Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фаршированные шампиньоны курицей

Просмотров: 1242Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фаршированные шампиньоны c курицей - самое интересное в блогах

Фаршированные шампиньоны c курицей

Нереально вкусно!

Шампиньоны 500 грамм

Куриная грудка средних размеров

Сыр 100\150 грамм

Головка репчатого лука небольшого размера

Растительное масло

Майонез

Соль

Зелень

Для начала нужно тщательно промыть грибы и отделить ножки от шляпок таким образом, что бы шляпки грибов остались целыми. Куриную грудку следует отварить, дать ей остыть и порезать на мелкие кусочки. Мелко порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку грибов,смешав лук, куриную грудку и мелко порезанные ножки грибов. Соус сделать из натертого на терке сыра и майонеза. Приготовленную ранее начинку выкладываем в шляпки грибов и заливаем сверху соусом каждый гриб отдельно. На заранее смазанный противень выкладываем фаршированные грибочки и запекаем в духовке 20\25 минут при температуре 180 градусов.

При подаче на стол можно украсить сверху рубленой зеленью.

Фаршированные шампиньоны c курицей готовы.

Приятного аппетита.

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром : вторые блюда

Фото

Приветствую уважаемое сообщество!

Полистал форум и не нашел такого рецепта... похожий был, но немного не такой, поэтому решился выложить этот. Долго думал, в закуски его или во вторые блюда и решил сюда, так как мы это все употребили именно в качестве горячего. Итак, поехали!

Ингридиенты:

500 г куриного филе

60 г феты

10 больших свежих шампиньонов

4 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка муки

1/2 стакана измельченной моцареллы

любимые специи по вкусу

молотый черный перец по вкусу

соль по вкусу

растительное масло

1. Промыл и обсушил шампиньоны, острым ножом вынул ножки.

Фото

Фото

Вынул не только ножки, но и вырезал темную часть, чтобы было больше места для нашей вкусняжки. Примерно так:

Фото

2. Нарезал куриное филе. Обжарил до полуготовности,

Фото

потом измельчил блендером. И обратно в сковородку. Я еще карри подсыпал, так как очень люблю курицу с карри. Подсыпал не много, так как домашние мою любовь к этой специи не разделяют Wink

3. Пока жарится курица, в том же блендере измельчил ножки грибов.

Фото

Добавил нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовил вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Далее в сковородку к грибам и курице насыпал муки и добавил сметану, перемешал.

Фото

Убавил огонь. Подсолил, приправил молотым черным перцем и еще раз перемешал. Тушил еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снял с огня.

5. Пока смесь остывает, включил духовку и грел до 180С.

6. Наломал фету и смешал с курицей и грибами. Добавил травки, перемешал.

Фото

Закрыл крышкой и унес на балкон студить минут на 20 (пока духовка разогревалась).

7. Когда смесь остыла, используя ложку, равномерно распределил начинку в шляпки шампиньонов. Сверху на начинку посыпал понемногу тертой моцареллы.

Фото

Фото

8. Запекал в духовке в течение 20 минут, потом немного остудил и все!

Все довольны!

Фото

Фото

Приятного аппетита!

ЗЫ: 10 грибов хватило двум взрослым людям полноценно поужинать.

Если народу больше - одним этим блюдом не накормить.

Фаршированные шляпки шампиньонов с курицей / любимые рецепты блюд с фотографиями

Не просто жаренные кусочки грибов и курицы, а в хорошеньких чашечках.

Ингредиенты:

  • Шляпки крупных шампиньонов 7 шт
  • Сливочное масло 30 гр
  • Куриная грудки 1 шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Сыр 40 гр
  • Соль, перец по вкусу.

Инструкции:

  1. У грибов открутить ножки, вычистить пластинки из середины шляпок шампиньонов, захватывая немного толщи шляпки.
  2. Каждую шляпку немного посолить и заложить внутрь немного сливочного масла (примерно по 4 гр – размер как фасолинка).
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить шляпки грибов с маслом на лист вогнутой стороной вверх. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С.
  4. Ножки грибов и то, что выскребли из шляпок, нарезать мелко. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Лук репчатый очистить и нашинковать тоже довольно мелко.
  5. Поставить на огонь сковороду с растительным маслом, первой выложить кусочки куриной грудки, немного поджарить, когда выпарится весь сок, добавить резанный лук и рубленные кусочки грибов. Все обжаривать , помешивая. Лук и грибная нарезка дадут сок. Помешивать, обжаривать пока сок не выкипит.
  6. В сковороду к грибам и курице положить сметану и потушить, пока в сковороде почти не останется жидкости. В конце немного посолить. Все перемешать.
  7. За это время в духовке грибы приготовятся, наполнятся соками или соки уже успеют испариться, а может и не все соки испарятся — это ничего. Но если грибы уже стали мягкие – то можно вынимать из духовки, даже если в них есть соки.
  8. В шляпки грибов выложить  начинку из курицы. Даже если в шляпках есть сок – то выкладывать начинку прямо в бульончик – там все перемешается и сочнее будет.
  9. Сверху на каждую шляпку положить  пластинку сыра. Поскольку все уже практически готово ( и начинка прожаренная, и грибы стали мягкие), то можно в духовке дождаться пока сыр расплавится, а можно подержать подольше пока сыр подрумянится. Как будет вести себя сыр – зависит от сорта сыра: некоторые сорта плохо зарумяниваются, некоторые сорта плохо плавятся, а сразу превращаются в рассыпчатую корочку.
  10. Подавать шляпки шампиньонов можно и горячими и холодными.

Шампиньоны фаршированные курицей - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (387)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (470)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны не сложны в приготовлении, но требуют некоторого времени. Это очень вкусное и сытное блюдо, его можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо.

Ингредиенты для фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны. Приготовление:

1. Шампиньоны нужно хорошо помыть и если требуется, очистить от кожицы. Аккуратно отделить ножки от шляпок и по необходимости дочистить шляпки грибов чайной ложкой.

Очищенные шляпки шампиньоновНожки шампиньонов

2. Приготовить фарш для начинки: куриную грудку измельчить в блендере до состояния мелко рубленного мяса вместе с репчатым луком.

Измельченная куриная грудка

3. Приготовленный фарш обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин).

Обжариваем <a href=куриный фарш" src="http://shkolavkusa.ru/plugins/content/fboxbot/thumbs/5_300x200_6b0124f6e420845af51e50d68d570a5c.jpg" width="300" height="200" />

4. Грибные ножки также измельчаем и добавляем к куриному фаршу не забываем посолить, поперчить и обжариваем еще минут 5.

Измельченные шампиньоныОбжариваем шампиньоны и куриный фарш

5. В приготовленный фарш добавляем 1 зубчик давленного чеснока и немного майонеза (1 столовая ложка).

Давленный чеснок в готовом фаршеМайонез и чеснок в приготовленном фарше

6. Наполняем шляпки шампиньонов приготовленным куриным фаршем.

Фаршированные шляпки шампиньонов

7. Выкладываем приготовленные грибочки в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания и готовим в духовке при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Шампиньоны в форме для запекания

8. Через 15 минут достаем фаршированные шампиньоны из духовки, посыпаем их тертым на мелкой терке сыром и запекаем еще минут 5.

Посыпанные тертым сыром шампиньоны

9. Достаем готовые фаршированные шампиньоны и выкладываем их на тарелку. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Готовые шампиньоныГотовые фаршированные шампиньоны

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром готовы! Приятного аппетита!

P.S: Попробуйте приготовить вкусные шашлычки из маринованных шампиньонов.

Новые рецепты от Школы Вкуса.

Шампиньоны с сыром и курицей, запеченные в духовке, рецепт с фото

Шампиньоны, фаршированные курицейЕсли в ходе продуктового шопинга вам попадутся большие крепкие шампиньоны со шляпкой примерно 7-10 см, скорее хватайте их и тащите на кухню. Вопрос «как приготовить шампиньоны?» решается очень просто, ведь такие крупные грибы идеальны для фарширования: мясом, птицей, рыбой, овощами… главное, чтобы шампиньоны в духовке получились с золотистой сырной корочкой. У меня тут грибам решил составить компанию куриный фарш, но можно приготовить не менее вкусный вегетарианский вариант  фаршированных шампиньонов.

 

Ингредиенты:

8 крупных шампиньонов300 г куриного филе1 большая луковица1 зубчик чеснокасливки50 мл сливок100 г твердого сырарастительное маслорастительное маслосоль по вкусучерный перецсвежемолотый черный перец

Как приготовить шампиньоны в духовке

Сначала нужно подготовить грибы к фаршированию. Нам понадобятся только шляпки, поэтому отделяем их от ножек, которые можно использовать в других блюдах, где нужны мелко нарезанные грибы.

Шляпки шампиньонов нужно очистить от шкурочки. Если мелкие грибы можно использовать, не очищая, то у крупных грибов кожица на шляпке довольно плотная, без нее будет гораздо вкуснее. К тому же, вместе с ней устранится вся грязь, потому что мыть грибы нежелательно: они очень быстро впитывают воду. Шампиньоны и так пустят сок, а нам ведь не надо, чтобы они плавали в жидкости.

Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Фарш из куриного филе довольно сухой, лук должен добавить ему сочность. Очищаем луковицу и очень мелко режем, а затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сковороду к луку добавляем фарш и жарим его, постоянно перемешивая, до готовности, около 10 минут. Чтобы фарш не успевал схватиться крупными комками, нужно все время уделять ему внимание, разбивая комочки лопаткой.

Чеснок измельчаем, вместе со сливками, солью и перцем добавляем в сковороду. Хорошенько перемешиваем.

Шляпки грибов начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им грибы. Жадность здесь неуместна: чем больше сыра, тем вкуснее.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 оС, около 15 минут.

Время очень условно: начинка уже готова, нужно лишь дождаться, чтобы грибы пустили сок, а сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Если вы любите хорошо пропеченные шампиньоны с сыром, можно подержать их подольше. А мне нравится, чтобы они сохранили некоторую плотность и не полностью истекли соком, поэтому я просто устраиваю грибам непродолжительный солярий под грилем.

Если вам понравилась эта горячая закуска, попробуйте еще один вариант — шампиньоны, запеченные в духовке с пряностями.

Рецепт: шампиньоны фаршированные яйцом и луком - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалШампиньоны свежие шампиньоны свежие500 гр50021.555135Лук репчатый лук репчатый70 гр700.9807.2828.7Яйцо куриное яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37Сыр Голландский сыр голландский100 гр1002626.80352Сметана 10% жирности сметана 10% жирности2 ст.л.401.241.1646Итого 67.5951.1714.43783.07Итого на 100 грамм 1007.946.011.792.02