фаршированные грибы шампиньоны с фаршем
фаршированные грибы шампиньоны с фаршем
Фаршированные шампиньоны в духовке
Простой рецепт – отличный вкус.
Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом станет украшением любого праздничного стола и которое очень легко приготовить. Грибы отлично выглядят и могут с одинаковым успехом подаваться в качестве горячего блюда и как холодная закуска.
Поняв однажды принцип приготовления фаршированных шампиньонов в духовке, затем можно легко экспериментировать с разным и начинками, создавая новые вкусовые сочетания.
Шампиньоны можно фаршировать чем угодно – любым мясом, овощами, рыбными начинками. Для фаршировки лучше покупать грибы примерно одинакового размера и не самые мелкие.
Вот несколько самых распространенных рецептов.
1. Шампиньоны, фаршированные сыром
Этот рецепт можно взять за основу для дальнейших кулинарных экспериментов с фаршированными грибами.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло (для смазывания формы).
Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом). Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок. Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.
Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.
Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.
Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
2. Шампиньоны, фаршированные овощами
В этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
а). Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
б). Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.
Запечь в духовке, как в первом рецепте.
3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Для начинки грибов годится любое мясо.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить или пожарить.
Это можно сделать разными способами. Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).
В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.
Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности. Не забудьте приправить специями и посолить фарш.
Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.
Теперь дело за вашей фантазией.
Приятного аппетита!
Фаршированные шампиньоны. быстрые рецепты приготовления в духовке
На праздничном столе фаршированные грибы всегда пользуются особым успехом и вниманием гостей. Выглядят они отлично, вкус имеют изысканный, могут подаваться и горячими, и холодными, идеально подходят для фуршета, закусочного стола. При всех этих замечательных качествах готовятся фаршированные шампиньоны довольно быстро и просто. Особенно, если воспользоваться рецептами приготовления грибов в духовке без предварительной варки.
Попробовав один раз приготовить шампиньоны по этому рецепту, в дальнейшем легко будет бесконечно импровизировать с начинками, а значит, и со вкусом блюда.
Приготовление фаршированных шампиньонов в духовке. Основной рецепт
Желательно подбирать для фарширования грибы одинакового размера.
1. Шампиньоны тщательно моем и аккуратно отделяем ножки от шляпок (вытаскиваем руками или вырезаем ножом).
2. Готовим начинку, в которую добавляем мелко нарезанные или измельченные другим способом ножки.
3. Фаршируем грибы – плотно накладываем фарш внутрь шляпок.
4. Противень (форму для выпекания) смазываем маслом, выкладываем грибы. Выпекаем в предварительно разогретой духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут. Время зависит от вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.
Начинки для грибов можно приготовить из самых разнообразных продуктов и разными способами. Они могут быть сырыми или готовыми (вареными, жареными, тушеными).
Несколько распространенных рецептов фаршированных шампиньонов
1. Шампиньоны, фаршированные сыром.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 200 гр.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло (для смазывания формы).
Подготовим грибы (по основному рецепту). Мелко нарезаем ножки, зелень, чеснок. Соединяем ингредиенты, солим, перчим, приправляем другими специями по желанию, аккуратно перемешиваем и выкладываем на шляпки грибов. Сверху должна получиться небольшая горка.
Выпекать в разогретой предварительно духовке (180? – 200?) 15 – 20 минут.
Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
2. Шампиньоны, фаршированные овощами.
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая), соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Отделяем и нарезаем ножки. На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь. Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке. Затем можно поступить двумя способами:
- Перемешать начинку с нашинкованным мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
- Начинить шляпки жареной начинкой, а уже сверху посыпать сыром и зеленью. Можно просто положить кусочек сыра.
Запечь в духовке, как в основном рецепте.
3. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 гр.
Мясо – 200 – 300 гр.
Сыр твердый (любой, какой нравится) - 100 гр.
Морковь (по желанию) – 1 шт.
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
Чеснок – 2-3 зубочка.
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
Для начинки грибов годится любое мясо.
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах. Только с той разницей, что нужно подготовить мясо для начинки – сварить, пожарить, потушить.
Можно сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).
Или нарезанное мелко сырое мясо (или пропущенное через мясорубку) обжарить или протушить с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.
Можно сделать мясной фарш без овощей. Тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности.
Начиняем фаршем грибы и выпекаем в духовке.
Приятного аппетита.
Рецепт: фаршированные шампиньоны
Про соус я не очень поняла, темный соус - это что?
Есть соусы уже готовые в пакетах. Любой темный, но лучше грибной. А идеально подходит Охотничный(Jägersauce) от фирмы Кнорр.
А ещё можно добавить в фарш немного тёртого сыра
Попровуйте сделать фаршированные грибы с креветками под сырным соусом.Их тушить не надо.Достаточно 7-10 мин. в микроволновой печи.На фаршированные грибы желательно сыр тёртый сверху.А сырный соус я покупаю готовый.
Рекоминдую попроовать аналогичный рецепт:
Состав:
1. Шампиньоны - 8шт (крупных)
2. Лимонный сок - 1 ст. л.
3. Лук репчатый - 1шт.
4. Зелень петрушки
5. Сыр - 100г.
6. Масло сливочное - 20г.
7. Сливки - 1 ст. л.
8. Масло оливковое - 1 ст. л.
9. Специи
10. Листья салата
Приготовление:
1. У грибов выкрутить ножки, шляпки сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла.
2. Готовим начинку: ножки грибов и лук измельчить, сыр натереть на терке, зелень нашинковать, растопить сливочное масло. Все смешать, приправить специями.
3. Приготовленной начинкой начинить шляпки грибов.
4. Запекать в духовке 20 минут
5. Готовое блюдо разложить на листья салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я готовила фаршированные шампиньоны недавно на день рождения дочери. М-м-м... пальчики оближешь. Гости были в восторге!
В духовке они правдо вкуснее.Спасибо!!!
наверно вкусно,завтра приготовлю, спасибо,
Не знала, что можно так. Обычно фаршируем морковкой, луком и собственно ножками от шампиньонов, сверху посыпаем сыр и в духовку. Начинка должна быть обжаренной и посоленой.
Ochen horoshiy ritcedpt,no ya delayu nemnogo podrugomu, ya farsheruyu gribi farshem iz myasa,v nebolshom kazane objarevoyu luk do zolotistogo sostoyaniya,potom vikladivayu grebi sverhu i jdu poka gribi vipustyat iz sebya vsyu vodu,kak tolko gribi v svoyom soke,ya delayu slabiy ogon,nakrivayu krijkoy i dayu im potushitsy 20 MIN,cherez 20 min otkrivayu krijku i dobavlyayu slivki ili smetanu,vsyo okkuratno meshayu i zakrivayu krijkoy,ostavlyayu na medlennom ogne na 5 min,obichno uje mojno prestupat k upotrebleniyu,no inogdda ya vikladivayu grebi na protiven ili spetcialnuyu formu iz falgi ,naterayu sverhu sir i v duhovoy shkaf poka sir nerastaet,vkusno,muju nravitsya
попробуйте еще один вариант этого блюда: шляпки грибов начините сырым фаршем,обжаренным луком,тертый сыр.Все уложите на противень и запекайте 10-15 мин до румяной корочки!сочно и вкусно!
Елена Ковина с канала Домашний. Давала в эфире следующий рецепт: у шампиньонов удаляем ножки, рубим их вместе с луком и ветчиной. Этим фаршем начиняем шляпки. Сбрызгиваем соевым соусом. Посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. В пост, как вариант, ветчину и соевый соус заменяем солёным огурцом.
Получилось вкусно. А т.к. у меня было много грибов и фарша, то я приготовила половину по этому рецепту, а вторую половину грибов перемолола в блендере, добавила к оставшемуся фаршу и пожарила котлетки на сковороде с покрытием (без жира). Обалденно вкусно. Подавала с тем же соусом, что и грибы.
Фаршированные шампиньоны - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (387)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (470)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Рецепт: фаршированные шампиньоны с куриным фаршем - все рецепты россии
Порций : 4
- 1 кг грибов шампиньонов
- 1 кг куриного фарша
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- соль
- перец
- 150 г сыра
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › Общее время: 45мин
- Разогреть духовку до 200 С градусов. Противень смазать маслом.
- Очистить грибы и удалить ножки. Ножки мелко нарезать. Мелко нарезать лук. На масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибные ножки и фарш. Жарить около 10 минут, разбивая лопаточкой. Посолить, приправить перцем, добавить выдавленный чеснок. Снять с огня, слегка остудить.
- В фарш с луком добавить натертый сыр.
- Наполнить шляпки грибов начинкой. Уложить на противень и запекать 20-25 минут.
Пошаговый фото-рецепт шампиньонов, фаршированных мясом
Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Шампиньоны фаршированные сыром и мясом в духовке
Хорошо подойдут фаршированные шампиньоны для тех людей, которые следят за своим весом. Ведь грибы имеют свойство быстро заполнять желудок и создают надолго чувство сытости. Печёные шампиньоны следует избегать людям с некоторыми заболеваниями. Хитин в составе этих грибов практически не усваивается организмом. В готовом блюде содержится около 170 калорий, примерный состав: белки – 10 г, жиры – 13 г, углеводы – 2 г на 100 г.
Шампиньоны содержат витамины группы B, большое количество белков, а также витамины PP, D, A. Лецитин, что входит в состав помогает бороться с отложением холестерина. Но грибы являются тяжёлой пищей, и употреблять их нужно в умеренном количестве.
Из истории шампиньонов
Известно ли вам, что шампиньоны являются самыми распространёнными грибами в мире, они используются многими народами. Их уникальность заключается в простоте выращивания. Шампиньоны культивируют на грибных фермах или дома в специальных условиях. Впервые этим начали заниматься в Италии, а затем этот знаменитый гриб распространился по всему свету. В давние времена шампиньоны являлись редким деликатесом и предназначались только в качестве дорогой еды для избранных. В переводе с французского «шампиньоны» означают «гриб». Именно французы в 17 веке начали первыми выращивать их в Европе, называя «парижскими грибами».
В настоящее время выращивание шампиньонов достигло автоматизма. Они растут в теплицах, парниках, в открытом грунте, подвалах и сараях. Если поддерживать специальные температурные условия, то эти грибы можно выращивать круглый год.
Приготовления фаршированных шампиньонов
Итак приступим собственно к рецепту этого замчательного блюда
Ингредиенты
- шампиньоны – 10 штук
- сыр твёрдый – 150 г
- сметана – 2 столовых ложки
- лук репчатый – 1 штука
- соль
- перец
- растительное масло
Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром
- Подготовим грибы. Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить. Для этого блюда стоит выбирать достаточно крупные грибы, чтоб вместилось больше начинки.
Хорошенько помойте шампиньоны
- Удалим ножки у грибов, делать это нужно очень аккуратно, чтоб не повредить целостность шляпки. Можно использовать для этого нож, чтоб слегка углубить объём для фарширования. Мне удобнее всего использовать чайную ложку.
Удалите с грибов ножки
- Далее следует подготовить противень или форму для запекания, смазать её поверхность растительным маслом.
- Выложить на противень подготовленные для фарширования шампиньоны.
Выложите шампиньоны на противень
- Немного посолить грибы внутри.
- Теперь подготовим начинку. Отделённые ножки грибов мелко порежем.
Измельчите ножки грибов
- Лук почистим, помоем и также нарежем мелкими кубиками.
Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук
- Приготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Далее выкладываем на сковороду измельчённый лук и обжариваем три минуты.
Обжарьте лук на сковороде
- Затем добавляем к луку порезанные ножки шампиньонов. Жарим всё вместе ещё около пяти минут.
- Посолить и поперчить начинку. По желанию можно добавить измельчённый чеснок.
- Добавляем сметану и обжариваем, постоянно помешивая, ещё около минуты.