Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фаршированные шампиньоны колбасой

Просмотров: 1150Комментарии: 0
Фото грибов

«кроха на кухне(мама повар). мамины рецепты» :: фаршированные шампиньоны

1. Хорошовымыть грибы, затем отделить от шляпок ножки и нашинковать их. Мелко нарезать иобжарить немного колбасу , убрать с огня и дать остыть.

2. На той же сковороде, гдеобжаривалась колбаса. Пассеровка лука и чеснок на среднем огне в течение 2минут. Затем добавить вино, нашинкованные ножки грибов и подержать смесь наогне ещё 2 минуты. Положить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с плиты идать её содержимому остыть.

3. В отдельной тарелке смешать тёртыйсыр с яичными желтками.

4. Соединить колбасу и грибнуюсмесь, хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Затем наполнитьшляпки шампиньонов колбасно-грибным кремом, который уже успел охладиться, передэтим добавить в каждую немного соли, а сверху выложить тёртый сыр с желтками.

5. Выложить фаршированные грибы всковороду, налить в неё немного воды. Поставить грибы в разогретую духовку.Запекать их нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут до получения золотистойкорочки.

6. Подавать шампиньоны остывшимидо комнатной температуры.

Приятного аппетита! 

Фаршированные шампиньоны с сыром

Очень вкусная закуска из фаршированных шляпок шампиньонов!

Шампиньоны с начинкой

Шляпки крупных обычных шампиньонов или грибов портобелло очень удобно и занимательно фаршировать разными начинками! Грибы с начинкой станут украшением любого праздничного стола!

Фаршированные грибы всегда выглядят эффектно и заманчиво, и готовить шляпки с начинкой довольно быстро и просто! Сегодня я предлагаю 2 варианта наполнения шляпок шампиньонов.

Шампиньоны фаршированные луком и сыром

Что нужно для фарширования грибных шляпок 

Крупные шампиньоны — 8 штук;

Твердый сыр (тертый на мелкой терке) -100-150 г;

1 луковица лии пучок зеленого лука;

Майонез.

Фарширование шампиньонов: шляпки, лук и сыр 2 видов

Готовимся к приготовлению шампиньонов с начинкой

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Отделить грибные  ножки от шляпок, ножки мелко порезать и обжарить с луком (мелко нарезанным). Подготовленную смесь посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем ножки шампиньонов для начинки шляпок

Обжариваем ножки грибов с луком

Каждую шляпку наполнить этим фаршем, присыпать тертым сыром, капнуть майонез и запекать в духовом шкафу или электро гриле 20 минут при температуре 200 градусов С.

Это блюдо можно есть горячим и холодным.

Приятного аппетита!!! =)))

Шампиньоны фаршированные  вареной колбасой и сыром 

Что нужно для фаршированных шампиньонов

Крупные шампиньоны;

Сливочный сыр (у меня был Дор блю);

Зеленый лук пучок;

Колбаса мортаделла (вареная).

Приготовление фаршированных шампиньонов

Так же обжариваем ножки шампиньонов с зеленым луком.

ПРиготовление начинки для грибных шляпок

Обжариваем ножки с зеленым луком

 

Начинка для фаршированных шампиньонов из колбасы, грибов и лука

Вкусная начинка с колбасой

Мелко режем мортаделлу, наполняем фаршем шляпки, сверху – сливочный сыр Дор блю. Ставим на 20 минут в духовку или электрогриль при температуре 200 градусов С.

Фаршированные шампиньоны на противне

Помещаем противень с шампиньонами в печку

Кроме того, шампиньоны можно нафаршировать индейкой — рецепт шампиньонов с мясной начинкой.

Такими же начинками можно нафаршировать гигантские шампиньоны — портобелло.

Приятного аппетита!!=))

Готовые фаршированные шляпки шампиньонов!

Приятного аппетита!

Шляпки шампиньонов, фаршированные черносливом, колбасой и сыром

Тщательно вымыть и при необходимости почистить грибы. Аккуратно отделяем от шляпки ножку с сердцевиной, которые будут использоваться для начинки. Отделенные ножки и сердцевину измельчаем и обжариваем на сковороде с мелконарезанным луком. По приготовлению сцеживаем масло.

100 гр. сыра и колбасу натираем на крупную терку. Мелко рубим чернослив. Все заготовленные ингредиенты объединяем в одну емкость и перемешиваем с 4 ст.л майонез. Полученной начинкой фаршируем ранее заготовленные шляпки. После фаршировки, смазываем сверху начинку майонезом и приукрашиваем оставшимся мелко натертым сыром.

Выкладываем на противень и запекаем в духовке на 20—25  мин. до золотистого цвета. Запекать при температуре 180—200°С.Можно украсить овощами и зеленью. В качестве гарнира картофельное пюре, рис или макаронные изделия. Употреблять можно как горячие так и холодные. От себя могу добавить, что получается непревзойденная закуска.

Рецепт баклажаны, фаршированные колбасой и грибами / готовим.ру

  • баклажаны - 4 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны..." href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • колбаса (вареная) - 200г
  • шампиньоны - 200г
  • яйцо (крутое) - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • сливочное масло - 50г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • специи, зелень - по вкусу.

  

Вымытые баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки, присыпать солью и оставить на час, чтобы вышел горький сок.

Подготовить начинку. Разогреть в сотейнике кусочек сливочного масла, положить в него очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны, прогреть. Как только грибы дадут сок, снять сотейник с огня, положить раздавленную дольку чеснока. Вареную колбасу пропустить через мясорубку, смешать с поджаренными грибами, добавить мелко порубленное крутое яйцо, зелень петрушки. Половинки баклажанов промыть холодной проточной водой, вырезать серединки, мелко их изрубить (можно слегка обжарить) и добавить в начинку.

Наполнить начинкой половинки баклажанов , уложить их на противень, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом, сверху положить небольшие кусочки сливочного масла и запечь в горячей духовке около получаса. Подать на стол сразу же из духовки,не давая баклажанам остыть.

фото-рецепты по шагам...

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

Печеные баклажаны с сухарями

Папуцакя (туфельки)

Печеные баклажаны с орехами Другие рецепты:

  • Баклажаны фаршированные ароматные
  • Баклажаны маринованные фаршированные (II способ)
  • Баклажаны, фаршированные колбасой и грибами
  • Баклажаны, фаршированные рисом и огурцами
  • Баклажаны в томатном соусе, фаршированные ризотто
  • Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами
  • Баклажаны, фаршированные рисом и помидорами

Запеченные фаршированные шампиньоны рецепт с фото

Вкусная испанская закуска для фуршетов и просто для перекуса - Запеченные фаршированные шампиньоны.

Способ приготовления блюда: как приготовить Запеченные фаршированные шампиньоны.

Шампиньоны вымыть и аккуратно выломать ножки.

Мелко порубить лук.

Мелко нарезать колбасу.

Отдельно мелко нарезать ветчину.

Колбасу смешать с половиной лука, посолить, поперчить.

То же самое сделать и с ветчиной.

Наполнить шампиньоны начинкой. Получается половина шампиньонов с полукопченой колбасой, а половина - с ветчиной.

Смазать противень растительным маслом и уложить шампиньоны шляпками вниз.

Растереть чеснок с несколькими ложками растительного масла.

Вылить чесночную начинку на колбасу и ветчину при помощи чайной ложки.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.

Далее противень переместить на самый низ духового шкафа и снизить температуру до 150.

Через 15 минут посыпать шампиньоны рубленой зеленью и подержать в духовке еще 2 минуты.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны на 15 шт. по 75 ккал.

ШАМПИНЬОНЫ С НАЧИНКОЙ

Запеченные грибы с острой начинкой из копченой колбасы, чеснока и помидоров – блюдо закуска, которое создает отпускное настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления грибов:

- 15 шампиньонов средней величины,

- 1 луковица,

- 1 ст.ложка подсолнечного масла,

- 1-2 дольки чеснока,

- 100 г сырокопченой колбасы,

- 4 помидора,

- перец,

- 4 ст.ложки растопленного сливочного масла,

- петрушка для украшения.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов

1. Духовку нагреть до 200°С. Грибы обсушить бумажным полотенцем, удалить (вывернуть!) ножки и мелко нарубить их. Лук очистить и также мелко нарубить.

2. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и на нем слегка обжарить лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанные ножки шампиньонов и все вместе немного потушить.

3. Колбасу мелко нарезать. 3 помидора помыть, разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать и вместе с колбасой добавить к грибам, начинку приправить перцем.

4. Огнеупорную форму смазать 1 ст.ложкой сливочного масла. Оставшимся маслом смазать снаружи шляпки шампиньонов. В каждую шляпку положить по 2 ч.ложки начинки. Грибы положить в форму и запекать в духовке ок. 10 мин. Оставшийся помидор помыть и разрезать на дольки. Блюдо перед подачей на стол украсить дольками помидора и веточками петрушки.

Специально для Вас кулинарные рецепты мира world-foods.ru. Приятного аппетита!

Советуем приготовить:

  1. Рецепт приготовления фаршированных баклажанов
  2. Рецепт приготовления блинов, фаршированных печеночным паштетом
  3. Рецепт приготовления мясо с шампиньонами
  4. Клецки (кнедли) с грибами
  5. Рецепт приготовление картофельно-грибной запеканки

Рецепт фаршированных шампиньонов (колбасой и сыром) - мастер класс с фото

Рецепт фаршированных шампиньонов

    Очень вкусная горячая закуска, дополнение к основным блюдамужина, достойное украшения праздничного стола (в дополнении к праздничным салатам).

    И невероятно порадует любуюхозяйку то, что фарш для этого блюда готовится из всего, что было в холодильнике.В общем, мечта кулинара! Встречайте! Фаршированные шампиньоны.

    Для рецепта вам потребуется: 

    • 10крупных шампиньонов,
    • 30-40 грамм сыра,
    • 1столовая ложка майонеза,
    • 30-40 грамм варенойколбасы или ветчины,
    • односырое яйцо,
    • совсемнемного соли и черного молотого перца,
    • зеленьдля украшения.

    Внимание! Перед тем, как солить фарш, попробуйтеего на вкус. Очень может быть, что колбаса и сыр будут достаточно солеными,поэтому добавка соли не потребуется совсем.

    Рецепт фаршированных шампиньонов

    Подготавливаем шампиньоны для нашего рецепта и фаршировки

    Шампиньоны тщательно моем, после чего аккуратно вырезаемножки, оставляя целыми шляпки.

    Внимание! Ножки от грибов не выбрасывайте. Они нужны будутдля фарша. 

    Рецепт фаршированных шампиньонов

    Подготавливаем ингредиенты для фарша 

    Мелкими кубиками нарезаем ножки шампиньонов и колбасу, тремна крупной терке сыр. Высыпаем все в глубокую миску.

     

    Рецепт фаршированных шампиньонов

    Смешиваем фарш

    Добавляем к основным ингредиентам яйцо и майонез, солим иперчим фарш по вкусу и тщательно все перемешиваем.

    Рецепт фаршированных шампиньонов

    Начиняем шляпки и запекаем их

    Получившимся фаршем нужно начинить шляпки шампиньонов,выложить их на противень и поставить его на 15-20 минут в духовку (температура150-180 градусов).

    Ваше блюдо будет готово, когда корзинки с начинкой слегкапотемнеют.

    Подавать фаршированные шампиньоны можно с картофельным пюреили отварным картофелем, рисом, спагетти.

    Рецепт фаршированных шампиньонов

    Готовые фаршированные шампиньоны выглядят очень красиво!  Надеюсь вам понравился мой рецепт.

    Приятного аппетита! 

    Ankoros - шампиньоны фаршированные

    Хорошая закуска!

    Такие грибочки готовятся быстро, требуют минимум продуктов, но получаются очень вкусные, сытные, ароматные и всегда порадуют гостей. Только нужны свежие грибы с крупными головками, чтобы было место куда положить начинку!))

    • 600 г шампиньоны
    • 300 г лук репчатый
    • 100 г масло сливочное
    • 70 г сыр
    • 50 г колбаса сыровяленая
    • перец черный молотый
    • соль

    Аккуратно оторвать ножку у каждого шампиньона, для этого взять гриб за головку и другой рукой расшатать ножку, пока она не отломится у самого основания шляпки, оборвать тонкую часть юбки гриба, чтобы из шляпки получилась чашечка. Ножки и юбки порезать маленькими кусочками.

    Лук мелко нашинковать вдоль и поперек на квадратики, пожарить на сливочном масле до золотистого цвета, после добавить туда порезанные ножки грибов, посолить, поперчить и пожарить до готовности.

    Сыровяленую колбасу порезать мелкими кубиками около 5 мм. Положить порезанную колбасу в каждую шляпку примерно по чайной ложке в зависимости от величины шляпки, затем доверху положить пожаренную начинку и сверху натертый сыр.

    На дно противня постелить фольгу, аккуратно уложить все фаршированные шляпки, поставить в духовку и запекать до готовности минут 30 при температуре 200°, пока сыр не расплавится и не образуется легкая запеченая корочка. Вкусно!

    Шампиньоны фаршированные колбасой / фаршированные шампиньоны с колбасой

    /Шампиньоны больших размеров 0,5 кг

    Яйца перепелинные (по количеству шляпок грибов)

    Колбаса 0,2 кг

    Соль, перец по вкусу

    Подсолнечное масло

    1. Шляпки шампиньонов отделить от ножек.

    2. Уложить на предварительно смазанный противень.

    3. Колбасу порезать мелкими кубиками и уложить равномерно в шляпки.

    4. Яйца аккуратно вбить в шляпки.

    5. Отправить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить минут 20.

    Идеально подходит к салатам из капусты.