Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Цыпленок с шампиньонами

Просмотров: 555Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Цыпленок, жаренный кусками, с шампиньонами

Ингридиенты

Продукты
цыпленок 800г
масло сливочное 1ч. ложка
мука пшеничная 0.5ч. ложки
шампиньоны 40г
мадера 1ч. ложка
соус красный основной0.75стакана
гарнир 150г
Для соуса:
бульон костный коричневый2стакана
масло 2ст. ложки
мука 1ст. ложка
томат-пюре 2ст. ложки
соль  по вкусу

Цыпленок с шампиньонами

Ингредиенты:

- 4 грудки цыпленка без кожи и костей

- 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов

- 1 стакан тертого мягкого сыра

- 1 столовая ложка сливочного масла

- 2 столовые ложки мелко нарезанных или молотых миндальных орехов

- 3 столовые ложки изюма (желательно из белого винограда)

- 1/4 стакана измельченного зеленого лука

- соль

Приготовление:

Грудки цыпленка, сделав несколько надрезов на поверхности, отбить, чтобы они стали мягче и тоньше, с внутренней стороны посыпать сыром, миндальными орехами, изюмом и луком. Свернуть грудки рулетиком, закрепить шпажками, выложить на смазанный маслом противень, посыпать шампиньонами и запекать в духовке в течение 35—40 минут.

К этому блюду подойдет любой гарнир, но вкуснее есть вообще без гарнира или с лёгким овощным салатиком.

Приятного аппетита!

Цыпленок с шампиньонами

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1—Разрежьте каждое бедрышко цыпленка на разделочной доске универсальным ножом на 3 доли.

·  

2— Шалот очистите, измельчите в «Тур-бо-миксе».

·  

3— Копченое сало нарежьте кусочками универсальным ножом , положите в кастрюлку  (5,7 л), добавте шалот и оливковое маслицо. Накройте  крышкой и готовьте на среднем огне восемь минут.

·  

4—Добавьте кусочки цыпленка, обжаривайте на сильном пламени пять минут. Влейте белое вино, размешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 минут.

·  

5—Шампиньоны промойте в двойном дуршлаге, тонко порежьте на терке  и положите к цыпленку.

·  

6—Добавьте коньячок, соль и перец, размешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 минут. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще пять минут., подавайте горячим.

·  

Совет: можно приготовить это кушанье заблаговременно, за 1 день. Поставьте его в холодильник и разогрейте перед подачей на стол.

·  

Время для приготовления: 1 час Порций: 6-8

Тушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами

Состав

  • 1 цыпленок (примерно 1 кг) илинарезанные части цыпленка,
  • 2 ст. ложкимаргарина, масла или подсолнечного масла,
  • 1-1,5 чайных ложки соли,
  • 2 гперца,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежихпомидоров,
  • 100 мл воды,
  • 0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем,
  • 1 бульонный кубик,
  • 1 лук-порей

Приготовление

Разморозьте цыпленка, если онзаморожен, так, чтобы можно было вытащить внутренности. Быстрее всего это можносделать в микроволновой печи, примерно за 20 минут по программе оттаивания.

Разрежьте целого цыпленка накусочки. Обжарьте кусочки до красивого коричневого цвета порциями в масле насковороде. Огонь не должен быть слишком сильным. Переложите кусочки в сотейник.Посолите и поперчите.

Очистите шампиньоны, оставьте ихцелыми или крупно нарежьте их. Положите на сковороду и обжарьте. Переложитегрибы в сотейник.

Добавьте помидоры с соком. Есливы используете свежие помидоры, налейте вместо томатного сока воду. Приправьтесолью с сельдереем, можете добавить бульонный кубик. Готовьте 25-30 минут.Очистите, вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Добавьте его в сотейник,готовьте еще 5-7 минут.

Подавайте блюдо с вареным рисомили картофелем и зеленым салатом.

< Предыдущая

 

Следующая >

Рецепт цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками / готовим.ру

  • цыпленок - 1.2 кг
  • шампиньоны - 100г
  • паштет из гусиной печени - 240г
  • фисташки - 50г
  • соль - 1 ч.л.
  • белый перец - щепотка белый перец -

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол..." href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • сладкий красный перец - 1/2 ч.л.
  • тимьян (сухой) - 1/2 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг..." href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • яйцо - 1 шт.
  • крошки или панировочные сухари - 3 ст.л.
  • сливочное масло (жидкое) - 2 ст.л.

  

Разогреть духовку до 220С. Смешать перец с солью и натереть цыпленка изнутри. Смешать шампиньоны с гусиным паштетом и фисташками. Добавить яйцо, панировочные сухари и тимьян. Нафаршировать цыпленка этой смесью и закрыть отверстие. Залить цыпленка маслом, уложить на противень спинкой вверх и поставить в духовку на 50 минут. Через 20 минут после начала готовки перевернуть цыпленка. Залить маслом.

Гарнир: картофель с миндалем и дикий салат с луком.

фото-рецепты по шагам...

Курица, фаршированная блинами

Курица с лимоном

Курица, запеченная с зеленью

Галантин из курицы печеный Другие рецепты:

  • Фаршированная курица с блинной начинкой
  • Курица фаршированная говядиной и маринованными грибами
  • Курица, фаршированная мозгами
  • Курица фаршированная перепелиными яйцами
  • Курица, фаршированная потрохами и свининой
  • Фаршированная курица (I)
  • Фаршированная курица по-австрийски

Цыпленок с шампиньонами и коньяком, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Цыпленок с шампиньонами - приятного аппетита

11:59Британская газета в честь рождения наследника престола изменила название 151

11:47Молодую киевлянку убил загоревшийся телевизор 1602

11:44Немцы бойкотируют греческие пляжи 769

11:42Нужно работать над удешевлением паспорта, - Сергей Арбузов 379

11:41Полтавские наркоманы выращивают мак посреди пшеничных полей 151

11:36Украинцев хотят обложить налогом на бытовые отходы 238

11:36Стоит ли группе t.A.T.u воссоединяться? [ОПРОС, Видео] 310

11:32Милан Обрадович вернется на родину 210

11:29На свадьбе гости подрались за еду 433

Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Цыплёнка промоем и разрежем на куски, обсушим бумажным полотенцем. Натрём кусочки смесью красного и чёрного перцев.

Шампиньоны и лук очистить. Нарезать грибы вдоль пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Отложить.

В этом же масле обжарить кусочки цыплёнка, добавив зубчик чеснока, пропущенный через пресс и стакан красного сухого вина. Жарим до готовности мяса.

Затем шампиньоны кладём к цыплёнку и прогреваем вместе в течение нескольких минут. Петрушку порубить.

Выложить готовое мясо на блюдо. Полученный при тушении соус процедить, полить им курицу, посыпать петрушкой.

Цыпленок с шампиньонами

Каждое бедрышко цыпленка разрезаем ножом на разделочной доске на 3 части. Шалот очищаем и измельчаем в миксере.

Нарезаем копченое сало кусочками, кладем в кастрюлю (объемом около 5 л), добавляем лук-шалот и оливковое масло. Готовьте на среднем огне при закрытой крышке около 8 минут.

Теперь добавьте кусочки цыпленка и обжариваем на большом огне в течении 5 минут. Затем вливаем белое вино, перемешиваем и готовим еще около 12 минут.

Промываем шампиньоны в дуршлаге, тонко их нарезаем (можно ножом, а можно и на терке) и положите к цыпленку.

Добавляем в кастрюлю коньяк, перец с солью, снова перемешиваем и готовим в течение 15 минут. В конце добавляем помидоры черри и готовим еще 5 минут. Подавать блюдо лучше горячим.

Вот и все. Цыпленок с шампиньонами готов. Приятного аппетита.,