Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Диетические грибы

Просмотров: 704Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Диетические блюда с грибами

грибами и фасолью" src="http://dieticheskie-blyuda.ru/wp-content/uploads/2012/02/salat-s-gribami-i-fasolyu.jpg" alt="Салат с грибами и фасолью" width="230" height="190" />Салат с грибами и фасолью — уникальное диетическое блюдо. Для того, чтобы приготовить этот салат, нужно подготовить заранее фасоль. Фасоль накануне приготовления, нужно хорошо помыть и замочить в холодной воде — минимум на 10−12 часов, лучше всего на ночь. Подробнее...

Вкусная диетическая еда от которой худеют! рецепты для похудения.

Начиная похудение не нужно ставить себя в жесткие рамки и думать, что если начала похудение, значит все нельзя и все вкусное под запретом. Оказывается можно худеть вкусно, если подойти к похудению с творческой стороны.

Действительно чтобы похудеть нужно отказаться от мучного, сладкого, жирного и других вредностей. Отказавшись от всего перечисленного остается еще множество разнообразных диетических вкусняшек.

Все три месяца лета можно просто балдеть и кушать постоянно вкусную диетическую еду. Во-первых, это свежие овощи и фрукты, которых не было целых три сезона. Имеется ввиду настоящих, натурально выращенных, а не замороженных или тепличных продуктов.

Во-вторых можно запекать овощи, жарить и варить. Делать вкусные сочетания овощей с зеленью и худеть. А закусывать все можно сладкими фруктами.

Вкусная диетическая еда: Рататуй

Вкусная диетическая еда

Как готовить рататуй, читайте в статье Рататуй для похудения. Это очень вкусное блюдо и при том диетическое. С ним можно легко придерживаться раздельного питания. И вообще желательно для похудения стараться питаться раздельно. Как питаться раздельно и что такое раздельное питание, посмотрите в видео, где профессор Жданов объясняет о раздельном питании, всего лишь 8 минут.

Вкусная диетическая еда

Все лето есть фрукты, сладкие медовые абрикосы, которые можно брать килограммами, нектарины и персики, черешня всех видов и сортов малина и клубника, спаржевая фасоль, разнообразные виды помидор, смородина и шелковица.

Питайся и насыщайся килограммами свежих вкусняшек и худей.

Вкусная диетическая еда

Ближе к осени или с начала сентября идет виноград, арбузы и груши. Виноград бывает разных сортов и вкусов от сладкого до кисло сладкого. Можно спокойно сидеть на виноградной диете, кушать гроздями сладкий виноград и худеть. Худейте на арбузах, кушайте груши, все что душа пожелает.

Потом начинается уборка яблочных садов и можно сидеть на самых вкусных для Вас яблоках, сочетать их с диетой. Например, с гречневой или кефирной диетой. Или же сесть на яблочную диету, или же по-своему ее разнообразить.

Вкусная диетическая еда

Еще позже пойдет хурма, очень сладкий фрукт. Дальше же конечно, кушать заграничные апельсины, мандарины и бананы.

Весна, получается более тяжелым сезоном. Но есть все те же яблоки, апельсины, ананасы. Но еще можно добавить нашу морковь, свеклу, капусту. Из которых можно делать вкусный салат-метелка для похудения, на котором худеет множество девушек, на нем сидевших.

Принцип похудения очень прост, старайтесь кушать хотя бы на 50% сырых овощей и фруктов в день. Через две недели, Вы увидите как начнете таять на глазах. А силы и бодрость прибавляться.

Вкусная диетическая еда

Просто нужно понять, что питаясь здорово и выработав культуру питания легко станешь здоровой и стройной девушкой не зависимо от возраста. И даже еще лучше, когда Вам за 40, а выглядите на 28-30 лет. И только благодаря тому, что не кладете в рот все подряд, не считаете себя «мусороВСЕперерабатывающим» заводом.

Начав здоровое питание через некоторое время появится желание заниматься спортом и это неизбежно, даже если Вы в жизни не занимались или сроду худощавого телосложения. Организм проснется и будет просить нормальных физических нагрузок, которых в меру просто ПОЛОЖЕНО. И тогда похудевшее тело можно хорошо подтянуть с помощью умеренных физических упражнений, допустим 3 раза в неделю по 1,5 часа.

Вкусная диетическая еда: рецепт Грибы с брокколи

Вкусная диетическая еда

Не нарушая раздельное питание можно приготовить очень вкусное блюдо. Поев которое ВЫ будете сыты и довольны.

Для приготовления нужны грибы шампиньоны (или вешанки), брокколи (можно заменить на цветную), помидоры, лук, раст.масло или оливковое. Можно еще добавить баклажаны или убрать грибы, а приготовить брокколи с баклажанами. Чередуйте, меняйте состав, делайте вкусняшки.

Итак, сам рецепт: поджарить грибы с луком, когда они начнут пускать сок, сразу добавляйте веточки капусты. Накройте крышкой, чтобы капуста пропаривалась больше, чем поджаривалась. Пока все под крышкой, натрите помидор, чтоб не было шкурки. Когда капуста станет мягкой, вылейте томатную мякоть в сковороду. Пусть прокипит несколько минут, посолите. По желанию можно заправить зеленью.

Подавать со свежим салатом из огурцов и помидоров.

Вкусная диетическая еда

Блюдо получается очень сытным из-за грибов и диетическим из-за овощей.

Вкусней приготовленная еда получается с оливковым маслом. Не жалейте для себя и своего здоровья денег, покупайте полезное оливковое масло. Покупайте себе сладкие фрукты заменяя их на алкогольные изделия. Лучше насыщать себя вкусным и полезным, чем алкогольным ядом. Который кстати напрямую связан с сердечно-сосудистыми заболеваниями, закупориванием вен и набором лишнего веса (особенно пиво).

Для любителей сладкого, можно кушать тонкий ломтик хлеба с тонкой прослойкой варенья и чаем без сахара. Или просто с медом. Но тут же не ложками, а в меру. Только такой перекус делается отдельно от приемов пищи в промежутке на 2 часа. Т.е перекусить так можно за 2 часа до еды или после еды, выдержав 2 часа. Чтобы не получалось смешанного питания и чтобы все отлично усвоилось.

Если ВЫ знаете вкусные диетические рецепты от которых худеют, пожалуйста, поделитесь, оставив внизу отзыв.

Диетические рецепты - грибы

Грибы

Белые грибы

Диетические рецепты белые грибы

Вешенки

Диетические рецепты вешенки

Грибное ассорти

Диетические рецепты грибноеассорти

Грузди

Диетические рецепты грузди

Лисички

Диетические рецепты лисички

Маслята

Диетические рецепты маслята

Опята

Диетические рецепты опята

Подберёзовики

Диетические рецепты подберезовики

Подосиновики

Диетические рецепты подосиновики

Портобелло

Диетические рецепты портобелло

Рыжики

Диетические рецепты рыжики

Сморчки

Диетические рецепты сморчки

Сыроежки

Диетические рецепты сыроежки

Трюфели

Диетические рецепты трюфели

Чернушки

Диетические рецепты чернушки

Шампиньоны

Диетические рецепты шампиньоны

Шиитаке

Диетические рецепты шиитаке

Авторские права защищены © 2013Сделать бесплатный сайт с uCoz

Грибы - продукт не диетический

Грибы

<Грибы нельзя есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), печени, поджелудочной железы. Также не рекомендуется давать грибы детям до 7-8 лет. У них очень неустойчивый ЖКТ, часто бывает дискинизия желчных путей, питание грибами может вызвать обострение заболевания, принести вред ребенку.

Грибы считаются низкокалорийным продуктом, т.к. они почти не поддаются пищеварению человека. И почти все содержащиеся в грибах полезные вещества проходят ЖКТ насквозь. Чемпионами в этом отношении являются лисички и опята — они выходят из человека в том виде, в каком были проглочены. В зависимости от сорта килограмм грибов имеет 350-380 ккал, а кусок мяса — 4000 ккал. Однако из-за того, что белок грибов очень трудно переваривается, нужна длительная обработка и иные показания, грибы не считаются диетическим продуктом. Грибы нельзя давать людям, страдающим вышеперечисленными заболеваниями. Но если люди хотят похудеть, то грибы как раз подходящий продукт — это белок, который дает энергию, аромат, приятная пища, которую можно использовать.

Мы так любим собирать грибы, что это занятие по праву можно назвать «тихой охотой». Городские жители часто лишены движения, а это очень вредит здоровью. Когда вы собираете грибы, вы ходите по лесу, дышите чистым воздухом, очищаете легкие, вдыхаете ароматы леса, получаете огромное количество положительных эмоций от листьев, леса, полной корзины.

Собирать грибы полезно не только для еды, это движение, чистый воздух, эстетическое наслаждение природой и, конечно, своим лесным «уловом», которым всегда можно гордиться, даже если это 1-2 гриба.

Диетические рецепты для похудения

Суп для похуденияВы можете здесь выбрать суп для похудения для любой диеты. Самые вкусные и необычные рецепты низкокалорийных супов.

Фруктовые супы для похудения

Фруктовые супы для похуденияИз фруктов и ягод можно готовить фруктовые супы, для похудения это идеальные блюда.

Рыба в пароварке

Рыба в пароварке Рыба, приготовленная на пару, является одним из распространенных блюд многих диет. Для похудения рыба в пароварке очень подходит

Кальмары для похудения

Кальмары для похуденияКальмары для похудения прекрасный продукт, это практически только белок, свежеприготовленные блюда из кальмара очень полезны и реально помогают похудеть.

Грибы для похудения, рецепты

Грибы для похудения, рецептыГрибы действительно диетический продукт, богатый белком. Используя грибы для похудения, вы практически не почувствуете голода

Мясо на гриле

Мясо на грилеГотовить мясо на гриле для похудения – одно удовольствие. Жар вытопит лишний жир и запечет поверхность в румяную корочку.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26

НазадВперед

Наверх

Диетические рецепты для похудения

Все диетические рецепты для похудения предполагают ограничение калорийности блюда. Однако в представлении большинства худеющих рецепты блюд для похудения обязательно мучительные, не вкусные и полны ограничений. Но это на самом деле не так. В реальности вы можете получить настоящее удовольствие от свой диеты, питаясь вкусной и здоровой пищей.

Если вы готовите диетические блюда, рецепты для похудения на нашем сайте помогут вам действительно быстро и успешно сбросить вес. Вы можете оставаться в рамках требований своей диеты и при этом наслаждаться новыми экзотическими блюдами. Все диетические рецепты с фото вы можете оценить по калорийности с помощью нашего калькулятора рецептов. Вам нужно обязательно соблюдать правило, калорийность всего дневного рациона не должна превысить положенного, рассчитать свою оптимальную ценность диеты вы тоже можете на нашем сайте.

Простые диетические рецепты для похудения строятся из довольно ограниченного количества продуктов, и, к сожалению, способы приготовления пищи тоже не отличаются разнообразием. Вы не можете себе позволить питаться жареной картошкой и блюдами фри, но у нас есть вкусные диетические рецепты для пароварки, для других способов щадящего приготовления пищи. Множество салатов и супов, разнообразные рецепты вторых блюд, морская кухня с использованием креветок, кальмаров, мидий, множество способов разнообразно и интересно готовить овощи и фрукты помогут сделать ваше меню не просто вкусным, нет, оно будет праздничным.

Если у вас лечебное диетическое питание, рецепты тоже могут быть вкусными. Салаты и супы тогда будут обычными по калорийности, но при этом будут соответствовать требованиям лечебных диет. Рецепты диетических блюд для похудения, естественно, все низкокалорийные, и мы указываем, для какой диеты они предназначены.

Все диетические блюда, рецепты с фото которых есть на этом сайте, можно так же найти в кулинарной книге, там – удобная сортировка.

Диетические грибы и способы их приготовления » диеты для похудения, правильное питание, раздельное питание, упражнения для похудения, форум диеты

Диетические грибы и способы их приготовленияГрибы относятся к диетическим продуктам благодаря низкой калорийности и питательности. Оптимальным вариантом для диеты считаются грибы, выращенные в теплицах. Это шампиньоны, вешенки, лисички. Не стоит питаться грибами, собранными в лесополосе, поскольку они, словно губка, впитывают в себя все вредные вещества с земли и воздуха. Диетические грибы тоже могут быть вкусными, для этого вовсе необязательно их жарить или мариновать.

Добиться вкуса маринованных грибов без лишнего количества соли можно таким рецептом: отварите 300 г шампиньонов, соедините их с одной, порезанной кольцами луковицей, заправьте столовой ложкой винного уксуса и немного оливкового масла. Оставьте грибы на ночь в холодильнике, чтобы они промариновались.

Изумительный вкус получается у грибов в йогурте. Отварите шампиньоны или вешенки, и остудите их. На оливковом масле поджарьте лук и соедините с грибами. В нежирный йогурт добавьте измельченный укроп или другую зелень, и смешайте его с грибами. Можно добавить специи.

Грибы способны снижать аппетит, но в сочетании со сложными углеводами – гречкой, темным рисом, макаронами. Это объясняется высоким содержанием цинка в грибах, который ускоряет углеводный процесс. По своей сытности грибы могут заменить мясное блюдо, чем чаще вы будете включать в рацион грибы, тем больше калорий вы сэкономите.

Также смотрите гречневая диета отзывы

Суп грибной из замороженных грибов

суп грибной +из замороженных грибов Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.

Грибы — полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.

Самый вкусный грибной суп получается из замороженных грибов. Я с удивлением именно сегодня лично в этом убедилась и спешу поделиться своим открытием с человечеством.

Как правильно замораживать грибы для супа?

Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы — 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего супа из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.

Грибы, которые потом планируется жарить или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.

В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно купить в магазине. Только имейте в виду, разные шампиньоны и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.

Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов.

Пакет замороженных лесных грибов в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.

картошка — 2 — 3 шт.

морковь — 2 — 3 шт.

тыква — кусок равный по объему моркови.

Репчатый лук 2 шт.

специи по вкусу (лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец горошком и молотый имбирь)

Вода — 2 литра.

Процесс приготовления.

В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.

Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.

Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.

Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.

Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.

Приятного аппетита!

На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 — 3 добавок , было съедено на ужин.

Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.

Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.

Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.

Если Вы соберетесь готовить по этому рецепту грибной суп из замороженных грибов, или у Вас есть свой рецепт, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением или рецептом в комментариях.

суп грибной +из замороженных грибов На фото часть грибов из супа в молодости.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,Приходите еще!

Диетические блюда с грибами

суп грибной диетическийПродукты на суп грибной диетический: грибы сушеные 20 г, капуста белокочанная 75 г, лук 60 г, морковь 60 г, петрушка 10 г, картофель 400 г, стручки фасоли 90 г, помидоры 140 г, горошек консервированный 70 г, капуста цветная 50 г, соль, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Отварить грибы и сцедив бульон, нарезать их ломтиками;

2. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту и довести до кипения, после чего добавить нарезанный соломкой лук, морковь, петрушку, дольки помидоров, картофель и стручки фасоли, а также грибы и варить все 15—20 мин;

Другие рецепты:Диетические супыГрибной соусКак приготовить грибной соусСалат с грибами и фасольюОмлет с грибамиГолубцы с рисом и грибамиДиетические салаты

 

Метки: грибной суп из сушеных грибов, суп из белых грибов сушеных, суп из сушеных грибов рецепт