Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Еда из шампиньонов

Просмотров: 762Комментарии: 0
Фото грибов

Блюда из грибов - кулинарный портал - рецепты с фото, рецепты тортов, кулинарные рецепты

Опубликовано 05.02.2013 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Елена Белашова

Картофель (у меня 4 очень приличных клубня),Грибы (2 больших грибо-монстра),Морковь (1 средняя, сладкая, домашняя),Лук (2 маленькие головки),Соль по вкусу,Растительное масло (3-4 столовые ложки),Зелень для подачи и украшенияТеперь меня "прибило" на картофель и грибы. Честно признаться, мы грибы в рационе практически до минимума сократили, но страшно захотелось запечь картошку с шампиньонами в форме под фольгой. Родственники-соблазнители накормили на выходные жареной картошкой с грибами (хотя картошка получилась скорее тушеная, но очень вкусная).1. Тоненькими лучок режем, картошечку стругаем, морковку пилим, шампиньоны "слайсим". Получается, что все нарезано примерно одной толщины, ломтиками-кружочками.2...

Читать дальше >> Запеченный картофель с шампиньонами и овощами (постный вариант с растительным маслом) (7281)

Комментировать (Комментариев: 1)

Вешенка маринованная экспериментальная

Опубликовано 23.12.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Сергей одессит

Вешенка 1кг.соль 1ст.л.  сахар 1ст. л. с горкой  растительное масло 100мл.   гвоздика 5-7 шт. перец черный горошек 5-7шт.  перец душистый горошек 4-6шт.  лавровый лист 4шт.  чеснок 10-14 зубчиков  уксус соловый 9%  45мл  вода 250 мл.Вначале важное предупреждение: если на рынке видете вешенку края шляпки у которой отогнуты наверх - проходите быстрее мимо. Это значит споры вызрели, грибы подлежат утилизации в специальныхпечах ( их даже нельзя прикапать), вероятность заболеть туберкулезом легких чересчур высока. У нас на рынке такие продают очень часто.Грибы почистить, помыть. При этом бросайте сразу 2-3 шт. так как они очень быстро набирают  воду. Ножки отрезаете, шляпки удобнее разрывать руками. В кастр...

Читать дальше >> Вешенка маринованная экспериментальная (948)

Комментировать (Комментариев: 4)

Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком

Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком

Опубликовано 17.12.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Елена Белашова

Свежие шиитаки (стандартный лоток, грамм 300),Лук репчатый (головка),Чеснок (долька),Соль и перец по вкусу,Соленый огурец (1 небольшой),Растительное масло подсолнечное (пара столовых ложек),Оливковое, горчичное или кунжутное масло (1 столовая ложка),Не обязательно постный майонезный соус (ложка соевого или постного майонеза),Листья салата для украшения и подачи (можно чуть-чуть зеленого лука) У нас продаются свежие шиитаки под видом китайских опят. Кстати, очень вкусные и сочные грибы. Свежими шиитаки мне нравятся больше. Как минимум потому, что они получаются всегда очень мягкими и нежными, их не надо варить и они не издают особого специфического запаха как сушеные. От сушеных "фан" обычн...

Читать дальше >> Салат из шиитаки с солеными огурцами, луком и чесноком (1058)

Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из <a href=маринованных грибов" border="0" class="picnews" />

Салат из маринованных грибов

Опубликовано 13.11.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: zapshik

  • Маринованные грибы - 200 г
  • Картофель - 300 г
  • Ветчина - 150 г
  • Свёкла - 100 г
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Яблоки - 50 г
  • Майонез - 100 г
  • Растительное масло - 3,5 ст. ложки
  • Уксус - 2 ч. ложки
  • Горчица - 10 г
  • Петрушка, укроп, сельдерей, соль, перец по вкусу.

Масло, уксус и горчицу вылейте в неглубокую посуду и взбейте миксером до образования однородной массы.Зелень промойте под струей холодной проточной воды, измельчите острым ножом и добавьте к готовой массе, тщательно всё перемешайте.Отварите картофель и свеклу в большом количестве воды, затем очистите овощи, и нарежьте их небольшими аккуратными кубиками.Очистите яблоки от кожуры, удалит сердц...

Читать дальше >> Салат из маринованных грибов (926)

Комментировать (Комментариев: 3)

Курник с грибами

Опубликовано 02.10.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: slihal

  • 800 г куриного филе
  • 4 желтка
  • 1 стакан риса
  • 1-2 луковицы
  • 7 стаканов муки
  • 300 г сливочного масла
  • соль
  • приправы
  • 1 кг шампиньонов
  • рубленый укроп
  • зелень для украшения

1. Рис переберите, промойте, отварите в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешайте с мелко нарезанным и обжаренным луком и заправьте сливочным маслом. 2. Свежие или консервированные шампиньоны обжарьте на сковороде, слегка посолив. Смешайте грибы с рубленым укропом и сливочным маслом 3. Филе обжарьте на сковороде с солью и приправами. Смешайте мелко нарезанные грибы, рис и курицу. 4. Возьмите муку, чуть больше половины стакана воды, 3 желтка, 200 г сли...

Читать дальше >> Курник с грибами (4907)

Комментировать (Комментариев: 1)

Грибы запеченные с гречкой и сметаной

Грибы запеченные с гречкой и сметаной

Опубликовано 20.08.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: firmalk

400 г вешенок, 200 г гречневой крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.Вешенки вымойте, переберите, обсушите и нарежьте кусочками. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложите грибы, посолите, поперчите и жарьте 5 мин при непрерывном помешивании. Готовые грибы переложите в горшочек, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.Гречневую крупу переберите, помойте, подсушите на сковороде и высыпьте в кастрюлю с 500 мл кипящей подсоленной воды, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 мин. В готовую кашу добавьте смесь взбитого яйца и сметаны, перемешайте, выложите в форму поверх грибов и разровняйте. Постав...

Читать дальше >> Грибы запеченные с гречкой и сметаной (7780)

Комментировать (Комментариев: 0)

Омлет с грибами

Опубликовано 03.07.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Mychail

1 стакан молока мука 100 гр яйца 4 шт 300 гр грибов соль по вкусу1. Грибы (лучше свежие и таких видов в которых Вы уверенны, что они съедобные, поэтому советую шампиньоны купленные в супермаркете, ну или белые грибы) и обжариваем их на разогретой сковороде. (Можно взять и замороженные, предварительно их разморозив).2. Пока наши грибы жарятся, готовим тесто для омлета. Взбиваем яйца до белой пены, добавляем молоко, специи по вкусу и муку. Количество муки может варьировать в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто: жидкое или более густое. Пусть это будет 3 столовых ложки муки, чтобы тесто было более жидкое. Взбиваем все до получения однородной массы. Получившееся выливаем на сковороду, где уже прожарились гриб...

Читать дальше >> Омлет с грибами (2883)

Комментировать (Комментариев: 0)

Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Опубликовано 09.06.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Ve_tal

1) Грибы шампиньоны - 1000 г;2) Лук - 2-3 средних луковицы;3) Сливки 35% - 200 г;4) Соль, перец по вкусу.Перед тем как заняться грибами, поставьте сливки в морозильную камеру. Затем помойте грибы и нарежьте ломтиками,(грибы можно использовать любые)  поскольку при жарке грибы уменьшатся в половину не нарезайте их мелко.Грибы обжарьте 20-30 мину...

Читать дальше >> Грибы в сливочном соусе (8559)

Комментировать (Комментариев: 0)

Грибы

Грибы "Белые в городе"

Опубликовано 02.06.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: KyKoLkA

  • Грибы шампиньоны 9 шт.
  • Филе куриное 200 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Сметана 100 мл
  • Лук репчатый 0,5 головки
  • Соль, перец черный молотый

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты2. Отделяем от грибов ножки и нарезаем их мелким кубиком, таким же кубиком нарезаем репчатый лук и куриное филе. Разогреваем сковородку с растительным маслом, сначала подрумяниваем курочку, затем лук с грибами, доводим до золотистого цвета, не забываем посолить и поперчить, далее смешиваем поджарочку со сметаной.3. ...

Читать дальше >> Грибы "Белые в городе" (8951)

Комментировать (Комментариев: 3)

Шампиньоны в чесночном соусе

Шампиньоны в чесночном соусе

Опубликовано 13.05.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: KyKoLkA

  • Шампиньоны 500 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Чеснок 3 зубка
  • Соевый соус 5 ст. ложек

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты2. На раскаленную сковороду с маслом выкладываем промытые шампиньоны целиком. Обжариваем со всех сторон до золотисого цвета, все время помешиваем.3. Подготовим чесночный соус. Нам необходимо всего лишь смешать соевый соус, чеснок (пропустить через давилку) и подсолнечное масло.4. Готовые шампиньоны перемеш...

Читать дальше >> Шампиньоны в чесночном соусе (7478)

Комментировать (Комментариев: 1)

Подливка мясная с грибами

Опубликовано 14.03.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Penka

  • Мясо (любое по вкусу) - 300 гр.
  • Грибы свежие - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль, приправы
  • Макаронные изделия.

1. Мясо прокрутить на мясорубке. Грибы нарезать пластинками. Лук мелко покрошить.2. Разогреть на сковороде растительное масло и закинуть лук. Как станет прозрачным добавить грибы.3. Когда из грибов испарится жидкость, добавить фарш и жарить минут 10 все вместе.4. Кто любит погуще, добавьте ложку муки и перемешайте.5. В готовую смесь добавьте сметану, если от муки слишком загустеет, добавьте чуть воды.&nb...

Читать дальше >> Подливка мясная с грибами (6635)

Комментировать (Комментариев: 0)

Грибные ломтики в ароматном соусе

Грибные ломтики в ароматном соусе

Опубликовано 23.02.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Марина Ольховская

Сочное и вкусное дополнение к картофельному пюре. Блюдо готовится просто и быстро. 

  • 350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
  • 2 луковицы
  • 150 мл сметаны
  • 80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
  • 1/3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
  • Лавровый лист
  • Соль

  Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм. 

Читать дальше >> Грибные ломтики в ароматном соусе (11303)

Комментировать (Комментариев: 0)

Грибы с сырным соусом

Грибы с сырным соусом

Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

грибы 600 гмасло растительное 2 ст. ложки лук репчатый 1 головка сыр плавленый 200 г йогурт натуральный или сметана 250 г перец черный молотый сольГрибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле вместе с рубленым луком. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Как только он начнет плавиться, влейте йогурт или сметану, посолите, поперчите. Готовьте грибы 5-7 минут. При подаче выложите грибы на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата, посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте вареным или запеченным картофелем....

Читать дальше >> Грибы с сырным соусом (4187)

Комментировать (Комментариев: 0)

Жюльен из шампиньонов

Жюльен из шампиньонов

Опубликовано 11.02.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

шампиньоны 600 г лук репчатый 2 головки масло топленое 2 ст. ложки сметана 300 гсоус соевый с грибным вкусом 6 ст. ложексыр твердый 150 гГрибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сметану, соевый соус, перемешайте, тушите под крышкой 8 минут.В порционные формочки для запекания выложите грибы вместе с соусом, посыпьте тертым сыром и поставьтев духовку на 10 минут при 200 °С.Подавайте жюльен сразу....

Читать дальше >> Жюльен из шампиньонов (5910)

Комментировать (Комментариев: 1)

Грибное рагу

Грибное рагу

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

грибы 300 г картофель 3 шт. лук репчатый 1 головка зеленый горошек 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки паста томатная 1 ст. ложка перец красный молотый сольГрибы крупно нарежьте и обжаривайте на масле вместе с нашинкованным полукольцами луком 10 минут, посолите, поперчите.Томат разведите 3 стаканами горячей воды, залейте полученной смесью грибы и лук, доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек и тушите овощи на слабом огне 20 минут. Перед подачей посыпьте рагу мелко нарезанным зеленым луком....

Читать дальше >> Грибное рагу (4620)

Комментировать (Комментариев: 0)

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

грибы 1,5 кг сметана 200 г масло топленое 200 г лук репчатый 120 г мука пшеничная 30 г перец черный молотый мускатный орех сольГрибы нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 15 минут. Откиньте на дуршлаг.Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 5-7 минут. Добавьте грибы, соль, муку и жарьте, помешивая, еще 15-20 минут.В конце приготовления добавьте сметану, перемешайте, заправьте перцем, тертым мускатным орехом и дайте прокипеть.При подаче посыпьте грибы рубленой зеленью....

Читать дальше >> Грибы в сметане (3723)

Комментировать (Комментариев: 0)

Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

грибы 700 глук репчатый 4 головки шпик 400 гхлеб бородинский 400 г сольШпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом.Жарьте шашлыки над углями, в конце приготовления посолите.Подавайте с печенным в фольге картофелем....

Читать дальше >> Шашлык из грибов (1647)

Комментировать (Комментариев: 0)

Пельмени с грибами в горшочках

Пельмени с грибами в горшочках

Опубликовано 21.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

пельмени 1 кгмасло сливочное 3 ст. ложки лук репчатый 2 головки грибы 300 гкубик бульонный грибной 1 шт. мука пшеничная 2 ст. ложки сметана 200 г сольГрибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините и обжарьте на масле.Пельмени сварите в подсоленной воде.В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным кубиком, сверху уложите грибы.Муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/4 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 20-30 минут при 220 °С....

Читать дальше >> Пельмени с грибами в горшочках (2417)

Комментировать (Комментариев: 0)

Жульен Классический

Жульен Классический

Опубликовано 05.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: НаталияD

  • Филе куриное – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук репчатый – 2 большие головки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 300 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Филе и грибы порезать небольшой соломкой.Лук нашинковать полукольцами.Все по ...

Читать дальше >> Жульен Классический (11895)

Комментировать (Комментариев: 0)

Торт с грибным кремом

Торт с грибным кремом

Опубликовано 02.01.2012 в разделе: "Блюда из грибов"

Автор: Чревоугодник

тесто слоеное 600 г сыр твердый тертый 1/2 стакана грибы белые сушеные 100 гмасло сливочное 300 гмука пшеничная 2 ч. ложкияйцо 1 шт. сольТесто раскатайте в пласт и выпекайте до готовности. Грибы замочите в 4 стаканах холодной воды на 3 часа и сварите в этой же воде. Бульон процедите, выпарите до 1 1/2 стакана, охладите. Муку подсушите и разведите в 1/2 стакана холодного бульона. Грибы измельчите, добавьте оставшийся грибной бульон, соль и муку, разведенную бульоном. Сварите крем и охладите. Масло разотрите с яйцом, добавьте грибную массу. Пласт теста разрежьте на 4 части. Обровняйте, смажьте кремом, уложите друг на друга. Посыпьте крошками слоеного теста и сыром....

Читать дальше >> Торт с грибным кремом (1339)

Комментировать (Комментариев: 0)

Всего в разделе: 74Страницы: 1 | 2 | 3 | 4

10 быстрых и легких способов приготовить шампиньоны - woman's day

Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками, потушите их с измельченным репчатым луком на растительном масле до готовности. Возьмите батон белого хлеба, разрежьте его вдоль пополам, на одну половину батона положите слой тонко порезанного мяса, ветчины или колбасы, на него – слой шампиньонов с луком, посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в горячую духовку на несколько минут или в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился. Прикройте вторым куском батона.

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны разрежьте на 2-4 части и замаринуйте вместе с кусочками красного и зеленого сладкого стручкового перца в салатной заправке на основе растительного масла (например, растительное масло, лимонный сок, петрушка). Такие шампиньоны можно добавлять в овощные салаты, гарниры или просто съесть как закуску.

Фаршированные шляпки

Шляпки шампиньонов нафаршируйте размягченным сливочным сыром, смешанным с измельченной зеленью (петрушкой, базиликом, укропом и т.п.). Поставьте на холод. У вас получилась замечательная закуска.

Гарнир из шампиньонов

Потушите небольшие целые грибы до готовности в сливочном масле с добавлением чеснока. Приправьте орегано, солью, перцем. Посыпьте тертым пармезаном. Такие шампиньоны отлично подойдут в качестве гарнира к говядине, домашней птице или пасте.

Быстрый салат с картофелем

Холодный вареный картофель порежьте кубиками, смешайте с половинками или четвертинками грибов, заправьте небольшим количеством сметаны. Приправьте по вкусу укропом, солью, перцем. Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон и измельченный зеленый лук.

Шашлычки из грибов с овощами

Нанижите цельные шампиньоны вперемешку с кусочками свежих овощей на шпажки. Подайте с острым соусом, приправленным травами.

Просто добавь шампиньоны

Просто добавьте шампиньоны к любому готовому блюду, обогатив его вкус и аромат. Шампиньоны отлично подходят к таким блюдам как соус для спагетти, блюда с чили, овощные супы, тушеное мясо.

Омлет

Добавьте шампиньоны в обычный омлет и получите благородное вкусное блюдо на завтрак. Можно и на ужин.

Быстрые рулеты

Тонко нарежьте шампиньоны, смешайте с измельченными свежими или консервированными чили, сыром. Начините этой смесью тонкую лепешку или лаваш, заверните рулетом, обжарьте с двух сторон. Разрежьте и подайте с хорошей сальсой.

Шампиньоны про запас

Потушите шампиньоны с чесноком и луком, остудите и поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Вы можете добавить такие шампиньоны в любое блюдо! Всегда держите такой контейнер под рукой.

Рецепты с шампиньонами - все рецепты россии

Время приготовления

  • до 30 минут(36)
  • от 30 минут до 1 часа(117)
  • от 1 до 3 часов(33)
  • 3 часа и более(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (37)/
  • Детское питание (7)/
  • Постный стол (17)/
  • Диета для диабетиков (15)/
  • Вегетарианская (51)/
  • Безмолочная диета (8)/
  • Диета без яиц (3)/
  • Безглютеновая диета (15)

События

  • День Св. Валентина (6)/
  • Новый Год (34)/
  • Рождество (19)/
  • Масленица (8)/
  • Пасха (1)/
  • Фуршет (26)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (5)/
  • Праздничный ужин (44)

Кухня

  • Итальянская (11)/
  • Русская (10)/
  • Французская (4)/
  • Греческая (2)/
  • Индийская (1)/
  • Китайская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • Микроволновая печь (1)/
  • В духовке (64)/
  • Маринование (9)/
  • Тушение (27)/
  • Блендер (3)/
  • Жарка (51)/
  • Варка (45)/
  • На пару (1)/
  • Жарка во фритюре (2)/

Что приготовить из грибов блюда рецепты с фото

Стоит добавить немного грибов к мясному или овощному блюду, и оно сразу же преобразится. При этом даже самые простые рецепты с грибами способны радовать и удивлять. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на наш сайт, который будет одинаково полезен как новичкам, так и опытным кулинарам. Откройте для себя и своих близких новые рецепты с грибами, ведь в сочетании с другими ингредиентами вкус этого замечательного продукта раскрывается совершенно по-разному!

Блюда из грибов - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения libond Оригинальное сообщениеБыстрое маринование свежих вешенок

557a (700x529, 262Kb)

Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года.

Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенки, которые китайцы называют еще и устричными грибами. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

( Collapse )

Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно не хлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

Итак, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.

2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядах. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. Десятка два горошин черного перца.

4. Полтора десятка зерен гвоздики.

5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки винного уксуса.

Вёшенки промываем, аккуратно освобождаем от основного «стебля» и стараемся не оставлять очень длинных ножек. Очень большие шляпки разрезаем пополам вдоль.

Укладываем грибы в подходящую по объему посуду (достаточно кастрюли на 5-6 литров, грибы быстро увариваются) и добавляем сверху произвольно нарезанный укроп, а также пряности – горошины перца и зерна гвоздики.

Заливаем грибы водой, не жалея, почти до верхнего края кастрюли, и ставим вариться на плиту. Как только вода вскипит, добавляем 4 ложки соли и 2 ложки сахарного песка

Перемешиваем грибы, даем рассолу вновь вскипеть и добавляем 2-3 ложки уксуса.

Оставляем варить на медленном огне не более чем на полчаса. Вёшенка не требует длительной термической обработки, как лесные грибы. Важно только в процессе варки пробовать образовавшийся маринад на вкус и добавлять соль, чтобы маринад в конечном итоге был немного пересоленным. По окончанию варки отставляем кастрюлю в сторону, даем грибам остыть и перекладываем их в стеклянные банки (два килограмма вёшенки без проблем \"упаковываются\" в две литровые банки). Выловив из маринада укроп и остатки пряностей и поместив их в ту же банку, добавляем сам маринад – чтобы он лишь слегка прикрыл грибы. Остатки маринада можно вылить

Гнет и какие-либо приспособления нам не понадобятся. Нужно будет ложкой или подходящей лопаткой просто чуть умять грибы прямо в банке, банку закрыть подходящей крышкой и убрать в холодильник или другое прохладное и темное место. Через сутки грибы готовы. В таком виде вёшенки можно хранить до месяца и больше, если, конечно, вы их не съедите раньше.

Серия сообщений "2013":
Часть 1 - Яблочный штрудель с грецкими орехами
Часть 2 - совершенно бесподобные ПОНЧИКИ
...
Часть 41 - Домашние шпроты
Часть 42 - Домашние сосиски
Часть 43 - Быстрое маринование свежих вешенок