Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фарш с грибами и сыром

Просмотров: 908Комментарии: 0
Фото грибов

«гнездышки» из фарша с грибами и сыром «сулугуни» : вторые блюда

Фото

Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне!!! New Year Time

У меня для вас еще один вкусный рецептик!!!

Для приготовления нам потребуется:

* 700 гр фарша (я использовала смешанный: говядина+гусь), чем мельче порублен будет фарш, тем вкуснее получатся "гнёздышки":

* грибочки (я использовала свои любимые лесные грибы, но думаю и с магазинными получится не хуже):

* пара средних луковиц;

* сыр "Сулугуни";

* специи (по вкусу).

Итак, приступим! nyam2

Фото

Фарш немного солим, перчим и формируем из него "гнёздышки".

Фото

Грибочки с луком обжариваем на подсолнечном масле на сковороде (добавляем специи по вкусу).

Даем немного остынуть начинке, а затем заполняем ею наши "гнездышки".

Ставим в духовку, масло не добавляем, т.к. фарш сам выделит достаточно для жарки жира. Слышала, что некоторые добавляют немного воды, чтобы "гнездышки не подгорели", я не добавляла - рассол из фарша выделился в большом количестве (что можно увидеть на следующем фото).

Фото

Доводим "гнездышки" до полуготовности, и накрываем их пластинками сыра "Сулугуни". Ставим опять в духовку и жарим до готовности.

Фото

Украшаем и подаем с любым гарниром или как отдельное блюдо! Приятного аппетита!!! nyam2 girl_in_love

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, грибами, и сыром. простой рецепт

Картофельная запеканка с грибами и сыром

Запеканка очень старое блюдо состоящее в основном из картошки, думаю вы помните садик в котором её очень часто давали нам, особенно творожную. У нас же есть два небольших и очень простых рецепта.

Картофельные запеканки бывают разные. Я вам хочу рассказать о некоторых из них.

Для начала нужно почистить картофель, затем его надо отварить в подсоленной воде.

Из отваренного картофеля делаем картофельное пюре, при этом нам понадобиться молоко и сливочное масло. Тщательно толчем картофель с добавлением молока и сливочного масла. Наше пюре готово. А теперь начинаем импровизировать.

Самый простой рецепт «Запеканка из картофеля с сыром».

Для этого картофельное пюре укладываем в не глубокую посуду для микроволновой печи. Натираем сыр на терке. Посыпаем пюре сыром и заливаем тонким слоем майонеза. Сыр можно использовать любой как плавленый, так и твердый. Ставим наше блюдо на 3-4 минуты в микроволновую печь и наша запеканка готова.

Второй рецепт«Фаршированная запеканка с грибами и сыром»

Ингредиенты

- Фарш

- Подсолнеченое масло

- Грибы

- Специи (карри или хмеле-сунеле)

- Майонез

- Сыр

1. Берем мясной фарш, обжариваем его вместе с луком на подсолнечном масле с добавлением специй. Из специй можно взять карри или хмеле-сунеле, здесь подойдут любые приправы к мясу по вашему вкусу.

2.В фарш можно добавить грибов, что придаст блюду неповторимый оттенок.

Обжаренный фарш с добавлением лука грибов и специй будет нашей начинкой.

3. Отвариваем картошку. Делаем пюре. Отваренное картофельное пюре делим на две порции.

4. В готовую форму укладываем первую порцию картофельного пюре.

5. Выравниваем поверхность пюре, затем тонким слоем поверхность смазываем майонезом, а потом укладываем нашу начинку из мяса с грибами и луком.

6. Начинку закрываем второй порцией картофельного пюре.

Сверху полученного блюда укладываем тонким слоем маринованные грибы и все засыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Блюдо запекаем 5-7 минут в микроволновой печи. Все достаточно просто и быстро. Приятного вам аппетита.

Рулет из фарша с грибами и сыром

рулет из фарша с грибами, картошкой и сыром - рецепт и фото" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/04/rulet_griby_21-300x225.jpg" alt="Что приготовить из фарша - простой рецепт рулета" width="300" height="225" />

Вкусный мясной рулет с грибами!

Рецепт этого блюда пришел мне в голову сам собой, когда я, проведя ревизию в холодильнике, выявила продукты, требующие немедленного использования.

Позже, когда мое творение было представлено на строгий суд мужа, выяснилось, что похожее блюдо существует в греческой кухне (мусака), только там еще баклажаны добавляют.

Хочу сразу обратить внимание на такой момент:  кому-то может показаться, что в рецепте не хватает майонеза – ЭТО НЕ ТАК!  Майонез, особенно магазинный – это продукт сомнительного качества и в нашем доме он под строгим запретом.  Рулет из фарша получается сочным, в меру жирным и ароматным – майонез  там совершенно ни к чему!

Итак, что нам потребуется для рулета из фарша

Фарш (я брала свинина/говядина, 1/1) – 350 г;

Картофель – 2-3 клубня;

Лук – 1 штука;

Сыр – 250 г;

Грибы (шампиньоны) – 250 г, можно больше.

Как сделать рулет из фарша и грибов

Подготовить все ингредиенты мясного рулета

  • Картофель натереть на крупной терке и отжать сок.
  • Сыр — отрезать несколько пластинок, остальное — натереть на терке или нарезать кубиками.
  • Лук и грибы нарезать кубиками среднего размера. Фарш -посолить и поперчить.

Готовим мясной рулет из фарша в духовке - рецепт с фото

Продукты подготовлены для сборки в рулет

Как собрать рулет из фарша для запекания

  • Все ингредиенты выкладывать слоями на пищевую пленку.
  1. Картофель+сыр;
  2. Половина лука;
  3. Фарш;
  4. Остальной  лук;
  5. Грибы.
  • Каждый слой накрыть сверху пищевой пленкой и слегка утрамбовать скалкой. Потом пленку снять  и выложить следующий слой. Потом повторить все снова, пока не выложите все слои.

фото слоев" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/04/rulet_griby_3.jpg" alt="Слои мясного рулета для запекания" width="480" height="343" />

1. Слой картофеля с сыром

Рулет из фарша и грибов с <a href=картофелем - фото рецепта" width="480" height="360" />

2 и 3. Слой лука и фарша.

  • Когда выложены все слои мясного рулета — скатать плоскую слоеную конструкцию в рулет (при помощи той же пленки). Очень аккуратно переложить рулет  на противень.

Запекание рулета из фарша с грибами - рецепт и фото

Свернутый рулет перед запеканием в духовке

Запечь рулет из фарша в духовке

  • Отправить рулет  в духовой шкаф на 35 минут. Температура запекания – 200 С.

Сыр, смешанный с картофелем, при нагреве расплавится и образует достаточно прочную оболочку. Она почти не будет пропускать сок и даст рулету развалиться.

  • За 10 минут до готовности, выложить сверху на рулет пластинки сыра  и отправить обратно в духовку.

Готовый рулет удобно делить лопаточкой на порции и выкладывать на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Как ни странно, никаких дополнений (соус, гарнир) рулет не требует. Он источает теплый аромат сыра и возбуждает аппетит! Очень вкусно!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

  • Ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем и грибами250 г шампиньонов
  • 750 г смешанного фарша
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • порошок сладкой паприки
  • 0,5 ст. молока
  • 6 шт. картофеля
  • порошок мускатного ореха
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 75 г тертого сыра (сыр чеддер или гауда)
  • пучок зеленого лука

Способ приготовления

  • Помойте, отчистьте и отварите картофель.
  • Разомните картофель в пюре, добавляя подогретое молоко. Положите в пюре сливочное масло, посолите его, добавьте мускатного ореха по вкусу.
  • Шампиньоны нарежьте на четверти.
  • Нарежьте лук на квадратики.
  • Измельчите чеснок.
  • Зеленый лук нарежьте колечками. Он будет нужен для украшения готовой запеканки.
  • Раскалите на сковороде подсолнечное масло. Поджарьте на нем грибы и фарш.
  • Добавьте в фарш лук и чеснок и еще немного поджарьте. Посолите, приправьте паприкой и перцем.
  • Снимите с огня поджаренный фарш с грибами. Добавьте туда томатной пасты и хорошо размешайте.
  • Выложите полученную начинку из грибов и фарша в хорошо смазанную жиром форму.
  • На начинку положите пюре и хорошо выровняйте его ложкой.
  • Посыпьте запеканку тертым сыром.
  • Поместите форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Посыпьте каждый кусочек запеканки колечками зеленого лука.

Похожий рецепт картофельной запеканки с фаршем и томатами.

Блюда с мясным фаршем.рулет из фарша с начинкой.

Для фарша:

  • Говядины – 0,5 кг.;
  • Свинина – 0,5 кг.;
  • Майонез – 2 ложки столовые,
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук белый – 1 головка,
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.;
  • Сыр твердый – 100гр.;
  • Майонез – 2 ст.ложки,
  • Зелень – пучок.

Приготовление мясного фарша.

Для любого фарша всегда важен сорт мяса, из которого он приготовлен. Поэтому говядину выбираем не жирную, но мягкую – это может быть лопатка без кости. А вот свинина наоборот выбирается пожирнее, для этого очень хорошо подходит ошеек.

Свинину и говядину измельчаем на мясорубке, добавляем взбитые яйца, соль, измельченную зелень и перец по вкусу, готовый фарш хорошо перемешиваем. А вот, что бы Ваш мясной рулет в духовке получился сочным и нежным — в фарш добавьте майонез.

Приготовление мясного рулета.

Сначала мы займемся приготовлением начинки. Для этого отварим рис до полуготовности. При варке его нужно хорошо посолить. Когда рис дошел до нужной кондиции, сливаем воду,  промываем и оставляем его в дуршлаге, что бы стекла лишняя жидкость.

Яйца отварим и измельчим. Сыр потрем на грубой терке.

Грибы мелко порежем, выложим на сухую сковородку и на не сильном огне прожарим до выделения сока. Затем добавляем приправы по вкусу и даем выкипеть грибному бульону, и уж потом в сковородку наливаем растительное масло и сразу выкладываем лук. В таком виде прожариваем грибы до готовности лука.

Отварной рис, измельченное яйцо, тертый сыр и жареные грибы смешиваем в одной миске, добавляем майонез и еще раз хорошо перемешаем.

Начинка и фарш готовы, теперь – как сделать рулет из фарша.

На столе раскатываем пищевую пленку. На пленку выкладываем весь фарш и формируем из него прямоугольник так, что бы будущий рулет поместился на противень. Сверху на фарш натираем сливочное масло и ровным слоем выкладываем начинку.

Аккуратно с одной стороны поднимаем пленку так, чтобы фарш начал от неё отделяться и заворачиваться. Так, потихоньку, скручиваем весь фарш с начинкой. Сформированный рулет запаковываем в фольгу, укладываем на противень и ставим на 2 часа в прогретую до 200 градусов духовку. Затем его нужно развернуть и запекать рулет из фарша в духовке до образования сверху красивой корочки.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - рецепт приготовления с фото

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 1

Лук (1 головку) почистить, обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанные грибы (у меня белые), посолить поперчить, жарить еще 5-7 минут, иногда помешивая. Добавить сметану, перемешать, выключить. Отложить в сторону начинку.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 2

Хлеб замочить в молоке.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 3

В глубокую миску сложить фарш, мелко потертую морковь, мелко нарезанный лук, яйца. Хлеб немного отжать, переложить в миску. Добавить соль и перец.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 4

Все ингредиенты смешать.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 5

Из фарша сформировать гнезда, выложить их на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 6

В гнезда выложить грибную начинку.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - шаг 7

Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

Гнезда из фарша с грибами и сыром - финал

Подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофель с грибами и фаршем

Только что приготовила! Получилось оч. вкусно! Но я решила скомбинировать два Настиных рецепта в один: 1) слегка обжарила фарш, приправила специями, добавила в него порезанные сырые помидоры и еще чуть-чуть подержала на огне 2) отдельно обжарила грибы с приправой, а когда жидкость испарилась - добавила к ним лук. Потом также выложила все слоями как в рецепте, но верх смазала специальным сырным соусом для запекания (сейчас появились в продаже, но можно и просто и майонез) и посыпала тертым сыром. Ммммм..... просто супер. Как мне кажется, сырые ингредиенты дают много сока и создают ощущение сваренного блюда, а не запеченного.

Мясной рулет с грибами и сыром

    300 г мясного фарша (свинина+говядина),

    1 луковица,

    1 яйцо,

    300 г шампиньонов,

    100 г твердого сыра,

    1 ст. л. майонеза,

    морковь,

    соль,

    перец по вкусу,

    зелень (для украшения).

Приготовление:

Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить.

Приготовлений фарш смешать с яйцом и крученым на мясорубке луком, посолить и поперчить. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото <a href=приготовление мясного рулета на новый год." />

Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить.

Морковь отварить до готовности. Грибы порезать ломтиками и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты. Излишки масла слить и грибы остудить. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь.

Фарш разровнять тонким слоем по небольшому кусочку фольги. Выложить грибы и брусочками порезанную морковь. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Скатать в рулет. Перенести на противень.

Скатать в рулет. Перенести на противень. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Готовить в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Остудить и порезать на порционные кусочки. Выложить на блюдо и украсить зеленью. - Мясной рулет с грибами и сыром. Фото приготовление мясного рулета на новый год.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Мясной кекс с грибами и сыром - кулинарный рецепт

Мясной кекс с грибами и сыром ингредиентыВ фарш добавляем очень мелко порезанную луковицу, чеснок (я выдавила через пресс), соль, перец, специи, яйцо, перемешиваем, добавляем манку, хорошо вымешиваем. Отбиваем несколько раз об тарелку, чтобы консистенция стала вязкой и оставляем минут на 20-30, чтобы манка набухла.

Мясной кекс с грибами и сыром ингредиентыПока фарш отдыхает, занимаемся начинкой. Лук обжариваем, добавляем грибы, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный перчик (можно не добавлять, я сделала это для красоты) и обжариваем еще минут 5.

Мясной кекс с грибами и сыром ингредиентыУ меня одноразовая форма для хлеба и кексов, очень удобно. Если у вас обычная многоразовая, то нужно ее смазать маслом и посыпать манкой, я свою просто смазала.

Выкладываем 2\3 фарша, закрываем дно и делаем бортики.

Мясной кекс с грибами и сыром ингредиентыВыкладываем начинку.

Мясной кекс с грибами и сыром ингредиентыПосыпаем сыром, натертым на терке.

Мясной кекс с грибами и сыром ингредиентыВыкладываем оставшийся фарш и делаем верхушку кекса.

Мясной кекс с грибами и сыром ингредиентыОтправляем в духовку на 180 градусов минут на 30-40. У меня верх сильно поджаривается, поэтому я для начала накрываю фольгой, а потом, минут через 20, ее снимаю, чтобы подрумянилось. Вот такой кекс у меня получился..

Мясной кекс с грибами и сыром ингредиентыВсе очень легко и просто, ну и, конечно же, вкусно! Угощайтесь, приятного аппетита!