Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Драники картофельные с грибами рецепт

Просмотров: 604Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи) - кулинарный рецепт.

Один раз сделала драники по рецепту и огорчилась. Ужасно не вкусно получилось. Они были твердые сухие и горчили на вкус. Потом через пол года решила еще раз попробовать. И на мое удивление они были такие вкусные, что ела прямо со сковороды. Думаю, что проблема была в картошке. Видимо сама по себе картошка была не вкусная.

Рецепт с фото: картофельные драники с мясом на крупной терке

Этот рецепт картофельных драников с мясом подсказал мне лет 10 назад мой отец. По этому рецепту драники  готовятся быстрее классических драников с мясом. Если у вас нет измельчителя и вас мучают получасовые натирания картофеля на мелкой терке — этот рецепт драников для вас.

Рецепт: драники с грибной начинкой

  • Любаша 26 Feb 2007 10:56

    Ням-ням:)

  • Вкусняшка.

    Спасибо за рецепт.

  • ljudmila 04 Mar 2007 22:00

    в Белорусии это блюдо вроде называют "колдуны". мы начинку делаем разную: фаршевую, а ещё более вкусная - из жареной капусты.

  • Elena 11 Mar 2007 13:35

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. В соус добавила еще ок.100г сметаны и, конечно, специй-мускатный орех, базилик и розмарин. Пальчики оближешь!

  • Tatiana 09 May 2007 22:48

    Vkysnyatina!!! A, eshe mojno vmesto gribnoi nochinki polojit farsh. Tokga poluchitsya ochen vkysnoe litovskoe bludo "Kartofelnie blini s myasom".

  • julja 19 Sep 2007 15:44

    a v kortosku dobovljajte ese luk.vkusnee budet!!!!!!

  • Сантана 10 Oct 2007 7:09

    Очень люблю грибные начинки! Но когда в холодильнике нет ничего кроме колбасы :), я делаю так: драники делаю как в рецепте. А начинку из колбасы: перекручиваю на мясорубке колбасу,лук репчатый и 1 зубчик чеснока. Все обжариваю на подсолнечном масле. И далее жарю драники как в рецепте. Тоже вкусно получается.

  • Люба 08 Dec 2007 18:57

    Драники с грибной начинкой, оказались такие вкусные, я практически чуть не лишилась пальчиков (вот так они понравились Алешке)

  • Спасибо за Рецепт!

  • катерина матвеевна 25 Dec 2007 14:48

    слушайте, ваши драники просто супер! такая вкуснятина! жду теперь с нетерпением мужа с работы, чтобы похвалиться :).

  • Светлана 06 Feb 2008 11:40

    В СОСТАВ ДЛЯ ДРАНИКОВ Я КЛАДУ ЕЩЁ ЯЙЦО.....ВСЕГДА ...

  • Татьяна 22 Feb 2008 23:07

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

  • ТАНЯ 29 Feb 2008 12:34

    Я ожидала что они окажутся вкуснее. Жаль, но не буду их больше делать. На Вашем сайте много вкусняшек, поэтому буду дальше готовить с Вами.

  • evgeniya333 29 Mar 2008 0:12

    Спасибо тому, кто прислал такой замечательный рецепт. Правда в грибную начинку я добавила 1 зубчик чеснока, а в соус немного сметаны. Но для постного стола это просто деликатес!

  • Edvina 01 Apr 2008 22:36

    Светлана Nu i kladite svoje jaico vsegda!=)A dlja strogovo posta eto nelzja delat!

  • Ufka 16 Apr 2008 12:14

    Меня эту вкусноту научила готовить подруга, она белорусска. Мяско в качестве начинки тоже очень-очень вкусно. Один секретик только забыли-- натирая картофель не забыть потереть и луковицу-луковый сок не даёт картофельной массе потемнеть.Спасибо братикам-белорусам.

  • Александрия 30 May 2008 21:15

    Здравствйте.Я сегодня зарегистрировалась и первый раз пишу комментарий,хотя с сайтом знакома пол года.Всем подружкам рекомендую Вас.Безсомненно к каждому новенькому рецепту можно писать вкусненько и спасибо - по другому быть не может.Огромное спаибо создателям.А дранички я сделаю же в ближайшее время!!!

  • _Naduha_ 04 Feb 2009 16:23

    Очень вкусные дранички. Только я предпочитаю всё-таки крупную тёрку.

  • Domi_Nik 04 Mar 2009 11:58

    Действительно, это наше белорусское блюдо "колдуны" и кладем обычно фарш. Готовила довольно часто, а вот о том, чтобы поменять начинку на постную как-то в голову не приходило. Большое вам спасибо. Единственное что, без яйца иногда действительно не обойтись, поскольку картофель бывает разный и некоторые сорта при жарке без яйца просто разваливаются. Единственный выход немного картофель отжать.

  • Инеши 10 Mar 2009 16:47

    Как написали выше, чудесное блюдо для постного стола! Обычные драники я предпочитаю делать на крупной терке, но тут, т.к. нельзя яйца, лучше тереть на мелкой - удобнее грибную начинку покрывать вторым слоем. Впрочем, дело вкуса. За рецепт спасибо!

  • Аля-ля 12 Mar 2009 16:02

    Только что сделала драники с начиночкой!Делала рецепт в точности как написано, только картоху на крупной терке терла.....ну просто потрясающе!!! Теперь это будет мое любимое постное блюдо!!! Очень вкусно, а соус делала впервые- объеденье!!!

  • Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!

  • -lara- 02 Apr 2009 20:23

    Ну не знаю, мне не понравилось.

  • А сайт интересный.

  • shchyochka 12 Apr 2009 20:51

    Первый раз (за мою не короткую жизнь) у меня получились обалденные драники!!!!! Спасибо большое от меня и моего мужа :-))))))

  • Kate4ka 18 Apr 2009 1:15

    Ой! Какой отличный рецепт!

  • Всегда раньше на крупной терке терла картошку для дранников, поэтому они получались толстенькими и без начинки , т.к. с ней разваливались. Так вот в чем секрет! В мелкой терке! Обязательно попробую, спасибо!

  • Ripli1984 03 Jul 2009 19:37

    Я очень обажаю драники!!!Ето одно из самых любимых моих блюд)))

  • Диствительно в постные драники нельзя давать ни яйцо ни сметанку,хотя я всегда так делаю,а иногда даже в сам картофель додаю сметанку для того чтоб они были светлыми и золотистыми!!!

    Щас попробуем,уже немогу дождатса))))

    Спасибочки!!!!!

  • vizagio 17 Oct 2009 16:53

    Подскажите пожалуйста,сколько приблизительно по времени нужно обжаривать?

  • Belara7 08 Nov 2009 15:51

    Спасибо. Не понимаю почему у всех красивые и аккуратненькие, а у меня вечно "корабли" получаются:) Но все равно вкусно!!!

  • Alinka-kartinka 13 Jun 2010 14:48

    Рецепт, ну просто, очень вкусный! Моя семья уплетала ещё горячими со сковороды! Я делала с шампиньонами. Всё получилось на ура! Спасибо большое за рецепт и за очень вкусный сайтик! Буду заходить к вам почаще.

  • Marlien 05 Jan 2011 17:44

    Здравствуйте =)) я часто пользуюсь вашим сайтом, спасибо большое за вкусные рецептики - моему мужу очень нравится и мне приятно. Скажите, в этом рецепте можно использовать маринованные грибы??

  • Олеся

    Marlien, не желательно.

  • Katarina68 04 Apr 2011 12:49

    Супер!!! очень понравились, сегодня приготовлю!!!

  • Картофельные драники с мясом

    Рецепты блюд из фарша >>>

    Картофельные драники с мясом. Пошаговый фото-рецепт

    © КартаВкуса.ру

     

    Комментарии  

     

    +17#1Luda11.10.2011 23:01

    вкусно,сытно и не обычно.моей семье понравилось.

    Цитировать

     

     

    +14#2ирина14.10.2011 15:57

    Вещь вкусная,но разрыхлитель не в тему.Ненавижу разрыхлитель в горячих блюдах,Только всё портит.Вкус ухудшает это точно.

    Цитировать

     

     

    +2#3тата18.11.2011 18:04

    вкусно,разрыхли тель не добавляла...обж арила с двух сторон и в конце пропарила

    Цитировать

     

     

    +10#4Анна09.12.2011 16:41

    на юге наши родственники заранее смешивают фарш и картофель сырой натертый. нисколько не хуже. и прожаривается намного лучше чем такой слоеный пирожок ))

    Цитировать

     

     

    +5#5Диана24.01.2012 15:52

    Действительно, очень вкусно, главное, недолго!!!

    Цитировать

     

     

    +3#6Михаил01.04.2012 15:53

    зачетно!!!!!!;) ))мое любимое блюдо с детства!!!

    Цитировать

     

     

    +3#7Михаил01.04.2012 15:57

    тата -это точно,пропарены е еще вкуснее!!! Анна-если смешать фарш с картофелем,тоже вкусно,но это совсем не то будет,Драниками это не назовешь!!!

    Цитировать

     

     

    +1#8татьяна29.04.2012 11:00

    Мне и моей семье понравилось, а что бы прожарилось не лепите толстыми сделайте мальнекьми и аккуратненькими . Спасибо! Драники это драники, а с начинкой- КОЛУНЫ!

    Цитировать

     

     

    +1#9Анна23.12.2012 14:20

    Очень вкусно!!! я в картофель добавила чеснок и укроп... ням-ням...

    Цитировать

     

     

    +1#10Мария25.12.2012 12:00

    А я после обжарки драников заливала их сметанным соусом (сметана, вода, приправы),убавл яла огонь и тушила минут 30. Получалось ещё вкуснее :)

    Цитировать

     

     

    0#11Наталья20.04.2013 19:27

    Колдуны делаются не так.Сырой картофель трется на мелкой терке,слить жидкость,добави ть соль.Перемешать всё как следует.Взять в руку картофельную массу,положить на нее фарш мясной,сформова ть толстенькую колбаску.Положи ть колдуны в кипящую подсоленную воду.Варить недолго.Выложит ь на блюдо,сверху жареный на сале или масле лук или сметана.

    Цитировать

     

     

    0#12Ольга15.06.2013 16:09

    Просто готовить, сделала все как по рецепту, думаю будет вкусно)))

    Цитировать

     

     

    0#13Люда08.07.2013 13:44

    Цитирую татьяна:

    Мне и моей семье понравилось, а что бы прожарилось не лепите толстыми сделайте мальнекьми и аккуратненькими. Спасибо! Драники это драники, а с начинкой- КОЛУНЫ!

    КОЛДУНЫ!))

    Цитировать

     

    Обновить список комментариев

    Добавить комментарий

    Картофельные драники с грибами » люблю готовить!!! кулинарные рецепты

    Закуски из овощей всегда славятся своей простатой и дешевизной. К одним из таких доступных блюд я отношу драники с грибами. Для их приготовления вам потребуется: 300 грамм свежих грибов (любых), 700 грамм свежего очищенного картофеля, пара столовых ложек муки, 2-3 луковицы, 1 яйцо, соль, перец по вкусу и растительное масло для обжаривания.

    Способ приготовления картофельных драников с грибами: очистите и помойте лук, картофель и грибы. Грибы мелко нарежьте, с луком проделайте то же. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы до полуготовности (15-20 минут). Очищенный картофель натрите на терке средней величины, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и обжаренные грибы с луком. Все тщательно перемешайте. Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте.

    Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выложите на нее драники с грибами. Жарить нужно до коричневого цвета, пока картофельные драники не будут полностью готовыми.

    При подаче на стол драники с грибами можно полить сметаной.

    Приятного аппетита!

    Картофельные драники с грибами рецепт

    PICT6324Для приготовления картофельных драников с грибами нам потребуется:

    10 средних картофелин,

    1 крупная луковица,

    250-300 граммов шампиньонов,

    1 яйцо (по желанию),

    2 столовые ложки муки,

    растительное масло,

    соль,

    перец черный молотый.

    PICT6328

    Мелко нарезать лук.

    PICT6331

    Мелко нарезать грибы.

    PICT6332

    Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    PICT6344

      Обжарить грибы, посолить.

    PICT6337

    Натереть на средней терке картофель.

    PICT6340

    Добавить яйцо и перец.

    PICT6342

    Добавить обжаренный лук.

    PICT6346

    Добавить обжаренные грибы.

    PICT6347

     

     

    Добавить муку и тщательно перемешать.

    P1130005

    Разогреть на сковороде растительное масло и с помощью ложки выложить оладушки (примерно на каждый оладушек 2 столовые ложки). Обжарить с двух сторон до готовности.

    P1130009

    Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовые картофельные драники с грибами можно полить сметаной.

    P1130019

    Картофельные драники с грибами готовы.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить картофельные драники с мясом - фото плюс рецепт

    1. Очищаем 10 картофелин среднего размера. Натираем на терке или в автоматическом измельчителе. Должна получиться кашица, напоминающая детское пюре.
    2. В картофельное пюре добавляем яйца и соль по вкусу и хорошенько размешиваем
    3. Мелко нарезаем лук ножом или в измельчителе и добавляем к фаршу. В фарш добавляем приправу и соль по вкусу.
    4. Столовой ложкой выкладываем первый слой драников(в нашем случае, на сковородку вмещается 4 драника). Следующим слоем выкладываем фарш. Слой фарша по ширине должен быть немного меньше картофельного слоя. И третьим слоем накрываем фарш слоем картофельного пюре. Пюре должно полностью закрыть фарш.
    5. Поджариваем драники с двух сторой периодически переворачивая. Одна сковорода драников доходит до готовности примерно через 25 минут.
    6. Повторяем действия на вторую сковороду. У нас должно получиться 8 драников.

     

    Драники с грибами

    Коробят слова некоторых «умников» о том, что драники - еда бедняков... Картофель завезен из Америки в Европу и считался долго время диковинкой, причем недешевой... Теперь о рецепте. Драники ничем не испортишь, разве, что «неправильной» сковородкой... Где вы раньше видели в белорусской классической деревне рапсовое или прочее масло? Для приготовления драников требуется ТОЛЬКО картофель (трем на мелкой «картофельной» терке) - никаких кухонных процессоров и комбайнов!!! Добавляем по вкусу грубую каменную соль и черный молотый перец. Изыском будет добавка мелко нарубленного (пойдет и засушенный или замороженый) укроп. Далее - ГЛАВНОЕ!!! Мелкими кубиками нарезается соленое или копченое (можно в смеси) сало, кладется в сковороду и топится на умеренном огне - не сильном, чтоб не горело, и не на слабом, должен же ведь идти процесс жарки :-) Далее, когда шкварочки практически готовы, формируем из них небольшие «кучки», на каждую из которых выкладываем картофельную смесь. Степень прожарки регулируется по-вкусу. Готовые НАСТОЯЩИЕ БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ выклабываются порционно в тарелочку по кругу, а по середке - хорошую густую сметану. Уверяю, в это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо влюбитесь, как моя милая супруга, для которой я его всегда делаю на 8 Марта! Пробуйте! А автору исходного блюда - моё весьма высокое уважение за действительно достойный ее рецепт!!!

    Рецепт на выходные: картофельные драники с грибами

    •  Cегодня в Киеве стартует первая вечеринка по обмену вещами
    •  Судьбы победителей Новой волны: часть десятая - 2011 год Джейден Фелдер
    •  ФОТО: удачный гардероб для СтрельцаimageIcon.alt
    •  Солиста группы "Король и Шут" кремировалиimageIcon.alt
    •  Судьбы победителей Новой волны: часть девятая - 2010 год Сона Шахгельдян
    •  Новый памятник Перуну в Киеве смог простоять лишь суткиimageIcon.alt
    •  Рецепты народной медицины: что делать, если пропал голос
    •  Тренер «Зважених та щасливих» Анита Луценко поправилась на 6 кгimageIcon.alt
    •  Судьбы победителей Новой волны: часть восьмая - 2009 год Sondoro Sandhy и Джамала
    •  Фото: тренды сезона осень-зима 2013/2014imageIcon.alt
    •  Леди Гага снялась полностью обнаженной(1)imageIcon.alt
    •  Судьбы победителей Новой волны: часть седьмая - 2008 год Georgia
    •  Собчак будет сводить российских девушек с американскими женихамиimageIcon.alt
    •  Отзыв на фильм "Одинокий рейнджер"блог Татьяны Биланvideo
    •  Понижаем гемоглобин народными средствами
    •  Опрос: как вы относитесь к Интернет-знакомствам?imageIcon.alt