Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Цукини с шампиньонами

Просмотров: 818Комментарии: 0
Фото грибов

Кабачки цукини фаршированные грибами и сыром, запеченные в духовке, пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • Время приготовления: 45 мин
  • Русская кухня
  • На 2 человек
  • Калорийность: 84 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 647

Процесс приготовления

Это блюдо относится к разряду универсальных - может быть подано в качестве закуски, а также гарнира к мясу. Ранее я уже размещал рецепт фарширования кабачков мясом, теперь же делюсь постным вариантом запекания цукини с грибами, в форме лодочек. Приготовленные данным способом они получаются легкими и очень вкусными.

 

Итак, нам понадобится всего 1 кабачок. Его необходимо разрезать пополам вдоль, как показано на фотографии.

Подготовка кабачков для фарширования

При помощи чайной ложки как следует очистить обе половинки от мякоти.

Извлеченную мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны очистить и измельчить. Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы, мякоть кабачка и лук.

Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке.

Фарширование кабачков цукини

Кабачки нафаршировать обжаркой.

Кабачки цукини, запекание

Присыпать мелко натертым сыром, выложить помидорки черри. Всю эту красоту поместить в форму для запекания и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Запеченый кабачок цукини с курицей

Готовые кабачки цукини, фаршированные грибами и сыром можно подавать как самостоятельное блюдо. Я предпочел их скушать с запечной курицей.

Фаршированные кабачки цуккини

Приятного аппетита!

Подсказка: можно попробовать запечь кабачки с помидорами и сыром еще проще. 

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.4

Всего голосов: 9

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 2

  • IamCook
  • Вам спасибо, Кира, за отзыв. Приходите еще :)

  • Кира
  • Приготовила вчера, вышло очень вусно! Понравилось и мне и мужу! Спасибо большое за идею!

Готовим суп с шампиньонами и цукини рецепт вкуснейший

Сейчас читают:

  • Фото к статье <a href=Салаты из капусты">

    Салаты из капусты

  • Фото к статье Быстрая запеканка из кабачков

    Быстрая запеканка из кабачков

  • Фото к статье <a href=Рецепты салатов с морковью">

    Рецепты салатов с морковью

  • Фото к статье Быстрая пицца

    Быстрая пицца

  • Фото к статье Витаминный <a href=салат «Летнее настроение»">

    Витаминный салат «Летнее настроение»

  • Фото к статье Салат из крабовых палочек

    Салат из крабовых палочек

  • Фото к статье «Овчарска салата» или пастуший салат

    «Овчарска салата» или пастуший салат

  • Фото к статье Салаты без майонеза: вкусно, питательно и очень красиво

    Салаты без майонеза: вкусно, питательно и очень красиво

  • Фото к статье Блюда из куриного филе

    Блюда из куриного филе

  • Фото к статье Лечо из болгарского перца

    Лечо из болгарского перца

Цуккини, фаршированные грибами

Фото 1Цуккини разрезать вдоль на две части.

Фото 2При помощи чайной ложки вынуть мякоть.

Фото 3Мякоть нарезать кубиками.

Фото 4Лук мелко покрошить.

Фото 5Грибы мелко нарезать.

Фото 6Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками).

Фото 7На растительном масле обжарить лук.

Фото 8Добавить мякоть цуккини, жарить 5-7 минут.

Фото 9Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.

Фото 10Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой.

Фото 12Выложить помидоры.

Фото 13Посыпать цуккини сыром.

Фото 14Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Фото 15

Приятного аппетита!

Цуккини с шампиньонами

Цуккини с шампиньонами

6 шампиньонов порезать кубиками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). 3 цуккини порезать кубиками, выложить к шампиньонам. Огонь должен быть сильным, чтобы жидкость быстрее выпаривалась.За 5 минут до готовности добавить 1 ст. ложку «Вегеты». Крышкой не закрывайте — получится каша. Очень простое и вкусное блюдо, рекомендую.

Рецепт суп из цуккини с шампиньонами / готовим.ру

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • шампиньоны - 150г
  • кабачок цуккини - 75г
  • лимон - 1/2 шт.
  • овощной бульон - 400мл
  • лавровый лист
  • мускатный орех - по вкусу мускатный орех -

    У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют ..." href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • плавленый сыр - 200г
  • перец - по вкусу.

  

Порезать лук и чеснок, грибы нашинковать и обжарить на растительном масле. Вынуть грибы и на этом же масле потушить лук, чеснок и цуккини. Добавить лимонный сок, овощной бульон, 200 мл воды, лавровый лист, мускатный орех, варить 10 минут. Добавить сыр и дать ему расплавиться. Положить в суп грибы и украсить его тонкими полосками лимонной цедры.

фото-рецепты по шагам...

Суп из лисичек с копченостями

Грибной суп с макаронами

Суп из лисичек с макаронами

Суп грибной «деревенский» Другие рецепты:

  • Суп из свежих грибов с рисом
  • Грибной суп с перловкой
  • Грибной суп с ариштой
  • Суп грибной с перловкой
  • Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом
  • Грибной суп с полбой
  • Прозрачный грибной суп

Тальятелле под сливочным соусом с цуккини и грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике растопить 20 г масла, добавить очищенный чеснок и грибы. Быстро обжарить, затем чеснок удалить. Грибы готовить 20 мин. на слабом огне, периодически подливая сливки и помешивая. Тем временем цуккини нарезать тонкими полосками, быстро обжарить на сковороде с 40 г масла, посолить, посыпать базиликом и готовить еще 10 мин. После чего смешать цуккини с грибами и сливками.

Тальятелле отварить, согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг. Затем выложить в сервировочное блюдо, заправить оставшимся маслом и сливочным соусом с цуккини и грибами. Аккуратно перемешать, украсить петрушкой и тотчас же подавать.

Соте из кабачков цукини с грибами пошаговый рецепт с фото - рецепт от edanyam.ru

500 гр. кабачков (1-2 шт)

100 гр. шампиньонов

1 ст. л. измельченного лука-шалота

1 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления Соте из цукини с грибами:

1. Порежьте кабачки кубиками, грибы пластинками. Мелко нарежьте 1 ст. ложку лука шалота.

2.  В сковородке разогрейте оливковое масло,  добавьте лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета, помешивая.

 

3.  Уменьшите огонь и добавьте грибы, посолите. Как только грибочки пустят сок, можете добавить кабачки, которые тоже нужно посолить.

 

4. Увеличьте огонь и обжаривайте нашу смесь, периодически помешивая. Когда кабачки станут мягкими и золотистыми, можете снимать с огня.

Приятного аппетита!:)

Цуккини с грибами и рисом - кулинарный рецепт

Цуккини с грибами и рисом ингредиентыРежем цуккини кубиками

Цуккини с грибами и рисом ингредиентыГрибы нарезаем пластинками. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем грибы с цуккини примерно 5 минут.

Цуккини с грибами и рисом ингредиентыКрасный перец нарезаем соломкой. И добавляем к обжаренным грибам и цукини. Перемешиваем и добавляем соевый соус, тушим еще минут 7. В конце добавим имбирь мелко нарезанный, примерно чайную ложку. И тушим до готовности еще минуты 2.

Цуккини с грибами и рисом ингредиентыНа гарнир я брала рис фирмы Мистраль, 2 пакетика. Варим его, как написано на упаковке. Потом обязательно промыть водой.

Цуккини с грибами и рисом ингредиентыВыкладываем наши грибы с цуккини поверх риса и подаем с салатом, у меня из редиса. Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт куриного супа с цуккини и шампиньонами

Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Андрей:Добрый день. Подскажите листы для лазаньи primo gusto lasagna надо варить? Перевода нет. Коробка такая же как у Вас на ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье