Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фаршированные шампиньоны пошаговый рецепт

Просмотров: 632Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фаршированные шампиньоны с сыром: пошаговый фото-рецепт

Внимание, откроется в новом окне.PDFПечатьE-mail

фаршированные шампиньоны

Для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны - 700 г;
  • твердый сыр - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • сухое белое вино;
  • пряности (майоран, розмарин, базилик) - по желанию.

Грибы помыть, отделить шляпки от ножек, оставить 150 г грибов.

шляпки шампиньонов

Шляпки сложить в блюдо, немного посолить, перемешать.

солим шампиньоны

Выложить шляпки на противень, смазанный растительным маслом, немного посолить.

Залить горячей кипячёной водой на высоту 1 см.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

шляпки шампиньонов

Ножки и оставшиеся грибы мелко порезать.

с

Выложить в сковороду, жарить на среднем огне до испарения жидкости.

с

Лук мелко порезать.

Когда в сковороде с грибами испарится жидкость, добавить лук, обжарить.

с

Достать шляпки из духовки.

шляпки шампиньонов

Натереть на мелкой терке сыр.

натераем сыр на мелкой терке

Смешать жаренные грибы, 1/2 часть сыра и майонез.

По вкусу в начинку добавить приправ и немного вина.

начинка для грибов

Начинить этой смесью шляпки грибов.

фаршированные шампиньоны

Сверху уложить оставшийся сыр.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки у сыра.

фаршированные шампиньоны

Ваши фаршированные шампиньоны с сыром готовы.

Приятного аппетита!

фаршированные шампиньоны

 

 

< Предыдущая

 

Следующая >

Рецепт: фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке - пошаговый фото рецепт приготовления

Виктория 27 Январь 2013

Очень люблю такие грибочки.Сегодня буду делать)

Спасибо за рецепт:)

Наталья 6 Январь 2013

Впервые попробовала в гостях и просто была в восхищении – сразу же попросила рецепт! А сегодня приготовлю к Рождеству! Просто объедение!

Ирина 12 Ноябрь 2012

Грибочки просто вкуснятина!

галина 16 Сентябрь 2012

Я часто готовлю такие фаршированные грибочки, запечённые в духовке. Моя семья их обожает. Вот только вместо куриного филе использую свиной фарш. Добавляю в него репчатый лук, майонез. Это блюдо и правда очень вкусное, сочное и очень сытное. Приготовить такие грибочки можно как для повседневного стола, так и для праздничного.

Юлька 23 Январь 2012

девочки, грибочки – это ТАКАЯ вкуснятина,но надо быть осторожной – поглощается как семечки,без возможности остановиться))

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем и ветчиной - пошаговый кулинарный рецепт vcusna.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННЫХ  ШАМПИНЬОНОВ

Шампиньоны фаршированные болгарским перцем и ветчиной VCUSNA.RU

Описание:

Вот в вашу копилочку ещё один рецепт фаршированных грибов. Из чего бы вы думали, можно приготовить начинку? В этот раз мы предлагаем Вам попробовать грибы шампиньоны, фаршированные болгарским перцем и ветчиной. Кроме названных продуктов, имеющих довольно выраженный вкус, в начинку для шляпок входят также измельчённые ножки шампиньонов и сыр - чтобы масса не разваливалась. Не забудьте оставить немного сыра - для хрустящей корочки сверху.

Ингредиенты:

Для фаршировки лучше брать крупные грибы (у меня средние).

На 30 средних шампиньонов:

  1. Болгарский перец -2 штуки;
  2. Ветчина -150-200 грамм;
  3. Сыр - 150 грамм;
  4. Растительное масло для жарки;
  5. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала шампиньоны вымоем, обсушим и аккуратно срежем ножку.

2. Затем болгарский перец вымоем, вырежем семенную коробку, промоем и обсушим.

3. Ветчину, грибные ножки и болгарский перец порежем кубиками, сыр натрем на мелкой тёрке.

4. Грибные ножки обжарим 4-5 минут.

5. Добавим болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты.

6. Добавим ветчину и обжарим ещё 2 минуты, снимем с плиты и немного охладим.

7. Охлаждённую начинку смешаем с половиной сыра, перемешаем, нафаршируем грибные шляпки (удобнее пользоваться чайной ложкой).

8. Противень смажем растительным маслом, уложим фаршированные грибы, каждый посыпим сверху оставшимся сыром и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр немного не подрумянится.

9. Достанем готовые грибы из духовки и переложим на блюдо.

Приятного аппетита !

Автор рецепта: Мармеллладка; Источник: форум "Готовим дома"

Получайте новые <a href=рецепты на свою почту - очень удобно!" title="Получайте новые рецепты на свою почту - очень удобно!" style="border: 0pt none;" />

Шампиньоны, фаршированные зеленью с яйцами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в <a href=книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей" width="17" height="15" /> Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Фаршированные шампиньоны пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияРецепты домашнего консервирования

 

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)

 

Новые комментарии 

Пошаговый фото-рецепт фаршированных шампиньонов

Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Назым:Супер! Я в восторге! Пекла их впервые. Получилось все как на картинках! а какие нежные и вкусные печенья вышли!!! ...Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье