Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фарш мясной с грибами

Просмотров: 1039Комментарии: 0
Фото грибов

Запеканка из мясного фарша с грибами - рецепт запеканки.

Способ приготовления

  1. Грибы чистим, моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук.
  2. На сухую сковороду выкладываем грибы и на среднем огне помешиваем, пока не испарится лишняя жидкость. Добавляем немного подсолнечного масла, лук и обжариваем 2-4 минуты. Выкладываем в миску.
  3. Фарш может быть только говяжьим или телячьим, но лучше – с добавлением свинины. Обжариваем фарш, помешивая и разбивая комочки. Как только все мясо посереет – выключаем и выкладываем отдельно.
  4. Остывшие фарш и грибы кладем в миску, добавляем манку, разбиваем яйцо, солим и перчим, перемешиваем. Выкладываем в застеленную фольгой форму для запекания и даем постоять.
  5. А пока готовим простой соус. Муку пассеруем на сухой сковороде, добавляем около полутора стаканов горячей воды, сметану, соль, даем вскипеть. Можно положить и кубик грибного бульона, чтобы вкус был ярче. Добавить любимые приправы.  На небольшом огне кипятим соус 2-3 минуты и выливаем из сковороды, чтобы быстрее остыл. Он должен получиться средней густоты.
  6. Остывший соус заливаем в форму и даем постоять 20-30 минут, пока мясо-грибная смесь пропитается соусом. Затем ставим в духовку, нагретую до 200-220°.  Запекаем 15-17 минут, после чего посыпаем запеканку тертым сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут, до образования слегка румяной корочки. 
  7. Готовую запеканку вынимаем, накрываем крышкой или листом фольги и даем «дойти» до полного вкуса еще 15-20 минут. После чего аккуратно перекладываем на блюдо и подаем.

Грибы с мясным фаршеммясной фарш + с грибами, грибы, рецепт грибов, блюда + из грибов, приготовление грибов, + как приготовить грибы, грибы фаршированные, рецепт фаршированные грибы, грибы фаршированные мясом - absent.ru

Приготовление

Грибы очистить. Ножки грибов мелко порезать. Сбрызнуть грибы лимонным соком. Лук измельчить. Лук обжарить в масле. Добавить фарш и ножки грибов. Тушить 2-3 минуты. Приправить солью, перцем. Петрушку мелко порезать и смешать с фаршем. Наполнить фаршем грибные шляпки. Разложить по формочкам, сверху положить по ломтику сыра и печь 15 минут.

Что приготовить из фарша? 5 лучших рецептов -

 

 

Кроме того, существует огромное множество самых разных блюд, в состав которых входит фарш. Итак, что приготовить из фарша? Предлагаем первый вариант блюда из фарша. Попробуйте приготовить запеканку с мясом и грибами. Блюдо отличается прекрасным вкусом, очень сытное и простое в приготовлении.

Запеканка из фарша с грибами

Для приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится:

  • 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти)
  • 400 гр. любых грибов
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. мясного бульона
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 100 гр. твердого сыра
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 600 гр. картофеля

Рецепт приготовления

  1. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.
  2. Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.
  3. Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.
  4. В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком.

 

Мясные кексы из фарша

Второй вариант - мясные кексы из фарша. Если вы хотите удивить своих гостей, это блюдо – именно то, что вам нужно.

Для приготовления мясных кексов вам понадобится:

  • 700 гр. мясного фарша ассорти (говядина +свинина)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 200 гр. твердого сыра
  • 50 гр. майонеза
  • пряная зелень
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Рецепт приготовления

  1. Мелко покрошите очищенную луковицу, соедините с мясным фаршем и перемешайте. Затем добавьте яйцо, соль, перец, еще раз хорошенько перемешайте. Оставите фарш постоять на 15-20 мин.
  2. Зелень тщательно промойте, измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Смажьте растительным маслом формочки для выпекания кексов, обсыпьте дно и стенки формочек сухарями.
  3. Заполните формочки на ? объема мясным фаршем, затем выложите сверху по 2 ч.л. тертого сыра и немного рубленой зелени. Накройте сыр с зеленью «крышечкой» из фарша и смажьте ее майонезом.
  4. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте мясные кексы 30-40 минут. Выньте кексы из формочек, украсьте зеленью и подавайте с овощным гарниром.

Фаршированные мясом баклажаны

Третий вариант блюда из фарша - фаршированные мясом баклажаны. Это рецепт также прекрасно подходит для любителей оригинальных блюд.

Для приготовления фаршированных баклажанов вам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 400-500 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, затем разрежьте баклажан вдоль на 2 половинки. Выньте из половинок мякоть с помощью ножа и ложки, посолите полученные лодочки и оставьте на 20-30 мин., для того, чтобы ушла горечь.
  2. Тем временем подготовьте начинку. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и фарш. Обжарьте фарш до полной готовности, посолите и приправьте. Можете добавить в фарш выбранную из баклажанов мякоть. В таком случае к луку с чесноком засыпьте порезанную кубиками мякоть баклажанов, обжарьте, а затем уже кладите мясо.
  3. Слейте выделившийся из баклажанов сок, поперчите их и заполните приготовленной начинкой.
  4. Выложите заполненные половинки баклажанов на смазанный маслом противень, сверху украсьте кружочками помидоров, полейте майонезом и запекайте 20-30 мин. За 5-10 мин до окончательной готовности, выньте противень, посыпьте баклажаны тертым сыром и снова поставьте в духовку, пока сыр полностью не расплавится.
  5. Готовые баклажаны украсьте зеленью.

Котлеты по-киевски: рецепт

Четвертый вариант - котлеты по-киевски. Это блюдо любят очень многие. И, наверняка, согласились бы кушать его каждый день!

Для приготовления котлет вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • ? батона
  • 2-3 яйца
  • 0,5 л. подсолнечного масла

Рецепт приготовления котлет по-киевски

  1. Мелко порубите укроп, смешайте его с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы небольшие продолговатые шарики. Поставьте масляные шарики на некоторое время в холодильник, чтобы затвердели.
  2. Куриный фарш посолите и приправьте, разделите на равные части. Из каждого кусочка фарша сформируйте лепешку, положите на середину сливочное масло с зеленью и сформируйте продолговатую котлету. Проделайте то же самое со всем фаршем.
  3. Батон очистите от корки, высушите и натрите на терке. Отдельно взбейте яйца. Макайте каждую котлету сначала в яйца, затем в батон, и так несколько раз.
  4. В глубокой сковороде вскипятите подсолнечное масло и жарьте в нем котлеты до румяной корочки.

Закуска из лаваша с фаршем

И, наконец, пятое блюдо - закуска из лаваша с фаршем. Готовится достаточно просто и наверняка придется вам по вкусу.

Для приготовления закуски из лаваша вам понадобится:

  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 помидора
  • 50-100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • 2-3 дольки чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • листья салата

Рецепт приготовления

  1. Лук мелко порежьте, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте полученную смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком.
  3. Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, затем равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью.
  4. Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и выложите его на фарш.
  5. Выложите по всей поверхности лаваша листья салата, затем кружки помидоров и тонкий слой майонеза.
  6. Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Текст - sonia

Хозяйке на заметкуКак отстирать пятна - проще простого! Полезные продуктыКрасная, черная, альгиновая икра: все, что вы хотели знать! Вкусные рецептыГрибные соусы - самые вкусные! Хозяйке на заметкуКак почистить утюг

Мясной фарш с грибами - кулинарный рецепт на повар.ру

Мясной фарш с грибами - простое и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать со свежими овощами или как гарнир к макаронам. А если фарш домашний и грибы свежие - просто объедение получается!

Описание приготовления:

Механизм приготовления предельно прост и подойдёт начинающим хозяйкам, которые желают порадовать гостей или домочадцев сытным и вкусным блюдом. Как приготовить мясной фарш с грибами:

1. Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле.

2. Фарш покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный – в общем, любой, выкладываем на сковороду, сыплем маленькую щепотку чёрного перца и жарим часто помешивая в течение 5 минут.

3. Грибы, заранее вымоченные в воде и высушенные, выкладываем на сковороду, тщательно перемешиваем, доливаем масла для жарки и помешиваем каждые 2 – 3 минуты.

С мясным фаршем грибы лучше используйте лесные – опята, боровики, лисички, польские грибы. Их цветовая гамма будет отлично гармонировать с основным ингредиентом, и вкусовые качества проявят себя в лучшей форме. С куриным фаршем – шампиньоны.

4. После 10 минут прожарки по желанию можно добавить в массу немного сметаны – фарш с грибами станет нежнее. Если вы использовали куриный фарш – он будет просто таять во рту. Тушить 15 минут либо до почти полного испарения влаги.

Фарш с грибами обладает очень насыщенным вкусом, поэтому лучше подавать его с постными макаронами, сваренными без соли. Также мясной фарш с грибами может использоваться как начинка для пирога, рулета. Впрочем, он отлично «идёт» и как самостоятельное блюдо, с помидором и пучком зелени сверху. В общем, экспериментируйте - и что-то обязательно получится! ;)

Назначение:На обед / Обед за 30 минут

Основной ингредиент:Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш / Лисички

Блюдо:Горячие блюда

Мясной рулет из фарша. пошаговый фото-рецепт

мясной рулет из фарша - myasnoy rulet iz farshaКакое мясное блюдо приготовить к Новому году, чтобы оно было вкусным и не отнимало много времени? Я советую приготовить мясной рулет из фарша с грибами и яйцом. Вкусно и достаточно быстро. Принцип приготовления тот же, что и в зразах, только запекаем в духовке, а не жарим на сковороде. А во время выпекания мясного рулета можно приготовить салат оливье или гранатовый браслет. С наступающим!

 

 

Ингредиенты:

  • 700 гр. мясного фарша (любого: свиного, говяжьего, свино-говяжьего)
  • 2 ломтика сушеного хлеба
  • 5 яиц + 1 желток для смазывания рулета (по желанию)
  • 300-400 гр. грибов (шампиньоны, вешенки, маслята, польские, белые — на выбор)
  • 2 небольших луковицы
  • 1 средняя морковь
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем, нарезаем средней величины кусочками.нарезаем грибы для мясного рулета - narezaem griby dlya myasnogo ruleta
  2. Чистим лук и морковь. Лук некрупно нарезаем (1 луковицу можно не нарезать, а перекрутить на мясорубке — для фарша), морковь натираем на крупной терке.
  3. Грибы кладем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, добавляем половину лука и морковь, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.грибная начинка для мясного рулета - gribnaya nachinka dlya myasnogo ruleta
  4. Варим вкрутую 3 яйца (5-7 мин. после закипания), затем заливаем холодной водой и охлаждаем, чистим. Нарезаем средними кусочками.
  5. Замоченную в воде булку отжимаем, перемалываем на мясорубке и вместе с половиной лука, 2 яйцами и 2-3 ст. л. холодной воды добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим и перемешиваем до однородности.фарш для мясного рулета - farsh dlya myasnogo ruleta
  6. Примерно 1/4 часть фарша откладываем. Остальной фарш выкладываем на большую широкую разделочную доску или на целлофановую пленку (так даже проще) слоем примерно в 1,5 см., придавая ему форму прямоугольника.мясной рулет слой фарша - myasnoy rulet sloy farsha
  7. Сверху на фарш выкладываем слой грибов, оставляя отступы по краям.мясной рулет слой грибов - myasnoy rulet sloy gribov
  8. Далее выкладываем слой яиц и начинаем сворачивать рулет.мясной рулет слой яиц - myasnoy rulet sloy yaits
  9. Сворачиваем рулет, понемногу отделяя от доски мясной слой смочеными в воде руками, или приподняв сначала один край пленки, а затем противоположный, таким образом, чтобы шов оказался сверху. Перекладываем рулет на противень, смазанный растительным маслом. По желанию для выпекания можно также использовать пергаментную бумагу или фольгу. Шов и края аккуратно защипываем и замазываем. Если при перекладывании рулета он потрескался, трещины замазываем оставшимся фаршем (та 1/4 фарша, которую мы откладывали). Весь оставшийся фарш равномерно распределяем по поверхности рулета.сворачиваем мясной рулет - svorachivaem myasnoy rulet
  10. Ставим в горячую духовку 170-180? и выпекаем до готовности (примерно 1 час). Затем поверхность рулета можно смазать желтком. Рулет переставляем в духовке повыше, температуру повышаем до 200? и выпекаем до зарумянивания. Вынимаем.
  11. Подаем мясной рулет из фарша с грибами и яйцом горячим. Если Вы выпекали его заранее, рулет перед подачей разогреваем в духовке. В качестве гарнира к такому мясному рулету замечательно подойдет картофельное пюре.мясной рулет из фарша с грибами и яйцом - myasnoy rulet iz farsha s gribami i yaytsom

 

Приятного аппетита!

До новой встречи на сайте Наш Рецепт!

 

Фарш с грибами - женский сайт «катерина»

Каждой хозяйке хочется побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким и оригинальным, однако не у каждой хозяйки за плечами есть кулинарные курсы или навыки шеф-повара. Для тех, кто предпочитает готовить не кулинарные изыски, а простые, но очень аппетитные блюда из фарша, предлагается рецепт запеканки из фарша с грибами.

Манная запеканка из фарша с грибами:

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить обед из фарша с грибами, понадобится

  • 600 грамм фарша (он может быть исключительно либо говяжьим, либо телячьим, однако лучше если он будет с добавлением свинины),
  • полкилограмма грибов — шампиньонов (можно взять и другие, по вкусу),
  • примерно 120 граммов сыра твердых сортов,
  • 100 грамм сметаны,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,25 стакана манной крупы,
  • одно яйцо,
  • одна луковица,
  • растительное масло,
  • специи по вкусу.

Приготовление

Приготовление блюда из фарша с грибами начинается с грибов. Их необходимо почистить, помыть, просушить и мелко нарезать. Затем мелко шинкуем лук. После чего выкладываем грибы на сковороду и обжариваем, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Теперь можно добавить растительного масла и лук и обжарить примерно в течение 3 минут. Готовую смесь выкладываем в специально приготовленную миску.

Далее помешивая и разбивая комочки, обжариваем фарш. Когда мясо приобретет сероватый оттенок, выключаем огонь и кладем фарш отдельно от грибов.

Когда заготовки остынут, выкладываем их в одну миску, добавляем в смесь манку и яйцо, соль и специи добавляем по вкусу, перемешиваем все до однородной массы. Затем выкладываем все в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой, даем смеси фарша с грибами постоять.

Соус для запеканки из фарша с грибами

В это время готовим соус для фарша с грибами. В пассерованную на сковороде муку добавляем 1,5 стакана горячей воды, сметану и соль, доводим до кипения. Для яркости вкуса в соус для фарша можно по желанию добавить приправы или бульонный кубик с грибами. Соус еще около 3 минут будет готовиться на медленном огне. По консистенции он должен быть не очень густым, но и не очень жидким. Когда все будет готово, соус для фарша с грибами необходимо перелить в отдельную посуду, чтобы дать ему скорее остыть.

Уже остывшим соусом заливаем мясной фарш с грибами и оставляем на полчаса, чтобы фарш и грибы как следует успели пропитаться соусом. Затем на 15-20 минут отправляем фарш и грибы в разогретую до 220 градусов духовку, по прошествии времени посыпаем блюда тертым сыром и снова отправляем его в духовку примерно на 5 минут до тех пор, пока не образуется аппетитная румяная корочка.

Готовую запеканку из фарша с грибами осторожно вынимаем из духовки, накрываем (можно крышкой, а можно листом фольги) и даем настояться еще около 20 минут. Подавать запеканку из фарша с грибами следует аккуратно переложив на блюдо.

Фарш с грибами

Альтернатива: фарш с грибами и картофелем

Для разнообразия в такую запеканку из фарша с грибами можно также добавить и картофель. Для этого необходимо порезать картофель, посолить и обжарить на растительном масле на сковороде. Перед запеканием выложить запеканку в форму слоями. Первый слой – фарш с грибами, затем картофель, затем опять фарш. Далее запекать по рецепту.

Фарш с грибами

 

Запеканка из фарша с грибами – это прекрасный способ порадовать близких. Включите запеканку из фарша с грибами в свое меню, ведь блюдо того стоит. Другие рецепты блюд из фарша смотрите здесь.

Рулет мясной с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal