Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Просмотров: 1356Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Шампиньоны в аэрогриле

Шампиньоны в аэрогриле

Одним из самых заманчивых блюд на праздничном столе являются шампиньоны в аэрогриле. Достаточно простое в приготовлении блюдо, несравнимое ни с овощами, ни с мясом, разнообразит меню и порадуют любого гурмана.

Ингредиенты: 

- крупные шампиньоны – 600 г

- фарш (куриный или свиной)- 300 г

- сливочное масло – 30 г

- крупная луковица

- яйцо

- 3 ст. ложки рафинированного растительного масла

- твердый сыр – 50 г

- соль и черный перец добавлять по вкусу

Приготовление:

1. Грибы хорошенько вымыть и аккуратно вырезать грибные ножки ножом.

2. На крупной терке натереть луковицу и изъятые с грибов ножки. Получившуюся массу обжарить на растительном масле, добавить по вкусу соль и молотый перец.

3. В готовый грибной фарш добавить 3-4 столовые ложки свиного или куриного фарша и 1 сырое яйцо. Перемешать все в однородную массу.

4. В каждую грибную шляпку капнуть по половинке чайной ложки растопленного сливочного масла (оно добавит блюду мягкости и сочности). Затем вложить по столовой ложке фарша и засыпать сверху тертым сыром.

5. Выложить поддон на дно аэрогриля, поставить высокую решетку и разложить по ней грибы. Запекать их минут 20 – 25 при температуре 220″С.

Примечание: шляпки грибов можно начинять не только сырыми, но и предварительно отваренными в соленой воде, с добавлением специй – лаврового листа, перца горошком и гвоздики.

Грибы в аэрогриле

Сегодня у нас будут не просто грибы в аэрогриле, а фаршированные шампиньоны. Недавно нашла такой рецепт и, не скрою, отнеслась к нему довольно скептически. А когда в супермаркете на прилавке увидела большущие шампиньоны, вспомнила об этом рецепте и решила попробовать приготовить такое блюдо.

Ингредиенты: 600 гр очень крупных шампиньонов, 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 20 гр. твердого сыра, соль, черный молотый перец по вкусу.Грибы в аэрогриле

Итак,  мне понадобилось 600 грамм очень крупных грибов. Я их помыла и при помощи маленького ножа аккуратно, круговым движением, в вырезала грибные ножки. На фото это хорошо видно.Грибы в аэрогриле

Сами ножки натерла на крупной терке, мелко нашинковала одну крупную луковицу и обжарила все это на растительном масле, естественно посолила и поперчила по вкусу. В готовый грибной фарш добавила 4 столовые ложки свиного фарша и 1 маленькое яйцо. Хорошенько перемешала.Грибы в аэрогриле

В каждую шляпку гриба вложила по столовой ложке фарша и сверху посыпала тертым твердым сыром.

На дно аэрогриля положила поддон, поставила высокую решетку и на нее выложила грибы.Грибы в аэрогриле

Запекать грибы 23 минуты при температуре 220"СГрибы в аэрогриле

Получилось достаточно вкусно и для праздничного стола оригинально. Но в следующий раз я немного изменю этот рецепт. А именно: шляпки грибов обязательно проварю 7 минут в соленой воде со специями - лавровый лист, перец горошек, душистый перец горошком, гвоздика. И в уже проваренные и остывшие шляпки грибов положу фарш. Думаю, что так будет гораздо вкуснее. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими рецептами в комментариях, я обязательно опубликую ваши рекомендации.

А пока, всем приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные в аэрогриле

Доброго времени суток, уважаемые кулинары и гости нашего раздела. Позавчера, приехав из деревни, захотелось мне чего-то такого - эдакого, необычного, запечёно-овощного и сырного. Результат вот такой был, фаршированные шампиньоны (по краю тарелки). А что ещё там синенькое белеется-сейчас расскажу.

Итак, обо всём по - порядку.
Нам понадобятся:
Шампиньоны свежие с килограмм, некрупные
Лук
Морковь
Помидор
Сыр
Зелень
Соль, специи, растительное масло - по вкусу
Аэрогриль (или другая духовка, хоть русская печка)
И кабачки свежие. Но об этом – потом. Сурприз будет.

Первым делом режем лук - помидор, трём морковь, на сковородку - масла, кидаем всё жарить-тушить, солим, и я вот такой приправки посыпал - гранулированный чеснок

Вторым этапом моем грибы

И разбираем аккуратно на шляпки и ножки (ножки плотные, а шляпки хрупкие, учтите)

С пом. вот такого измельчителя (рекомендую!)

Быстро крошим меленько ножки

И отправляем их тушиться к овощам. Минут на 20-30.

Зелень, обсыхающая на подоконнике, заставила принять мгновенное решение:

Взять вот такой пучок укропа-петрушки, порезать его меленько

И отправить к тёртому сыру

В результате - вот такая вкусняшка, зелёный сыр! © ТопоГРАВ

Всё готово к начинке, и нехитрая закуска не помешает в процессе. Спросите-а где ж кабачки тут? Потерпите, немного осталось, дойдём и до них. Вобла и лимон в этом рецепте не участвуют!

Перемешиваем тушёные овощи и зелёный сыр (будет дальше фотка смеси) и чайной ложкой плотно начиняем шляпки шампиньонов, равномерно и симметрично укладывая на решётку аэрогриля. Если не симметрично-особенно верхнюю - чебурахнется! Проверено!

Заполняем обе решётки

Закрываем-и на 30-35 минут при температуре 175*

А смесь-то осталась. Что же делать? А сделаем - ка то же самое на кабачках! А порежем - ка их пластинами нетолстыми,

Посолим-обваляем в муке,

Да обжарим с двух сторон

И припорошим нашей смесью из зелёного сыра и тушёных овощей с грибами.

Вкусно же!

Вуаля! Вместо одних фаршированных шампиньонов получаем и кабачки с сыром - грибами, и просто жареные кабачки! В общем, начал готовить одно, а получилось ещё и второе.
Всем - приятного!

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны в аэрогриле

Продукты:

Шампиньоны свежие - 10-15 штук

Лук - 1 средняя головка

Сыр твердый - 100 граммов

Чеснок - 1-2 зубчика

Сметана - 2 ст.ложки

Петрушка - 1/2 пучка 

Соль

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить замечательное и вкусное праздничное блюдо. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти фаршированные шампиньоны просто покорят ваших гостей. Запеченные фаршированные шампиньоны получаются нарядными и очень аппетитными, и особенно удаются в аэрогриле, хотя и в духовке получаются очень даже неплохо.

Приготовление фаршированных грибов.

1. У среднего размера шампиньонов аккуратно вырезать ножки. Ножки мелко порубить, также мелко порезать луковицу и 1-2 зубчика чеснока, половину пучка петрушки. Сыр потереть на мелкой терке.приготовление фаршированных шампиньонов

2. На рафинированном подсолнечном или кукурузном масле обжарить порубленные ножки, лук и чеснок. Добавить мелко порезанную петрушку.

приготовление фаршированных шампиньонов

3. Положить 2-3 столовых ложки 20-25 процентной сметаны и довести до кипения. Дать слегка остыть. Смешать с тертым сыром (немного сыра оставить, чтобы потом посыпать шампиньоны сверху). Обязательно посолить.

приготовление фаршированных шампиньонов

4. Шляпки шампиньонов нафаршировать  полученной массой, посыпать сверху оставшимся сыром. Выложить шампиньоны в форму для запекания и поставить в аэрогриль на СРЕДНЮЮ решетку или в духовой шкаф.

Приготовление фаршированных шампиньонов

5. Выставить: время15 минут, скорость НИЗКАЯ, температура 235 градусов. В духовке грибочки готовятся немного дольше - около получаса, наблюдайте, когда верх красиво зарумянится, а грибочки несколько уменьшатся в объеме - блюдо готово.

Совет:

Для фарширования можно взять королевские шампиньоны с коричневыми шляпками, такие при запекании получаются еще более ароматными.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Фаршированные грибочки в аэрогриле - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции

Фарш мясной(котлетный)Лук репчатыйШампиньоны(чем крупнее,тем лучше)Сыр

Способ приготовления

  • Приготовление:
  • Грибочки помыла, аккуратно выломала ножки. Ножки порезала и обжарила с луком, смешала с котлетным фаршем. Полученной смесью наполнила шляпки и поставила в аэрогриль на среднюю решетку при 220*, на 15-20 минут - время зависит от размера грибов. За пару минут до окончания времени я положила на каждый грибочек кусочек сыра и увеличила температуру до 260*
  • Вот что получилось:

               

Готовим в аэрогриле

Скумбрия холодного копчения

Потребуется:

Скумбрия (у меня были 3 средние тушки)

Соль (крупная)

Куркума

Препарат для копчения (жидкий дым)

Растительное масло

Приготовление:

Рецепт приготовления, собственно, приведён в книжечке "Рецептов для аэрогриля", прилагаемой к самому агрегату. Приведу его с моими поправками. Итак:

1. Рыбу разделать (удалить внутренности, вымыть)

От меня: удалить голову, брюшко не разрезать, внутренности осторожно удалить вручную или чайной ложкой (совет добрых людей)

2. Натереть солью, приправами.

Что подразумевают под приправами в данном случае я так и не смогла выяснить... Солью сыпала на глаз, хорошо так сыпала... ))) снаружи и внутри немного.

Посыпала куркумой для цвета. Это был мой второй "научный тык". При первом копчении цвет рыбы остался белым натуральным. Муж покривил нос, а я это болезненно переношу, т.к. приходится доказывать необходимость покупки агрегата. )))

Сложила рыбу в пакет, под гнёт.

3. По книжке советуется сразу нанести коптильную приправу и солить 1-3 дня. Я на просолку положила на двое суток, а потом нанесла приправу для копчения и оставила в пакете ещё на сутки.

4. При копчения использовала увеличительное кольцо. На средней решётке готовила 30 минут на низкой скорости при температуре 65 градусов.

5. Во время приготовления через каждые 10 минут смазывала растительным маслом с обоих сторон. После истечения времени завернула в фольгу до полного остывания, затем убрала в холодильник.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖИМАТЬ "РАЗОГРЕВ" ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ!

Спойлер:

Фаршированные шампиньоны: дневник группы «готовим в аэрогриле.»: группы - diets.ru

Сделала сегодня такие шампиньончики, очень понравились!

вот только своего фото нет, поздно сообразила, ничего не осталось

получается точно как на этом фото - красиво, вкусно и, к тому же, малокалорийно!

Итак:

шампиньоны крупные - 350 гр (у меня 7 штук)

шпинат свежий - 50 гр

морковь свежая - 35 гр (1 небольшая морковка)

чеснок - 1 зубчик

творог 1% - 100 гр

зелень (укроп, петрушка) - чем больше, тем лучше

соль, черный перец, сладкая паприка - по вкусу

Шампиньоны обтереть салфеткой, вырезать ножки. Шляпки внутри чуть подсолить, а ножки измельчить ножом.

Шпинат и всю зелень мелко нарезать, морковь тоже (я натерла на крупной терке).

Смешать все овощи и зелень с творогом + тертый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Начинка готова. Заполняем ею шляпки, укладываем их в форму или на фольгу (края фольги загнуть, т. к. будет немного сока).

Ставим форму с шампиньонами в АГ - 200*С, примерно 25-30 минут, верхняя решетка.

Готовые шампиньоны обсыпать молотой сладкой паприкой.

Все! можно есть горячими, но холодные мне понравились больше

Калорийность ВСЕГО блюда (7 фаршированных шляпок) - 276,2 ккал

в 100 гр - 51,24 ккал; Б - 6, 29; Ж - 2.35; У - 1,29

Шампиньоны фаршированые в аэрогриле - яплакалъ

' style='vertical-align: middle'/> Главная » Разделы » Общение » Кулинария

Шампиньоны фаршированые в аэрогриле, или три блюда из одного

[ Версия для печати ] Добавить в FacebookДобавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладкиДобавить в Вконтакте Страницы: (3) [1] 2 3   [ ОТВЕТИТЬ ][ НОВАЯ ТЕМА ]

ТопоГРАВ