Рецепт: драники с грибной начинкой
Ням-ням:)
Вкусняшка.
Спасибо за рецепт.
в Белорусии это блюдо вроде называют "колдуны". мы начинку делаем разную: фаршевую, а ещё более вкусная - из жареной капусты.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. В соус добавила еще ок.100г сметаны и, конечно, специй-мускатный орех, базилик и розмарин. Пальчики оближешь!
Vkysnyatina!!! A, eshe mojno vmesto gribnoi nochinki polojit farsh. Tokga poluchitsya ochen vkysnoe litovskoe bludo "Kartofelnie blini s myasom".
a v kortosku dobovljajte ese luk.vkusnee budet!!!!!!
Очень люблю грибные начинки! Но когда в холодильнике нет ничего кроме колбасы :), я делаю так: драники делаю как в рецепте. А начинку из колбасы: перекручиваю на мясорубке колбасу,лук репчатый и 1 зубчик чеснока. Все обжариваю на подсолнечном масле. И далее жарю драники как в рецепте. Тоже вкусно получается.
Драники с грибной начинкой, оказались такие вкусные, я практически чуть не лишилась пальчиков (вот так они понравились Алешке)
Спасибо за Рецепт!
слушайте, ваши драники просто супер! такая вкуснятина! жду теперь с нетерпением мужа с работы, чтобы похвалиться :).
В СОСТАВ ДЛЯ ДРАНИКОВ Я КЛАДУ ЕЩЁ ЯЙЦО.....ВСЕГДА ...
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Я ожидала что они окажутся вкуснее. Жаль, но не буду их больше делать. На Вашем сайте много вкусняшек, поэтому буду дальше готовить с Вами.
Спасибо тому, кто прислал такой замечательный рецепт. Правда в грибную начинку я добавила 1 зубчик чеснока, а в соус немного сметаны. Но для постного стола это просто деликатес!
Светлана Nu i kladite svoje jaico vsegda!=)A dlja strogovo posta eto nelzja delat!
Меня эту вкусноту научила готовить подруга, она белорусска. Мяско в качестве начинки тоже очень-очень вкусно. Один секретик только забыли-- натирая картофель не забыть потереть и луковицу-луковый сок не даёт картофельной массе потемнеть.Спасибо братикам-белорусам.
Здравствйте.Я сегодня зарегистрировалась и первый раз пишу комментарий,хотя с сайтом знакома пол года.Всем подружкам рекомендую Вас.Безсомненно к каждому новенькому рецепту можно писать вкусненько и спасибо - по другому быть не может.Огромное спаибо создателям.А дранички я сделаю же в ближайшее время!!!
Очень вкусные дранички. Только я предпочитаю всё-таки крупную тёрку.
Действительно, это наше белорусское блюдо "колдуны" и кладем обычно фарш. Готовила довольно часто, а вот о том, чтобы поменять начинку на постную как-то в голову не приходило. Большое вам спасибо. Единственное что, без яйца иногда действительно не обойтись, поскольку картофель бывает разный и некоторые сорта при жарке без яйца просто разваливаются. Единственный выход немного картофель отжать.
Как написали выше, чудесное блюдо для постного стола! Обычные драники я предпочитаю делать на крупной терке, но тут, т.к. нельзя яйца, лучше тереть на мелкой - удобнее грибную начинку покрывать вторым слоем. Впрочем, дело вкуса. За рецепт спасибо!
Только что сделала драники с начиночкой!Делала рецепт в точности как написано, только картоху на крупной терке терла.....ну просто потрясающе!!! Теперь это будет мое любимое постное блюдо!!! Очень вкусно, а соус делала впервые- объеденье!!!
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!
Ну не знаю, мне не понравилось.
А сайт интересный.
Первый раз (за мою не короткую жизнь) у меня получились обалденные драники!!!!! Спасибо большое от меня и моего мужа :-))))))
Ой! Какой отличный рецепт!
Всегда раньше на крупной терке терла картошку для дранников, поэтому они получались толстенькими и без начинки , т.к. с ней разваливались. Так вот в чем секрет! В мелкой терке! Обязательно попробую, спасибо!
Я очень обажаю драники!!!Ето одно из самых любимых моих блюд)))
Диствительно в постные драники нельзя давать ни яйцо ни сметанку,хотя я всегда так делаю,а иногда даже в сам картофель додаю сметанку для того чтоб они были светлыми и золотистыми!!!
Щас попробуем,уже немогу дождатса))))
Спасибочки!!!!!
Подскажите пожалуйста,сколько приблизительно по времени нужно обжаривать?
Спасибо. Не понимаю почему у всех красивые и аккуратненькие, а у меня вечно "корабли" получаются:) Но все равно вкусно!!!
Рецепт, ну просто, очень вкусный! Моя семья уплетала ещё горячими со сковороды! Я делала с шампиньонами. Всё получилось на ура! Спасибо большое за рецепт и за очень вкусный сайтик! Буду заходить к вам почаще.
Здравствуйте =)) я часто пользуюсь вашим сайтом, спасибо большое за вкусные рецептики - моему мужу очень нравится и мне приятно. Скажите, в этом рецепте можно использовать маринованные грибы??
Олеся
Marlien, не желательно.
Супер!!! очень понравились, сегодня приготовлю!!!
Картофельные драники с грибами рецепт
Для приготовления картофельных драников с грибами нам потребуется:
10 средних картофелин,
1 крупная луковица,
250-300 граммов шампиньонов,
1 яйцо (по желанию),
2 столовые ложки муки,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый.
Мелко нарезать лук.
Мелко нарезать грибы.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарить грибы, посолить.
Натереть на средней терке картофель.
Добавить яйцо и перец.
Добавить обжаренный лук.
Добавить обжаренные грибы.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и с помощью ложки выложить оладушки (примерно на каждый оладушек 2 столовые ложки). Обжарить с двух сторон до готовности.
Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовые картофельные драники с грибами можно полить сметаной.
Картофельные драники с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Драники с грибами - рецепт с фото.
Берем грибы (я предпочитаю шампиньоны), промываем. Нарезаем соломкой шампиньоны и лук и обжариваем до готовности, затем добавляем сметану и жарим еще пару минут. На готовые драники выкладываем грибы и слоями укладываем в форму для запекания. Ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 160 — 180 С.Приятного аппетита!
Рецепт драников - картофельные драники - драники - рецепт: драники с грибами и сметаной
- Вино, виски...:
"Полет кондора", воплощенный в алкоголе Сегодня, 14:38
- Странности: В аэропорту Нью-Йорка у пассажирки отобрали туфли с каблуками-пистолетами Сегодня, 14:33
- События: В УПЦ не рекомендуют верующим без приглашения приходить на молебен в честь Дня крещения Руси Сегодня, 14:27
- Фондовый рынок: Сырьевые гиганты России и других стран БРИК оказались в два раза дешевле крупнейших банков США - FT Сегодня, 14:23
- Мир: Герцогиня Кембриджская и новорожденный принц готовятся покинуть госпиталь Сегодня, 14:19
Драники с грибами / рецепты с фото
На Алимеро уже рассматривались драники из картошки, драники из кабачков, а я хочу поделиться рецептом картофельных драников с грибами.
Чтобы получить 18 шт. симпатичных и вкусных драников, понадобится примерно 1 час.
Сложность данного рецепта я бы назвала средней.
Для их приготовления нужно взять:
— картошку 3 шт.
— грибы свежие (я взяла шампиньоны) 100 г
— лук 1 шт.
— яйцо 1 шт.
— растительное масло для жарки
— муку 1 ст. л.
— соль
— специи (перец черный молотый, куркума)
— сметану
— зелень для украшения
Приготовление
Первым делом нужно заняться грибами и луком.
Грибы помыть и мелко порезать.
Лук почистить, помыть и также мелко порезать.
В сковороду налить немного растительного масла, положить порезанные ингредиенты.
Пожарить до готовности, периодически помешивая, и остудить.
Чтобы грибы быстрее остыли, можно переложить их из горячей сковороды в тарелку, но мне это не понадобилось. Пока я подготовила картошку, грибы и так остыли.
Картошку почистить и помыть.
Натереть на мелкой терке.
Можно тереть и на средней или крупной терке, но вкус драников от этого изменится. На мелкой терке получаются более сочными и нежными.
Жареные грибы и лук измельчить в блендере вместе с яйцом.
Положить полученную массу к натертой картошке. Туда же отправить муку, 2 ст. л. сметаны, соль, специи.
Хорошенько перемешать.
Столовой ложкой зачерпывать картофельно-грибную массу и выкладывать на сковороду, придавая изделиям овальную форму.
Пожарить драники с двух сторон.
При подаче полить сметаной и посыпать зеленью.
Примечание
Грибы необязательно измельчать в блендере. Можно положить их просто в порезанном виде.
Но мне лично нравится однородный вкус драников, без вкраплений жареных грибов, поэтому-то я их и измельчила.
А какие драники любите готовить вы?
Драники с грибной начинкой (картофельные оладьи) - кулинарный рецепт.
Один раз сделала драники по рецепту и огорчилась. Ужасно не вкусно получилось. Они были твердые сухие и горчили на вкус. Потом через пол года решила еще раз попробовать. И на мое удивление они были такие вкусные, что ела прямо со сковороды. Думаю, что проблема была в картошке. Видимо сама по себе картошка была не вкусная.
Драники с грибами
Коробят слова некоторых «умников» о том, что драники - еда бедняков... Картофель завезен из Америки в Европу и считался долго время диковинкой, причем недешевой... Теперь о рецепте. Драники ничем не испортишь, разве, что «неправильной» сковородкой... Где вы раньше видели в белорусской классической деревне рапсовое или прочее масло? Для приготовления драников требуется ТОЛЬКО картофель (трем на мелкой «картофельной» терке) - никаких кухонных процессоров и комбайнов!!! Добавляем по вкусу грубую каменную соль и черный молотый перец. Изыском будет добавка мелко нарубленного (пойдет и засушенный или замороженый) укроп. Далее - ГЛАВНОЕ!!! Мелкими кубиками нарезается соленое или копченое (можно в смеси) сало, кладется в сковороду и топится на умеренном огне - не сильном, чтоб не горело, и не на слабом, должен же ведь идти процесс жарки :-) Далее, когда шкварочки практически готовы, формируем из них небольшие «кучки», на каждую из которых выкладываем картофельную смесь. Степень прожарки регулируется по-вкусу. Готовые НАСТОЯЩИЕ БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ выклабываются порционно в тарелочку по кругу, а по середке - хорошую густую сметану. Уверяю, в это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо влюбитесь, как моя милая супруга, для которой я его всегда делаю на 8 Марта! Пробуйте! А автору исходного блюда - моё весьма высокое уважение за действительно достойный ее рецепт!!!
Рецепт на выходные: картофельные драники с грибами
Cегодня в Киеве стартует первая вечеринка по обмену вещами
Судьбы победителей Новой волны: часть десятая - 2011 год Джейден Фелдер
ФОТО: удачный гардероб для Стрельца
Солиста группы "Король и Шут" кремировали
Судьбы победителей Новой волны: часть девятая - 2010 год Сона Шахгельдян
Новый памятник Перуну в Киеве смог простоять лишь сутки
Рецепты народной медицины: что делать, если пропал голос
Тренер «Зважених та щасливих» Анита Луценко поправилась на 6 кг
Судьбы победителей Новой волны: часть восьмая - 2009 год Sondoro Sandhy и Джамала
Фото: тренды сезона осень-зима 2013/2014
Леди Гага снялась полностью обнаженной(1)
Судьбы победителей Новой волны: часть седьмая - 2008 год Georgia
Собчак будет сводить российских девушек с американскими женихами
Отзыв на фильм "Одинокий рейнджер"блог Татьяны Билан
Понижаем гемоглобин народными средствами
Опрос: как вы относитесь к Интернет-знакомствам?