Цыпленок, жаренный кусками, с шампиньонами
Ингридиенты
Цыпленок с шампиньонами
Ингредиенты:
- 4 грудки цыпленка без кожи и костей
- 2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
- 1 стакан тертого мягкого сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанных или молотых миндальных орехов
- 3 столовые ложки изюма (желательно из белого винограда)
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- соль
Приготовление:
Грудки цыпленка, сделав несколько надрезов на поверхности, отбить, чтобы они стали мягче и тоньше, с внутренней стороны посыпать сыром, миндальными орехами, изюмом и луком. Свернуть грудки рулетиком, закрепить шпажками, выложить на смазанный маслом противень, посыпать шампиньонами и запекать в духовке в течение 35—40 минут.
К этому блюду подойдет любой гарнир, но вкуснее есть вообще без гарнира или с лёгким овощным салатиком.
Приятного аппетита!
Цыпленок с шампиньонами
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1—Разрежьте каждое бедрышко цыпленка на разделочной доске универсальным ножом на 3 доли.
·
2— Шалот очистите, измельчите в «Тур-бо-миксе».
·
3— Копченое сало нарежьте кусочками универсальным ножом , положите в кастрюлку (5,7 л), добавте шалот и оливковое маслицо. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне восемь минут.
·
4—Добавьте кусочки цыпленка, обжаривайте на сильном пламени пять минут. Влейте белое вино, размешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 12 минут.
·
5—Шампиньоны промойте в двойном дуршлаге, тонко порежьте на терке и положите к цыпленку.
·
6—Добавьте коньячок, соль и перец, размешайте ложкой для смешивания «Диско» и готовьте 15 минут. В кастрюлю добавьте помидоры черри, готовьте еще пять минут., подавайте горячим.
·
Совет: можно приготовить это кушанье заблаговременно, за 1 день. Поставьте его в холодильник и разогрейте перед подачей на стол.
·
Время для приготовления: 1 час Порций: 6-8
Тушеный цыпленок с шампиньонами и помидорами
Состав
- 1 цыпленок (примерно 1 кг) илинарезанные части цыпленка,
- 2 ст. ложкимаргарина, масла или подсолнечного масла,
- 1-1,5 чайных ложки соли,
- 2 гперца,
- 200 г шампиньонов,
- 1 банка (400 г) помидоров или 3-4 шт. свежихпомидоров,
- 100 мл воды,
- 0,5-1 ч. ложка соли с сельдереем,
- 1 бульонный кубик,
- 1 лук-порей
Приготовление
Разморозьте цыпленка, если онзаморожен, так, чтобы можно было вытащить внутренности. Быстрее всего это можносделать в микроволновой печи, примерно за 20 минут по программе оттаивания.
Разрежьте целого цыпленка накусочки. Обжарьте кусочки до красивого коричневого цвета порциями в масле насковороде. Огонь не должен быть слишком сильным. Переложите кусочки в сотейник.Посолите и поперчите.
Очистите шампиньоны, оставьте ихцелыми или крупно нарежьте их. Положите на сковороду и обжарьте. Переложитегрибы в сотейник.
Добавьте помидоры с соком. Есливы используете свежие помидоры, налейте вместо томатного сока воду. Приправьтесолью с сельдереем, можете добавить бульонный кубик. Готовьте 25-30 минут.Очистите, вымойте и нарежьте ломтиками лук-порей. Добавьте его в сотейник,готовьте еще 5-7 минут.
Подавайте блюдо с вареным рисомили картофелем и зеленым салатом.
< Предыдущая
Следующая >
Рецепт цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками / готовим.ру
- цыпленок - 1.2 кг
- шампиньоны - 100г
- паштет из гусиной печени - 240г
- фисташки - 50г
- соль - 1 ч.л.
- белый перец - щепотка белый перец -
классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол..." href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">
- сладкий красный перец - 1/2 ч.л.
- тимьян (сухой) - 1/2 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг..." href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- яйцо - 1 шт.
- крошки или панировочные сухари - 3 ст.л.
- сливочное масло (жидкое) - 2 ст.л.
Разогреть духовку до 220С. Смешать перец с солью и натереть цыпленка изнутри. Смешать шампиньоны с гусиным паштетом и фисташками. Добавить яйцо, панировочные сухари и тимьян. Нафаршировать цыпленка этой смесью и закрыть отверстие. Залить цыпленка маслом, уложить на противень спинкой вверх и поставить в духовку на 50 минут. Через 20 минут после начала готовки перевернуть цыпленка. Залить маслом.
Гарнир: картофель с миндалем и дикий салат с луком.
фото-рецепты по шагам...
Курица, фаршированная блинами
Курица с лимоном
Курица, запеченная с зеленью
Галантин из курицы печеный Другие рецепты:
- Фаршированная курица с блинной начинкой
- Курица фаршированная говядиной и маринованными грибами
- Курица, фаршированная мозгами
- Курица фаршированная перепелиными яйцами
- Курица, фаршированная потрохами и свининой
- Фаршированная курица (I)
- Фаршированная курица по-австрийски
Цыпленок с шампиньонами и коньяком, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Цыпленок с шампиньонами - приятного аппетита
11:59Британская газета в честь рождения наследника престола изменила название 151
11:47Молодую киевлянку убил загоревшийся телевизор 1602
11:44Немцы бойкотируют греческие пляжи 769
11:42Нужно работать над удешевлением паспорта, - Сергей Арбузов 379
11:41Полтавские наркоманы выращивают мак посреди пшеничных полей 151
11:36Украинцев хотят обложить налогом на бытовые отходы 238
11:36Стоит ли группе t.A.T.u воссоединяться? [ОПРОС, Видео] 310
11:32Милан Обрадович вернется на родину 210
11:29На свадьбе гости подрались за еду 433
Цыплёнок с шампиньонами, почти по-французски.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Цыплёнка промоем и разрежем на куски, обсушим бумажным полотенцем. Натрём кусочки смесью красного и чёрного перцев.
Шампиньоны и лук очистить. Нарезать грибы вдоль пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук с грибами на растительном масле. Отложить.
В этом же масле обжарить кусочки цыплёнка, добавив зубчик чеснока, пропущенный через пресс и стакан красного сухого вина. Жарим до готовности мяса.
Затем шампиньоны кладём к цыплёнку и прогреваем вместе в течение нескольких минут. Петрушку порубить.
Выложить готовое мясо на блюдо. Полученный при тушении соус процедить, полить им курицу, посыпать петрушкой.
Цыпленок с шампиньонами
Каждое бедрышко цыпленка разрезаем ножом на разделочной доске на 3 части. Шалот очищаем и измельчаем в миксере.
Нарезаем копченое сало кусочками, кладем в кастрюлю (объемом около 5 л), добавляем лук-шалот и оливковое масло. Готовьте на среднем огне при закрытой крышке около 8 минут.
Теперь добавьте кусочки цыпленка и обжариваем на большом огне в течении 5 минут. Затем вливаем белое вино, перемешиваем и готовим еще около 12 минут.
Промываем шампиньоны в дуршлаге, тонко их нарезаем (можно ножом, а можно и на терке) и положите к цыпленку.
Добавляем в кастрюлю коньяк, перец с солью, снова перемешиваем и готовим в течение 15 минут. В конце добавляем помидоры черри и готовим еще 5 минут. Подавать блюдо лучше горячим.
Вот и все. Цыпленок с шампиньонами готов. Приятного аппетита.,