Деруны с грибной подливой по-украински, рецепт — вкусо.ру
Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.
Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета.
Приготовить из заранее замоченных грибов соус, для этого отварить грибы (воду не выливать), порезать и смешать с поджаренным луком, добавить гвоздику, посолить и прожарить смесь на сковороде 1-2 минуты.
Обжарить до кремового цвета муку, добавить сливочное масло, 2 стакана грибного отвара, проварить 10 минут. Вылить в смесь грибов с луком и прокипятить.
Деруны с грибной подливой по-украински подавать к столу обязательно горячими.
Как приготовить деруны с грибами
Рецепт как приготовить деруны у каждой хозяйки свой. Полезных советов как приготовить деруны также масса, я предлагаю рецепт деруны с грибами, которые попробовала в командировке в Харькове. Так как я люблю экспериментировать и воспроизводить понравившееся мне по вкусовым качествам блюдо где-то в поездке или в гостях самой без рецепта. Я решила также воспроизвести свои вкусовые воспоминания блюда и приготовить деруны с грибами мои домашние оценили блюдо, поэтому делюсь с Вами, дорогие читатели блога Хозяйка, своим рецептом как приготовить деруны с грибами в сметанном соусе. В итоге такие деруны напоминают пиццу на картофельной основе вместо теста.
Мне на приготовления таких необычных 6 пицц понадобилось порядка 1,5 часов.
Необходимые ингредиенты на деруны с грибами:
около 10 средних картофелин;
2 небольшие луковицы;
4 яйца;
2 – 3 ст. ложки муки любого помола;
500 г шампиньонов;
400 г твердого сыра;
1 – 2 столовые ложки нежирной сметаны (15%);
0,5 стакана рафинированного растительного масла;
итальянские травы, прованские или др., которые подходят к картофелю и грибам, хорошо сочетается с картофелем – майоран;
черный молотый перец, соль – по вкусу.
Готовим деруны с грибами:
1) Вначале моем грибы и нарезаем мелко как на фото.
И ставим тушиться на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, накрыв крышкой. Периодически помешиваем.
2)Очищаем лук от кожуры и нарезаем небольшими тонкими полукольцами (соломкой). И ставим жарить опять таки в минимально возможном количестве растительного масла, чтобы не пригорал, на отдельной от грибов сковороде. Постоянно помешивая. При жарке нужно добавлять как можно меньше масла, чтобы деруны в итоге не получились жирными.
3) Пока грибы и лук жарятся, пытаемся быстро чистить картофель (не забывая постоянно помешивать и грибы, и лук). Натираем картофель на крупной терке. Добавляем яйца, муку, специи и травы и перемешиваем.
4) Если грибы потушились, сливаем выпущенный грибами сок в небольшую емкость и ставим в холодильник. Из грибной юшки можно сварить вкусный суп.
5) А потушенные шампиньоны смешиваем в одной сковороде с поджаренным слегка луком и добавляем соль и сметану и держим на огне буквально минуту.
6) Массу с тертым картофелем выкладываем по столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом и расплющиваем ложкой, чтобы образовался равномерный тонкий блин и жарим на обе стороны, но не сильно пережариваем. Выжариваем таким образом всю картофельную массу.
7) У меня в итоге получилось 6 таких больших по диаметру дерунов – напоминающих основу для пиццы из картофеля.
8) Но это еще не окончание приготовления, ведь деруны с грибами, хотя их можно кушать и сами по себе. Теперь на каждый картофельный блин кладем тушеный грибы в сметанном соусе, равномерно раскладывая по деруну. А сверху хорошо посыпаем натертым сыром.
Кладем на сковороду и накрываем крышкой, как только сыр расплавится – деруны с грибами готовы
Деруны с грибами по-белорусски
Версия для печати
Ингредиенты для рецепта - Деруны с грибами по-белорусски:
0,5 кг картофеля
1 луковица
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки
1 яйцо
около 10 шт. шампиньонов
Рецепт приготовления - Деруны с грибами по-белорусски:
(рецепт из журнала "Едим со вкусом")
Картофель и лук измельчить (на мелкой терке или в блендере), добавить яйцо, сметану и муку.
Всё тщательно перемешать, консистенция густой сметаны.
Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку оладьи и сверху кладем, немного вдавливая, пластинку грибочка.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать со сметаной!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Деруны с грибами
Состав:
картофель - 500 гр
грибы шампиньоны - 250 гр
лук репчатый - 1 шт
мука - 1 ст.л.
яйца - 1 шт
соль, перец
растительное масло
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшем количестве растительного масла до золотисного цвета.
Грибы промыть, почистить и мелко нарезать.
Добавить грибы к луку, посолить и жарить 15-20 минут на среднем огне до полного испарения жидкости.
Картофель почистить, натереть на терке, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить к картофелю обжареные грибы с луком, перемешать.
Добавить муку, вымешать.
В сковороде раскалить растительное масло.
Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-грибную масу и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной.
Драники с грибами
Коробят слова некоторых «умников» о том, что драники - еда бедняков... Картофель завезен из Америки в Европу и считался долго время диковинкой, причем недешевой... Теперь о рецепте. Драники ничем не испортишь, разве, что «неправильной» сковородкой... Где вы раньше видели в белорусской классической деревне рапсовое или прочее масло? Для приготовления драников требуется ТОЛЬКО картофель (трем на мелкой «картофельной» терке) - никаких кухонных процессоров и комбайнов!!! Добавляем по вкусу грубую каменную соль и черный молотый перец. Изыском будет добавка мелко нарубленного (пойдет и засушенный или замороженый) укроп. Далее - ГЛАВНОЕ!!! Мелкими кубиками нарезается соленое или копченое (можно в смеси) сало, кладется в сковороду и топится на умеренном огне - не сильном, чтоб не горело, и не на слабом, должен же ведь идти процесс жарки :-) Далее, когда шкварочки практически готовы, формируем из них небольшие «кучки», на каждую из которых выкладываем картофельную смесь. Степень прожарки регулируется по-вкусу. Готовые НАСТОЯЩИЕ БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ выклабываются порционно в тарелочку по кругу, а по середке - хорошую густую сметану. Уверяю, в это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо влюбитесь, как моя милая супруга, для которой я его всегда делаю на 8 Марта! Пробуйте! А автору исходного блюда - моё весьма высокое уважение за действительно достойный ее рецепт!!!
"талия". деруны с грибами и луком (драники) - рецепт - деруни з грибами та цибулею (драники)
Как приготовить: Деруны с грибами и луком (драники)
www.talia.ua: Потереть на мелкую терку очищенный картофель и одну луковицу, добавить желток, муку, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.
Грибы мелко порезать и обжарить с порезанным луком на небольшом количестве подсолнечного масла, посолить и поперчить по вкусу.
На разогретую сковороду, с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем столовой ложкой тесто, чайной ложкой начинку и снова ложку теста, так чтобы края картофеля соединились.
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, переворачивать аккуратно.
Подавать горячими с легким овощным салатом.
Приятного аппетита!
Как приготовить драники из картофеля, рецепт драников из картофеля, деруны, драники, драники с грибами. - women2women - женский журнал
Автор: Оксана Грицкевич
Драники, они же деруны – это любимое блюдо моего мужа. Он даже специально прикупил кухонный комбайн - именно для приготовления этого несложного, но очень аппетитного и питательного блюда. Сегодня представляем несколько рецептов от моей второй половины. У кого нет комбайна или блендера, вполне сгодится мелкая терка, как доступное и удобное средство.
Драники постные
Ингредиенты: картофель - 8 шт, мука - 1-2 ст. ложки, соль,перец.
Способ приготовления:
1. Картофель натереть на мелкой терке.
2.К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.
Драники с грибной начинкой
Ингредиенты для драников: картофель - 8 шт, мука - 1-2 ст. ложки, соль, перец.
Для грибной начинки: грибы (можно шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, зелень, соль, перец.
Для грибного соуса: грибной отвар - 1,5 - 2 стакана, мука - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
1. Картофель натереть на мелкой терке. К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
2. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку положить грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.
3. Жарить драники с двух сторон до готовности. При подаче можно полить грибным соусом.
4. Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут. Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.
5. Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовые ложки муку. се хорошо размешать и довести до кипения. Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой). Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
Драники (картофельные оладьи)
Ингредиенты: 6 средних картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1.Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца и муку, хорошо перемешать до получения однородной массы.
2. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать полученную массу в виде оладий.
3. Обжаривать драники с двух сторон до образования румянной корочки.
4. Подавать к столу горячими со сметаной или жареными шкварками.
Свекольные и картофельные оладьи (драники)
Ингредиенты: 400 гр свеклы (две средних свеклы), 1 яйцо, 4 ложки муки, соль.
Те же ингредиенты на 400 гр. ( или 5 шт) картофеля.
Способ приготовления:
1. Свеклу натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль.
2. Выкладывать ложкой на сковородку, выпекать как драники. Оладьи жарить на среднем и маленьком огне, чтобы они пропеклись. Этот процесс занимает не менее 20 минут (с двух сторон). Свеклу и картофель можно потереть на мелкой терке, тогда они быстрее пропекутся и будут иметь ровные округлые края. То же проделываем с картофелем.
3. После обжаривания выложите оладьи на бумажное полотенце или плотную бумагу, чтобы ушел лишний жир.
Примечание: Свекольные оладьи имеют очень приятный сладковатый, карамельный вкус. Такие оладьи хорошо подходят вприкуску к первому блюду и используются вместо хлеба. Вкусно также со сметаной или чесночным соусом.
Драники с грудинкой и грибами в горшочке
Ингредиенты: 15 драников, которые мы уже умеем готовить, 300 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 500 г грудинки, сметана, зелень.
Способ приготовления:
1. На дно каждого горшочка уложить по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем). Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком на масле.
2. На другой сковородке жарим грудинку до появления золотистой корочки. Укладываем в горшки сначала грибы с луком, а затем грудинку. Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной).
3.Поливаем сметаной сверху и накрываем горшки крышечками, отправляем горшочки в духовку на 30-35 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Деруны, фаршированные грибами и сыром - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги