Шампиньоны фаршированные, с беконом
No description available.
Шампиньоны, фаршированные сыром и беконом
Ингредиенты:
- - Грибы шампиньоны (250 гр.),
- - бекон (150 гр.),
- - сыр Гауда (200 гр.),
- - луковица (1 шт.),
- - сливочное масло (2 ст.л.),
- - специи,
- - соль.
Приготовление
На приготовление этого блюда у вас должно уйти примерно полчаса. Рецепт фаршированных шампиньонов рассчитан на 4 порции.
Подготовьте вначале свежие грибы шампиньоны, очистив их и отделив ножки от шляпок. Ножки необходимо мелко порубить. Затем возьмите лук, нарежьте его маленькими кубиками. То же необходимо сделать с беконом. Лук положите на сковороду, добавьте кусочки сливочного масла и припустите в течение 3 минут. Опустите на сковороду грибные ножки и прожарьте все еще 7 минут.
Отдельно нужно обжарить бекон. Жир, отделившийся в процессе жарки, необходимо слить в отдельную посуду. А бекон добавить к смеси из грибных ножек и лука. Натрите на тёрке сыр и смешайте его с начинкой из лука и бекона. Посыпьте все специями и посолите. Очищенные грибные шляпки наполняйте сырным фаршем.
Разогрейте до 200 градусов духовку. Грибы выкладывайте на противень, смазанный жиром. Посыпьте сверху сыром и запекайте около 20 минут.
?
?
?
Шампиньоны фаршированные беконом
Ингредиенты:
- около 50 шампиньонов (1-2кг)
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г бекона, мелко нарезанного
- мелко нарезанный красный сладкий перец (1 средняя перчинка)
- 1 небольшая луковица (желательно красная) мелко нарезанная
- 2 зубчика измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 70 г сыра Фета или Моцарелла (адыгейский, брынза)
- 70 г голландского сыра
- 2 ст.л. измельченной петрушки
Удалите ножки из грибов и мелко нарежьте. Отложите в сторону.
Выложите шляпки грибов полой стороной вниз на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут. Дайте остыть, слейте лишнюю жидкость.
Переверните шляпки углублением вверх.
Обжарьте в сковороде бекон до образования хрустящей корочки. Слейте лишний жир.
Добавьте красный перец, лук, чеснок, нарезанные ножки грибов, соль и перец. Обжаривайте еще около 4 минут постоянно перемешивая. Остудите.
Натрите голландский и адыгейский сыр и смешайте с обжаренной грудинкой. Начините каждую шляпку и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут.
Посыпьте петрушкой.
Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе : закуски и бутерброды
Сообщение
Автор
Шампиньоны фаршированные, запечённые в беконе
06 Окт 2012 23:39
Предлагаю очень вкусную и можно сказать праздничную закуску. Начинка может быть любой- всё зависит от вашего вкуса. Грибочки получаются очень нежные и сочные с хрустящей корочкой из запечённого бекона. Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.
Количество продуктов приблизительное.
200-300 гр шампиньонов
100-150 гр творожного сливочнного сыра
100 гр бекона, зелень по вкусу ( у меня укроп)
Грибы вымыть, удалить ножку, нафаршировать начинкой. В этот раз я сделала начинку из творожного сыра и измельчённого укропа.
Шампиньоны обернуть в полоски бекона.
Запекать при 180-200 гр 25-30 минут
Приятного аппетита!
Алёна30
Елена
46 лет
Пенза
07 Окт 2012 0:10
Какой классный рецептик. Огромное спасибо.
DELFIIA
Лариса
г.Бендеры, Приднестровье
07 Окт 2012 3:00
Алёна30 рецептик очень понравился
отличная идея!
Nataniel
Наталья
21 год
Республика Беларусь
07 Окт 2012 5:08
Алена,спасибо за рецепт
Вереск
Вероника
Канада
07 Окт 2012 18:17
DELFIIA
Nataniel
Вереск
Девочки, очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо, что зашли!
Алёна30
Елена
46 лет
Пенза
07 Окт 2012 21:32
Алёна30
Леночка, шикарная закуска!
Мы такое любим
Спасибо!
ТЕН
Елена
41 год
Кипр-Краснодар
08 Окт 2012 15:47
Рецепт: фаршированные шампиньоны - все рецепты россии
Порций : 4
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 200 г бекона
- 2 ст.л. растительного масла или жира от жарки бекона
- 3 ст.л. сметаны
- 100 г сыра
- по вкусу соль,перец
Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › Общее время: 50мин
- Бекон обжарить на среднем огне, пока не выплавится жир и он не станет румяным, жарить около 15 минут, перевернуть через 10 минут. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем мелко нарезать.
- У шампиньонов отрезать ножки. Порубить их мелко.
- Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле или жире от жарке бекона (возьмите 2 ст.л.). Добавить ножки шампиньонов и жарить еще несколько минут.
- Посолить, поперчить и добавить сметану. Прогреть на медленном огне.
- Немного остудить. Смешать с натертым сыром.
- Наполнить шляпки шампиньонов фаршем из измельченного бекона, грибных ножек, лука и сыра.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Выложить шляпки на противень. Запекать около 20 минут.
Рецепт: шампиньоны с начинкой из бекона и сыра - все рецепты россии
Получается : 8 шляпок грибов
- 3 ломтика бекона
- 8 шампиньонов
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. нарезанного лука
- 3/4 стакана тертого твердого сыра
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:15мин › Общее время: 30мин
- Поджарьте бекон на среднем огне, пока он не станет коричневым. Слейте жир, нарежьте и отложите в сторону.
- Отрежьте ножки у грибов. Шляпки отложите в сторону. Мелко нарубите ножки. Разогрейте масло в небольшой сковородке на среднем огне. Добавьте порубленные ножки грибов и лук, жарьте до размягчения. Снимите с огня.
- В миске смешайте 1/2 стакана сыра, нарезанный бекон, и жареные грибы с луком. Хорошо перемешайте и начините шляпки.Выпекайте в духовке при температуре 200 С 10 минут, затем достаньте, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 5 минут, до красивого румяного верха.
Шампиньоны фаршированные беконом. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Лук и бекон мелко порезать.
На сковороде обжарить лук, бекон, добавить соль, перец.
Да, добавить мелкорезанные ножки от грибов туда же.
Нафаршировать этой массой шляпки шампиньонов.
Сверху посыпать мелко резанным чесноком и сыром.
Запечь в духовке минут 10-15 при 200 градусов.
Фаршированные шампиньоны в беконе
- Бабушкины рецепты (8)
- Напитки (2)
- Поездки по Литве (17)
- Вильнюс (3)
- Вянте (1)
- Дарбенай (1)
- Друскининкай (1)
- Мажучай (1)
- Минге (2)
- Нида-Неринга (2)
- Паланга (4)
- Паэжеряй (1)
- Швянтойи (2)
- Прогулки по городу (51)
- Дачное (15)
- город (6)
- море (22)
- Путешествия (32)
- Болгария (4)
- Германия (1)
- Греция (5)
- Латвия (5)
- Север Израиля (1)
- Стокгольм (1)
- Украина (10)
- Хорватия (5)
- Рецепты (337)
- Блины (5)
- Варенье (1)
- Каши (11)
- Конфеты (1)
- Напитки (1)
- Овощные, грибные блюда (37)
- с капустой (5)
- с картофелем (5)
- с разными овощами (22)
- Разное (6)
- Сало (2)
- Супы (39)
- Супы на говяжьем бульоне (6)
- Супы на рыбном бульоне (1)
- Супы с бараниной (1)
- Супы с говядиной (1)
- Супы с грибами (5)
- Супы с курицей (9)
- Супы с рыбой (3)
- супы из овощей и фруктов (19)
- супы с фрикадельками (2)
- баранина (11)
- вареники (2)
- выпечка (38)
- кексы (5)
- киш (4)
- маффины (2)
- несладкие пироги (11)
- печенье (1)
- пирожки (6)
- рогушки (1)
- сладкие пироги (6)
- тоболки (1)
- хлеб (2)
- говядина (11)
- десерт (3)
- кальмары (3)
- креветки (4)
- скампи (1)
- тигровые креветки (2)
- кролик (4)
- оладушки (1)
- паста-макароны (7)
- пельмени (1)
- птица (43)
- Индейка (3)
- Курица и запчасти (11)
- куриная грудка (18)
- перепела (1)
- утка (10)
- ризотто (4)
- рыбное (25)
- другая рыба (7)
- икра (2)
- камбала (1)
- корюшка (1)
- лосось (9)
- осьминоги (1)
- телапия (2)
- форель (4)
- с сыром (2)
- салаты и закуски (90)
- С грибами (9)
- маринованный лосось (2)
- овощные (34)
- паштеты (3)
- с говядиной (3)
- с индюшатиной (1)
- с кальмарами (1)
- с копченым мясом (1)
- с морепродуктами (3)
- с птицей (6)
- с рыбой (11)
- с салом (1)
- с сельдью (6)
- с сыром (9)
- с творогом (4)
- с фруктами (4)
- с яйцами (5)
- ягодами (2)
- свинина (2)
- торт (3)
- фарш (16)
- тефтельки-фрикадельки (7)
- Цветочки-лютики (33)
- блюда из творога (3)
- десерт (2)
- специи (3)
- Uncategorized (36)
- личное (22)