Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Если шампиньоны потемнели

Просмотров: 3513Комментарии: 0
Выращивание грибов

при жарке шампиньоны потемнели. сильно. не пригорели. это нормально??

  1. Не волнуйтесь... -всё в порядке !
  2. Вполне!
  3. Да это нормально, белыми они не остаются.
  4. Нормально. Они всегда себя так ведут.
  5. Это самые замечательные жареные шампиньоны! Только под водочку! Если не хотите, то высылайте немедленно! Жду!
  6. это нормально
  7. Это нормально!Они такие и должны становиться при жарке)
  8. Конечно так должно быть)...можно их старым способом проверить...вилкой и в рот...гурман сразу поймет, что с ними...так вы сможете понять а гурман ли вы сами)...если не поняли гурман или нет...и не поняли, что с грибами...то...тогда ждем..пару часов, и если вам (тебе) плохо не станет, то все в порядке!))^^----А вообще я неприхотлив в еде, что приготовят, то и ем)..а если ничего нет, то сам готовлю..Но если ты уже начала готовить, то мешать не буду)--Я пошел за вилкой)
  9. Любое органическое вещество под длительным воздействием высокой температуры темнеет, так как в нем содежится углерод. Так что нормально) Главное чтоб свежие грибы не были черными))

скажите пожалуйста, а если у шампиньонов потемнела шляпка, стала коричневой, грибы выбрасывать? или их можно варить?

  1. думаю когда шампиьоны ткмнеют они задыхются прсто.. если они пролежали в холодильнике не больше 3х суток промой под проточной водой и готовь
  2. они становятся еще вкуснее, но горячая обработка обязательна
  3. их можно сварить
  4. Смотрела по телеку, чтобы стали снова белыми, им делали пилинг мукой.

если шампиньоны с внутренней стороны почернели ,они испортились или это нормально? лежали в холодильнике неделю

  1. Все с ними в порядке. Сырые если хотите есть, то они должны быть без малейшего пятнышка. А эти только хорошо обжарить и никакой разницы. Жарить до готовности без всего на всякий случай. Главное внимательно посмотрите чтобы не было зелени/плесени/живых пакостей.
  2. эт нормально....но лучше если они не раскрывались... раскрытые - это старые шампиньоны
  3. Скорей всего испортились! Я такие не рискую готовить, выбрасываю..
  4. ничего страшного,с ними всё нормально
  5. Если на ощупь липкие, то испортились.
  6. ничего страшного все с ними нормально, можно спокойно готовить
  7. Все нормально, как раз вчера такие делала
  8. Если бы они с внутренней стороны не почернели, то вам бледные поганки вместо шампиньонов подсунули!
  9. Ничего страшного, после термической обработки не отличите от свежих:))))))))))))

Если у белого шампиньона потемнели пластинки с внутренней стороны, можно ли его есть?

Куплен в магазине где-то неделю назад

  1. Не надо столько хранить грибы!!!
  2. А если и на шляпке что-то потемнело, то лучше не испльзовать.

    А снизу- не страшно. Варите минут 40.

  3. Можно, он просто стал взрослым.
  4. выкинь! а вообще есть можно любые грибы,правда некоторые - 1 раз )
  5. можно, лучше больше термической обработки
  6. можно старый шампинион вкуснее и нежнее молодого обжарте лук до прозрачности порежте соломкой шампинионы мелко порежте помидор все жарить 5 мин а молодые шампинионы жесткие требуют большего времени на приготовление
  7. можно и нужно. Шампиньоны можно есть даже сырыми (кстати, от сырых шампиньонов вырабатывается меланин и через 2-3 недели ежедневного поедания100 гр. шампиньонов, будешь загорелым, как с юга!)

Вопрос про шампиньоны, sos!

Варю суп, в рецепте сказано, шампиньоны промыть, порезать, обжарить. Я промыла, но они все равно с коричневатыми разводами, не чисто белые. Их точно чистить не надо? Заранее извиняюсь за глупый вопрос, просто я не ем грибы и совершенно не умею их готовить)

Чтобы не отравиться, не стоит покупать на рынке потемневшие грибы и собирать их у дорог

90% отравлений грибами приходится именно на октябрь, сообщает врач отделения гигиены питания областной СЭС Виталий Бондарь. По его словам, именно в 10-15 числах месяца наступает по-настоящему осенняя и дождливая погода, благоприятная для роста грибов.

Чаще всего травятся бледными поганками, которые ошибочно принимают за шампиньоны и сыроежки. «Это очень коварный гриб, – отмечает Виталий Бондарь. - Те, кто выжил после его употребления, говорят, что на вкус поганка вовсе не горькая, а сладковатая и хрустящая». Подчас различить их трудно даже специалисту. При корне у бледной поганки есть вздутие, у шампиньона его нет.

Токсины бледной поганки очень быстро всасываются в кровь, поражают нервную систему. У человека начинаются рвота и понос, поднимается температура, возможны галлюцинации.

Даже если на сковородке попадется один ядовитый гриб, он «заражает» все остальные, особенно если его порезать. Достаточно нескольких миллиграммов, чтобы человек погиб.

Некоторые едоки травятся неким «подвишневиком» или «подабрикосовиком», говорит врач. Но таких названий не существует, их выдумывают неопытные грибники.

Серебряная ложка не поможет

Отравиться можно даже съедобными грибами, говорит заведующий областным токсикологическим центром Николай Шинкаренко. Такое возможно, если они выросли на загрязненных территориях, например, вдоль трасс.

«В прошлом году в Павлограде мы остановили группу грибников, которые собирали грибы возле химзавода, - вспоминает врач. - Это же форменное безумство!».

Причиной отравления может стать индивидуальная непереносимость. Так, все грибы содержат хитин. Такое же вещество содержится в панцире краба. Оно может сильно раздражать слизистую желудка.

Не пользуйтесь народными способами определения пригодности грибов, призывает Николай Шинкаренко. Например, говорят, молоко свернется, если бросить в него ядовитый гриб. Это не показатель - ферменты, которые заставляют его сворачиваться, есть и в съедобных грибах. Равно как и кислоты, которые могут вызвать почернение серебряной ложки. Так что бесполезно опускать ее в кастрюлю при варке.

Бытует также мнение, что ядовитыми грибами брезгуют черви и насекомые.

«Червивым может быть любой гриб, - отрицает медик. - Есть такие грибы не стоит, их даже собирать не нужно. Ведь в них остались продукты жизнедеятельности другого организма».

Темные шампиньоны опасны

Детям есть грибы вовсе противопоказано. Чтобы переварить содержащиеся в них белок и клетчатку, нужен специальный фермент, который вырабатывается лишь после пяти лет. Так что даже качественный гриб тяжел для юного организма и может вызвать дисбактериоз у детей.

Безопасней всего покупать грибы в супермаркетах, советует Виталий Бондарь. Там продают вешенки и шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. И на них есть все необходимые документы.

Свежий, качественный шампиньон должен быть непременно белым, без пятен. Также обратите внимание на разницу в цене. Лежалые грибы с пятнами обычно стоят примерно на около 15грн, а хорошие – до 22 грн.

Но неправильно приготовленные грибы тоже могут стать опасными, например, если они не до конца прожарились. А шампиньоны, пролежавшие в холодильнике 3-4 дня, темнеют и покрываются пятнышками. Есть их не нужно, чтобы не отравиться продуктами распада. Но некоторые продавцы успешно торгуют на рынке лежалыми шампиньонами, сбавляя цену. Вот поэтому на стихийных рынках грибы покупать и не стоит, говорит врач.

Что делать до приезда врачей

Пострадавшему нужно давать пить очень много жидкости – 3-4 литра. Кроме того, постоянно вызывать рвоту, пока не пойдет желчь. Ни в коем случае не давайте водку! Алкоголь ускоряет процесс всасывания яда в кровь. Взрослым при отравлении грибами помогают в отделении токсикологии 4-й горбольницы на жилмассиве Западный. Детей принимают в больницах на Космической, Канатной.

Е. Кривицкая

Обсудить новость можно на форуме Днепродзержинска

Помогите "что делать"? - шампиньоны стали склизскими - babyblog.ru

В субботу купила грибы шампиньоны и положила их в овощной отдел холодильника.В раздумьях о том чем завтра кормить семью, шарила в холодильнике и наткнулась на них и о ужас...они потемнели и стали страшными.Можно ли то-то из них приготовить или лучше от них избавиться?Подскажите пожалуйста что с ними делать? Вот я склерозница...{#asking}

Если шампиньоны потемнели

Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. Если шампиньоны потемнелиПо этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. Если шампиньоны потемнелиВ этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

Салат «Лакомка»

Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов,

2 маринованных или малосольных огурца,

2 морковки,

2 головки лука,

200 г ветчины,

100 г майонеза,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Картофельный салат с шампиньонами

Ингредиенты:

250-300 г шампиньонов,

250-300 г картофеля,

100-150 г зелёного горошка,

пучок зелёного лука,

пучок петрушки,

100 г майонеза,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.

Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов,

4 клубня молодого картофеля,

5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),

5-6 ст. ложек майонеза,

зелень.

Приготовление:

Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Если шампиньоны потемнелиПодавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

Шампиньоны в соусе из сметаны

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов,

2 головки лука,

3 зубчика чеснока,

250 г сметаны,

250 г воды,

2 ст. ложки муки,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.

Печёные шампиньоны с начинкой

Ингредиенты:

десяток крупных шампиньонов,

головка лука,

100 г салями или сервелата,

2 дольки чеснока,

зелень (укроп, кинза или сельдерей),

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.

Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.

Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

100 г шампиньонов,

1 стакан риса,

2-3 ст.л. муки,

щепотка мускатного ореха,

зелень (петрушка, укроп), соль.

Приготовление:

Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Если шампиньоны потемнелиСмешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г шампиньонов небольшого размера,

3 головки лука,

5 стаканов бульона,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. вишнёвого ликёра,

зелень (укроп), соль, перец.

Приготовление:

Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

А почерневшие шампиньоны можно есть?. о своем, о девичьем. конференции на 7я.ру

Семья

  • Любовь
  • Семья
  • Воспитание детей
  • Усыновление
  • Финансы
  • Жизнь

Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?

Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности

Беременность

  • Планирование
  • Беременность
  • Роды
  • После родов

М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''

М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''

Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость

Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость

Дети

  • До года
  • Грудное вскармливание
  • От 1 до 3
  • От 3 до 7
  • Старше 7
  • Здоровье
  • Обучение
  • Покупки
  • Досуг

Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные

Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов

Образование

  • До школы
  • Школа
  • Высшее
  • Дополнительно

Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?

Образовательные системы в начальной школе: как определиться

Образовательные системы в начальной школе: как определиться

Карьера

  • Поиск
  • Работа

Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории

8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее

Красота и здоровье

  • Красота
  • Здоровый образ жизни
  • Медицина
  • Похудение

Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото

Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия

Дом

  • Жилье
  • Домоводство
  • Кулинария
  • Покупки
  • Питомцы
  • Дача

2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг

2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг

Французская выпечка: <a href=рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки">

Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки

Путешествия

  • Россия
  • Украина
  • Азия
  • Африка
  • Америка
  • Европа
  • Путешественникам

Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?

Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов

Досуг и хобби

  • Выходные
  • Праздники
  • Рукоделие
  • Хобби
  • Чтение
  • Новый год

Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

Как фотографировать в путешествиях: дети, пляжи, архитектура

Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?

Вязаные игрушки своими руками. Как сделать куклу - амигуруми?

Если шампиньоны потемнели, стоит ли из них еще готовить, это ведь все-таки грибы?

заголовок

комментариев

1.мне дали схему по которой можно высчитать пол ребенка. проверьте свои беременности! 112.прошел год после родов. какие изменения с фигурой произошли со стороны по фото? что надо изменить? 03.с гражданским мужем пришли к решению - закодировать его от алкоголизма. у кого были подобные ситуации? как помогали близкому человеку? 174.на дворе лето, а я покрыта жиром. кто со мной худеть? не важно на какой диете! цель 65 кг до 1 июля. мой вес 71 кг, рост 170. присоединяйтесь! 40315.у нас с парнем трудная финансовая ситуация, а я беременна. жить с его родителями я не хочу, моя мама живет далеко от города. неужели это безвыходная ситуация и один только выход - жить отдельно? 86.как избавиться от послеродового живота, если мне нельзя качать пресс и вообще противопоказано напрягать непосредственно эти мышцы? бодифлекс тоже противопоказан из-за грыжи белой линии живота. 47.у вас есть родственники с “приветом“, очень странные, например? у одной ли у меня такая “чудесная“родня? 128.в каком возрасте вы расцвели, был пик вашей красоты? 529.моему парню 21, он хочет очень ребенка. почему все парни хотят детей? 010.можно ли надеть черное платье на свадьбу, разбавив его красными аксессуарами? 1511.яичная диета - 28 дней! это просто супер диета! за 3 дня -2,5 кг! начало эксперимента. 2612.вам важна прическа вашего мужчины? как вы реагируете, если она дурацкая? 2813.а вам нравится внешность актрисы софи лорен? фото. 3314.парень отказался идти со мной в больницу, сказала, что расстаемся, а сегодня приехал и устроил скандал прям у подруги дома. 3215.пользовались ли вы когда-нибудь услугами компаний или людей, которые организовывали вам праздники? в какую цену обошлось? 616.девочки, как мне лучше - блондинкой или в своем цвете? фото. 5117.брат говорит, что я уродина. как я выгляжу? фото. 9518.они похожи? фото. 619.что означает линия, которая переходит в другую? фото 420.сколько лет дадите? поделитесь мнением. фото. 821.вы пьете чай сразу после еды или это отдельный ритуал для вас? 4022.худею к лету. 10 кг уже позади. осталось совсем чуть-чуть! стремлюсь к 55 кг. у кого похожая цель? присоединяйтесь! 922623.носить или нет? фото. 2024.есть тут огородники? подскажите, какие должны быть плоды у ранних патиссонов? 825.какое отношение мужа к теще и наоборот, какое отношение вашей мамы к зятю? у нас с этими отношениями проблемы. 926.встречаюсь с мужчиной. у меня есть дочка от 1-го брака, ей 3 года. он её любит. предлагает снять квартиру и жить втроём. я не хочу быть его сожительницей. замуж не звал... что делать? 027.первый раз в жизни решила взять кредит. подала заявку. 15 минут - отказ. через время вызвали в полицию, что я по поддельным документам хотела получить кредит! 4428.так хочу заново влюбиться. хочу замуж, хочу уже детей. подружки с парнями, а мне как-то одиноко. неужели на самом деле теперь так сложно найти нормального парня? как быть? потерялась. 2429.смываете ли вы туалетную бумагу в унитаз после того, как сходите в туалет? или в специальную корзину ее собираете? видела, что многие знакомые собирают в ведро, зачем? 8230.мне одной кажется, что это классное платье? оно довольно элегантное, изящное, ничего лишнего и удобное, что редкость для “рыбок“. я в восторге, но немного волнует, как его воспримут другие. фото. 93