Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фарш картофельный с грибами

Просмотров: 661Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фаршированный картофель с мясным фаршем и грибами

http://palitra-vkusov.ru/ Отличный армянский рецепт фаршированного картофеля с мясным фаршем и грибами, который называется "ирибуни".

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами - рецепт с фото

Картофель вымыть, очистить, нарезать на крупные куски и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Лук произвольно нашинковать, главное – не мелко.

Обжарить на сливочном масле лук до слегка золотистого цвета.

Добавить грибы (если замороженные, то оттаивать их не надо). Жарить до полного выпаривания воды и образования легкой корочки. Посолить, поперчить.

Картофель слить, подсушить и растолочь в грубое (то есть возможны небольшие комочки) пюре. Добавить яйца и сливочное масло. Вымешать тщательно.

Отдельно обжарить фарш. Старайтесь его не пересушить. Фарш обязательно солить, приправить специями можно по вкусу.

Сыр измельчить при помощи мелкой терки.

Для начала приготовления запеканки соберем все воедино продукты. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Первым слоем выложить ровно половину пюре. Формировать бортики нет необходимости.

Далее равномерно распределить все грибы с луком и фарш.

Последний слой – картофельное пюре, сметана и сыр.

Отправляем картофельную запеканку в духовку на 35-45 минут до образования золотистой сырной корочки.

Запеканка с картофелем и фаршем рецепт с фото

Чтобы не возникало ни малейших сомнений в том, успеет ли запечься картофель или нет, мы его предварительно обжарим на растительном масле, порезав его для этого небольшими кубиками:

Нарезаем кубиками картофель и обжариваем его

Такую же процедуру (имеется в виду обжаривание) мы проделаем и с фаршем:

Обжариваем фарш для запеканки с картофеля

Лучше, если фарш будет состоять из двух видов мяса (свинина и говядина) – так он получается умеренно жирный. В процессе обжаривания фарша добавим к нему нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы:

Добавляем к фаршу лук и грибы

Пока картошка и фарш жарятся на отдельных сковородках, в отдельную тарелку натираем на крупной терке сыр:

Нарезаем сыр для запеканки с картофелем и фаршем

Теперь, когда сыр натерт, картошка и фарш с грибами обжарены, формируем запеканку. На дно формы для запекания первым слоем кладем треть порции всего жареного картофеля.

На картофель выкладываем половину порции фарша с грибами. Затем опять слой картошки и опять слой фарша с грибами. Последний слой – картофельный, который сверху посыпать натертым сыром и слегка промазать майонезом или сметаной. Сметана придает блюду приятную кислинку, а майонез — приятный золотистый оттенок.

Запекаем до золотистой корочки

Убираем заготовленную запеканку с картофелем и фаршем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и держим ее там, пока она не покроется золотистой аппетитной корочкой. Готовую блюдо разрезаем на порционные куски, каждый из которых поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Очень хорошо здесь будет сочетаться укроп.

Картофельные зразы с начинкой из фарша с грибами

Нам понадобится:

Картофель 800 гр. Грибы свежие или замороженные 300 гр. Фарш 300 гр.Мука 4-5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Панировочные сухари Яйцо 1 шт Соль

Приготовление начинки для зраз:

1. Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.

2. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.

3. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовление зраз:

1. Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.

2. Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.

3. К полученному пюре добавить муку, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.

5. В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша. Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.

6. Обвалять зразы в панировочных сухарях, либо в муке. Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.

Советы:

Картофель для зраз можно отварить в мундире, затем очистить и размять в пюре, добавляя немного молока и муку. Тесто будет эластичнее.

Очищенный картофель лучше варить в несоленой воде, а посолить только при смешивании с мукой.

Чтобы зразы не потрескались при жарке, советую сначала обмакнуть их в разбитое яйцо, а потом обвалять в панировочных сухарях.

Картофельное тесто липнет к рукам, поэтому при лепке зраз следует обмакнуть руки в муку

первоисточник © www.njama.ru

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в мультиварке

  • Записная книжка рецептов
  • нужно было чуть подольше подождать, пока тэн остынет, она бы включилас...

  • Записная книжка рецептов
  • У меня 2 года мв, чаша еще целая...

  • Записная книжка рецептов
  • никогда бы не подумала, что керамика подведет :-(...

  • Записная книжка рецептов
  • попробуйте смазывать топленым или сливочным маслом. можно, конечно, и ...

  • Вера
  • Ооой, и у меня молоко убежало!(( заляпано было все вокруг и все внутри...

  • Тамара
  • Девочки, я очень расстроилась! Во время выпечки пирожок так вкусно пах...

  • Виктория
  • Мультиварка zelmer!!! Кто варил молочную кашу, подскажите на каком реж...

  • Юлия Омельченко
  • Горбуша одна из моих самых любимых рыб!...

  • Юлия Омельченко
  • Прекрасный рецептик! У меня рыбка уже разморозилась, осталось запечь!...

  • Юлия Омельченко
  • У нас как раз поспел перчик сладенький на даче! Приготовлю обязательно...

Картофель с грибами и фаршем

Только что приготовила! Получилось оч. вкусно! Но я решила скомбинировать два Настиных рецепта в один: 1) слегка обжарила фарш, приправила специями, добавила в него порезанные сырые помидоры и еще чуть-чуть подержала на огне 2) отдельно обжарила грибы с приправой, а когда жидкость испарилась - добавила к ним лук. Потом также выложила все слоями как в рецепте, но верх смазала специальным сырным соусом для запекания (сейчас появились в продаже, но можно и просто и майонез) и посыпала тертым сыром. Ммммм..... просто супер. Как мне кажется, сырые ингредиенты дают много сока и создают ощущение сваренного блюда, а не запеченного.

Рецепт фарш картофельный с грибами или луком (1-й вариант). калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Рецепт картофельной запеканки с грибами и куриным фаршем - запеканка картофельная . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

запеканка из картофеля, <a href=грибов и фарша" src="http://www.1001eda.com/wp-content/uploads/2013/03/41_15_03_2013_2938.jpg" width="350" height="270"/>

Среди огромного разнообразия вкуснейших блюд из картофеля особое внимание следует уделить запеканкам. Казалось бы, ну что такого необычайно вкусного, нового и супер аппетитного можно придумать из знакомого абсолютно всем продукта? Поверьте мне на слово, картофель – это не только пюре, фри или один из ингредиентов супа! И сегодня вы сможете убедиться в этом лично! Готовим на обед изумительную запеканку картофельную с грибами и куриным фаршем!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, вам понадобится:

картофель – 800 г

фарш куриный – 500 г

грибы – 500 г

лук репчатый – 2-3 шт.

яйцо – 1 шт.

мука – 2-3 ст. л.

базилик сушеный

перец черный молотый

соль

масло подсолнечное

Как приготовить картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем:

1. Картофель очистить, хорошенько вымыть под проточной водой и нарезать пластинами. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности.

2. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния, вбить яйцо и всыпать муку, тщательно перемешать полученную массу и разделить на 3 равные части.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

4. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной измельченного репчатого лука в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Переложить в отдельную чистую мисочку.

5. Куриный фарш также обжарить в сковороде с оставшимся лучком до золотистого цвета. Во время обжаривания фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный базилик и несколько раз хорошо перемешать

6. Специальную форму для запекания (можно использовать и обычную чугунную сковороду) смазать небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кулинарной кисти.

7. В подготовленную форму выложить слоями: 1/3 картофеля, грибы с луком, еще 1/3 картофеля, обжаренный фарш и оставшееся картофельное пюре. Не забывайте равномерно распределять каждый слой продуктов.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 25-30 минут (пока не появится румяная корочка).

Для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем можно использовать абсолютно любые грибы, которые вы любите. Если ваш выбор пал на шампиньоны, перед началом приготовления просто промойте их под струей воды и нарежьте тонкими ломтиками. Если же предпочитаете какой-либо другой вид грибочков, то желательно их не только промыть и почистить, но и предварительно отварить до полной готовности. Можно готовить запеканку с добавлением как свежих, так и замороженных или консервированных грибов.

Запеканка будет выглядеть еще аппетитнее, если за 10-15 минут до окончания приготовления посыпать блюдо тертым твердым сыром (сыр слегка расплавится и покроет запеканку восхитительной золотистой корочкой).

Подавайте картофельную запеканку с грибами и куриным фаршем, разрезав на порционные кусочки. Каждую тарелку с кушаньем можно сервировать веточками сочной зелени и яркими свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Запеканка картофельная