Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фаршированные грибы фото

Просмотров: 670Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны фаршированные - рецепт с фото

У грибов аккуратно отломить ножки.

Измельчить ножки и лук в блендере.

Обжарить смесь на оливковом масле. Посолить.

Добавить сметану и сушеную зелень. Перемешать.

Набить шампиньоны «фаршем» и выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом.

Натереть сыр на мелкой терке.

Посыпать каждый грибочек тертым сыром.

Выпекать фаршированные шампиньоны при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления

Виктория 27 Январь 2013

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Наталья 6 Январь 2013

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Ирина 12 Ноябрь 2012

Грибочки просто вкуснятина!

галина 16 Сентябрь 2012

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

Юлька 23 Январь 2012

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Фаршированные шампиньоны в духовке

фаршированные шампиньоны в духовкеПростой рецепт – отличный вкус.

Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.

Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.

Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.

Вот несколько самых распространенных рецептов.

1.    Шампиньоны, фаршированные сыром

Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  200 гр.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло (для смазывания формы).

Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.

Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.

Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.

Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.

2.    Шампиньоны, фаршированные овощами

В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки.

Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:

а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.

б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.

Запечь в духовке, как в первом рецепте.

3.    Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Для начинки грибов годится любое мясо.

Ингредиентыфаршированные шампиньоны в духовке

Шампиньоны – 500 гр.

Мясо – 200 – 300 гр.

Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.

Морковь (по желанию) – 1 шт.

Лук репчатый (по желанию) -1 шт.

Чеснок – 2-3 зубочка.

Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.

Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.

Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с  той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.

Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).

В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.

Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.

Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.

фаршированные шампиньоны в духовке

Теперь дело за вашей фантазией.

Приятного аппетита!

Фото рецепт фаршированных шампиньонов, фаршированные грибы

Фаршированные шампиньоны – эффектное и достаточно простое блюдо из грибов, сыра и лука. Для этого рецепта лучше выбрать крупные и свежие грибы, у больших сформировавшихся шампиньонов более насыщенный вкус и в них поместится больше начинки.

Фаршированные шампиньоны

Порций: 6.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов:

  1. Шампиньоны – 12 шт. (500 гр.)
  2. Лук – 3 среднего размера.
  3. Сыр – 150 гр.
  4. Сметана – 150 гр.
  5. Соль.

Фаршированные шампиньоны, ингредиенты

Рецепт фаршированных шампиньонов:

Лук почистить и мелко нарезать.

Фаршированные шампиньоны, лук нарезанный

Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности на среднем огне. Лук должен стать немного прозрачным, мягким и приобрести приятный запах.

 Фаршированные шампиньоны, обжаренный лук

Ножки аккуратно отделяются от шляпок, так чтобы шляпка не порвалась.

Фаршированные шампиньоны, шляпки грибов

Отделённые ножки мелко шинкуются.

Фаршированные шампиньоны, нарезанные грибы

Нашинкованные ножки добавляются к луку. И обжаривается до тех пор, пока шампиньоны немного не ужарятся, это занимает 3—5 минут.

Фаршированные шампиньоны, обжаренные грибы

После того как шампиньоны ужарятся, добавляем сметану и соль, готовим ещё 1—2 минуты и снимаем с огня.

Фаршированные шампиньоны

Теперь начиняем шляпки шампиньонов получившейся начинкой.

Фаршированные шампиньоны

Закрываем сыром, который будет препятствовать высыханию блюда.

Фаршированные шампиньоны, закрытые сыром

Ставим в нагретую до 170?С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности можно увеличить температуру в духовике до 250?С чтобы на сыре образовалась аппетитная корочка. Фаршированные шампиньоны готовы. Их можно использовать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Вкусны как в горячем, так и в охлаждённом виде. Если дать им настояться несколько часов после приготовления, то они будут ещё вкуснее. Приятного аппетита.

Фаршированные шампиньоны готовы

Фаршированные шампиньоны

E-mail Печать

Фаршированные шампиньоны - очень вкусная и легкая горячая закуска. Начинки для фаршировки шампиньонов можно придумать самые различные. Здесь представлен рецепт шампиньонов, фаршированных креветками и сыром. Для того, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны, при покупке надо выбирать крупные грибы. Такая горячая закуска хорошо подойдет для праздничного стола.

фаршированные шампиньоны | рецепт с фото

На фото: шампиньоны, фаршированные креветками и сыром.

Ингредиенты

  1. крупные шампиньоны 8-10 шт.
  2. креветки - 300 г
  3. сыр - 100 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. соль

Рецепт приготовления

  1. Шампиньоны хорошо промыть. Удалить у шампиньонов ножки.
  2. Репчатый лук порезать полукольцами. Измельчить ножки шампиньонов.
  3. Обжарить на растительном масле измельченные ножки шампиньонов и репчатый лук, посолить.
  4. Креветки отварить и очистить от панцирей.
  5. Обжарить креветки вместе с луком и ножками от шампиньонов.
  6. Смесь остудить.
  7. Шляпки от шампиньонов разложить на противне, смазанном растительным маслом.
  8. Положить смесь из лука, грибов и креветок в шляпки.
  9. Сыр потереть.
  10. Посыпать тертым сыром шампиньоны.
  11. Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны до расплавления сыра.

Фаршированные шампиньоны готовы.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Фаршированные шампиньоны. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

 

Комментарии  

 

+6#1ДевушкаЯ13.10.2011 22:42

Я обожаю такие грибочки... Вкусно очень! Только вот предварительно обжаривать не обязательно, во-первых, экономия времени, а, во-вторых, вкус не особо отличается от того что сразу нафаршировать или предварительно обжарить

Цитировать

 

 

+5#2Поварка03.11.2011 18:00

Я в противень с грибами доливаю немного воды. Вода кипит, грибочки становятся мягенькими, а потом вода выкипает и грибочки подсыхают, но мягкими остаются. Очень вкусно. В начинку можно разбить перепиленное яйцо, а потом сыр.

Цитировать

 

 

+1#3Вера12.12.2011 18:45

Да да да очень приятная закуска!Только я делаю с сыром Рокфор и сливками.Сыр тру на крупную терку закладываю в грибы идоливаю сливок.Когда в печи закипают сливки пусть покипят минуты две.и все картина маслом

Цитировать

 

 

+6#4Петр17.12.2011 20:43

убрать Пункт 4 и 5. Креветки лучше просто разморозить,пот ом очистить от панциря. Не обжаривать и не отваривать!(есл и они не сырые конечно). А положить под сыр перед установкой в духовку. Иначе они станут резиновыми

Цитировать

 

 

+1#5Елена.28.12.2011 21:02

Очень вкусная закуска,но я заправку делаю по другому:обжарив аю ножки грибов с луком и фаршем заправляю этим фаршем шляпки и посыпаю сыром и в духовку мин20.

Цитировать

 

 

0#6Аленка30.12.2011 12:06

А я запекаю их в фольге,тогда они не становятся сухими. А вместо твердого сыра добавляю плавленный,и экономно,и очень-очень вкусно

Цитировать

 

 

+4#7Елена05.05.2012 13:26

Без изысков! Отломала ножки и вместе с луковицей бросила в блендер, потом получившейся массой начинила шляпки, присолила, налила на дно мульти 2 ст. л. растительного масла и на выпечку на 40 мин. Через 25 мин. от запаха будут течь слюнки ручьём!!!!!

Цитировать

 

 

+5#8Серега09.09.2012 17:11

я фаршировал рубленным мясом и грибами. у гостей пищало за ушами)

Цитировать

 

 

+1#9Наталья23.06.2013 22:53

Я фарширую грибы смесью из их ножек,баклажан и шинки,предварит ельно обжареных с луком,затем делаю сеточку из майонеза,сверху помидор и тёртый твёрдый сыр. Обалденные получаются!

Цитировать

 

 

0#10ольга13.07.2013 10:50

Все очень вкусные рецепты а я начиняю шляпки грибов кедровыми орешками а сверху тертый сыр

Цитировать

 

Обновить список комментариев

Добавить комментарий

Фаршированные грибы - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Курица (2)/
  • Морепродукты (3)/
  • Овощи (2)/
  • Молочные продукты (7)/
  • Грибы (15)

Тип блюда

  • Закуски (15)/
  • Гарниры (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(1)
  • от 30 минут до 1 часа(14)

Специальные диеты

  • Безглютеновая диета (3)/
  • Вегетарианская (3)/
  • Диета для диабетиков (2)/
  • Здоровое питание (2)

События

  • Новый Год (7)/
  • Рождество (3)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (7)/
  • Детский праздник (1)/
  • Праздничный ужин (8)

Метод приготовления

  • В духовке (13)/
  • Жарка (1)/
  • Гриль/Барбекю (1)

Уровень сложности

Количество порций

  • 3-4 (7)/
  • 5-8 (5)/
  • Толпа (2)

Фаршированные шампиньоны - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Пошаговый фото-рецепт фаршированных шампиньонов

Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье