Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Черный китайский гриб рецепты

Просмотров: 2613Комментарии: 0
Фото грибов

Китайский чёрный древесный гриб. китайская кухня. кулинарный калейдоскоп. cook.mirlive.com

Купить в крупных городах России сухие прессованные древесные грибы сейчас вполне реально. Различных сортов несколько и один из них чёрный гриб шиитаке. Всего делов-то остаётся научиться их грамотно приготовить. Ничего сложного в этом процессе совсем нет. Итак, повествование о правильной подготовке чёрного китайско­го древесно­го гриба к дальней­шему шаманству приготовления.

Для полной и гармоничной трансформации сушёной субстанции — замачиваем брикет только в воде комнатной температуры. Очень нежелательно в горячей воде и тем более — заваpивать кипятком. Обычно на упаковке есть вполне внятная инструкция — её и надобно соблюдать. Засада бывает с русскими переводами текста — здесь лучше быть внимательнее. Картинка на весь экран в качестве примера даже пристроилась. А с обратной стороны — совсем шедевральный перевод.

Берём глубокую посуду, наливаем воду — упаковку прес­сованную туда запускаем… Примерно через минут сорок, хотя от сорта зависит… процентов на девяносто гриб pаскpоется. В принципе, уже можно и сейчас его готовить, но лучше его пеpебpать, прополоскать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки дозревать — можно и в холодильник на нижнюю полку. Вот тогда муэp pаскpоется до естественного размера — объём станет нереально больше по сpавнению с упаковкой сушеного гpиба и пpиобpетёт эластичность, котоpой не будет, если ускорить процесс. В грибы при заготовке часто попадает песок, следовательно — всегда хорошо их промываем после раскрытия.

Грибы чёрные древесные — рецепт типа деликатеса

  • Ингредиенты
  • грибы сухие прессованные
  • масло растительное
  • лук репчатый
  • перец красный
  • чеснок
  • вода
  • соль
  • уксус
  • натрия глютамат

Попробуем приготовить прессованный китайский чёрный древесный гриб, здесь есть все основные моменты этого рецепта. Подготовленные грибы посолить и добавить немного настоящего 90% уксуса. Грибы слегка подмаринуются, пока готовится заливка. Чистим и мелко режем репчатый лук. Разогреваем сильно масло — обжариваем красный молотый перец, лучше крупного помола или простого свежего в стручках мелко порезан­ного — очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло, и не перебивает сам вкус блюда — это и есть один из секретов! Далее — обжариваем лук до легкого румянца. Можно немного кориандра и заливаем грибы нашей кипящей зажаркой. Всё при постоянном перемеши­вании, далее чистим чеснок и давим чесноко­давкой. Еще раз перемешиваем и даём время настояться. Грибы должны получиться насыщен­ными и прикольно похрустывать. А ещё говорят, древесные грибы для здоровья очень полезны.

Лапшевой гpиб муэp и цельный отличаются только тем, что пункт два — точно порезать нужно. Китайский чёрный древесный гриб прекрасно добавляется и в супы и различные зажарки. Он не требует длительной термообработки и почти всегда достойно сохраняет внешний вид.

Различные эксперименты с чёрными древесными грибами проводились многократно. Вариации различны, но… скорость и результат в вопросе подготовки грибовсамый важный показатель. Основная фишка — только естествен­ное замачивание в воде только комнатной температуры. Любое ускорение процесса — это уже плохо ни вкуса ни текстуры — точно не прибавится.

В качестве честного эпилога скажем что данный сублимат хорош только в качестве наполнителя для многих блюд, а сам по себе гриб отдельно не представляет особого интереса. Выращен он исскуствен­ным путём, так же и засушен. Ни вкуса ни запаха. Но он очень хорош в качестве добавок ко многим блюдам в небольших пропорциях — создаём иллюзию экзотики.

Гриб черный древесный

Полезные свойства древесных грибов

Ингредиент многих азиатских блюд, древесные грибы служат отличным дополнением для мясных блюд, салатов, блюд из морепродуктов, в первую очередь, не за счет богатого или насыщенного вкуса, а за счет текстуры. Более того – в древнем Китае древесные ушки считались отличным лекарственным средством и использовались для лечения самых разных заболеваний: китайцы утверждают, что древесные грибы делают дыхание свежим, улучшают кровообращение, укрепляют здоровье. Интересно, что китайцы действительно оказались правы: медицинские исследования подтвердили, что в древесных грибах содержатся некоторые химические соединения, замедляющие процесс образования кровяных сгустков. Именно благодаря такому свойству древесных грибов они могут служить существенным подспорьем для профилактики различных заболеваний кровеносных сосудов, ишемической болезни сердца, инфаркта, риск которых повышает образование кровяных сгустков. Кроме того, в древесных грибах содержатся особые вещества – иммуномодуляторы, которые помогают регулировать работу иммунной системы.

Древесные грибы содержат удивительно большое количество разнообразных полезных веществ: в их составе встречаются витамины С и B, огромное количество микроэлементов, абсолютно необходимых для поддержания работы всех систем организма – в частности, кальций, фосфор, железо. При этом в древесных грибах содержится даже большее количество минералов, чем в говядине и свинине, а количество витамина B3 в грибах му эр в несколько раз превышает содержание этого витамина в свежих овощах. Благодаря повышенному содержанию полезных веществ древесные грибы полезно употреблять при анемии, вызванной нехваткой железа (именно железо участвует в процессе образования красных кровяных телец), повышенном артериальном давлении, повышенном риске тромбоза. Кроме того, регулярное употребление древесных грибов помогает снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет.

Древесные грибы в кулинарии

Древесные грибы можно рассматривать как своеобразную приправу к самым разным блюдам: одинаково хорошо древесные ушки сочетаются и с блюдами из мяса, и с блюдами из морепродуктов, различными супами, салатами, служат хорошей добавкой к соусам. Добавляют древесные грибы в блюдо в самую последнюю очередь - под воздействием влаги и пара древесные ушки разбухают, теряют свою оригинальную, хрустящую текстуру. Древесные грибы практически не имеют вкуса – в первую очередь ценится именно их интересная плотная текстура, в готовом блюде древесные ушки сохраняют свои хрустящие свойства. Запах древесных грибов достаточно слабый и похож, скорее, на легкий аромат свежей земли или дыма, чем на полноценный «грибной» запах.

Лучше всего добавлять в почти готовое блюдо сушеные древесные грибы, не размачивая их предварительно либо же попросту ошпаривая кипятком. Сушеные грибы могут храниться в сухом прохладном месте практически до бесконечности, а вот замоченные в воде грибы можно хранить не более двух-трех дней в холодильнике. Замоченные древесные грибы, вбирая влагу, постепенно увеличиваются в объеме, приобретают особую мягкость – под воздействием влаги древесные ушки могут увеличиться в пять-семь раз.

Древесные грибы могут стать как дополнительным ингредиентом блюда, так и основным его ингредиентом – к примеру, из грибов можно приготовить простой и вкусный салат, добавив к замаринованным в уксусе и мелко нарезанным древесным грибам немного кунжутного масла, чеснока, мелко нарезанного и обжаренного зеленого и красного перца. В южных регионах Китая особенной популярностью пользуются блюда из морепродуктов с добавлением древесных грибов – например, салаты из креветок или мяса крабов с древесными ушками. Кроме того, древесные грибы хорошо сочетаются с любым мясом – от отварного мяса курицы до обжаренной говядины или свинины.

Черный древесный гриб в каталоге товаров

Рецепт с черными древесными грибами

Рецепты с китайскими древесными грибами. [pda] - littleone 2009-2012

Грибы по-корейски

Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.

К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.

Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.

Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.

Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.

Кисло-сладкий грибной суп

Ингредиенты:

- 4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут,

- 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей,

- 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей,

- 3 ломтика свежего имбирного корня,

- 3,5 стакана воды,

- 0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри,

- 1 ст. ложка светлого соевого соуса,

- 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога),

- 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде,

- 1 ч. ложка кунжутного масла.

Приготовление

Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать. В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут.

Влить разведенную водой кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавить кунжутное масло.

Рис жареный с грибами «сянгу»

Ингредиенты:

- 1,5 стакана длиннозерного риса,

- 4 ст. ложки растительного масла,

- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока,

- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,

- 1 ст. ложка китайского зимнего маринада,

- 6 очищенных помидоров,

- 1 нарезанный квадротикоми большой красный сладкий перец (без семян),

- 6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками,

- 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка,

- 130 г нарезанных кубиками огурцов,

- 2 ст. ложки светлого соевого соуса.

Приготовление

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть рис кипящей водой.

Нагреть масло в сковороде «вок» (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы.

Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус.

Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.

Рагу пикантное с миндалем и грибами

Ингредиенты:

- 250 г зеленой фасоли,

- 4 гриба (по времени года),

- 150 г свиного филе,

- 15 г соевого соуса,

- 5 г крахмала,

- 2 г сахара,

- 70 г растительного мосла,

- 50 г миндаля,

- 1 г имбиря или чеснока,

- черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы нашинковать тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.

На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1-2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.

Грибы «сянгу» фаршированные

Ингредиенты:

- 50 г свинины,

- 60 г грибов «сянгу»,

- 1 яйцо,

- 15 г свиного сала,

- 1 г глутамината натрия,

- 10 г соевого соуса,

- 10 г муки,

- 1 г имбиря,

- 20 г вина (или коньяка),

- 1 г соли,

- 15 г репчатого лука

Приготовление

Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.

Замоченные грибы «сянгу» отобрать одинакового размера, отжать от воды. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.

В раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить фаршированные грибы, добавить глутаминат натрия и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится.

Брокколи с грибами «сянгу» и устричным соусом

Ингредиенты:

- 3 стакана воды,

- 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,

- 500 г капусты брокколи,

- 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,

- 1 ч. ложка коричневого сахара,

- 2 ст. ложки арахисового масла.

Для соуса:

- 1 ч. ложка устричного соуса,

- 1 ч. ложка легкого соевого соуса,

- 1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала),

- 1 ч. ложка кунжутного масла,

- 130 мл китайского отвара из овощей,

- молотый белый перец.

Приготовление

В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 минут. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 минут. Достать грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место.

Нагреть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2-3 минуты. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место.

Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.

Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.

Черные китайские грибы муэры 200 г

Полезные и вкусные грибы, широко применяющиеся в блюдах японской, тайской, вьетнамской и китайской кухни. Готовятся и отдельно, и используются в различных горячих блюдах, в сочетании с мясом, овощами и лапшой, прекрасно дополняя вкусовую гамму любого продукта.

Хотите узнать больше о том, какие еще бывают китайские грибы?...

Характеристики

Пищевая ценность на 100 гр продукта: Белки - 28гр, жиры - 1гр, углеводы - 50 гр.

Энергетическая ценность: 1341 кДж.

Производитель: Китай

Вес: 200 г

Состав: грибы черные китайские - 100%

Срок годности 24 месяца.

Условия хранения: в сухом, вентилируемом месте, при комнатной температуре.

Также посмотрите сушенные грибы Шиитаке.

Салат из китайских древесных грибов,, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.

Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.

Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.

Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.

Салат черный гриб. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Китайскую капусту нашинковать, сложить в какую-нибудь закрывающуюся крышкой посуду, укладывать слоями, сбрызгивая уксусом. Потом залить соевым соусом (все зависит от вашего вкуса) и кипятком и накрыть крышкой. Оставить на минут 40, капуста пропитается соусом и станет мягче, но и хрустеть на зубах не перестанет.

Нарезаете продолговатыми полосками черные грибы и болгарский переч. Лук нужно нарезать полукольцами и обдать кипятком с уксусом, чтобы отбить "кусачесть".

Капусту слить, все ингридиенты смешать, добавить соль перец, если нужно, заправлять ничем не надо.

Прекрасный летний салат, наслаждайтесь)))

Капустный суп с древесными грибами - рецепты на foodnex.ru

  • 150 гр сухой рисовой вермишели
  • Половина пачки сушенных грибов "Муэр"(это приблизительно 50-70 гр (грибы нужно подготовить заранее)
  • 1 средняя морковь
  • 1 капустная кочерыжка
  • 3 ст.ложки сахара
  • 3 ст.ложки уксуса
  • 0.5 ч.л.соли
  • 1 ст.ложка густого соевого соуса
  • 1 пачка приправы для корейской моркови(туда должны входить кориандр,сушенный имбирь,перец красный и черный)
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 5-6 зубков чеснока
  • полстручка красного перца чили(лучше брать свежий)
  • красный перец чили,черный молотый,соль - по вкусу добавить, если покажется, что нужно
  • небольшой пучок свежей кинзы

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Китайский древесный гриб, с мясом / мясные блюда / рецепты / шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

Автор:Сахаров 22.08.2008 10:34

Китайский древесный гриб, с мясом

Я готовлю это блюдо довольно редко. Не смотря на то, что оно из любимых. Все дело в редкости продукта. Китайский, черный, древесный гриб. Продается он всегда сушеный.

200 гр. Сушеного Китайского древесного гриба 800 гр. Говяжьей вырезки 50 гр. Кетчупа. 150 гр. Плавленого сыра Сначала грибы нужно размочить. Тут способом масса, мой такой. В два литра воды, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сушеного укропа. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем грибы и варим 10 минут. Потом сливаем воду, а грибы тщательно промываем.

Готовые грибы, нарезаем как лапшу. Мясо нарезаем максимально тонкой полоской. Я, как правило, режу 3-5 мм. Ставим жарить мясо. Как только мясо дало сок, добавляем 50 мл. Кукурузного масла и грибы. Тщательно промешав, солим и ставим на слабый огонь, под крышку. Жарить нужно около часа.

Потом, добавляем плавленый сыр и промешиваем до полного его растворения. Можно добавить 10-20 мл. воды. Вот и все, вкуснятина готова. Вкус сыра и мяса, хруст китайского гриба…. Обожаю.

Мясо, древесный гриб

   50 баллов

Добавить рецепт в свою кулинарную книгуВ кулинарную книгу

|

Шеф-повар также рекомендует:

    Комментарии:

    следить за комментариями

    Черные китайские грибы - рецепты

    • Хвосты тигровых креветок
    • Морской коктейль
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Черные китайские грибы
    • Сладкий перец
    • Огурец
    • Помидор
    • Масло кунжутное
    • Масло растительное
    • Пакетик устричного соуса amoy