени их аппетита.

Продукты:

Начинка:

Тесто:

  • Вода - 1/4 ст.
  • Соль - 1/4 ч. ложки.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 1,5 ст.

Способ приготовления:

  • Муку смешать с солью и сахаром. Разбить в нее яйцо, влить часть воды и замесить тесто. Если тесто будет слишком крутым, добавлять воды по каплям, пока оно не станет эластичным, но не слишком мягким. Эта часть рецепта требует некоторого опыта, ориентируйтесь на свои ощущения.
  • Вымешивать тесто минут 5. Тесто должно начать отставать от рук и стать эластичным и тягучим. Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть 20 минут.
  • Для начинки лук мелко порубить и спассеровать на сковооде до прозрачности.
  • Грибы (не размораживая) выложить на сковороду и обжарить до выпаривания жидкости. Жидкость должна ппочти выпариться, но пересохнуть грибы не должны, ииначе начинка получится сухой, а чебуреки не сочными.Дать начинке остыть.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Положить сыр в миску с грибами, немного посолить.
  • Тщательно перемешать грибную начинку.
  • Разделить тесто на 4 кусочка.
  • Каждый кусочек сформировать в шарик.
  • Затем приплюснуть и раскатать в круглый тонкий блинчик. Выложить на него ложкой 1/4 начинки.
  • Защипнуть у блинчиков края, используя вилку. Выложить чебуреки на сковородку с раскаленным растительным маслом.
  • Обжаривать чебуреки с грибами по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

 

 

Подавать готовые чебуреки нужно горячими или теплыми.

Чебуреки с грибами и сыром готовы, приятного аппетита!

Чебуреки с грибами и сыром

Признаки меланомы у детей отличаются от взрослыхПризнаки меланомы у детей отличаются от взрослых

О чем говорят мамы: стрептодермия, манка и первый день рожденияО чем говорят мамы: стрептодермия, манка и первый день рождения

Викторина! Выиграйте наборы для пикника и детские ланчбоксыВикторина! Выиграйте наборы для пикника и детские ланчбоксы

Немая девочка заговорила благодаря творогуНемая девочка заговорила благодаря творогу

Узнай, какие продукты заменят солярийУзнай, какие продукты заменят солярий

Чебуреки с грибами и сыром » новости казахстана, все последние новости россии и новости мира, новость дня

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами

Ингредиенты для теста:

► Мука - 340 г

► Яйцо - 2 шт.

Просеять муку в миску. Сделать углубление и вбить яйца.

Замесить тесто.

(При необходимости подлить воды или подсыпать муки)

Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить полежать на час при комнатной температуре.

Ингредиенты для начинки:

► Мясной фарш - 350 г

Шампиньоны - 300 г

► Томаты - 4 шт.

► Сыр гауда - 200 г

Морковь - 1 шт.

► Репчатый лук - 2 шт.

► Соль, перец

Обжарить фарш на растительном масле.

Мелко порезать лук, натереть морковь.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Томаты очистить от кожицы и измельчить в блендере.

Нарезать грибы.

К овощам добавить фарш, грибы, измельченные томаты. Посолить, поперчить.

Тушить на медленном огне около 30 мин.

Готовую начинку переложить в миску.

Ингредиенты для соуса Бешамель:

► Мука - 1 ст.л

► Молоко - 450 мл

► Сливочное масло - 70 г

► Мускатный орех, перец, соль

Растопить в сковороде сливочное масло.

Добавить муку.

Хорошо перемешать. Довести до кипения.

Добавить молоко, черный перец, мускатный орех, соль.

Мешать до тех пор, пока не загустеет. Не доводя до кипения.

Тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Дно формы смазать растительным маслом. Сверху положить пласт из теста.

На тесто выложить тонкий слой фарша.

Фарш полить соусом Бешамель.

Посыпать тертым сыром.

Так повторить все слои. Крайний слой смазать соусом, посыпать сыром.

Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30мин.

Приятного аппетита ♥

Чебурек с грибами и сыром

Шеф-повар Тамара Савенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Отвариваем шампиньоны в подсоленой воде 10 минут

2. Пропускаем грибы через мясорубку

3. Добавляем смесь тертых сыров

4. Кладем майонез

5. Добавляем рубленую зелень

6. Перемешиваем

7. Раскатываем из теста тонкую лепешку

8. Выкладываем на тесто сырно-грибной фарш

9. Накрываем фарш свободным краем теста

10. Отрезаем лишнее тесто и защипываем края

11. Обжариваем чебурек во фритюре

Чебурек готов! Смачного!

Приготовление теста для чебурека

Просеиваем муку, выкладываем ее горкой, делаем на верху воронку и вливаем воду, немного пива, добавляем немного растительного масла, соль и замешиваем крутое тесто.

Еще рецепты чебуреков

  • Чебуреки с сыром и помидорами
  • Чебуреки с фруктами
  • Чебуреки

Smachno.ua благодарит ресторан «Тюбетейка» (ул. Тарасовская) и шеф-повара Тамару Савенко за помощь в подготовке материала

 Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua

Чебуреки с сыром - кулинарный рецепт

Чебуреки с сыром ингредиентыЗамешиваем тесто, как описано у Ирочки. http://www.povarenok.ru/recipes/show/6845/ Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Чебуреки с сыром ингредиентыВсе тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Чебуреки с сыром ингредиентыФормуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Чебуреки с сыром ингредиентыНаливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне.Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него - на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Чебуреки с сыром ингредиентыВот и готовы наши чебуреки! Очень вкусная вкуснота получилась! Вы только посмотрите - какое тесто! Я до сих пор не перестаю радоваться! Еще раз огромная благодарность Ирочке!

Чебуреки "с мясом", "с грибами и сыром" - кулинарный рецепт

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиентыОригинал рецепта находится [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/6845/]ТУТ[/url]

Тесто: просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиентыГотовим мясную начинку: фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, репчатый лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, влить кефир (для сочности мяса), тщательно перемешать и дать пропитаться луковым соком.

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиенты

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиенты

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиентыГотовим грибную начинку: размороженные грибы обжарить на сухой сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать.

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиентыТесто делим на 24-26 кусочков, формируем шарики, раскатываем шарик до толщины 1-2 мм в круглую лепешку (диаметр определяется размером посуды, в которой будем жарить), на одну часть кладем фарш (отступив от края лепешки 1см), накрываем второй частью, тщательно защипываем края и прижимаем их вилкой.

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиенты

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиенты

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиентыВ глубокой сковороде, сотейнике, на среднем огне нагреваем растительное масло (масло должно покрывать дно на 1,5-2см, температуру масла проверяем путем опускания в него маленького кусочка теста, если масло слегка запенилось и пошли маленькие пузырьки от кусочка - значит, это то, что нам нужно). Опускаем чебуреки и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Для чебуреков с грибами можно чуть-чуть увеличить огонь и жарить до золотистого цвета.

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиентыЖареные чебуреки сложить в глубокую посуду, застеленную бумажным полотенцем (для впитывания лишнего масла).

Приятного аппетита!

Чебуреки "С мясом", "С грибами и сыром" ингредиенты