Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Домашний торт рыжик

Просмотров: 827Комментарии: 0
Фото грибов

Торт рыжик - рецепт с фото

Начните приготовления торта с варианта заварного крема. Взбейте молоко с сахаром и яйцами и доведите массу до закипания при помешивании. Поварите на среднем огне до загустения пару-тройку минут.

Затем в немного остывший крем добавьте сливочное масло, джем и взбейте.

Для теста сначала взбейте сахар с яйцами, а потом с растопленным маргарином.

Доведите эту массу до закипания и поварите на слабом огне две минуты. Всыпьте муку с содой и замесите эластичное тесто.

Тесто разделите на 6-7 кусочков.

Каждый кусочек теста раскатывайте в тонкий корж.

Выпекайте коржи при 180 градусах около четырёх минут и сразу же вырезайте из них круглые заготовки, например, при помощи тарелочки или крышки. Срезанные части коржа складывайте в отдельную ёмкость.

Из обрезков коржей приготовьте крошку при помощи блендера или скалки.

Промазывая кремом каждый корж, соберите торт.

Обмажьте верх торта и его бока обильно кремом.

Обсыпьте торт крошкой со всех сторон и оставьте его на два часа при комнатной температуре пропитываться, а затем поместите в холодильник.

Приятного чаепития с кусочком торта «Рыжик»!

Торт "рыжик" - лучшие рецепты тортов - советы и рецепты - кулинарные рецепты тортов домашнего приготовления

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 2 ч. л. соды, 4 ст. ложки уксуса. Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченное масло и мед, не прекращая взбивания, поставьте массу на водяную баню и нагревайте до температуры 75-80 градусов по цельсию. Нагретую массу снимите с водяной бани, добавьте к нему муку и испеките 12 одинаковых по размеру лепешек (на каждый корж приходится 1 ст. ложка теста). Сметану взбейте с сахаром, готовые румяные лепешки положите друг на друга, каждый заливая взбитой сметаной, и слегка прижмите так, чтобы вытекло немного сметаны. Образовавшиеся потеки-украшение торта. 

Торт медовый заварной домашний рыжик

Сливочное масло 100 граммов  Яйца 2 шт крупные отборные, или 3 более мелких Мука300-350 граммов   Сода 1 чайная ложка   Мед 150 граммов  Или 50 граммов меда можно заменить таким же количеством сахара

крем для торта Медовик

Масло сливочное 250 граммов  Сахарный песок 100 граммов  Молоко 200 мл  Крахмал 1-2 чайные ложки картофельный крахмал загущает сильнее

для обсыпки

Орехи грецкие или миндаль 50 граммов 

Приготовление домашнего медового торта.

фото 1.

Мед разогреть до 80-90 градусов в кастрюле с толстым дном, добавить чайную ложку соды. Должна образоваться густая пена. Если мед перегрет, пена быстро станет темно коричневого цвета и опадет – этого не следует допустить.

В еще горячую пену положить растопленное сливочное масло. фото 2.

Огонь на плите убавить до минимума и осторожно всыпать 250 граммов просеянной муки, непрерывно помешивая тесто пока мука не "заварится". Я использую механическое сито – очень удобно и просеивает и дозирует одновременно, да и к тому же очень аккуратно. фото 3.

Заварное тесто для медового Наполоеона выглядит как на фото.фото 4.

В это тесто добавить взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто, муку надо добавлять до тех пор пока тесто не перестанет нагло липнуть к рукам.

Тесто накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник минимум на полчаса.

За это время можно сделать заварную часть масляного крема. Подробное описание приготовления крема для торта Медовик можно посмотреть здесь. Для торта такого размера достаточно крема из 250 граммов масла (крем взбивать без добавления жженого сахара).фото 5.

Тесто разделить на 9-10 частей.

Раскатывать удобнее, когда тесто лежит между двумя слоями бумаги для выпечки. Бумагу можно смазать растительным маслом.

Тесто должно быть раскатано очень тонко до прозрачности.фото 6.

Такой способ вырезать ровные круги теста для медового торта самый простой. Вырезанный круг теста 24 см. фото 7.

С помощью бумаги перенести тесто на смазанный растительным маслом противень. фото 8.

Каждый медовый корж печется не более 5 минут, за это время можно как раз успеть раскатать очередной кусок теста.

Медовое тесто во время выпечки становится коричневым (реакция меда и соды), поэтому главное не перепутать эту коричневость с зарумяниванием теста и не вытащить еще сырой корж.

При раскатывании последнего куска теста останутся ошметки, их тоже можно испечь и затем из них и орехов приготовить обсыпку для торта.

Из заварной массы и сливочного масла взбить крем.

За это время коржы полностью остынут и их можно смазывать кремом.

фото 9.

Для сборки торта Медовик очень удобно использовать разъемную форму.

Если ее раздвинуть так, чтобы между коржами и стенками формы осталось пара миллиметров, то тогда не придется дополнительно обмазывать края торта.

Каждый корж смазать кремом (приблизительно по 1,5 полные столовые ложки густого масляного крема вполне достаточно).

На верхний корж можно положить немного больше крема, чем на остальные.

Поставить торт в холодильник на полчаса.

фото 10.

За это время приготовить обсыпку. Я делаю в блендере, у которого есть несколько скоростей. Сначала очень сильно измельчаю орехи, затем добавляю испеченные ошметки медового теста и включаю блендер на самую маленькую скорость. фото 11. Достать Медовик из холодильника и обсыпать края и верх полученной смесью.

фото 12.

Для украшения тортов есть очень удобная подставка-тортница. У этой конструкции вращается столешница.фото 13.

Особенностью этого медвого торта является то, что он как и "Наполеон" становится вкуснее после нескольких часов выдержки. За это время коржи пропитываются кремом и становятся мягкими.фото 14.

Получается достаточно большой домашний медовый тортик весом 1300-1400 граммов. Кроме того такой торт очень сытный, и его достаточно чтобы угостить 10 - 12 человек.фото 15.

Еще подробные рецепты тортиков:

1.  

Торт со сгущенкой2.  

Торт Трюфель3.  

Бисквит с корицей

Торт рыжик

  • 1 ст. сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. свежего меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 3,5-4 ст. муки

Ингредиенты для крема и начинки:

  • 650-700 г густой сметаны (20% жирности),
  • 130-140 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 2 киви, 1 апельсин, 1 банан,
  • 100 г грецких орехов,
  • любые фрукты и шоколад для украшения

Как приготовить медовый торт Рыжик:

  • Медовый торт РыжикТщательно взбейте яйца венчиком или миксером (если их плохо взбить, при нагревании теста белок сварится и появятся некрасивые белые вкрапления).
  • Добавьте к яйцам сливочное масло, сахар и мед.

  • Медовый торт РыжикПоставьте кастрюлю на водяную баню (или просто на очень медленный огонь) и, постоянно помешивая, нагрейте почти до кипения, но не доводите до него.
  • Медовый торт РыжикДобавьте в кастрюлю соду и перемешивайте тесто венчиком, слегка взбивая. В итоге должна получится воздушная пена, которая через несколько минут должна увеличится примерно в 1,5-2 раза.
  • Медовый торт РыжикУберите кастрюлю с огня и пока масса теплая, за 3-4 раза добавьте муку, постоянно перемешивая.
  • Медовый торт РыжикКогда тесто будет не жидким, выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно помните тесто. Если понадобится, добавьте еще муки.
  • Тесто положите обратно в кастрюлю, чтобы оно оставалось теплым - его легче будет раскатать.

  • Медовый торт РыжикРазделите тесто для медового торта на 6 частей и раскатайте тонко каждую часть на пергаментной бумаге.
  • Медовый торт РыжикНакройте тесто тарелкой и вырежьте по окружности.
  • Медовый торт РыжикВыпекайте медовый корж в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета, около 3-5 минут.
  • Следите за тем, чтобы коржи не пригорели и не пересушились - пекутся они очень быстро(!).

  • Медовый торт РыжикКогда коржи остынут, отделите от бумаги. Раскатайте и испеките все коржи и обрезки (они пойдут на украшение боковых частей торта).
  • Медовый торт РыжикТеперь приготовим сметанный крем. Густую сметану взбейте с сахаром в густую однородную массу.
  • Добавьте цедру одного лимона и сок лимона, взбейте еще раз - крем готов.

  • Медовый торт РыжикТеперь начнем сборку медового торта Рыжик.
  • Первый корж обильно смажьте сметанным кремом и посыпьте орехами.

  • Медовый торт РыжикСверху положите второй корж (чтобы лучше торт пропитался я смазывала все следующие коржи с двух сторон), смажьте кремом и выложите тонкие кружочки киви - на этот слой уйдет 1 киви.
  • Медовый торт РыжикСледующий фруктовый слой - апельсин.
  • Медовый торт РыжикСледующий слой - орехи и последний - бананы с орехами.
  • Медовый торт РыжикНакройте торт Рыжик последним коржом и смажьте верх сметанным кремом, также обильно смажьте все бока торта.
  • Выпеченные обрезки измельчите в крошку и украсьте ими бока торта.

  • Медовый торт РыжикУкрасьте домашний медовый торт по желанию, я украсила тертым черным шоколадом и фруктами, которые залила желе для торта.

Домашний рецепт - торт рыжик » nevkucnogo.net

Стоит сразу сказать, что рецепт торта Рыжик во многом похож на медовик, ведь для приготовления коржей также используют мед. А вот крем, может быть как сметанный, так и заварной или даже сгущенка.

Итак, вам понадобиться следующий перечень продуктов: три куриных яйца, 100 граммов маргарина или сливочного масла, полтора стакана сахарного песка, три столовых ложки меда, чайная ложка соды и три стакана пшеничной муки.

Смешайте яйца с сахаром, как бы растирая. Подготовьте паровую баню, и растопите на ней маргарин (сливочное масло) и мед, затем добавьте соду и яйца с сахаром, хорошенько перемешав. Доведите все до кипения (при этом начнет образовываться пена). Прокипятите пару минут и уберите с огня.

Просеивая, постепенно добавьте муку и вымешайте тесто. Разделите тесто на несколько частей (примерно шесть) и поместите в холодильник на 40-60 минут. Тем временем можно приготовить крем.

Рецепт приготовления заварного крема

Для крема потребуется: пол литра достаточно жирного молока (лучше домашнего), три столовых ложки муки, банка сгущенки и шесть яиц. Яйца взбейте, добавив муку. При этом должна получиться густая масса. Поставьте молоко на плиту и доведите до кипения. Удалите пенку, и убавьте огонь на минимум. Тонкой струйкой вливайте яичную смесь, непрерывно помешивая. При этом крем должен начать густеть. Проварите пару минут и уберите с огня. Добавьте в крем сгущенное молоко и хорошенько перемешайте.

Как сделать коржи

Достаньте охлажденное тесто и раскатайте его в тонкие пласты, согласно размеру формы для выпечки. Если выпекаете на противне, сделайте круглое лекало из картона, диаметром будущего торта. Приложите лекало к листу теста и ножом обрежьте излишки. Выпекайте в духовке вместе с обрезками, при температуре 180-200 градусов по Цельсию.

Перемажьте коржи кремом, собирая торт. Испеченные обрезки остудите и измельчите в крошку. Обмажьте торт кремом сверху и с боков, и посыпьте крошками. Дайте торту настояться в течении нескольких часов.

Если вам тяжело осилить крем, который предлагает этот рецепт, торт рыжик можно просто перемазать варенным сгущенным молоком, но в этом случае дайте ему подольше настояться.

Медовый торт рыжик со сметанным кремом

торт рыжик фото

Этот тортик, вкусный и симпатичный, как его название, обожают детишки и родители, бабушки и дедушки. Все потому, что медовый Рыжик со сметанным кремом очень нежный, стоит откусить кусочек – и он просто тает во рту! Здорово печь медовик со сметаной на большие праздники, когда собирается вместе вся семья – например, на дни рождения детворы – вкусного торта хватает на всех!

Почему «Рыжик»? А потому, что благодаря медовым коржам тортик получается аппетитного рыжего цвета. И полосатенький, так как коржи прослаиваются белым сметанным кремом. Кстати, сейчас пришла мысль в следующий раз изготовить этот торт в виде котяры. Очень прикольно получится! А что? Медовик ведь еще тем замечателен, что ему путем обрезания коржей по шаблону можно придать практически любую форму — хочешь круглый, хочешь прямоугольный, или в виде бабочки, а я недавно сделала торт в виде книжки – нашему первокласснику на 1 сентября. Так что смело пеките «Рыжик» и фантазируйте – деткам понравится!

Ингредиенты для домашнего торта «Рыжик»:

торт рыжик <a href=фото 1" title="торт рыжик фото 1" width="545" height="408" class="aligncenter size-full wp-image-1189" />

Тесто:

- 1,5 столовых ложки мёда;

- 1,5 стакан сахара;

- 3 яйца;

- 3 чайные ложечки пищевой соды;

- 90 г маргарина (не имеет значения, пачечный или развесной – для медового теста это не так важно, как для песочного);

- 4,5 стакана муки.

торт рыжик фото 2

Крем:

- 0,5 л холодной домашней (!) сметаны;

- чуть меньше, чем 0,5 л холодного молока (качественного, потому как некипячёного);

- 2 стакана сахара (я бы взяла поменьше, например 1,5 – сладко и так);

- пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.

Испеките коржи для медовика по этому рецепту – медовиков бывает много-много разных, помимо Рыжика – и со сгущенкой, и с ягодами, и ореховый, — рецепт коржей для медового торта один, базовый, разница заключается в начинке и кремах.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-11 коржей.

торт рыжик фото 3

Затем приготовьте сметанный крем для медового торта – также нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть подробный рецептик этого крема.

торт рыжик фото 4

Ну а дальше всё просто: за час-полтора до подачи к столу промазываем коржи кремом, укладывая их друг на друга. Накануне промазывать торт не стоит, так как медовик очень быстро пропитывается. Самый верхний корж тоже смазываем кремом и посыпаем пушистыми рыжими крошками от коржей.

торт рыжик фото 5

Очень красиво, солнечно, сладко и вкусно!

торт рыжик фото 6

Торт "рыжик" (медовый). рецепт торта "рыжик" с фото

Недавно у одного из моих близких родственников был день рождения, и мы с семьей помимо основного подарка решили приготовить еще и домашний торт. Выбирать рецепт  долго не пришлось, им оказался медовый торт «Рыжик». Почему мы решили в качестве угощения испечь именно этот торт, спросите вы. Да потому, что именинник раньше владел пасекой и очень любил заниматься пчелами. Вот мы и предположили, что лучше всего сладкое угощение сделать тематичным – медовым.

В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и я совершенно уверена, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам. Наш именинник был очень растроган при виде такого ароматного и красивого подарка. К тому же, этот простой в приготовлении рецепт торта «Рыжик» может быть полезен хозяйкам, которые пекут на Пасху не только куличи, но и другие сладости: печенья, вафли, пироги и др.

торт рыжик рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта торта «Рыжик»:

Тесто:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой);
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л. (без верха).

Крем для торта:

  • сметана – 500 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • орехи.

Рецепт торта «Рыжик»:

1. Яйца взбиваем с сахарным песком.

2. Соединяем их в миске или кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.

3. Емкость со смесью ставим на водяную баню, высыпаем соду, постоянно помешиваем.

4. После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, убираем с плиты.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы.

7. Из каждой части раскатываем пласты.

8. Прикладываем, к примеру, тарелку (своеобразный шаблон) и вырезаем круги.

7. Выпекаем получившиеся коржи поочередно в разогретой до 200оС духовке и еще несколько обрезков для украшения торта.

8. Складываем испеченные коржи стопкой и даем остыть.

9. Для приготовления крема взбиваем сметану, мед, сливки, пудру до однородности и эластичности.

10. Промазываем кремом каждый корж.

11. Верх и бока торта посыпаем измельченной крошкой и орешками.

Для пропитки готовый торт «Рыжик» ставим на ночь в холодильник. Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, сливочным с желе или как в рецепте.

Домашний торт рыжик

домашний торт рыжик      Новый рецепт от Александры Сычевой!

     Домашний торт рыжик  в фантазийном оформлении! Вкусный, сливочный, домашний торт «Рыжик» с едва уловимым ароматом меда — как раз идея к выходным, чтобы порадовать своих домочадцев!

 Для приготовления торта нам потребуется:

  • Мука                                                                           — 450 гр. ;
  • Мед                                                         — 4 столовые ложки;
  • Сахар                                                                          — 200 гр. ;
  • Яйца                                                                               — 2 шт. ;
  • Сливочное масло                                                    — 100 гр. ;
  • Пищевая сода(погасить уксусом) — 1/2 чайной ложки;
  • Сметана (21 — 25 %)                                                — 500 гр. ;
  • Сливки (33 %)                                                         — 500 мл. ;
  • Сахарная пудра                                                — 1, 5 стакана;
  • Чернослив, мандарины, виноград     — для украшения.
  1. Яйца взбиваем миксером и добавляем сахар, затем соединяем их с растопленным маслом и медом(3 столовые ложки);
  2. Определяем заготовку для теста на водяную баню, помешиваем и добавляем погашенную пищевую соду. Когда масса потемнеет и увеличится убираем ее с плиты.
  3. Добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Остывшее тесто раскатываем тонкими круглыми лепешками(можно раскатать один большой пласт и из него вырезать формой круги одинакового размера. Размер зависит от того какой торт в диаметре Вы хотите приготовить).
  5. Выпекаем круги на противне в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Затем даем коржам остыть.
  6. Взбиваем миксером сливки до образования пены, добавляем сметану и затем маленькими порциями кладем сахарную пудру и мед(1 столовая ложка), не переставая взбивать крем. Должен получиться воздушный однородный крем, по консистенции напоминающий сметану.
  7. На любимое и красивое блюдо кладем коржи и каждый обильно смазываем кремом. Сверху тщательно наносим крем на бока тортика и не стесняясь поливаем нашу домашнюю вкуснятину оставшимся кремом.
  8. Украшение полностью на Ваше усмотрение. Проявите фантазию — почувствуйте себя волшебницей или волшебником! Это может быть очаровательная мордашка — как на фото, которое нам прислала Александра…или букет цветов из фруктов…или разноцветная посыпка — ассорти из свежих фруктов или сухофруктов…дайте волю воображению!

    Вкусный торт «Рыжик» готов!

Поздравляю Вас, друзья, с новым рецептом домашнего вкусного торта!

  Огромная благодарность нашему автору Александре Сычевой за вкусный и интересный рецепт домашнего торта!

***Я пробовала и мне очень понравился вкус, правда мёдика я бы положила побольше в тесто, чтобы усилить аромат.

Александра Сычева    С рецептами Александры Сычевой Вы можете ознакомиться в рубрике «Рецепты друзей сайта». Если у Вас есть вкусные, интересные идеи кулинарных рецептов и Вы хотите ими поделиться на нашем сайте — смело присылайте рецепты на почту вместе с фото и описанием, не забудьте указать Ваше имя. Рецепты с пошаговым фото приветствуются. Лучшие рецепты будут опубликованы.

      Приятного аппетита! До скорых встреч!

С уважением, Елена.