Шампиньоны запеченные фаршированные копченой куриной грудкой
Вам понадобится:
10 шт. шампиньонов (очень крупных)
1 шт. луковица
1 шт. копченая куриная грудка
100 г тертого сыра
2 столовые ложки сметаны
20 мл растительного масла
Шампиньоны запеченные фаршированные копченой куриной грудкой способ приготовления:
1. Лук измельчите. У шампиньонов аккуратненько «выкрутите» ножки и отложите восемь шляпок. Ножки и две шляпки порубите и обжарьте в растительном масле с луком.
Шампиньоны, как правило, поступают в продажу чистыми, поэтому их лучше не мойте, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Достаточно будет просто обтереть шампиньоны влажной салфеткой.
2. Куриную грудку мелко нарежьте и потушите с грибами, добавив туда сметану.
3. Разложите фарш в шляпки, уложите фаршированные шляпки в форму для запекания, посыпьте сыром и запекайте при температуре 180-190 градусов. По желанию украсьте ломтиками помидоров и зеленью. На гарнир Вы можете приготовить картофель фри.
Фаршированные шляпки шампиньонов с курицей / любимые рецепты блюд с фотографиями
Не просто жаренные кусочки грибов и курицы, а в хорошеньких чашечках.
Ингредиенты:
- Шляпки крупных шампиньонов 7 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Куриная грудки 1 шт
- Лук репчатый 1шт
- Сметана 1 столовая ложка
- Сыр 40 гр
- Соль, перец по вкусу.
Инструкции:
- У грибов открутить ножки, вычистить пластинки из середины шляпок шампиньонов, захватывая немного толщи шляпки.
- Каждую шляпку немного посолить и заложить внутрь немного сливочного масла (примерно по 4 гр – размер как фасолинка).
- Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить шляпки грибов с маслом на лист вогнутой стороной вверх. Поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 °С.
- Ножки грибов и то, что выскребли из шляпок, нарезать мелко. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Лук репчатый очистить и нашинковать тоже довольно мелко.
- Поставить на огонь сковороду с растительным маслом, первой выложить кусочки куриной грудки, немного поджарить, когда выпарится весь сок, добавить резанный лук и рубленные кусочки грибов. Все обжаривать , помешивая. Лук и грибная нарезка дадут сок. Помешивать, обжаривать пока сок не выкипит.
- В сковороду к грибам и курице положить сметану и потушить, пока в сковороде почти не останется жидкости. В конце немного посолить. Все перемешать.
- За это время в духовке грибы приготовятся, наполнятся соками или соки уже успеют испариться, а может и не все соки испарятся — это ничего. Но если грибы уже стали мягкие – то можно вынимать из духовки, даже если в них есть соки.
- В шляпки грибов выложить начинку из курицы. Даже если в шляпках есть сок – то выкладывать начинку прямо в бульончик – там все перемешается и сочнее будет.
- Сверху на каждую шляпку положить пластинку сыра. Поскольку все уже практически готово ( и начинка прожаренная, и грибы стали мягкие), то можно в духовке дождаться пока сыр расплавится, а можно подержать подольше пока сыр подрумянится. Как будет вести себя сыр – зависит от сорта сыра: некоторые сорта плохо зарумяниваются, некоторые сорта плохо плавятся, а сразу превращаются в рассыпчатую корочку.
- Подавать шляпки шампиньонов можно и горячими и холодными.
грибы и курицу" src="http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2010/04/AZDSCN2354-250x187.jpg" alt="" width="250" height="187" />
Фаршированные шампиньоны c курицей - самое интересное в блогах
Фаршированные шампиньоны c курицей
Нереально вкусно!
Шампиньоны 500 грамм
Куриная грудка средних размеров
Сыр 100\150 грамм
Головка репчатого лука небольшого размера
Растительное масло
Майонез
Соль
Зелень
Для начала нужно тщательно промыть грибы и отделить ножки от шляпок таким образом, что бы шляпки грибов остались целыми. Куриную грудку следует отварить, дать ей остыть и порезать на мелкие кусочки. Мелко порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле. Приготовить начинку грибов,смешав лук, куриную грудку и мелко порезанные ножки грибов. Соус сделать из натертого на терке сыра и майонеза. Приготовленную ранее начинку выкладываем в шляпки грибов и заливаем сверху соусом каждый гриб отдельно. На заранее смазанный противень выкладываем фаршированные грибочки и запекаем в духовке 20\25 минут при температуре 180 градусов.
При подаче на стол можно украсить сверху рубленой зеленью.
Фаршированные шампиньоны c курицей готовы.
Приятного аппетита.
Фаршированные шампиньоны, рецепты
Разнообразные ингредиенты начинки этого блюда не приглушают грибной аромат, который в этом рецепте фаршированных шампиньонов играет, безусловно, главную роль. Мясной дух ветчины придаст большой аппетитности блюду, и его можно будет подавать на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
- 500 гр. больших шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 200 гр. сыра твердых сортов
- 1 ст. ложка кетчупа
- 100 мл. майонеза
- 100 гр. ветчины
- маслины без косточек
- 2 яйца
- соль
- перец
Способ приготовления:
Фаршированные шампиньоны ветчиной готовятся следующим образом. Шампиньоны тщательно очищают и варят в подсоленной воде около 10 минут. Потом их откидывают на дуршлаг, дают остыть и отделяют ножки от шляпок. Ножки мелко рубят и в дальнейшем используют для фарша.
Яйца варят вкрутую, дают остыть и мелко нарезают. Перец моют, вытирают насухо полотенцем и нарезают мелкими кубиками, такими же по размеру кубиками нарезают и ветчину. Сыр лучше натереть на крупной терке.
Яйца, ножки шампиньонов, сладкий перец, ветчину, сыр и нарезанный укроп смешивают, заправляют майонезом и кетчупом. Все слегка солят и немного перчат, учитывая тот факт, что злоупотреблять специями при приготовлении этого блюда нельзя, исчезнет тонкий аромат грибов.
Этой начинкой фаршируют шляпки шампиньонов с горкой, на вершину которой кладут маслину. Для подачи нас стол блюдо сначала выкладывают вымытыми и высушенными листьями салата, а потом уже очередь за фаршированными шампиньонами.
Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
Традиционное сочетание грибы и мясо — всегда беспроигрышный вариант. Огромное преимущество этого блюда перед другими — оно готовится очень быстро, особенно, если под рукой есть уже готовый свиной фарш.
Ингредиенты:
- 500 гр. крупных шампиньонов
- 300 гр. свиного фарша или свиной вырезки
- 2 больших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3 яйца
- подсолнечное масло
- зелень укропа и петрушки
- майонез
Способ приготовления:
Для начала готовят фарш из мяса, лука и чеснока. Его солят и немного перчат. Морковь моют, чистят как обычно и натирают на крупной терке, потом обжаривают до готовности и кладут в приготовленный фарш.
Грибы подготавливают следующим образом: моют, удаляют ножки и сушат. Яйца варят вкрутую. Белок отделяют от желтка: белок в этом блюде не пригодится, а желток натирают на мелкой терке. Шампиньоны начиняют фаршем и кладут на тщательно смазанный сливочным маслом противень. Запекают в духовке при небольшой температуре, около 170 градусов. Время приготовления 30-35 минут.
После того, как грибы запеклись, их достают и дают остыть, потом верхнюю часть смазывают майонезом и посыпают сначала желтком, а потом нарезанной зеленью.
Рецепт с сыром и кедровыми орешками
Это блюдо претендует на кулинарный изыск и как все гениальное, оно очень простое в приготовлении, причем готовить его можно не только в духовке, а например, на гриле на открытом воздухе.
Такой вариант фаршированных шампиньонов — отличная закуска для хорошего белого вина. Чем благородней сыр будет взят для этого блюда, тем аристократичней получается вкус. Можно воспользоваться голубым сыром Дор блю, получится практически верх совершенства..
Ингредиенты:
- 500 гр. средних по размеру шампиньонов
- 300 гр. сыра твердых сортов
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. кедровых орешков
- перец
- соль
Способ приготовления:
Грибы моют и вырезают ножку, потом их подсушивают, для запекания они не должны быть мокрыми. В каждое отверстие кладут немного соли, деликатного белого перца и несколько зернышек кедровых орешков и сверху их прикрывают кусочком сыра. После чего шампиньоны обмазывают сливочным маслом и кладут на решетку гриля или на противень и в этом случае отправляют в духовку.
Для приготовления блюда потребуется всего около 15 минут. После чего фаршированным шампиньонам дают остыть и посыпают зеленью. Лучше, если это будет укроп и петрушка, слишком пряные травы не годятся для этого рецепта.
Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой
Это хороший праздничный вариант блюда. Шампиньоны для этого рецепта лучше выбрать средние, около 5 сантиметров в диаметре. Тогда их можно будет подавать со шпажками для фуршета.
Ингредиенты:
- 500 гр. шампиньонов
- 1 луковица средних размеров
- 200 гр. куриной грудки
- 150- 200 гр. твердого сыра
- 50-70 гр. кедровых орешков
- 1-2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Шампиньоны подготавливают обычным способом: моют, удаляют ножки, обсушивают от влаги. Ножки для удобства можно извлекать из гриба чайной ложкой. Куриную грудку варят в подсоленной воде и дают ей возможность остыть.
Для фарша рубят репчатый лук и ножки грибов. Наливают на сковороду растительное масло, нагревают и для ароматизации кладут в него тонкие дольки чеснока. После того, как они зарумянится, их удаляют и кладут сначала лук, а когда он зазолотится, добавляют ножки грибов. Когда эта смесь обжарится, в нее добавляют нарезанную отварную куриную грудку и немного натертого сыра. Все это слегка солят, учитывая степень солености сыра.
Этим фаршем наполняют шляпки грибов с небольшим верхом. Потом их укладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Запекают около 15 минут при температуре 200 градусов, следят за тем, чтобы грибы не пересохли. За 5 минут до окончания запекания, шампиньоны фаршированные посыпают целыми кедровыми орешками. Получается очень эффектно.
Шампиньоны фаршированные куриной печенью
Насыщенное на вкус и аромат блюдо, достаточно оригинальное, чтобы подавать его по особым случаям, например на Новогодний стол. Тем более, что свежие овощи в наше время доступны практически круглый год..
Ингредиенты:
- 300 гр. крупных шампиньонов
- 250 гр. куриной печени
- 1 небольшой кабачок
- 1 маленький баклажан
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 морковь
- 100 гр. оливкового масла
- 4 зубчик чеснока
- 4 ст. ложка белого вина
- зелень: петрушка, орегано, укроп
- соль
- перец
Способ приготовления:
Грибы моют, удаляют ножки и слегка выскабливают мякоть с помощью чайной ложки
Чеснок нарезают тонкими пластинками и используют исключительно для ароматизации оливкового масла. Его кладут в раскаленное масло на одну минуту и затем убирают, потом жарят все, что необходимо.
Помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками все овощи. На сковороду налить растительное масло, раскалить его, ароматизировать чесноком, а потом положить туда лук и зажарить его до приятого золотистого цвета.
После этого добавить, кабачок, баклажан, морковь. Все это жарить 5-7 минут, потом долить 2 ст. ложки вина и тушить на медленном огне под крышкой. Следующими добавить помидоры, нарезанную петрушку и орегано. Все жарить пока не испарится сок, и масса не загустеет.
После этого добавить в овощи мелко порезанную куриную печень и оставшиеся 2 ст. ложки вина и все довести до готовности под крышкой на медленном огне. На это уйдет не более 3-4 минут. Печень готовится мгновенно. Последними вводят в начинку предварительно поджаренные в чесночном масле мякоть и мелко нарезанные ножки грибов.
Получившийся фарш раскладывают в шляпки грибов и их кладут в глубокую сковородку, куда предварительно наливают немного масла. Тушат шампиньоны на медленном огне 15 -20 минут. Грибы не снимают со сковородки, пока они не остынут, так они лучше пропитаются соком фарша. Подают шампиньоны на плоском блюде, украшают свежими овощами: помидорами, сладким перцем и обязательно веточками зелени.
Шампиньоны, фаршированные креветками
Такое шикарное блюдо подают в исключительно торжественных случаях. Оно будет отлично сочетаться с белым вином или шампанским. Этот рецепт – фаршированные шампиньоны креветками, можно взять на вооружение для романтического ужина на двоих. Не секрет, что морепродукты и икра мощные афродизиаки.
Ингредиенты:
- 5 шт. крупных шампиньонов
- 10-15 креветок
- 50 гр. зеленого лука
- 1 ст. ложка жирной сметаны
- 20 гр. сливочного масла
- растительное масло
- красная икра для оформления
- 50 гр. сыра Пармезан для оформления
- соль
- перец
Способ приготовления:
Грибы подготавливают следующим образом: моют или протирают влажной тряпочкой, ножку выкручивают и ложечкой аккуратно, чтобы не повредить целостность шляпки, выбирают часть мякоти. Варено-мороженные креветки, тем временем, заливают кипятком.
Мякоть и ножки шампиньонов мелко режут и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла, туда же добавляют нарезанный зеленый лучок. Когда все обжарится, добавляют сметану и креветки. Эту смесь слегка подсаливают и ею наполняют шляпки шампиньонов.
Потом их кладут на противень, щедро смазанный маслом, и запекают 10 минут при температуре порядка 200 градусов. Когда грибы остынут, их украшают икрой и стружками сыра Пармезан.
Если готовить в микроволновке шампиньоны фаршированные, рецепты можно использовать эти же, но надо учесть, что время приготовления изменится. Достаточно всего 3-7 минут в зависимости от размера грибов и степени обработки фарша, но при этом вряд ли придется любоваться аппетитной румяной корочкой, особенно при запекании грибов с сыром.
Куриная грудка фаршированная грибами
Добрый день друзья! Куриная грудка фаршированная грибами, сможет украсить любой праздничный стол и не только. Этим блюдом вы без труда сможете удивить своих гостей и домочадцев. И они по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Ведь не даром мясо курицы считается самым диетическим и низкокалорийным продуктом, и приготовленные из него блюда получаются очень вкусными, питательными, и при этом очень простыми в приготовлении.
И в этом вы сможете убедиться сами!
Давайте с вами рассмотрим несколько рецептов как готовится куриная грудка фаршированная грибами.
Куриная грудка фаршированная шампиньонами
Берем:
- 5 шт филе куриных грудок
- 500 г шампиньонов
- 300 г сыра твердых сортов
- 250 мл майонеза
- 1 головка лука
- 2 ч.ложки горчицы
- растительного масла
- сливочного масла
- специи и соль — по вкусу
Готовим
1. На самом деле, рецепт фаршированной куриной грудки грибами достаточно прост. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Далее возьмите грибы, нарежьте их пластинками и положите к луку. Все хорошенько перемешайте и жарьте до испарения всей воды из грибов. Затем на крупной терке натрите сыр и засыпьте им всю зажарку. Наша начинка готова!
2. Из горчицы и майонеза сделайте заправку и приступайте к приготовлению филе.
Для сохранения мяса, накройте куриное филе пищевой пленкой, хорошенько отбейте и при правьте специями и солью по своему вкусу.
3. Сверху на отбитое куриное филе положите немного сырно — грибной начинки и аккуратненько все заверните рулетиком. Подготовленные рулетики смажьте приготовленной заправкой и положите их на противень смазанный маслом.
4. Чтобы рулетики не развернулись в процессе приготовления, зафиксируйте их деревянными зубочистками. Сверху посыпьте их тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 40 минут. Готовые грудки положите на красивое блюдо и украсьте свежей зеленью.
Куриные грудки фаршированные овощами.
Этот оригинальный рецепт по приготовлению куриной грудки фаршированной овощами должен непременно вам понравиться. Он отличается потрясным вкусом и ароматом.
Берем:
- 5 шт филе куриных грудок
- 120 г сыра мягких сортов
- 50 г копченой ветчины
- 50 г вяленых томатов в масле
- 3 ст. ложки базилика
- 1 болгарский перец
- 3 ст. ложки жирных сливок
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.ложки воды
- перец острый — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Готовим
1. Возьмите вяленые помидоры и мелко-мелко их порежьте. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, а базилик, напротив, крупно. Далее смешайте ветчину, помидоры, нарезанный кубиками болгарский перец, базилик и немножко тертого сыра. Остальной сыр оставьте на потом.
2. Теперь возьмите куриную грудку, придавите сверху рукой, возьмите
Куриная грудка фаршированная грибами
острый нож и аккуратненько разрежьте по середине так, чтобы образовался карман. В получившуюся полость положите немного заготовленной начинки, закройте карман и зацепите тщательно зубочистками.
3. В посуде, в которой будете готовить блюдо, следует заранее подогреть в духовке до 60 C’. Этим временем возьмите сковороду налейте в нее подсолнечное масло и на умеренном огне обжарьте фаршированные грудки с двух сторон по 3 минутки, выньте, хорошо посолите, при правьте специями и переложите в теплую посуду, что нагревали в духовке. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
4. Пока готовятся грудки, приготовьте соус. Возьмите сыр ( который остался ), смешайте его с водой, со сливками, перемешайте и чуть-чуть подогрейте, но не кипятите! Готовые, горячие фаршированные грудки овощами сразу полейте соусом и можете подавать к столу.
Интересно, почему ночью в холодильнике еда вкуснее?
Приятного Вам аппетита!
Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами
Рулетики с куриного
филе, фаршированные
грибами, просто великолепны.
Нежное куриное филе, с тягучей
сырной начинкой с кубиками
шампиньонов и рубленой зелени,
до того вкусны, что их все хочется
и хочется кушать. Эти куриные
рулетики, достойно украсят любой праздничный стол.
Состав: на 6порций
Куриные грудки (2шт)
Шампиньоны (150г)
Сладкий перец (2шт)
Лук (1шт)
Сок лимона (1ст.л.)
Лук-порей (1шт)
Сыр (70г)
Горчица (1ст.л.)
Зелень салата, петрушки (по 1пучку)
Масло растительное (5ст.л.)
Соль
Приготовление:
Приготовим вместе рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами.
1. Для этого мы разрезаем филе вдоль пополам, слегка отбить и посолить. Лук нарезать кольцами.
2. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на 1ст.л. растительного масла. Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
3. Кубики грибов, зелень и сыр смешать с горчицей. Этой грибной массой смазать отбитые куриные филе и сверните их в рулетики.
4. Сколоть куриные рулетики деревянной зубочисткой, и жарить на сковороде на 2ст.л. растительного масла со всех сторон по 7-10 минут, до золотистой корочки.
5. Лук-порей нарезать наискосок, мякоть сладкого перца нарезать широкими полосками.
6. Приготовим заправку с 2ст.л. растительного масла, лимонного сока, посолить и слегка взбить.
7. На широкое блюдо выложить листья салата. Выложить овощи и сбрызнуть их сверху заправкой.
8. У рулетиков удалить зубочистки и нарезать кружочками. Выложить кусочки рулетиков рядом с овощами.
9. Рулетики с куриной грудкой, фаршированные грибами готовы и можно наслаждаться их великолепным вкусом.
Приятного ВАМ аппетита!!!
Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты, нажимать на кнопку +1.
Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!!
БЕСПЛАТНАЯ КНИГА
Вкусные закуски к праздничному столу!
Angel: фаршированные шампиньоны: мастер-класс с фото
Такой закуской можно порадовать семью в выходные или гостей за праздничным столом. Также фаршированные шампиньоны отлично будут смотреться на столе в Новый год. А что Вы приготовите для гостей 31 декабря? Ждем от вас комментариев и рецептов, а также мастер-классов для нашего конкурса с призами, о котором можно прочитать в разделе НОВОСТИ на нашем сайте.
Шампиньоны фаршированные - кулинарный рецепт
Грудку отправляем варить. В это время мелко шинкуем лук и пассeруем до прозрачного состояния в 4 ст. л. масла.
Шампиньоны должны быть крупными!!! (7 см в диаметре желательно). Вырезаем у них ножки.
Шляпки отложили. Ножки мелко крошим и добавляем к прозрачному луку. Обжариваем 5-7 минут.
Разогреваем другую сковороду. Кладём в неё шляпки. Они не должны плотно лежать друг к другу, и по 7 минуток обжариваем на СУХОЙ сковороде с каждой стороны. Крышка при этом накрыта. Не забывайте перемещать шляпки в сковороде, не открывая крышки.
Вот такие красавцы получаются. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Выкладываем в форму для запекания. Немного присолить внутри шляпок.
А в это время сварилась грудка. Достаём и режем как можно мельче. Добавляем её к жареным луку с ножками.
Добавляем соус-маринад "Kikkoman", перемешиваем. Обжарить ещё 3-4 минутки. Если у вас образовалась жидкость, тогда до полного её испарения. У меня этого не случается.
Трём сыр на мелкой тёрке, но не весь! Немного надо оставить для верха. Подготавливаем соль и специи, которые вы предпочитаете.
Начинку выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем специи и соль. Включаем духовку на 180гр. Как только начинка немного остыла, добавляем тёртый сыр. Перемешали и фаршируем шляпки, как следует приминаем ложкой. В каждую шляпку по 1 ст. л начинки. Очень легко помещается.
Режем маленькие 2,5*2,5см, тоненькие квадратики сыра и выкладываем сверху.
Отправляем в духовку на 12 минут. Сыр не должнен зарумяниться.
Вынимаем, вставляем по маленькой веточке зелени, какая у вас есть. Подаем горячими по 2шт на порцию.
Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам счастья, здоровья Вам и вашим детям и, конечно же, любви. Зовите гостей и приглашайте к столу.
Приятного аппетита!!!