Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Чистят ли шампиньоны

Просмотров: 687Комментарии: 0
О грибах

Нужно ли чистить шампиньоны, которые продаются в магазине???

  1. Бух, влажной тряпочкой протереть - вполне достаточно. Мыть рискованно, если шампиньоны не свежесрезанные, а хоть день полежали, воду они впитывают, как губка. Если паче чаянья Вам именно такие достались и кажутся грязными(на самом деле они просто темнеть начали), протрите губкой и срежьте подозрительные места.
  2. если Вы специально купили крупные(для того же запекания, к примеру), то пленку из-под шляпки удалить нужно. Она оставляется только у самых маленьких шампиньонов, у которых диаметр шляпки не превышает 3см.

  3. нет!! чем больше грязи тем больше морда!!!!))
  4. мыть обязательно
  5. только промыть - тем они и хороши
  6. Нет, только помыть и срезать кончик ножки, больше ничего.
  7. net ne nado
  8. Абсолютно не обязательно
  9. необязательно
  10. Я никогда не чищу !!!Помою и режу, а потом готовлю!!!
  11. обязательно.не забудь еще мылом помыть
  12. Я предпочтаю чистить, ну порупнеекоторе-однозначно... Еще на мангал не чистим, только мою...
  13. Тут интересно http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack...
  14. Я мою щеточкой, кончики ножек срезаю, тёмные пятнышки тоже срезаю, иногда они еще и с земелькой вьевшейся быают - тоже срезаю!!!

Чистят ли шампиньоны и сколько времени их обжаривают?

  1. Я, например, не чищу, но хорошо промываю. Их также можно есть сырыми, ела сама - вкусно. Раз едят сырыми - жарь на усмотрение, я с лучком обжариваю минуток 6-7. Получается ням...
  2. А еще делаю салат: жар. шампиньонаы, грецкий орех и курочка + майонез/сметана, и вот это настоящий НЯМ! :))

  3. да, если они свежие. и отваривают сначала
  4. моют только.
  5. А так..как обычно...мин. 15....

    Вот только в некоторых салатах их вообще сырыми едят, так что...ничего страшного)

  6. Нет не чистят. Обжаривают минут пять. А еще можно есть сырыми.
  7. Их надо помыть, порезать, как нравится, положить на сухую сковороду - так выпарится вода из них. Когда воды не станет, подлить маслица и немножко поджарить, опять же, как нравится. А вообще, шампиньоны можно кушать даже сырыми. Их используют в салатах. Но вкус так себе, на любителя. Я жареные люблю)))))))))))))

    Источник: Кухонный опыт

  8. если грибы лесные ,то чистить обязательно,а чистые из искусственных грибниц ,достаточно помыть и жарить 40 мин.
  9. чистить их не нужно только если не срезана земля на ножке .а так достаточно промыть и жарить минут 30 будет достаточноможете предварительно на всякий случай отварить их минут 10
  10. 30-40 минут...часто перемешивая...и жарить до готовности
  11. помой,пореж,жариш 20мин и кушай!
  12. если свеженькие и без черных вмятин, то только помыть и жарить не более 15 минут - варить не обязательно...
  13. Их не чистят и не отваривают а жарят сразу разрезают на пополам и 20-25 минут до золотистой корочки
  14. я покупаю сразу почищенные и порезанные, стоят они недорого, а готовить зо долотистого цвета, можно до коричнево-золотистого, я больше так люблю)))
  15. ням-ням)))

Как правильно чистить шампиньоны? : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Как правильно чистить шампиньоны?

06 Авг 2008 21:03

Посоветуйте, как правильно чистить шампиньоны. Спасибо))

Дайки

27 лет

Минск

ДайкиМои рецепты

 

06 Авг 2008 22:32

Я чищу только елси на них много земли, а так только мою. Чтобы почистить, я поддеваю внешний слой шлапки ножиком и снимаю его как пленочку. Еще подрезаю несильно ножку. Но чаще я их все-таки мою.

Oceania

28 лет

OceaniaМои рецепты

 

07 Авг 2008 4:45

Ятоже как Танечка только мою и могу снизу ножку чуть отрезать,если грязная.

олина

лена

олинаМои рецепты

 

10 Авг 2008 19:33

я шампиньоны быстро ополаскиваю холодной водой ( от мытья они теряют запах) и протираю кухонной бумагой. Ножку немного обрезаую. Чистить шляпку не советую так как они опять вкус и запах теряют. И лучше всегда свежие покупать тогда чистить много не надо и вкуснее будут.

Машутка

МашуткаМои рецепты

 

10 Авг 2008 20:23

По-поводу того, что покупать нужно только свежие шампиньоны, я совершенно согласна..

Нужно чтобы под шляпкой бахрома была светло-светло розовой...тогда в них и есть аромат...и такие грибы можно добавлять в салат сырыми...

Но я всегда снимаю верхнюю пленку...

Dusya

Olga

54 года

Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты

 

11 Авг 2008 3:24

да на счет верхней пленки я не хочу спорить это так я по телевизору часто видела и сама попробывала, мне больше нравится...

Хочу ещё сказать что есть сорт шампиньонов они коричневого цвета по немецки их називают Egerlinge и они хоть не так красиво выглядят зато очень ароматные.

Машутка

МашуткаМои рецепты

Нужно ли чистить шампиньоны перед приготовлением?

Они являются самыми распространёнными грибами в мире. Их используют в народных кухнях почти всех стран мира, а также в авторских блюдах самых известных кулинаров. Это одни из немногих грибов, которые выращиваются людьми в специальных условиях на фермах или дома. Этот гриб полезен своим набором витамин : PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо,  калий,фосфор, цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с морепродуктами.

 

Впервые культивируемые шампиньоны появились около тысячи лет назад в Италии. После этого стали стремительно распространяться по миру. Французы стали выращивать шампиньоны в семнадцатом веке. Они высаживали их на лужайках, а в столице Франции им дали название «парижские грибы». 

 

Однако в конце XVII века люди обратили внимание, что лучше всего шампиньоны растут в темных помещениях, в подвалах или подземельях. Выращивали грибы монархи в специальных подвалах, а стоило лакомство немало, таким образом, грибы были редким удовольствием для самых избранных.

В настоящее время технология выращивания грибов шампиньонов почти полностью автоматизирована. Их разводят в теплицах, подвалах, сараях, парниках и на открытых грядках. Иногда даже получают по два урожая в год. Выращивать шампиньоны можно в условиях, когда поддерживается определенная температура, а также установлена хорошая система вентиляции.

 

Секреты очистки шампиньонов

После того, как вы вычитали в рецепте о том, что в блюдо добавляются грибы, и даже купили их, встает вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, перед едой или готовкой? Многие хозяйки считают, что грибы данного вида чистить ни к чему. Естественно, если речь идет о уже очищенном или замороженном продукте, так и есть. Но если куплены грибы с грядки, то почистить их будет не лишним делом.

Гриб следует взять за ножку. После этого, со всех сторон его протирают влажной тряпичной салфеткой или же чистой кухонной губкой. С шампиньона надо удалить все частицы грунта и соринки.

 

Маленькие и чистые грибы можно лишь протереть салфеткой, а вот большие надо будет немного подрезать ножиком.

 

Для того, чтобы правильно и быстро чистить шампиньоны, нужен острый нож. С его помощью надо срезать все места, которые уже подвяли либо подсохли. Особенно это касается грибов, купленных в супермаркете или тех, которые долго хранились у вас в холодильнике. После обрезки, грибы надо промыть холодной водой.

Если грибы подержать в воде дольше пяти — десяти секунд, они могут напитаться влагой и потерять вкус и аромат.

Грибы, которые на вид очень грязные и салфеткой не очистятся, следует подвергнуть простой но эффективной процедуре. В эмалированное глубокое блюдо насыпать немного муки, а затем налейте воду, в перемешанную смесь положите грибы ненадолго. Затем вынимайте и сушите на полотенце.

 

Все части шампиньонов съедобны, так что избавляться от ножек или юбочек перед готовкой не стоит.

Нужно ли чистить шампиньоны?

0

Нужно ли чистить шампиньоны?

Маша [302]2 года назад

тэги: грибы, чистка, шампиньоны

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

8 ответов:

старые выше

новые выше

по рейтингу

0

Murljashka [160] система выбрала этот ответ лучшим

2 года назад

Шампиньоны можно и нужно обязательно чистить в том случае, если они собраны в неизвестных Вам местах их естественной среды описания. Но чистить их нужно по-особому. Они подлежат так называемой "сухой" чистке ножом. После этого их нужно промыть под сильной струей чистой холодной воды. Если же грибы выращены в относительно стерильных тепличных условиях можно обойтись легким споласкиванием их в прохладной воде.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Нюша [321]

2 года назад

Как утверждают повара, шампиньоны не чистят ножом, их тщательно промывают в прохладной воде. Есть мнение, что если шампиньон почистить как обычный гриб, то он теряет свои вкусовые качества. По-этому рекомендуется выбирать свежие грибы без признаков потемнения под шляпкой, промыть (можно немножко потереть друг об друга), выложить на кухонное полотенце или бумажную салфетку, и использовать в приготовлении.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

natla [45.4K]

более года назад

Шампиньоны, как и другие грибы, необходимо очищать от грязи. Мыть в воде их не следует, так как они хорошо впитывают воду. Можно просто чуть влажным полотенцем протереть грибы,тем самым очистить их от загрязнения. Если же собирали сами и грибы достаточно грязные, то быстро промыть под струей воды. Юбочку с ножки шампиньона убрать, а с шляпки аккуратно при помощи ножа снять кожицу.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Elden [57.3K]

более года назад

Все грибы необходимо очищать от грязи и прочего мусора, не исключение и шампиньоны. Ещё убирается плёнка под шляпкой, если такая есть. Потом тщательно промывается холодной водой, а потом можно на непродолжительное время закинуть в кипяток и слить воду. После этого грибы можно использовать для дальнейшего приготовления в кулинарии.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

erekwen [438]

3 месяца назад

Все грибы должны пройти чистку , мойку перед готовкой. Особенно сейчас встречаются грибы , с ядовитыми спорами, так называемые поганки, но лучше мытье и сбор грибов доверить опытному грибнику. Он позаботиться о вашей безопасности.

П.С. грибник должен быть в каждой большой семье:)

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

elena-kh [55.2K]

более года назад

Конечно, каждый шампиньон нужно очистить от грязи и хорошенько промыть. Если Вы видите что-то не очень красивое, то обрежьте это. Все грибы обязательно чистить после сбора. Покупные - тем более. Ведь большинство таких грибов выращивается в непонятных условиях.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

-Наташа- [19.9K]

3 месяца назад

Нужно ли чистить шампиньоны?

Обязательно надо очищать, если особенно шампиньоны Вы покупаете на развес, их надо очень тщательно почистить, помыть. Молодые грибы не обязательно очищать от кожицы, а вот большие надо очистить.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

юран6 [7.9K]

более месяца назад

Конечно нужно чистить шампиньоны, как и любые другие грибы. Если вы думаете, что их очищают перед продажей, то это не так, их еще могут химикатами обработать, поэтому, обязательно, чистить и мыть, тщательно.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Как чистить шампиньоны

КАК ЧИСТИТЬ ШАМПИНЬОНЫ Добавил[a]: ОльгаДобавлено:02-09-2006 23.37    Комментарии: Отец выращивает грибы, поэтому нам их приходилось чистить часто и много. Ножом очищали от земли (если она остается на ножках, на шляпках, как правило, ее нету), споласкивали под струей воды. Не надо очищать ни шляпку от верхнего слоя, ни снимать "юбочку". Если грибы были совсем маленькие - а в таких случаях их было много, каждый отдельно не почистишь, - то просто промывали в горсти под струей, слегка потерев друг о друга (главное, чтоб были без земли, конечно). А вообще в магазинах и на рынках продают грибы в таком виде, что их чистить уже не особо надо - достаточно промыть водой. Но вот "сухая мойка" - дело сомнительное, вряд ли кто-то хочет ощущать в сковородке запах и вкус рыночной (или магазинной) пыли... С другой стороны, отмачивать в воден тоже не стоит.

Спасибо за внимание:)

 

Надо ли чистить шампиньоны купленные в магазине?

Все | Опросы | Видео

Весь прямой эфир

Пикачу

Ставрополь

Написать

сообщениеПригласить в друзья

АнкетаПодругиЖурналФотоЧто новогоГостевая

Последние записи

  • я так огорчена! поддержите меня!
  • просто поделюсь с вами ,так как только об этом и думаю
  • как вы считает когда надо рожать второго?
  • кто нить в вайлдбериз заказывает? как вам?
  • а я сегодня ночью
  • вот такая ситуация
  • итак снова поругались
  • рассудите ситуацию
  • подскажите сайт игрушек ,доставляющих в регионы
  • кто участвовал в семинарах бизнес молодости?

Журнал →

надо ли чистить шампиньоны купленные в магазине?

они свиду белые, но кожицу можно снятьс них. не знаю как быть.помогите )

26 Январь 2012

В закладки

Просмотров: 1465

Нравится ли Вам?

0Да

Предыдущая запись:

зацените меню

Следующая запись:

нам завтра год!!! 

Добавить комментарий

Комментарии (17)