Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Деруны с грибами рецепт

Просмотров: 1132Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Деруны с грибной подливой по-украински, рецепт — вкусо.ру

Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.

Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета.

Приготовить из заранее замоченных грибов соус, для этого отварить грибы (воду не выливать), порезать и смешать с поджаренным луком, добавить гвоздику, посолить и прожарить смесь на сковороде 1-2 минуты.

Обжарить до кремового цвета муку, добавить сливочное масло, 2 стакана грибного отвара, проварить 10 минут. Вылить в смесь грибов с луком и прокипятить.

Деруны с грибной подливой по-украински подавать к столу обязательно горячими.

Как приготовить деруны с грибами

Рецепт как приготовить деруны у каждой хозяйки свой. Полезных советов как приготовить деруны также масса, я предлагаю рецепт деруны с грибами, которые попробовала в командировке в Харькове. Так как я люблю экспериментировать и воспроизводить понравившееся мне по вкусовым качествам блюдо где-то в поездке или в гостях самой без рецепта. Я решила также воспроизвести свои вкусовые воспоминания блюда и приготовить деруны с грибами мои домашние оценили блюдо, поэтому делюсь с Вами, дорогие читатели блога Хозяйка, своим рецептом как приготовить деруны с грибами в сметанном соусе. В итоге такие деруны напоминают пиццу на картофельной основе вместо теста. Мне на приготовления таких необычных 6 пицц понадобилось порядка 1,5 часов.

Необходимые ингредиенты на деруны с грибами:

около 10 средних картофелин;

2 небольшие луковицы;

4 яйца;

2 – 3 ст. ложки муки любого помола;

500 г шампиньонов;

400 г твердого сыра;

1 – 2 столовые ложки нежирной сметаны (15%);

0,5 стакана рафинированного растительного масла;

итальянские травы, прованские или др., которые подходят к картофелю и грибам, хорошо сочетается с картофелем – майоран;

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Готовим деруны с грибами:

1)    Вначале моем грибы и нарезаем мелко как на фото.

И ставим тушиться на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, накрыв крышкой. Периодически помешиваем.

 

 

 

2)Очищаем лук от кожуры и нарезаем небольшими тонкими полукольцами (соломкой). И ставим жарить опять таки в минимально возможном количестве растительного масла, чтобы не пригорал, на отдельной от грибов сковороде. Постоянно помешивая. При жарке нужно добавлять как можно меньше масла, чтобы деруны в итоге не получились жирными.

 

3)    Пока грибы и лук жарятся, пытаемся быстро чистить картофель (не забывая постоянно помешивать и грибы, и  лук). Натираем картофель на крупной терке. Добавляем яйца, муку, специи и травы и перемешиваем.

 

4)    Если грибы потушились, сливаем выпущенный грибами сок в небольшую емкость и ставим в холодильник. Из грибной юшки можно сварить вкусный суп.

5)    А потушенные шампиньоны смешиваем в одной сковороде с поджаренным слегка луком и добавляем соль и сметану и держим на огне буквально минуту.

6)    Массу с тертым картофелем выкладываем по столовой ложке на разогретую сковороду с растительным маслом и расплющиваем ложкой, чтобы образовался равномерный тонкий блин и жарим на обе стороны, но не сильно пережариваем. Выжариваем таким образом всю картофельную массу.

7)    У меня в итоге получилось 6 таких больших по диаметру дерунов – напоминающих основу для пиццы из картофеля.

8)    Но это еще не окончание приготовления, ведь деруны с грибами, хотя их можно кушать и сами по себе. Теперь на каждый картофельный блин кладем тушеный грибы в сметанном соусе, равномерно раскладывая по деруну. А сверху хорошо посыпаем натертым сыром.

Кладем на сковороду и накрываем крышкой, как только сыр расплавится – деруны с грибами готовы

Деруны с грибами по-белорусски

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Деруны с грибами по-белорусски:

0,5 кг картофеля

1 луковица

2 ст.л. сметаны

3 ст.л. муки

1 яйцо

около 10 шт. шампиньонов

Рецепт приготовления - Деруны с грибами по-белорусски:

(рецепт из журнала "Едим со вкусом")

Картофель и лук измельчить (на мелкой терке или в блендере), добавить яйцо, сметану и муку.

Всё тщательно перемешать, консистенция густой сметаны.

Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.

Ложкой выкладываем на разогретую сковородку оладьи и сверху кладем, немного вдавливая, пластинку грибочка.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Подавать со сметаной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Деруны с грибами

деруны с грибами

Состав:

картофель - 500 гр

грибы шампиньоны - 250 гр

лук репчатый - 1 шт

мука - 1 ст.л.

яйца - 1 шт

соль, перец

растительное масло

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшем количестве растительного масла до золотисного цвета.

деруны с грибами

деруны с грибами

Грибы промыть, почистить и мелко нарезать.

деруны с грибами

Добавить грибы к луку, посолить и жарить 15-20 минут на среднем огне до полного испарения жидкости.

деруны с грибами

деруны с грибами

Картофель почистить, натереть на терке, добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

деруны с грибами

Добавить к картофелю обжареные грибы с луком, перемешать.

деруны с грибами

Добавить муку, вымешать.

деруны с грибами

В сковороде раскалить растительное масло.

Столовой ложкой выкладывать на сковороду картофельно-грибную масу и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

деруны с грибами

Подавать со сметаной.

Драники с грибами

Коробят слова некоторых «умников» о том, что драники - еда бедняков... Картофель завезен из Америки в Европу и считался долго время диковинкой, причем недешевой... Теперь о рецепте. Драники ничем не испортишь, разве, что «неправильной» сковородкой... Где вы раньше видели в белорусской классической деревне рапсовое или прочее масло? Для приготовления драников требуется ТОЛЬКО картофель (трем на мелкой «картофельной» терке) - никаких кухонных процессоров и комбайнов!!! Добавляем по вкусу грубую каменную соль и черный молотый перец. Изыском будет добавка мелко нарубленного (пойдет и засушенный или замороженый) укроп. Далее - ГЛАВНОЕ!!! Мелкими кубиками нарезается соленое или копченое (можно в смеси) сало, кладется в сковороду и топится на умеренном огне - не сильном, чтоб не горело, и не на слабом, должен же ведь идти процесс жарки :-) Далее, когда шкварочки практически готовы, формируем из них небольшие «кучки», на каждую из которых выкладываем картофельную смесь. Степень прожарки регулируется по-вкусу. Готовые НАСТОЯЩИЕ БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ выклабываются порционно в тарелочку по кругу, а по середке - хорошую густую сметану. Уверяю, в это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо влюбитесь, как моя милая супруга, для которой я его всегда делаю на 8 Марта! Пробуйте! А автору исходного блюда - моё весьма высокое уважение за действительно достойный ее рецепт!!!

"талия". деруны с грибами и луком (драники) - рецепт - деруни з грибами та цибулею (драники)

Как приготовить: Деруны с грибами и луком (драники)

www.talia.ua: Потереть на мелкую терку очищенный картофель и одну луковицу, добавить желток, муку, посолить по вкусу и перемешать до однородной массы.

 

Грибы мелко порезать и обжарить с порезанным луком на небольшом количестве подсолнечного масла, посолить и поперчить по вкусу.

 

На разогретую сковороду, с небольшим количеством подсолнечного масла, выкладываем столовой ложкой тесто, чайной ложкой начинку и снова ложку теста, так чтобы края картофеля соединились.

 

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, переворачивать аккуратно.

 

Подавать горячими с легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Как приготовить драники из картофеля, рецепт драников из картофеля, деруны, драники, драники с грибами. - women2women - женский журнал

Автор: Оксана Грицкевич

Драники, они же деруны – это любимое блюдо моего мужа. Он даже специально прикупил кухонный комбайн - именно для приготовления этого несложного, но очень аппетитного и питательного блюда. Сегодня представляем несколько рецептов от моей второй половины. У кого нет комбайна или блендера, вполне сгодится мелкая терка, как доступное и удобное средство.

Драники постные

Ингредиенты: картофель - 8 шт, мука - 1-2 ст. ложки, соль,перец.

Способ приготовления:

1. Картофель натереть на мелкой терке.

2.К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

3. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.

Драники с грибной начинкой

Ингредиенты для драников: картофель - 8 шт, мука - 1-2 ст. ложки, соль, перец.

Для грибной начинки: грибы (можно шампиньоны) - 200 г, лук репчатый - 1 шт, зелень, соль, перец. 

Для грибного соуса:  грибной отвар - 1,5 - 2 стакана, мука - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Картофель натереть на мелкой терке. К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.

2. На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на картофельную лепешку положить грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.

3. Жарить драники с двух сторон до готовности. При подаче можно полить грибным соусом.

4. Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут. Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.

5. Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовые ложки муку. се хорошо размешать и довести до кипения. Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).  Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

Драники (картофельные оладьи)

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, растительное масло, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца и муку, хорошо перемешать до получения однородной массы.

2. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать полученную массу в виде оладий.

3. Обжаривать драники с двух сторон до образования румянной корочки.

4. Подавать к столу горячими со сметаной или жареными шкварками.

Свекольные и картофельные оладьи (драники)

Ингредиенты: 400 гр свеклы (две средних свеклы),  1 яйцо, 4 ложки муки, соль.

Те же ингредиенты на 400 гр. ( или 5 шт) картофеля.

Способ приготовления:

1. Свеклу натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль.

2. Выкладывать ложкой на сковородку, выпекать как драники. Оладьи жарить на среднем и маленьком огне, чтобы они пропеклись. Этот процесс занимает не менее 20 минут (с двух сторон). Свеклу и картофель можно потереть на мелкой терке, тогда они быстрее пропекутся и будут иметь ровные округлые края. То же проделываем с картофелем.

3. После обжаривания выложите оладьи на бумажное полотенце или плотную бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Примечание: Свекольные оладьи имеют очень приятный сладковатый, карамельный вкус. Такие оладьи хорошо подходят вприкуску к первому блюду и используются вместо хлеба. Вкусно также со сметаной или чесночным соусом.

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Ингредиенты: 15 драников, которые мы уже умеем готовить, 300 г шампиньонов, 2 средние луковицы, 500 г грудинки, сметана, зелень.

Способ приготовления:

1. На дно каждого горшочка уложить по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем). Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком на масле.

2. На другой сковородке жарим грудинку до появления золотистой корочки. Укладываем в горшки сначала грибы с луком, а затем грудинку. Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной).

3.Поливаем сметаной сверху и накрываем горшки крышечками, отправляем горшочки в духовку на 30-35 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Деруны, фаршированные грибами и сыром - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги