Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Драники с картошкой и грибами

Просмотров: 1581Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт драников из картошки. как приготовить драники из картошки - рецепт с фото

Лук почистить, мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и сыру. Картофель добавляем последним, чтобы не успел потемнеть.

Добавить к картофелю яйцо, посолить.

Добавить муку и всё тщательно перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Для приготовления драников лучше взять больше масла, чем недолить его. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников – на ваш вкус).

Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подавать на стол горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зелёным луком. Теперь вы знаете, как приготовить драники из картошки. Приятного аппетита.

Рецепт драников из картофеля. драники с мясом, с грибами, с сыром. драники без яиц. картофельные драники без муки.

Для приготовления драников подготовьте шесть картошек, одно яйцо, две столовых ложки муки, одну головку репчатого лука, подсолнечное масло, перец и соль.

Вымываем картофель, чистим его, снова промываем и натираем на мелкой терке. Чистим и тоже натираем на мелкой терке лук. Соединяем картофель, лук, муку, яйцо, перец с солью и тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом, на разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой картофельную массу, должны получиться средние лепешки.

На одной стороне обжариваем драники около двух-трех минут, пока не образовалась хрустящая румяная корка. Потом переворачиваем и на огне выше среднего обжариваем сырую сторону около одной-двух минут. Теперь огонь уменьшаем, накрываем крышкой и дожариваем еще минуты три-четыре.

Подавайте к столу сметаной.

Рецепт: Драники с мясом.

Для колдунов (а именно так у нас называют драники с мясной начинкой) вам понадобятся килограмм-полтора картошки, мясной фарш, соль, одна-две луковицы.

Теперь что касается подручных предметов, которые вам понадобятся при их приготовлении, то это терка (или комбайн с измельчающей насадкой), причем терка должна быть обязательно мелкой, это отличительная черта драников от всех остальных картофельных блинов.

Займемся приготовлением фарша, потому что тертая картошка быстро темнеет. Порубите по мельче лук, смешайте его с мясным фаршем, добавьте немного перца или других приправ. Теперь приступаем к картошке. Натираем ее на мелкой терке до состояния пюре, кладем это в миску, добавляем в нее только соль. Из готового мясного фарша формируем средней толщины лепешки в два-три сантиметра диаметром.

Сейчас можно заняться самими блинчиками. Берем сковородку (нужно взять проверенную, к которой ничего не прилипает), выложите на нее первую партию блинчиков, слегка приминая их ложкой сверху.

Теперь наверх каждого кладите приготовленные заранее мясные лепешки, а сверху лепешек снова кладите слой картофельной массы. Жарить их нужно на среднем огне, пока лепешки хорошенько не поджарятся снизу. Хорошо, если вы прикроете их крышкой. После поджаривания одной стороны аккуратно переверните их лопаточкой на другую сторону. Жарьте их снова под крышкой переворачивайте несколько раз в течение двадцати минут на медленном огне. Вот вы и приготовили свои колдуны. Подавайте их со сметанкой.

И еще одна тонкость – каждый раз, когда вы накладываете очередную порцию блинов на сковороду, перемешивайте картофельную массу, потому что крахмал имеет свойство оседать, а вам необходимо, чтобы он был равномерно распределен по всей массе.

Рецепт: Драники без яиц.

Для таких драников вам понадобятся пять-шесть картошек, восемь столовых ложек муки, черный перец, соль, подсолнечное масло, а для подачи на стол сметана, свежий огурец, пучок укропа, пучок петрушки.

Промойте картошку, почистите ее от кожуры и натрите на среднюю терку. Добавьте туда черный молотый перец и немного соли. Теперь можете постепенно вводить муку, тщательно все перемешивайте.

Выкладывайте на раскаленное масло, жарьте с обеих сторон, пока не появится красивая аппетитная корочка.

Вот вы и приготовили драники. В качестве гарнира положите к ним нарезанный свежий огурец, измельченную зелень и сметану.

Рецепт: Драники с грибами.

Для приготовления драников с грибной начинкой, возьмите семьсот граммов картошки, триста граммов грибов, двести граммов лука, одну-две столовых ложки муки, одно яйцо, перец и соль, подсолнечное масло для обжаривания.

Приступаем к самому рецепту. Мелко покрошите лук, также мелко накрошите грибы, лук обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавьте к нему грибы, посолите и жарьте до полного испарения жидкости, это займет у вас около пятнадцати минут.

Почистите и натрите на средней терке картошку, добавьте яйцо, перец и соль, тщательно перемешайте. Добавьте к этому грибы и снова перемешайте, теперь добавьте муку и снова перемешайте. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом, обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки. На стол подавайте со сметаной.

Рецепт: Картофельные драники без муки.

Если вы обожаете драники, но вам нужно придерживаться диетического питания, то этот рецепт специально для вас. Возьмите шестьсот граммов сырой картошки, две столовых ложки растительного масла, одно яйцо, сто граммов сметаны, соль.

Очистите всю картошку от кожуры, натрите его на мелкой терке. В картофельную массу положите столовую ложку сметаны, так ваша картошка не потемнеет, выложите все в сито или дуршлаг.

После того как крахмал с соком стекли, отожмите картофель еще и руками, чтобы как можно больше избавиться от жидкости. Теперь добавляем в массу яйцо и добавляем соль. Тщательно все размешайте. Начинайте формировать лепешки, чтобы выпекать их на разогретом масле с обеих сторон до полной готовности.

Рецепт драников с сыром.

И на последок рецепт драников с сыром. Для их приготовления запаситесь такими продуктами – пять картошек, две луковицы, два зубчика чеснока, одно яйцо, сто пятьдесят граммов сыра, черный перец, соль, укроп, подсолнечное масло для обжаривания.

Почистим, помоем и натрем картошку на мелкой терке. Добавим к картофельной массе яйцо с раздавленным чесноком, добавим перец и соль, хорошенько все перемешаем.

Приступаем к обжариванию. Пожарим драники с обеих сторон в прогретом растительном масле, выкладываем картофельную массу на сковороду столовой ложкой.

Настала очередь лука. Почистим его и нарежем полукольцами, потом подрумяним в растительном масле.

На мелкой терке натираем сыр. Приготовленные драники кладем на противень, на каждый из них кладем немного обжаренного лука, поверх лука посыпаем тертым сыром.

Запекаем драники с луком и сыром на протяжении пяти-семи минут при температуре в сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов.

Такое блюдо лучше всего подавать к столу свежеприготовленным, горячим.

Горячие новости:

Драники с грибами

Способ приготовления блюда: как приготовить Драники с грибами.

Помните прекрасный советский фильм «Девчата»? Главная героиня перечисляла огромное количество кулинарных блюд, которые можно приготовить из обыкновенной картошки! Среди них были и всеми любимые драники :) А я хочу предложить вам еще один вариант этой чудесной еды – драники с грибами. Попробуйте – и вы будете готовить драники исключительно по этому рецепту))

Выбрать точное количество ингредиентов предлагаю самим вам – добавляйте все по вкусу и точно не ошибетесь :) Ведь все ели картошку с грибами, кто-то любит грибов побольше, кто-то поменьше. Ориентируйтесь на свой жизненный опыт и, конечно же, природную интуицию!

Итак, обжариваем грибочки с луком. Я брала шампиньоны, а лук резала мелко-мелко (я лук не люблю, но понимаю, что никакое блюдо не может обойтись без этого ингредиента). Далее чистим картошку и натираем ее на средней терке. Смешиваем картошку с грибами, яйцом и 1-2 столовыми ложками муки (для «клейкости»). Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Выкладываем на сковородку лепешечки из нашей массы из картошки с грибами и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать строго со сметаной.

Приятного аппетита!!! : ))

Автор рецепта: KateriNNa - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Andrey - все рецепты автора |  

Помогали: Andrey

 

TweetнравитсяНравится

Драники из картошки - простые рецепты

Драники из картошки все готовят по-разному. Почему так происходит я не знаю, но я ни разу не видел чтобы их готовили одинаково. Кто-то трет картофель для драников на крупной терке, кто-то — на мелкой, а кто-то измельчает картофель в кухонном комбайне или блендере. Однако все эти различия не важны, потому что мы все равно любим драники. В любом виде.

В моей семье мы тоже никогда не придерживаемся строгого рецепта приготовления драников. Готовим их всегда чуть-чуть по другому. Сегодня, например, готовили их таким способом что получаются, как их называют дети: косматики или волосатики.

Ингредиенты для приготовления драников

Для приготовления картофельных драников-косматиков нам понадобятся:

  • картофель, около 10 средних картофелин
  • три яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло, чтобы жарить драники

Как приготовить драники из картошки

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.

Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.

Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.

Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.

Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.

Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.

В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.

Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.

Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами

  • Olga Newton 22 Dec 2006 23:46

    Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos

  • olga

  • julia 07 Sep 2007 18:07

    ohen wkusno i krasiwo

  • Mia 17 Nov 2007 23:49

    Very tasty dish!

  • thanks

  • Сабира 25 Dec 2007 19:45

    Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794

  • Eva 28 Dec 2007 18:36

    Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)

  • А грибы я отвариваю минут 20

  • Ксюшка 29 Dec 2007 0:41

    ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!

  • Георгий 13 Feb 2008 15:46

    Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...

  • LenochkaFe 19 May 2008 21:21

    У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?

  • Олеся

    Сразу можно жарить.

  • Кристи 18 Jul 2008 23:29

    Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:34

    Очень вкусненько!

  • barmaley 22 Oct 2008 19:44

    А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!

  • csillag 02 Nov 2008 18:36

    эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!

  • Milastr 19 Nov 2008 16:22

    очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.

  • paxlava 12 Jan 2009 14:58

    я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт

  • Симона 20 Feb 2009 22:04

    Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.

  • Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?

    Подскажите пожалуста Олеся!

  • Shurasik 25 Feb 2009 18:39

    храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))

  • Симона 19 Mar 2009 18:02

    Shurasik Спасибо попробуем!

  • +Хозяюшка+ 21 May 2009 7:41

    Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?

  • sascha graf 16 Oct 2009 19:56

    Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!

  • malika bazaeva 27 Oct 2009 12:35

    vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos

  • meridia 07 Aug 2010 19:09

    Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.

  • Albinchik 16 Sep 2010 12:57

    Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!

  • Женечек 06 Dec 2010 9:59

    Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!

  • Lina84 07 Sep 2011 17:41

    Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!

  • Morellato 17 Sep 2011 4:15

    Девочки, подскажите пожалуйста!

  • В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((

    Олеся

    Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.

  • Тыквочка 17 Sep 2011 11:31

    Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?

  • Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)

    А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(

  • Yukka24 08 May 2012 0:13

    я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

  • Драники с грибами

    Коробят слова некоторых «умников» о том, что драники - еда бедняков... Картофель завезен из Америки в Европу и считался долго время диковинкой, причем недешевой... Теперь о рецепте. Драники ничем не испортишь, разве, что «неправильной» сковородкой... Где вы раньше видели в белорусской классической деревне рапсовое или прочее масло? Для приготовления драников требуется ТОЛЬКО картофель (трем на мелкой «картофельной» терке) - никаких кухонных процессоров и комбайнов!!! Добавляем по вкусу грубую каменную соль и черный молотый перец. Изыском будет добавка мелко нарубленного (пойдет и засушенный или замороженый) укроп. Далее - ГЛАВНОЕ!!! Мелкими кубиками нарезается соленое или копченое (можно в смеси) сало, кладется в сковороду и топится на умеренном огне - не сильном, чтоб не горело, и не на слабом, должен же ведь идти процесс жарки :-) Далее, когда шкварочки практически готовы, формируем из них небольшие «кучки», на каждую из которых выкладываем картофельную смесь. Степень прожарки регулируется по-вкусу. Готовые НАСТОЯЩИЕ БЕЛОРУССКИЕ ДРАНИКИ выклабываются порционно в тарелочку по кругу, а по середке - хорошую густую сметану. Уверяю, в это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо влюбитесь, как моя милая супруга, для которой я его всегда делаю на 8 Марта! Пробуйте! А автору исходного блюда - моё весьма высокое уважение за действительно достойный ее рецепт!!!

    Драники с мясом и грибами

    Я уже многое рассказал о литовской национальной кухне, но было бы неправильно обойти своим вниманием еще одно блюдо – драники.

    Но рассказывать о драниках особо-то и нечего, ввиду простоты их приготовления и минимума продуктов, потому расскажу я об усложненном варианте драников – начиненных грибами и мясом.

    Рецепт этот не я придумал. Просто однажды, зашел перекусить в паб «317», и там увидел эти самые драники с грибами и курицей в меню. Как это воплотится в жизнь, я не знал, но все равно заказал. Когда мне принесли тарелку с этими самыми драниками, я сперва подумал, что меня тупо кинули, ибо принесенное блюдо больше походило на картопляники. Но, попробовав первый кусок, понял, что меня не обманули, и это таки драники! Вкус был довольно оригинальным, а блюдо сытным. И я решил повторить его в домашних условиях.

    Для приготовления, сбегав на базар, приобрел:

    • Куриную грудинку – 1 штуку.
    • Грибов шампиньонов – 300 грамм.
    • Луковицу, в количестве 1 штуки, нашел в домашних закромах.
    • Дома же нашлись и куриные яйца – 3 штуки.
    • А картошку купил специально гигантских размеров, чтобы не заморачиваться с чисткой. Мне хватило 4 штук.

    Первым делом отправил вариться грудинку. Потом порезал грибы и лук и кинул это все на сковородку, слегка прожариться. Грибы, в отличие от остальных блюд, нарезал тонкими пластинками.

    Отваренную грудинку порезал достаточно большими пластинами, но, впоследствии уже, в другие разы, нарезал ее соломкой. Все-таки соломкой получается сочнее.

    Теперь пришло время заняться картофелем.

    Прогресс шагнул и в мой дом – почистив картошку, я натер ее за считанные минуты при помощи кухонного комбайна.

    Чтобы картошка не почернела, промыл ее водой и хорошо отжал.

    Процедура начинки драников проста, как угол дома!

    На раскаленную с уже горячим маслом сковородку выкладывается слой тертой картошки и разравнивается ложкой, как и обычный драник, только покрупнее. Это, так сказать, подстилочный слой – именно на него и выкладывается начинка – грибы и мясо (я пробовал еще добавлять голландский сыр, тоже не лишнее). Сверху, на начинку, снова выкладываем слой картошки, соединяя ее по краям со слоем подстилочным. И все вместе немного пришлепываем ложкой или лопаткой.

    Накрываем сковородку крышкой и жарим на небольшом огне, до готовности нижнего края. Тут уж кому как нравится: или до тех пор, пока слегка порозовеет, или до тех пор, когда хорошенько зажарится.

    Когда снизу драник будет готов, осторожно переворачиваем его и обжариваем с другой стороны, тоже до готовности.

    Извлеченный со сковородки драник уже готов к употреблению в пищу.

    Подавать его рекомендовал бы со сметаной, очень хорош под хорошо охлажденную водочку.

    Кстати, вот сходил опять в «317» и опять заказал эти самые драники. Все-таки они у них нежнее получаются, и, думаю, дело тут в более мелком помоле картошки.

    Надо пробовать. Хотя, так как приготовил я – тоже вкусно!

    Драники с грибами - самое интересное в блогах

    Пост по заказу моей красавицы с красивыми глазками -tasty_fruit-)))

    Зайка, я тебе обещала, вот и разные рецепты))

    Ингредиенты:

    Картофель 0,5кг.,

    лук репчатый 3шт(крупный),

    1 яйцо,

    мука 3-4 ст.л.,

    соль,

    растительное масло для жарки.

    Способ приготовления:

    Картофель потереть на мелкой терке (сок не сливать), очень мелко порезать лук, перемешать. Добавить яйцо, муку, соль по вкусу.(Массу периодически перемешивать, т.к. отстаивается картофельный сок) Выкладывать ложкой на предварительно нагретую сковороду, и жарить до румяной корочки.

    Драники очень вкусны со сметаной. Пальчики оближешь!!!

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ингредиенты

    700 г картофеля

    300 г грибов

    200 г лука

    1-2 ст.л. муки

    1 яйцо

    соль

    перец

    растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления

    Лук мелко покрошить

    Грибы мелко нарезать.

    Обжарить лук на растительном масле

    Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

    Картофель почистить, натереть на средней терке

    Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

    Добавить грибы, перемешать.

    Добавить муку, хорошо перемешать.

    Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Драники обязательно нужно готовить с хорошим настроением, только тогда они получатся удачными. На сегодняшний день, самые вкусные драники делает бабушка моего мужа. Они у нее получаются не совсем красивыми, зато очень вкусными.

    Ингредиенты:

    1.Картофель 1 кг.

    2.Лук репчатый 1 шт.

    3.Мука 3 ст.л.

    4.Яйцо 1 шт.

    5.Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.

    6.Соль

    7.Перец черный молотый

    8.Растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1.Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.

    2.Лук также натереть на мелкой терке.

    3.В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.

    4.В мясной фарш добавить специи по вкусу.

    5.Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.

    6.Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.

    7.Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.

    8.Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

    9.После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить 5минут.

    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Для того, чтобы накормить компанию из двух-трех человек (в зависимости от прожорливости), нам потребуется 12 картофелин среднего размера, 1 куриное яйцо, пара столовых ложек муки и соль по вкусу.

    Картошку трем на терку (или пропускаем через комбайн).

    Добавляем соль, яйцо и муку

    Хорошенько вымешиваем и начинаем печь драники. Делается это на раскаленной сковороде с растительным маслом (некоторым больше нравятся оладьи, жареные на жиру).

    Готовые драники подаем со сметаной и зеленью. Или со шкварками.

    Приятного аппетита!

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Состав

    фарш (свинина+говядина) - 300 г,

    лук репчатый - 1 шт,

    картофель (крупный) - 6-8 шт,

    яйца - 2 шт,

    мука - 1-2 столовые ложки,

    соль,

    перец,

    масло растительное,

    сметана

    Приготовление

    Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

    Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.

    Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).

    На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).

    Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.

    Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.

    Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.

    Подавать драники горячими, со сметаной.

     (350x321, 64Kb)драники с картошкой

     (500x375, 48Kb)драники грибные

     (450x300, 31Kb)драники с мясом (колдуны)

    Все рецепты и фото взяты из интернета! Сайты: www.gotovim-doma.ru, www.say7.info и др.