Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Древесный гриб рецепт приготовления

Просмотров: 2819Комментарии: 0
Фото грибов

Есть сухие древесные грибы , как их приготовить?

  1. Сухие грибы залить кипятком и пущай стоят минут 15-20. Затем водицу слить и на сковороду с маслом, добавить соевый соус вместо соли и раздавленный чесночек! А еще мне очень понравилось блюдо в Китае. Грибы заливают омлетной массой и все время перемешивают, пока не приготовятся яйца, свержу немного кунжутного семени. Это очень вкусно!
  2. Из них только чагу делают, типо настоя, навара..
  3. я думала, что древесные грибы -яд жуткий, а оказывается:
  4. Салат из Китайских древесных грибов. Рецепт. Koolinar - клуб ...15 окт 2009 ...Салат из Китайских древесных грибов - рецепт добавила kazjulja 15.10.2009. Она считает, что вкусы у этого рецепта:

    www.koolinar.ru/recipe/view/66955 - Сохраненная копия - ПохожиеРецепты с китайскими древесными грибами. - LittleoneСообщений: 10 - Авторов: 2 - Последнее сообщение: 3 сен 2009

    они бывают черные и белые... рецепты для каких? ..Черные древесные грибы пропустить через мясорубку с вареными яйцами и заправить ...

    www.forum.littleone.ru/showthread.php?..... Сохраненная копия - ПохожиеДругие результаты поиска по форумам

    Как приготовить древесные грибы муэр28 май 2010 ...Еще одно удивительное свойство древесных грибов – они практически ...Тексты рецептов, статей и советов опубликованных на сайте pokushay.ru ...

    www.pokushay.ru › Кулинарные советы - Сохраненная копияКитайский салат с древесными грибами - кулинарный рецепт20 фев 2009 ...Рецепт "Китайский салат с древесными грибами". 1. Размочить сушeные грибы в большом количестве тeплой воды. Время указано на упаковке. у ...

    www.povarenok.ru/recipes/.../20127/ - Сохраненная копия - ПохожиеДревесные грибы - рецепты26 июл 2009 ...Ингредиент Древесные грибы рецепты на Поваренок.ру.

    www.povarenok.ru/recipes/ingredient/9949...

  5. суши и ешь))))
  6. Как приготовить древесные грибы муэр
  7. На волне сегодняшнего увлечения восточной кулинарией наверняка многие слышали о необычном продукте – древесных грибах. Кто-то даже не раз пробовал их. А вот готовить самостоятельно этот продукт умеют немногие.

    Названий таких экзотических грибов несколько. Обычно их широко используют во Вьетнаме, Таиланде, Китае. Сегодня купить древесные грибы можно и в наших магазинах – как правило, в высушенном виде. Они упакованы в маленькие коробочки, а внешне напоминают черные бумажки. Поэтому зачастую абсолютно непонятно, каким образом можно использовать их в пищу.

    В первую очередь, грибы необходимо замочить на целый день. При этом происходит настоящее волшебство – грибы увеличиваются в объеме примерно в 8 раз. Можно обдать грибы кипятком, но так они не раскроются полностью и не отдадут блюду всю свою пикантность. При замачивании помните, что одна такая коробочка может впитать до 5 литров воды. Еще одно удивительное свойство древесных грибов – они практически безвкусны, но в сочетании с другими продуктами проявляют очень необычный, изысканный вкус.

    Готовые грибы необходимо промыть и начинать готовить. В кулинарных рецептах используются разные виды грибов муэр. Так, например, есть гриб лапшовый, он очень тонкий и применяется как гарнир или заправка для супов. Белые грибы муэр – настоящий деликатес, его, как правило, добавляют в салаты. Один из таких салатов, наиболее известный в нашей стране, – с рисовой лапшой фунчезой.

    Еще один способ приготовления грибов муэр – обжаривание в оливковом масле с кинзой, яблочным уксусом и красным перцем. В жареные грибы можно также добавить соевого соуса. После 10-минутной термической обработки блюдо должно постоять около часа, а затем его можно подавать в качестве острой закуски.

Китайский чёрный древесный гриб. китайская кухня. кулинарный калейдоскоп. cook.mirlive.com

Купить в крупных городах России сухие прессованные древесные грибы сейчас вполне реально. Различных сортов несколько и один из них чёрный гриб шиитаке. Всего делов-то остаётся научиться их грамотно приготовить. Ничего сложного в этом процессе совсем нет. Итак, повествование о правильной подготовке чёрного китайско­го древесно­го гриба к дальней­шему шаманству приготовления.

Для полной и гармоничной трансформации сушёной субстанции — замачиваем брикет только в воде комнатной температуры. Очень нежелательно в горячей воде и тем более — заваpивать кипятком. Обычно на упаковке есть вполне внятная инструкция — её и надобно соблюдать. Засада бывает с русскими переводами текста — здесь лучше быть внимательнее. Картинка на весь экран в качестве примера даже пристроилась. А с обратной стороны — совсем шедевральный перевод.

Берём глубокую посуду, наливаем воду — упаковку прес­сованную туда запускаем… Примерно через минут сорок, хотя от сорта зависит… процентов на девяносто гриб pаскpоется. В принципе, уже можно и сейчас его готовить, но лучше его пеpебpать, прополоскать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки дозревать — можно и в холодильник на нижнюю полку. Вот тогда муэp pаскpоется до естественного размера — объём станет нереально больше по сpавнению с упаковкой сушеного гpиба и пpиобpетёт эластичность, котоpой не будет, если ускорить процесс. В грибы при заготовке часто попадает песок, следовательно — всегда хорошо их промываем после раскрытия.

Грибы чёрные древесные — рецепт типа деликатеса

  • Ингредиенты
  • грибы сухие прессованные
  • масло растительное
  • лук репчатый
  • перец красный
  • чеснок
  • вода
  • соль
  • уксус
  • натрия глютамат

Попробуем приготовить прессованный китайский чёрный древесный гриб, здесь есть все основные моменты этого рецепта. Подготовленные грибы посолить и добавить немного настоящего 90% уксуса. Грибы слегка подмаринуются, пока готовится заливка. Чистим и мелко режем репчатый лук. Разогреваем сильно масло — обжариваем красный молотый перец, лучше крупного помола или простого свежего в стручках мелко порезан­ного — очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло, и не перебивает сам вкус блюда — это и есть один из секретов! Далее — обжариваем лук до легкого румянца. Можно немного кориандра и заливаем грибы нашей кипящей зажаркой. Всё при постоянном перемеши­вании, далее чистим чеснок и давим чесноко­давкой. Еще раз перемешиваем и даём время настояться. Грибы должны получиться насыщен­ными и прикольно похрустывать. А ещё говорят, древесные грибы для здоровья очень полезны.

Лапшевой гpиб муэp и цельный отличаются только тем, что пункт два — точно порезать нужно. Китайский чёрный древесный гриб прекрасно добавляется и в супы и различные зажарки. Он не требует длительной термообработки и почти всегда достойно сохраняет внешний вид.

Различные эксперименты с чёрными древесными грибами проводились многократно. Вариации различны, но… скорость и результат в вопросе подготовки грибов — самый важный показатель. Основная фишка — только естествен­ное замачивание в воде только комнатной температуры. Любое ускорение процесса — это уже плохо ни вкуса ни текстуры — точно не прибавится.

В качестве честного эпилога скажем что данный сублимат хорош только в качестве наполнителя для многих блюд, а сам по себе гриб отдельно не представляет особого интереса. Выращен он исскуствен­ным путём, так же и засушен. Ни вкуса ни запаха. Но он очень хорош в качестве добавок ко многим блюдам в небольших пропорциях — создаём иллюзию экзотики.

Муэр, или древесные грибы, или древесные ушки : салаты

Уважаемые форумчане, хочу поделиться с Вами рецептом приготовления древесных грибов, называемых еще "муэр" и "древесные ушки" (а они и правда похожи на ушки, которые растут прямо на стволе дерева girl_haha ).

Выкладываю рецепт первый раз, если такой уже есть - извините sharik

Попробовала эти грибы в таком исполнении совсем недавно, но прям влюбилась в них и именно в этот рецепт nyam2 Вот они:

Фото

Нам понадобится:

- Муэр, древесные грибы

- Масло подсолнечное

- Чеснок

- Уксус 70%

- красный перец

- приправа для морковки по-корейски

- кориандр (в хорошей приправе для морковки по-корейски он уже содержится в достаточном количестве, но я использую ту, которую могу найти поблизости от дома Embarassed , потому предпочитаю кориандр добавлять отдельно).

Количество ингредиентов не пишу, т.к. все зависит от количества грибов и индивидуального вкуса.

Вот в таком виде данные грибы продаются у нас:

Фото

Именно в таких маленьких коробочках, по размеру они как обычный спичечный коробок. Китайцы как всегда умудряются wacko1

Грибы из таких коробочек нужно замочить, чтобы они приняли свой истинный размер. Внимание! Данные грибы забирают много воды, вот к примеру на эти два коробка ушел 1 литр воды.

Есть два способа замачивания:

Первый - "по-быстрому" - как раз для меня с вечной нехваткой времени и моим отсутствием планирования процесса готовки girl_haha - вскипятить воду, кинуть в них грибы, пару минут прокипятить, снять с огня и оставить минут на 20-30.

Второй способ - залить теплой (но выше комнатной температуры) водой, и оставить на сутки. Гурманы утверждают, что так лучше раскрывается их вкус. Я, если честно, разницы не заметила unknown

Сейчас я использовала первый способ. И вот что у нас получилось с двух коробков после 30 минутного ожидания:

Фото

Как видите, грибочки приобрели форму и значительно увеличились в размере - потому и посуду нужно подобрать подходящую, а то "убегут" Wink

Грибочки промываем под водой, срезаем уплотнения (ножки) и шинкуем.

Далее заправляем разбавленным уксусом, продавленным через чеснокодавилку чесноком, немного масла, приправляем красным перцем и добавляем приправу для морковки по-корейски, и посыпаем кориандр. Все приправы и уксус нужно класть по вкусу, лучше сперва положить чуть-чуть и потом добавлять постепенно, пробуя на вкус.

Приятного аппетита! Rose

Кстати, на второй день, постояв под приправами в холодильнике, они становятся еще вкуснее Wink

Закуска из китайских древесных грибов «муэр» - рецепт приготовления - онлайн-меню - рецепты с фото

китайские древесные грибы "муэр"

Ингредиенты для приготоления закуски из китайских древесных грибов

сушеные китайские древесные грибы

оливковое масло

соль

сахар

приправы для  моркови по-корейски

чеснок

уксус

соевый соус

Приготовление закуски из китайских древесных грибов

Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить туда грибы и залить теплой кипяченой водой, оставить на 2 — 3 часа. Грибы воду всю впитают, после чего их нужно залить холодной водой и поставить в холодильник на сутки.

Затем грибы перебрать, все лишнее срезать, крупные грибы разрезать на несколько частей, промыть и на дуршлаг, стобы стекла вода.

На оливковом масле обжарить грибы 5 — 10 минут со специями для корейской морковки, добавить чуточку соли и немного сахара, снять с огня и добавить немного уксуса и соевого соуса по вкусу. Кто любит — можно добавить немного чеснока. Остудить и поставить в холодильник. Когда грибы хорошо остынут — их можно кушать или сделать салат.

Приятного!

Рецепт приготовления древесного гриба - новый архив

Создать ответ

Темы, схожие с рецепт приготовления древесного грибаТема:АвторОтветов:Просмотров:Посл. сообщение Драйвер hp scanjet 3670 скачатьНина359924723 Июл 2013, 20:07

Посл. сообщение: Регина Скачать торрент win 7Ольга870183223 Июл 2013, 20:07

Посл. сообщение: Виолетта Актион технические характеристикиЕгор306449523 Июл 2013, 20:07

Посл. сообщение: >Зоя< Онлайн решебник по математике 6 класс муравинТарас892397123 Июл 2013, 20:07

Посл. сообщение: Артем Слова песен алло мамВалентин159472023 Июл 2013, 20:07

Посл. сообщение: Яна Скачать html самоучительВячеслав597541623 Июл 2013, 20:07

Посл. сообщение: Алиса

Замачивание черного китайского древесного гриба Способ приготовления: Оценить рецепт:Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить копорский чай - рецепт приготовления и цикл развития гриба повторяется вновь. рецепт приготовления китайского древесного гриба" на сайте к рецепты салатов у меня тут спрашивают, что можно приготовить из древесного черного китайского гриба.рецепт приготовления древесный гриб.zip: Приготовление черного древесного гриба: Древесный гриб рецепт приготовления. чёрного китайского древесного гриба к дальнейшему Конкурсные рецепты. Для конкурса журнала "Кулинарный практикум" 734; Конкурс "Bellissimo! Pastissimo!29 июн 2011 Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много. Время приготовления 24 минуты. Вам понадобится. сухие древесные Замачивание черного китайского древесного гриба Способ приготовления: Оценить рецепт:Грибы нужно сначала замочить. Взять большую посуду т.к. грибы увеличатся в 10 раз! Положить копорский чай - рецепт приготовления и цикл развития гриба повторяется вновь.

Как готовить древесные грибы :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для приготовления жареных и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.

Салат из белых древесных грибов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.

Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.

Лук нарезать полукольцами, притушить

Морковь нашинковать, также притушить.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить пряности, соевый соус, давленый чеснок, облить горячим маслом, в котором тушилось мясо и лук с морковью. Можно добавить зелень.

Вместо грибов можно положить фунчозу и получится еще один вкусный салат.

Белый древесный гриб и какие рецепты приготовления подходят

Восточная кухня медленно, но уверенно входит в наши дома. И на этой волне популярности многие наверняка слышали о муэр, древесных грибах. Возможно, вы даже пробовали их в восточных ресторанах. Но вот приготовить самостоятельно столь экзотический продукт может далеко не каждый.

Такой гриб имеет несколько названий и широко используется на Востоке. В Китае или Вьетнаме широко распространены блюда, где такой ингредиент является обязательным. Ну а в наших магазинах приобрести его можно только в высушенном виде. Причем внешне такие грибочки напоминают необычные черные листочки бумаги. Даже удивительно, как можно превратить их в нечто съедобное.

Итак, что же делать дальше, после того, как вы купили белый древесный гриб. Рецепт приготовления его не так уж и сложен. Для начала грибочки необходимо замочить. Залить большим количеством воды и поставить в холодильник на сутки. Вы удивитесь, но эти маленькие кусочки увеличатся в размерах в несколько раз. Естественно, можно просто ошпарить грибочки кипятком и оставить на несколько часов, но так они не раскроются до конца и будут жестковатыми. Кстати, перед замачиванием стоит учитывать, что одна порция, купленная в магазине, может впитать за раз около пяти литров воды.

Сами по себе древесные грибы не имеют вкуса, однако, в сочетании с другими продуктами могут проявлять себя по-разному. К готовке можно приступать после того, как грибы окончательно размокнут. Их необходимо промыть и разделить на отдельные ушки. Стоит также учитывать, что древесные грибы могут быть разных видов. Есть лапшовые грибы муэр – они больше всего подходят для добавления в различные супы и для гарниров. А вот белые грибы муэр - действительно деликатес. Они используются для создания салатов.

Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки" - разные рецепты для cuckoo 1054

Белые древесные грибы: польза и применение

Изображение

Белые древесные грибы («серебряные уши»,  ??) относятся к традиционным продуктам китайской кухни. В Китае они высоко ценятся за свои лечебные свойства.  Они богаты содержанием витамина D, препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.

В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок.  Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.

«Серебряные уши» избавляют женщин от  веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно  применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.

В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения  кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.

Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных  грибов, их не рекомендуется  есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г  на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.

В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега.  В среде аристократов  белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».

«Серебряные уши» можно  использовать в салатах и  супах. Очень вкусны эти грибы, приготовленные с яйцами.

Холодная закуска из белых древесных грибов  с  огурцами.

Для приготовления этой  закуски  понадобятся следующие продукты:

2  длинных огурца,  2 снежка грибов,  мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.

Предварительно замочить сухие белые древесные грибы   в  воде, очистить и разделить на мелкие части,  быстро отварить грибы  в кипящей  воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.

Огурцы  слегка отбить, превратив их в  «битые» огурцы.  Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и  оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.

Грибы и огурцы перемешать, добавить  чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса  и кунжутного масла. Еще раз все перемешать.  Вкусная и полезная закуска готова.

Мы же пойдём другим путём

Вот эти грибы в сушёном виде

Изображение

Нужно замочить в тёплой воде на ночь, но не все -немножко, а то разбухнуть и все 10 кг будет

Вот полежали ночку в водичке- это 1 грибочек

Изображение

Изображение

Заправка у меня как обычно только взяла бесцветную( без томата) для спаржи и фунчозы.

Изображение

Есть один нюанс. Я люблю , чтобы грибы не хрустели, поэтому отварила в кукушке мультиповар 120 - 35 минут. На плите их нужно варить 3-4 часа. Я когда -то покупала готовые грибы - они хрустели и меня это не впечатлило.