Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фарш с грибами и картошкой

Просмотров: 1481Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фаршированный картофель с мясным фаршем и грибами

http://palitra-vkusov.ru/ Отличный армянский рецепт фаршированного картофеля с мясным фаршем и грибами, который называется "ирибуни".

Есть картошка, грибы и фарш. Посоветуйте какое-нибудь вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо!

  1. Картофельная запеканка с мясом и грибами
  2. фото-рецепт - http://gotovim-doma.ru/view.php?r=298-re...

    картошка - 6 шт,

    фарш (свинина + говядина) - 400 г,

    грибы - 100-150 г,

    сыр - 100 г,

    соль,

    перец,

    лук репчатый - 1 шт,

    для заливки

    сметана - 0,5 стакана,

    майонез - 0,5 стакана,

    яйцо - 1 шт,

    чеснок - 2 дольки,

    соль,

    перец

    Приготовление

    Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

    Лук порезать полу кольцами.

    Грибы порезать соломкой.

    Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.

    Сыр потереть на крупной терке.

    В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.

    Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.

    На лук уложить фарш, смешанный с грибами.

    Фарш посыпать тертым сыром.

    Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.

    Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

    За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.

    Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

    Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

  3. Жарь картошку с грибами и отделно котлеты, не забудь к закуске ...
  4. фарш на мой взгляд лишний)))) Можно сделать картофельные котлетки с грибной подливкой))) котлетки делаются из обычного катрофельного пюре и обжариваются на сковороде. А грибная подливка как и любая другая - только грибы нужно провернуть через мясорубку (добавить морковочку и лук))))
  5. Сделать пюре, фарш пожарить, лук пожарить отдельно, грибы тоже. Выложить в форму слоями: картошка, фарш с луком, картошка, грибы, картошка. Сверху смазать яичком или посыпать сыром, запечь в духовке чуть-чуть. Вкуснотища. Вчера такое делала.
  6. Смажь форму маслом. натри картошку(можно предварительно ее сварить - будет прикольнее), грибы с фаршем и луком обжарь. Потом выкладывай слоями: картошка - фарш - картошка - фарш... До верха формы.И в духовку (если картошка вареная была - минут на 15, если сырая - минимум 30 мин). А если еще сыром тертым посыпешь - вобще объедение будет!!! Попробуй, тебе понравится!!!
  7. Картофель с грибами и фаршем
  8. Ингредиенты

    800 г картофеля

    500 г грибов

    500 г фарша

    лук порей или репчатый

    соль

    перец

    майонез

    Рецепт приготовления

    Лук порей порезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

    Картофель почистить, порезать пластиками.На дно формы выложить фарш, посолить, поперчить.На фарш выложить грибы (если грибы крупные, их надо порезать).На грибы выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить, поперчить.Смазать картофель майонезом, поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.Приятного аппетита!

    ГРИБНАЯ ПРОСЛОЙКА С КАРТОШКОЙ И ФАРШЕМ

    Ингредиенты: варёная картошка

    фарш (куриный или свиной)

    отваренные грибы (лисички, белые, боровики и т. п. )

    мука, вода, соль, головка лука

    Инструкции:

    Отварите картошку и сделайте из нее пюре.Пережарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите (по вкусу поперчите) и добавьте туда отваренные грибы.Затем перемешайте возьмите противень и положите слой пюре в форме прямоугольника вторым слоем положите фарш, перемешанный с грибами, и в заключение положите снова слой с пюре.Поставьте это в духовку на минут 7-15. Соус: обжарьте 1/2 луковицы добавьте стакан молока и поставьте на медленный огонь. Отдельно возьмите 1/2 стакан холодной воды и тщательно перемешайте с 3 ложками муки.Затем вылейте получившеюся массу в сковороду с луком с молоком добавьте соль. Хорошенько мешайте и доведите до кипения! (при слишком загустении добавке 1/2 стакана воды и доведите до кипения).Теперь садитесь за стол и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита.

    Цеппелины

    Продукты на 4 картофельных цеппелина:

    3 варёных картофелины (в мундире)

    2-3 картофелины

    200 г фарша (свинина с говядиной)

    горсть сухих белых грибов

    1,5 луковицы

    70 г сала

    1,5 ст. ложка растительного масла

    1 ст. сметаны

    соль, чёрный перец

    Грибы залить 0,5 ст. горячей воды, дать настояться час.

    Лук очистить, одну луковицу нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Другую луковицу мелко нарезать, обжарить с мелкорублеными грибами (воду из-под грибов сохранить) масле до мягкости. Фарш смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить.Варёную картошку очистить, размять в пюре. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке (добавив натёртую половину луковицы, чтобы картошка не темнела), отжать через марлю или сито. Картофельный сок удалить, собрать крахмал со дна, добавить к остальной картошке, всё хорошо смешать, посолить.Слепить 4 шарика из фарша размером чуть меньше яйца, из картофельного пюре слепить 4 шарика размером с небольшое яблоко. На одной руке размять картофельный шар в овальный блин размером с ладонь, положить второй рукой фарш, свести края картофель

    ной лепёшки, защепить, двумя ладонями сформировать цеппелины. Отваривать в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут после закипания. Тем временем сало нарезать соломкой, обжарить с луком до состояния шкварок, добавить сметану и воду из-под грибов, довести до кипения, на медлен

    ном огне проварить до загущения, посолить, поперчить. Подавать цепелины со сметанным соусом.

  9. Из картошки сдела бочёнки - выржь середину. Фарш поджарь с луком и грибами, нафаршируй картофельные бочёнки и запеки в духовке, посыпь тёртым сыром , полей расплавленным маслом или сметаной и подай.
  10. Отлично! Я делаю так: режу картошечку кружками не очень толстыми, ложу на протвень смазаный растительным маслом, затем ложу фарш (половину), затем грибочки, солю, перчу, сыплю приправки, заливаю сметаной, затем опять картошка (только чуть тоньше, чем в первом слое ) и т. д. все по порядку, после того как пришотовится, сверху смазываю сметаной, сыплю зелень (но не обязательно, но вкусно)! Получается объедение, домашние съедают с тарелкой!!!
  11. Ингредиенты
  12. 700 г картофеля

    400 г замороженных или свежих шампиньонов

    2-3 луковицы

    1-2 ст.л. муки

    1 яйцо

    соль

    перец

    растительное масло для жаркиРецепт приготовления

    Лук мелко покрошить.

    Грибы мелко порезать.

    Обжарить лук на растительном масле.

    Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.

    Картофель почистить, натереть на средней терке.

    Картофель посолить, поперчить.

    Добавить яйцо, грибы, перемешать.

    Добавить муку, хорошо перемешать.

    Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

  13. можно приготовить великолепные катлетки если у тебя найдётся ещё немного соли молотый черный перец 2 яйца тогда картошу грибы пропусти через мясорубку добавь фарш соль перец яйца можно добавить немного майонеза если есть размешать и пожарить очень вкусно и не обычно.
  14. картошку отварить,добавить укропа побольше и сл.масла. Грибы если это шампиньоны обжарить на сковороде с репчатым луком,когда лук приобретет золотистый цвет добавить сметаны и не много кипятка.приправа лучше универсальная кнорр или магги. ну а фарш лучше в др раз,так как картошка и грибы тяжелая пища,. Аесли уж так хочеться все и сразу,картошку обжарить с луком а в конце добавить фарш.Ине забывать о приправах.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
  15. Рецепт тушеной картошки с грибами
  16. 500 г свежих грибов очистите, промойте, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с нашинкованным репчатым луком (2 шт.).

    800 г картофеля очистите, нарежьте дольками, обжарьте, уложите в казанок вместе с грибами и луком, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки и тушите под крышкой 30 мин.

    Подайте с измельченной свежей зеленью.

    --------------------------

    грибная прослойка с картошкой и фаршем

    варёная картошка

    фарш (куриный или свиной)

    отваренные грибы (лисички, белые, боровики и т. п. )

    мука, вода, соль, головка лука

    Отварите картошку и сделайте из нее пюре.

    Пережарьте фарш с мелко нарезанным луком, посолите (по вкусу поперчите) и добавьте туда отваренные грибы.

    Затем перемешайте возьмите противень и положите слой пюре в форме прямоугольника вторым слоем положите фарш, перемешанный с грибами, и в заключение положите снова слой с пюре.

    Поставьте это в духовку на минут 7-15.

    Соус: обжарьте 1/2 луковицы добавьте стакан молока и поставьте на медленный огонь. Отдельно возьмите 1/2 стакан холодной воды и тщательно перемешайте с 3 ложками муки.

    Затем вылейте получившеюся массу в сковороду с луком с молоком добавьте соль. Хорошенько мешайте и доведите до кипения! (при слишком загустении добавке 1/2 стакана воды и доведите до кипения).

    Источник: http://gotovly.ru/recept/?recept=12673

Рецепт картошки с фаршем и грибами в духовке

Честно говоря, этот рецепт получился произвольно. К моему удивлению, это был очень удачный опыт. Когда в холодильнике оказались именно те продукты, которые я использовала, захотелось с ними поэкспериментировать. В моей семье очень любят картошку по - французски, я решила немного изменить рецепт. Получилась картошка с фаршем и грибами. Она оказалась очень нежной и вкусной. Хочу поделиться рецептом.

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 средних клубня картофеля
  • 400-500 гр фарша
  • 300-400 гр мороженых грибов
  • соль
  • сухой укроп
  • майонез

Я использовала говяжий фарш, но подойдет и свиной или смешанный. Со свиным, блюдо получится жирнее, из говяжьего, соответственно суше. Фарш раскладываем равномерным слоем на противень. Дно можно не смазывать маслом. Сверху посыпаем сухим укропом и солим.

Сверху на фарш выкладываем слой картофеля. Лучше порезать тоненькими кружочками. Чем пластики тоньше, тем наша картошка с фаршем и грибами будет нежнее. Слишком толстым слой тоже делать не стоит. Затем опять немного солим.

Запеканка с картофелем и фаршем рецепт с фото

Чтобы не возникало ни малейших сомнений в том, успеет ли запечься картофель или нет, мы его предварительно обжарим на растительном масле, порезав его для этого небольшими кубиками:

Нарезаем кубиками картофель и обжариваем его

Такую же процедуру (имеется в виду обжаривание) мы проделаем и с фаршем:

Обжариваем фарш для запеканки с картофеля

Лучше, если фарш будет состоять из двух видов мяса (свинина и говядина) – так он получается умеренно жирный. В процессе обжаривания фарша добавим к нему нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы:

Добавляем к фаршу лук и грибы

Пока картошка и фарш жарятся на отдельных сковородках, в отдельную тарелку натираем на крупной терке сыр:

Нарезаем сыр для запеканки с картофелем и фаршем

Теперь, когда сыр натерт, картошка и фарш с грибами обжарены, формируем запеканку. На дно формы для запекания первым слоем кладем треть порции всего жареного картофеля.

На картофель выкладываем половину порции фарша с грибами. Затем опять слой картошки и опять слой фарша с грибами. Последний слой – картофельный, который сверху посыпать натертым сыром и слегка промазать майонезом или сметаной. Сметана придает блюду приятную кислинку, а майонез — приятный золотистый оттенок.

Запекаем до золотистой корочки

Убираем заготовленную запеканку с картофелем и фаршем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и держим ее там, пока она не покроется золотистой аппетитной корочкой. Готовую блюдо разрезаем на порционные куски, каждый из которых поливаем сметаной и посыпаем свежей зеленью.

Очень хорошо здесь будет сочетаться укроп.

Картофель с грибами и фаршем

Только что приготовила! Получилось оч. вкусно! Но я решила скомбинировать два Настиных рецепта в один: 1) слегка обжарила фарш, приправила специями, добавила в него порезанные сырые помидоры и еще чуть-чуть подержала на огне 2) отдельно обжарила грибы с приправой, а когда жидкость испарилась - добавила к ним лук. Потом также выложила все слоями как в рецепте, но верх смазала специальным сырным соусом для запекания (сейчас появились в продаже, но можно и просто и майонез) и посыпала тертым сыром. Ммммм..... просто супер. Как мне кажется, сырые ингредиенты дают много сока и создают ощущение сваренного блюда, а не запеченного.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами - кулинарный рецепт

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиенты

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыЛук мелко нарезать.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыГрибы нарезать кубиками.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыНа растительном масле обжарить лук.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыДобавить фарш, жарить 20-25 минут.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыДобавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыКартофель почистить, нарезать брусочками.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыПожарить картофель на растительном масле до готовности, посолить.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыСыр натереть на средней терке.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыВ форму для запекания выложить половину фарша с грибами.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыНа фарш выложить картофель.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыВыложить оставшийся фарш с грибами.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыНемного смазать майонезом.

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыПосыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами ингредиентыУкрасить зеленью. Приятного аппетита!