Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Что приготовить из консервированных шампиньонов

Просмотров: 1630Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Подскажите,какое блюдо можно приготовить из консервированных шампиньонов?

  1. Салат из шампиньонов с яйцами
  2. 1 банка консервированных шампиньонов (250 гр),5 яиц,майонез

    Очень вкусно, все пытаются разгадать из чего салатик.

    Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре. Одно яйцо немного взбить вилкой и жарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик. Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик тонкий получился. Готовые омлетики нарезать соломкой 4*0,3 см. Смешать с шампиньонами и майонезом.

    Омлет из шампиньонов

    Шампиньоны свежие - 400 г. или консервированные - 200 г.,яйцо - 4 шт.,корень петрушки -1 шт.,сливочное масло -1 ст. ложка,мука-4 ст. ложки,перец,соль по вкусу.

    Шампиньоны и тертую петрушку тушить в масле до готовности, пока сок не испарится полностью. Яичные желтки смешать с грибами и мукой, заправить приправами, добавить взбитые яичные белки. Все это положить на обильно пропитанную жиром сковороду и запекать в духовке.

  3. вкусненький салатик-шампиньоны,вареная курочка,несколько яиц,зелень-лук-майонез-объеденье!
  4. Вкусный салатик приготовить !
  5. Ветчину,сыр(твёрдый) свежий огурчик порезать тонкой соломкой,добавить грибы и авокадо,укроп,китайский салат и заправить майонезом.

    В такой салат ещё очень люблю добавлять оливки и маслины.

  6. Поджарьте немного, смешайте с фасолью консервированной и куриным мясом. Посолите, заправьте майонезом.
  7. Ну, а если продуктов таких нет, то просто сделайте картошку жаренную.

  8. Можно приготовить салаты.Обжарить с луком и залить отварной картофель.
  9. Потушить капусту с грибами.

    Сварить суп (мясо любое или курица) картофель + грибы с луком обжаренные.Я добавляю немного лапши паутинки.,можно есть с майонезом.

    грибы могут быть и замороженые.

  10. А мне мясо нравится: Отбить, посолить, поперчить, на него положить шампиньены, жареный лучок, помидорку. Смазать майонезом с чесночком, посыпать тертым сыром. Запечь. Пальчики оближешь.
  11. Салат из консервированной горбуши с шампиньонами
  12. Состав:

    лук - 0.5 кг

    шампиньоны - 1 б. консервированых

    майонез - 1 б.

    горбуша - консервы

    морковь - 4 шт.

    Способ приготовления:

    Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (должен стать прозрачным). Нарезаем шампиньоны и жарим на сливочном масле с мелко порезанной луковицей. Морковь отварить.

    Выкладываем слои в следующем порядке:жареный лук,грибы,майонез,опять жареный лук,грибы, майонез,морковь, потертая на крупной терке,горбуша,майонез.

    Чтобы симпатично смотрелось можно посыпать тертым яйцом.

Что можно приготовить с консервированными шампиньонами?

  1. В салаты можно добавлять, в супчик. Начинку сделать для зраз с луком (зразы могут быть и куриные, и из смешанного мясного фарша, и картофельные). К картофельным котлетам или запеканке я делаю соус: жарю лук, потом эти шампиньоны, потом доливаю жидкости из банки, сметаны (или сливок), загущиваю мукой.
  2. Салат, например, такой:

    Рис, пассерованный лук, шампиньоны, пассерованная морковь, измельченная консервированная рыба. Майонеза чуть-чуть, так как растительное масло есть в пассерованных овощах.

  3. Пиццу!!!
  4. Салат "Смертельный номер":
  5. 2 плавленых сырка

    2 отварные моркови

    2 маринованных огурца

    200 г отварной говядины

    1 банка целых маринованных шампиньонов

    2 отварные картофелины

    1 крупная луковица

    3 отварных яйца

    майонез

    соль, перец, зелень

    Приготовление

    Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу,выстланную пищевой пленкой в свою очередь смазанную растительным маслом.

    Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(маринованный в смеси уксуса,соли и сахара).

    Все остальное натереть на терку, каждый слой смазывается майонезом. Слой моркови затем маринованные огурцы, слой мяса рубленого, далее плавл. сыр, картофель и яйца.

    Салат убрать на 12 часов в холодильник.

    Перевернуть этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница и салат получается шляпками грибов вверх.Украсить зеленью.

  6. Есть салат-Клава!!! Вареный язык, консервированные шампиньоны, маринованные огурцы, вареная куриная грудка, консервированные ананасы и майонез!!! ВВВВВВВВККККККККУУУУУУУУУССССССНННННООООООО!!!!
  7. Торт-салат
  8. рис отварной 1 стакан

    куриные грудки 2 шт.

    кукуруза 1 банка

    маринованные грибы 250 г

    крабовые палочки или мясо 250 г

    белки 5 яиц

    майонез

    Отварить курицу в бульоне. На салатницу ставим круг из фольги. Смазать немного майонезом, затем выкладываем слой риса, немного посолить. Залить рис майонезом. Крабовые палочки натереть, выложить на салат, залить майонезом. С кукурузы слить воду и выложить на салат, промазать майонезом. Грибы нарезать и выложить на салат, смазать майонезом. Последним слоем выкладываем измельченное мясо курицы. Мой совет - я бы использовала в следующий раз копченую курицу, с более ярко выраженным вкусом. Аккуратно, убираем фольгу, смазываем бока и весь торт майонезом. Белки натереть и посыпать ими весь торт. Если вы хотите, то можно желтками украсить поверхность торта.

    Салат "Смертельный номер"

    2 плавленых сырка

    2 отварные моркови

    2 маринованных огурца

    200 г отварной свинины

    1 банка целых маринованных шампиньонов

    2 оварные картофелины

    1 крупная луковица

    3 отварных яйца

    майонез

    соль, перец, зелень

    Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу, смазанную растительным маслом. Грибы уложить шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружками), полить слой майонезом. Затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.

  9. Грибы, тушеные с картофелем.
  10. грибы - 250г, картофель - 5-6 шт., шпик - 70г, лук репчатый - 1 луковица, сметана - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

    Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, тушить около 30 минут.В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.

  11. 1 слой порезать пачку крабового мяса или палочек (можно красную рыбу)
  12. 2 слой майонез обильно

    3 слой пассировать морковь много, посолить, промокнуть от подсолнечного масла и выложить на мойонез

    4 слой большую луковицу порезать и пассировать и как морковь промокнуть на бумажном полотенце и выложить слоем на морковь

    5 слой шампиньоны порезать (если целые) и выложить на лук

    6 слой немного майонеза и посыпать зеленью.

    Салат готов, приятного апетита

  13. КУРИНЫЙ СЛОЁНЫЙ САЛАТ
  14. мякоть вареной курицы - 400 г

    шампиньоны консервированные - 100 г

    яйца вареные - 2 шт.

    морковь вареная - 4 шт.

    картофель вареный - 3 шт.

    сыр твердый - 80 г

    орехи грецкие - 2 ст. ложки

    майонез - 1 стакан

    Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.

    Выложите половину подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Вновь выложите оставшиеся овощи слоями, поливая майонезом. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. При подаче оформите зеленью.

    САЛАТ " ЯНТАРНЫЙ БЕРЕГ "

    шампиньоны консервированные 1 банка

    кукуруза консервированнная 1 банка

    лук репчатый 1 шт.

    яйцо вареное 4 шт.

    огурец соленый или маринованный 3 шт.

    майонез 1 банка

    Консервированные шампиньоны и соленый или маринованный огурчик нарезать кубиками. Яйцо сварить и покрошить, лук предварительно ошпарить и тоже мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом, соль и перец по вкусу.

    СЛОЁНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ

    - 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр),

    - маслины без косточек (150 гр),

    - 2 яйца

    - 2 маленьких картофелины,

    - 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов,

    - майонез

    Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Грецкие орехи разломать на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на две половинки. Салат укладывать слоями. Каждый слой промазывать майонезом, кроме верхнего.

    • Первый (нижний слой) - картофель, натертый на крупной терке,

    • Второй слой - маслины,

    • Третий слой - яйца, натертые на крупной терке,

    • Четвертый слой - маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки, один грибок оставить не разрезанным для украшения сверху,

    • Пятый (верхний слой)- грецкие орехи.

    САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

    репчатый лук - 0,5 кг

    шампиньоны консервированные - 1 банка

    майонез - 1 банка

    горбуша консервированная

    морковь - 4 шт.

    Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (должен стать прозрачным). Нарезаем шампиньоны и жарим на сливочном масле с мелко порезанной луковицей. Морковь отварить.

    Выкладываем слои в следующем порядке:

    жаренный лук,

    грибы,

    майонез,

    опять жареный лук,

    грибы,

    майонез,

    морковь, потертая на крупной терке,

    горбуша,

    майонез.

Суп из консервированных шампиньонов

Ни для кого не секрет, что грибные супы готовятся не только из свежих или сушеных грибов, но и из консервированных. Суп из консервированных шампиньонов достаточно прост в приготовлении и не займет у Вас много времени.

Ингредиенты:
  • 1,5 . воды;
  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала мелко нарежьте лук и натрите на средней терке морковь, затем все это необходимо обжарить на растительном масле. Добавьте на сковородку тонко нарезанные шампиньоны и оставьте на медленном огне минут на 10-15. Далее кубиками нарезаем картофель и варим в кастрюле средних размеров. Как только закипит, добавляем соль. Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы, морковь и лук.

Досаливаем, перчим и, помешивая, добавляем столовую ложку манки. Оставляем суп на очень медленном огне вариться до готовности (не более 15 минут). Выключаем огонь и добавляем в супчик свежую, рубленую зелень. Подавать суп к столу можно со сметаной, либо майонезом.

Если Вы любитель различных приправ, то можете попробовать добавить в суп из консервированных шампиньонов лист лаврового листа, гвоздику или немного корицы. Тем самым Вы придадите блюду более изысканный вкус. Приятного аппетита!

Закуска из консервированных шампиньонов

Для <a href=приготовления закуски нужно взять резаные консервированные шампиньоны, мягкий плавленый сыр, майонез жирностью 67 %, зелень укропа и чеснок." class="photo" />

Шаг 1

Для приготовления закуски нужно взять резаные консервированные шампиньоны, мягкий плавленый сыр, майонез жирностью 67 %, зелень укропа и чеснок.

Соединить мягкий плавленый сыр с майонезом.

Шаг 2

Соединить мягкий плавленый сыр с майонезом.

Смесь вымешать до однородности.

Шаг 3

Смесь вымешать до однородности.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок добавить к майонезно-сырковой массе.

Шаг 5

Чеснок добавить к майонезно-сырковой массе.

Смесь хорошо перемешать.

Шаг 6

Смесь хорошо перемешать.

Зелень укропа тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порубить.

Шаг 7

Зелень укропа тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порубить.

В миску выложить грибы без заливки, соус и укроп.

Шаг 8

В миску выложить грибы без заливки, соус и укроп.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 9

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Рецепты с шампиньонами консервированными - шампиньоны - рецепты по ингредиентам - ням.ру

Коми?CamikadZE Ше?ф-де-парти?Людмила Мастер шефЕкатерина Мастер шефМаша Су?-шефNatalo4ka ДебютантSkif_07 Дебютантnactywka Ше?ф-де-парти?Марта Дебютантstepser ДебютантЕсения-Печения Эскулерье?LUSINik Дебютантenzik Су?-шефTatyCyprus ДебютантЕленчик

Шампиньоны консервированные. что приготовить из шампиньонов консервированных? как приготовить шампиньоны консервированные?

Консервированные шампиньоны сегодня можно приобрести в любом магазине. Они используются в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд – супов, соусов, начинок, запеканок и пр.

Вариант консервированных шампиньонов подходит в том случае, если нет времени и возможности заниматься обработкой свежих грибов. Хотя, как известно, в последних гораздо больше полезных веществ.

Приготовить консервированные шампиньоны можно и в домашних условиях. Для этого в качестве дополнительных ингредиентов применяют уксус, соль и специи.

При выборе консервированных шампиньонов важно обратить внимание не только на имя производителя, но и на состояние тары, в которой хранятся грибы. Если речь идет о жестяной банке, на ней не должно быть вмятин и каких-либо других повреждений. При вскрытии продукта внутри не должно быть ржавчины. Также обязательным условием качества грибов является отсутствие плесени и специфического запаха. Рассол должен быть прозрачным и невязким. Особенно хорошо это видно, если шампиньоны хранятся в стеклянной банке.

Консервированные шампиньоны - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Очень легкий пикантный салатик. Для эффектной подачи можно выложить слоями или разложить порционно по креманкам.

Ингредиенты:

300 г отварного языка

1 плавленый сырок

1 банка консервированных шампиньонов

1 свежий огурец

1 пучок зеленого лука

1 пучок зелени

Майонез или сметана

Соль, молотый черный перец

читать рецепт