Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Что делать с белыми грибами

Просмотров: 1042Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Что делать с вареными белыми грибами? У меня более 100 литров вареных грибов,погреба нет

  1. Вам их надо пережарить с луком и закатать в банки! Зимой открываете-и сразу в картошку на сковороду, пять минут-и блюдо готово!
  2. Угостите меня пожалуйста,а то чёт в этом году грибков совсем мало!)))
  3. Маринуй, ё-моё
  4. закатой в банки стекляные или продай
  5. можете хранить у меня)))) почти ничего не пропадет)
  6. в морозилку и жуй всю зиму сопли белые,,
  7. а вообще нафига варила?

    лучший белый гриб - сушоный белый гриб, а именно суп из него\

    нафига варила???

  8. ага, нам давайте! нафига вам столько!)))
  9. продать
  10. замарозить.по солить.или со мной поделиться а то в этом году без грибов

    Источник: я

  11. Посушить, конечно, было бы лучше, но раз уже сварили, то замаринуйте, или, как Арника советует, пережарьте и закатайте.
  12. заморозить..или пережарить обильно со сливочным маслом..потом добавлять в еду зимой
  13. везет вам, а у нас ни одного грибрчка на весь лес!!!

Подскажите, плиз, что лучше сделать с белыми грибами, их много, и за раз я их не съем!)))

Половину я изжарила с картошкой, а остальные порезала, что с ними лучше сделать, чтобы они хоть немного похранились в холодильнике? Заморозить их в сыром виде, или сварить и заморозить? Проблема в том, что из остальных я хочу сварить суп. Или, может, их щас сварить, и прям с бульоном в холодильник поставить? Дело в том, что завтра вечером я уезжаю, и вернусь только через три дня... Чё там с этим бульоном за три дня произойдет, не знаю...)))

Спасибо всем ответившим!)))

  1. милая, грибы это чистый легко усваиваемый белок.заморозь грибочки в сыром виде. только не все вместе, а малыми порциями. потом хоть в супчик, хоть в салатик, хоть на жарку самих по себе или с картошечкой.самый лучший способ хранения - морозилка. я так храню грибочки на протяжении многих лет. даже если сварила с бульоном - вместе с кастрюлей прячь в морозилку.по сравнению с белыми трюфеля сидят и нервно курят
  2. Сварить, и заморозить. В таком виде могут храниться в морозилке месяцами.
  3. Заморозь сырыми, так они сохранятся хорошо и суп из них будет отменный).
  4. где столько грибов собрали? мы ходили немножко принесли сварить суп тольк. советую все сварить и заморозить. и зимой как приятно будет их есть, как свежие.
  5. я грибы сырыми морожу. Все отлично хранится всю зиму.
  6. Можно заморозить вареными и потом жарить, можно заморозить жареные. Если для супа - лучше сырые морозить, и потом варить не размораживая. Но не стоит хранить в бульоне - не сохранятся.
  7. Правда, мне встречался как-то совет замораживать готовый бульон. Но его хорошо хранить, когда на улице февраль и живете вы в Сибири (рецепт оттуда как раз), такие заморозки в форме тарелочек хранят штабелями в сарайчиках а то и прямо на улице. А в холодильнике удобнее хранить замороженные сырые боровички.

    Приятного аппетита! А супчику-то грибного хоцццаааа!

  8. лучше высушить,порезать на кусочки,повесить и посушить.а можно заморозить ,но не варить их
  9. Они маринованные очень вкусные
  10. Соседу отдай! :)
  11. -Для длительного хранения можно грибы (белые, красноголовики, маслята, моховики, лисички) замораживать.
  12. Я делаю это так.

    Чищу, режу на кусочки, (НЕ МОЮ!) укладываю порционно (на одну готовку, примерно по 1 - 2 л.) в полиэтиленовые пакеты. Пакеты кладу в морозилку (-18 градусов С, если есть температура ниже, это лучше). В таком виде они у меня хранятся до года.

    Чтобы их приготовить, порцию замороженных грибов кидаю в кипящую воду, довожу до кипения, промываю в дуршлаге.

    Дальше можно их готовить как обычные СВЕЖИЕ грибы: жарить, варить суп, делать грибную икру, пироги с грибами, чебуреки с грибами, пельмени с грибами, грибные котлеты и т.д.

    Блюда, приготовленные из замороженных грибов, практически не отличаются от приготовленных из только что собранных.

    Приятного аппетита.

    Источник: Личный опыт.

  13. Пришли мне
  14. я бы высушила , а потом в суп , они тогда ароматней..

Что делать - подсказки на все случаи жизни! » blog archive » что делать с белыми грибами - что делать - используем

Что делать с белыми грибами

Приветствуем вас на нашем сайте с информацией по ключевому слову Что делать — вся информация что делать в любой жизненной ситуации ! Вы хотите найти Что делать с белыми грибами?

Приветствуем вас на нашем сайте где можно скачать информацию что делать в любой жизненной ситуации! Что делать — очень ценная информация!

Вам надо скачать что делать с белыми грибами сейчас!

Желаем каждому подписчику на этот сайт с помощью Что делать с белыми грибами всегда быть готовым к любой жизненной ситуации!

Название: Что делать с белыми грибами

Размер: 5339 Kb

Отзывы :

белые грибы. Что делать

белые грибы. Что делатьРецепты для моего мужа - Жаркое с белыми грибами">

Kat&Pop — Рецепты для моего мужа — Жаркое с белыми грибами

Жена была удручена содеянным.

Конечно белые грибы самые

Конечно белые грибы самые

Food pour vous: Август 2011

Она услышала от соседей, что Косаку превратился в утес на горе Цуюкума.

Ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибамиРизотто сезонное, грибное">

anke_anke: Ризотто сезонное, грибное

Обезумев от горя, жена побежала к той горе, куда ушел Косаку, и хотела было подняться на нее, но остановилась.

ЧТО ДЕЛАТЬ: 1) Белые грибы очистите, ошпарьте кипятком и отварите в кипящей

ЧТО ДЕЛАТЬ: 1) Белые грибы очистите, ошпарьте кипятком и отварите в кипящей

Сто Личность :: Калья с белыми грибами

Но даже и он, в конце концов, превратился в утес, что же говорить об обыкновенной женщине.

Ризотто буду делать с грибами.

Ризотто буду делать с грибами.

Семга и ризотто с белыми грибами | Viomio

Чтобы задобрить чертей, жители окрестных деревень с наступлением осени приносили к их логову дары нового урожая — рис, бобы и сакэ.

350 г белых свежих грибов

350 г белых свежих грибов

Из Италии с любовью/Dall'Italia con amore — Паппарделле с белыми …

Подавайте нам молодых девушек!

В середине куска сделать

В середине куска сделать

Рецепт: Свиная корейка, фаршированная белыми грибами

Черти не только отобрали и без того небогатый в том году урожай, но и учинили ужасные безобразия.

В одной семье они похитили новорожденного младенца, лишив рассудка его мать. Из другого дома они увели молоденькую девушку.

Принесли грибы из леса. что делать? - http://www.gribki-site.com/

Вернулись домой из леса с богатой добычей. Собрали грибов очень много и разных. Среди них маслята, лисички, белые грибы, сыроежки, волнушки, грузди (сырой груздь, сухой груздь, черныйгруздь), подосиновики,подберезовики, валуи. Очень много сил и времени требуется хозяйке, чтобы обработать это богатство. Как распределить силы и время, чтобы не «сбиться с ног» ине испортить всю добычу? Нужно правильно распланировать все свои действия.

Для этого следует разобрать грибы по видам. Те, которые можно замочить и оставить дозавтра, сразу погрузить в воду и придавить легким (чтобы только не всплывали) гнетом. К таким грибам относятся сыроежки,волнушки, все грузди, валуи. Лисички можно сложить в отдельную посуду (лучше эмалированную) и без замачивания убрать в холодильник или в другое прохладноеместо (можно просто на балкон, если ночь не жаркая).

Вернуться к замоченным грибам можно на следующий день и выполнить все операции, как описано в рецепте засолки грибов. Лисички назавтра нужно очистить от мусора и промыть, затем их можно отварить в подсоленной воде 20 минут и заморозить малыми порциями илизаконсервировать по рецепту горячей засолки грибов.

В тот же день следует переработать те грибы, которые не подлежат замачиванию илихранению: моховики, маслята, белые, подосиновики, подберезовики. Если не обработать их сразу же, то наутро они могутоказаться все червивыми (достаточно не заметить совсем маленькой червоточины хотя бы в одном грибочке). Поэтому первое, что нужно сделать с этими грибами — это еще раз внимательно их рассмотретьи удалить поврежденные.

После этого отделить те грибы, которые предназначены для сушки, сделать все, как описано для сушки белых грибов. Оставшиеся грибы промыть, крупные разрезать, отделить ножки от шляпок. Отварить в подсоленной водеотдельно ножки (20 минут) и отдельно шляпки (10 минут). Отваренные грибы оставить на ночь остывать в эмалированной посуде. Назавтра можно их заморозить малыми порциями или законсервировать порецепту горячей засолки.

Белые грибы лучше отваривать отдельно. Бульон, оставшийся от них назавтра (после того, как он остынет) можнопрофильтровать, разлить в маленькую посуду (полиэтиленовые баночки) и заморозить. Зимой можно варить суп, используя замороженный грибнойбульон. Это отличный совет!

Вернувшись из леса, и распоряжаясь всей добычей, хозяйка одновременно приготовит ужин из грибных блюд. Из губчатых грибов (белые, подосиновики, подберезовики) сварит грибной суп или пожарит с молодойкартошечкой в сметане. Суп хорош будет и сыроежек или лисичек, а можно их и пожарить.

Как заморозить белые грибы :: как варить белые грибы перед заморозкой :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте немного соли. Проварите грибы примерно 5 минут, время от времени помешивая. Эта операция позволит уменьшить их объем и сэкономить место в морозильной камере. Вылейте грибы в дуршлаг, дождитесь пока вода, в которой они варились, полностью сольется и плотно разложите их в пакеты, разделив на необходимые для дальнейшей готовки порции. Герметично закройте пакеты.

Можно использовать также контейнеры для заморозки, но надо помнить, что грибы увеличиваются в размере при замораживании, и наполнять емкость надо не более, чем на три четверти.

Что делать с белыми грибами?

2

Что делать с белыми грибами?

barsko [30.9K]более месяца назад

тэги: белый гриб, грибы

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

4 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

Дей [79.2K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

более месяца назад

Белые грибы можно заморозить в морозилке. Зимой, да поджаренные, с картошечкой - будто только что из лесу!

Можно замариновать. Но, по-моему, мариновать белые - только портить.

В сушке белые грибы бесподобны, царь-гриб! Отменный борщ получается из сушёных белых грибов.

Если нет морозилки, можно слегка отварить грибы, сложить в банки, залить отваром и стерилизовать около 4 часов. Закатать, зимой использовать как и обычно после отваривания: жарить, тушить, что угодно. Как свежие.

Солить белые категорически не рекомендуется.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Иринка- картинка [10.3K]

более месяца назад

Когда приносим из лесу белые грибы , то первым делом варим ароматный суп из них и жарим с ними картошку.

Чтобы сохранить белые грибы на зиму достаточно просто их заморозить, а зимой варить из них супы, делать подливы, жарить картофель. Так же можно засушить грибы, но это более трудоемкий процесс по сравнению с заморозкой. Несколько банок грибов я обычно мариную, а зимой готовлю из маринованных белых грибов пиццу, пироги, салаты.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

яшина [1.3K]

более месяца назад

С белыми грибами (да и вообще с любыми грибами) можно сделать все что угодно: пожарить с картошкой (так же и без картошки), посушить грибы, сварить суп, замариновать грибы на зиму, даже заморозить на зиму( предварительно нарезать, размером любого как нравиться), засолить.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

pozimik [1.1K]

более месяца назад

Обычно их собирают и сушат. Из них очень вкусный суп получается.Бывает эти грибы солят.Но я не представляю соленые белые грибы.Для жарки они не годятся.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Белые грибы-что с ними можно сделать и как / тульский форум для мам, пап, детей и их родителей

Победители Объединенного Парада наряженных колясок21.07.2013Победители Объединенного Парада наряженных колясок

Подведены итоги голосования на лучшую коляску Объединенного Парада наряженных колясок! Встречаем самые наряженные коляски парада 2013!

Самая кукольная коляска - Маша и медведь. Самый наряженный велик - Крысобел из "Ледникового Периода". Спецприз за самую ретро-стильную коляску получает семья стиляг! Самая космическая коляска - еще один приз от жюри!А первое место в конкурсе заняли несравненные Флинстоуны с их чудо-машиной!!!

Посмотреть

Семинары в Июле17.07.2013Семинары в Июле

В июле мы подготовили для вас много интересных семинаров, некоторые из них пройдут впервые! В ближайшее время состоятся:

20 июля - Диагностический тренинг «Развиваем память и внимание у дошкольников и младших школьников», Тренинг «Завершение грудного вскармливания», Семинар «Как справиться с детскими капризами с помощью сказкотерапии»,

23 июля - Тренинг «Психология манипуляции, или Как не позволить сесть себе на шею».

Ждем вас на наших семинарах и тренингах!

Подробное расписание семинаров

Посоветуйте что можно сделать с белыми грибами - электронный город (новосибирск) - форум

Продукты для жюльена из белых грибов :

500 г свежих грибов,

1 стакан сметаны,

4 столовых ложки сливочного масла,

2 яйца,

1 столовая ложка муки, уксус, соль по вкусу.

Для приготовления жюльена грибы помойте, нарежьте соломкой, ошпарьте кипятком с уксусом и обжарьте в масле. Добавьте для жюльена пассерованную муку, все тщательно перемешайте и выложите в формочки-кокотницы. Взбейте яйца с солью, смешайте их со сметаной, полученной смесью залейте грибы. Запекайте жюльен а духовке в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов.

К столу жюльен можете подать с зеленью и овощами.

Рыба по-парижски

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500г

- масло сливочное - 100г

- грибы свежие - 250г

- лук репчатый - 1 небольшая луковица

- мука - 50г

- сметана - 1 стакан

- зелень петрушки - 3 веточки

- молотый черный перец - 12 ч. л.

- соль - 2.5 ч.л.

Инструкции по приготовлению:

Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.

Что вы делаете с белыми грибами? :: сибмама - рецепт хорошего настроения!

ГалиХари

Кушайте на здоровье. Кстати сегодня делала икру грибную из боровиков и прочих грибов, благо их в этом году видимо-невидимо. Тоже очень вкусно...

Делаю так: Сварить грибы в подсоленой воде, поджарить лук (на 2 кг вареных грибов 3 хорошие луковки). Грибы и лук покрутить на мясорубке и выложить в сковородку, сотейник, ну или во что войдет, только желательно с тефлоновым покрытием, а то пригорать будем и поджарить с добавлением масла, так чтобы лишняя жидкость выпарилась и можно даже чуть-чуть зажарить, тоже вкусно. Посолить. Пусть покипит вся масса минут 20 точно, можно 30. Не забывать помешивать, а то пригорит. В конце добавляю максимальный огонь на плите ( 9) и выдавливаю чеснок 2 зубка (конечно по вкусу кто не любит, можно без него) и 3 ложку уксуса 9%. Все интенсивно размешиваю и начинаю раскладывать в простерилизованные банки. на дно можно положить зонтик укропа, и ставлю на баню стрелизовать. После сверху наливаю еще уксус по ложки и можно накрыть листьями хрена, можно не накрывать, закрыть любой крышкой, не закаточной. Хранить в холодильнике.

Эту икру можно делать из любых грибов, даже вперемешку и белые и опята и маслята и подосиновики. Из белых и маслят будет светлая, желтенькая, с остальными более темная.

_________________

Автосервис. Электронная диагностика, покраска, замена масла и тех. жидкостей, ОТОГРЕВ АВТО

Сайт СТО54.РФ

вопросы можно задать в ЛС

Что делать со свежесобранными грибами? обрабатываем

Семь не семь, но не будет лишним – ещё разик выложить всё из ведра на кухонный стол или иное удобное местечко, на котором грибы потом удобно обрабатывать. Выложить и просмотреть внимательно. Во всех ли грибах мы уверены на все сто двадцать пять процентов? Не уверены?! Тогда лучше показать тот субъект, по которому возникли сомнения какому знающему человеку. Если нет под рукой такого, то все сомнения трактуются не в пользу кастрюли и сковородки.

Гриб – товарищ серьезный, основательный и легкомысленного отношения к себе не любит. Ой, как не любит. За пренебрежение к своей персоне может и наказать. Иногда – очень жестоко. Так что с грибами лучше не шутить. Любые, даже самые маленькие сомнения трактуются в пользу помойного ведра.

Выбрасывайте, выбрасывайте. Не жалейте. Не последний день живем. Выберемся ещё в лес. И, надеюсь, не один раз.

То, что осталось на столе после сортировки и отбраковки, надо почистить.

Для начала у маслят и сыроежек снимаем покровную пленку со шляпок. Прихватываем её по краю лезвием ножа, прижимаем для верности указательным пальцем и перемещаем руку от краев шляпки к её центру. Раз, другой, третий. Пока шляпка не станет беленькой.

После этого отделяем ножку, а саму шляпку по центру разрезаем на две части. И смотрим внимательно: нет ли где дырочек махоньких – ходов грибных червей. Если таковые имеются – в помойное ведро этот грибной экземпляр. Правда, если ходов не очень много, можно осмотреть гриб более тщательно. И шляпку, и ножку разрезать на более мелкие части. Может, какие из них будут чистые, не червивые. Их можно и оставить.

Ну, а если весь гриб чистый, режем его меленько (ножки на «колесики» толщиной сантиметр-полтора, а шляпку – на небольшие сегменты) и складываем в специально подготовленную для этого глубокую миску. Или тазик. В зависимости от того, сколько у нас грибов.

У моховиков, подберезовиков, подосиновиков, белых грибов на шляпке покровной пленки нет. Снимать её не надо. Достаточно ножом или рукой снять прилипшие к грибу мелкие веточки, листики, хвою. И у тех из них, что покрупнее – поскоблить лезвием ножа ножки. Совсем немного снять с них верхний слой, чтобы открылась внутренняя, чистая и белая, грибная сущность. А потом – то же самое, что с маслятами и сыроежками. Проверяем на червивость и режем. Ножки – на колесики, шляпки – на сегменты. И – в миску.

Если белых грибов – не один-два, а в достаточном количестве, то их лучше – в отдельную ёмкость. При тепловой обработке, на то они и белые, эти грибы не темнеют и не окрашивают бульон, остающийся светленьким и красивым.

Но плиту включать – рано. Грибы ещё помыть надо.

Наливаем в миску холодной чистой воды так, чтобы грибы плавали в ёмкости. Хорошо и тщательно перемешиваем их. После чего, превратив наши ладони с растопыренными пальцами в захваты-ковшики, выбираем грибы из миски в какую другую емкость. Воду с плавающими в ней соринками и осевшим на дно песком выливаем, меняем её на чистую и повторяем операцию ещё пару раз. Только после этого можно сказать, что грибы у нас готовы для последующей тепловой обработки.

Вот теперь их можно и в подходящую по объему кастрюльку. «Подходящая» – это когда мы грибы засыпали, а до края ещё остается несколько сантиметров. Для начала нальем в нашу ёмкость воды. Немного. Стакан – не больше. Можно даже чуточку меньше. При тепловой обработке грибы дадут сок и жидкости в кастрюле будет достаточно. Вода нужна для того, чтобы до того момента, пока грибы не начнут давать сок, они не пригорели и не прилипли ко дну кастрюли.

Налили в кастрюлю стакан воды, включаем плиту на максимум и ставим на неё наши грибы. Время от времени помешиваем их, чтобы не прилипли и не подгорели, а как жидкость закипит, убавляем огонь, присаливаем и продолжаем следить за процессом варки, время от времени, помешивая и снимая пену.

Варятся грибы до того момента, пока не всплывут. По времени это – минут 15-20. Добавляем, для верности, ещё пяток минут и откидываем содержимое кастрюли на дуршлаг. Но не просто так откидываем. Надо, чтобы дуршлаг был закреплен на небольшой, но чистой ёмкости. Чтобы всё, что у нас сварилось, – в дело пошло. И сами грибы, и грибной бульон.

А вот как и что из всего этого богатства приготовить, о том – отдельный сказ…