Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фаршированные шампиньоны ветчиной

Просмотров: 758Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фаршированные шампиньоны, шампиньоны с сыром, рецепт шампиньнов

Хочу вам рассказать очень простой рецепт фаршированных шампиньонов ветчиной, посыпанных тёртым сыром. Самое главное достоинство готовится быстро и очень вкусно. И так приступим.

  •  шампиньоны крупные 15-20 шт.
  • ветчина или копченное мясо 100гр.
  • 1 средняя луковица
  • сыр 100гр.
  • майонез 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Берём свежие шампиньоны. Срезаем ножку так, чтобы получилось в шляпке углубление. Берём лук, мелко режем, обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Ветчину или копченное мясо мелко режем, добавляем к луку на сковородку и обжариваем несколько минут. Берём ранее отрезанные ножки шампиньонов мелко режем и добавляем на сковородку к луку и ветчине, обжариваем 2-3 минуты. Далее выкладываем со сковородке получившуюся массу и добавляем 2-3 ложки майонеза, перемешиваем.

Укладываем фаршированную массу в шляпку гриба с горкой. Посыпаем тёртым сыром. Выкладываем грибочки на протвень и отправляем в духовку на 20-30 минут. Всё готово.

Приятного аппетита

Фаршированные шампиньоны - хабмама

Сегодня мы будем готовить фаршированные шампиньоны. Шляпки крупных шампиньонов идеально подходят для наполнения их фаршем. В результате получается практически одинаковые порционные корзиночки, которые в качестве закуски можно поставить на праздничный стол.

Начинкой для фаршированных шампиньонов может быть, что угодно. Все зависит от кулинарной фантазии, но при этом все-таки придется придерживаться вкусовой сочетаемости продуктов.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Разнообразные ингредиенты начинки этого блюда не приглушают грибной аромат, который в этом рецепте фаршированных шампиньонов играет, безусловно, главную роль. Мясной дух ветчины придаст большой аппетитности блюду, и его можно будет подавать на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • 500 гр. больших шампиньонов, 
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 гр. сыра твердых сортов
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 100 мл. майонеза
  • 100 гр. ветчины
  • маслины без косточек
  • 2 яйца
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Фаршированные шампиньоны ветчиной готовятся следующим образом. Шампиньоны тщательно очищают и варят в подсоленной воде около 10 минут. Потом их откидывают на дуршлаг, дают остыть и отделяют ножки от шляпок. Ножки мелко рубят и в дальнейшем используют для фарша.

Яйца варят вкрутую, дают остыть и мелко нарезают. Перец моют, вытирают насухо полотенцем и нарезают мелкими кубиками, такими же по размеру кубиками нарезают и ветчину. Сыр лучше натереть на крупной терке.

Яйца, ножки шампиньонов, сладкий перец, ветчину, сыр и нарезанный укроп смешивают, заправляют майонезом и кетчупом. Все слегка солят и немного перчат, учитывая тот факт, что злоупотреблять специями при приготовлении этого блюда нельзя, исчезнет тонкий аромат грибов.

Этой начинкой фаршируют шляпки шампиньонов с горкой, на вершину которой кладут маслину. Для подачи нас стол блюдо сначала выкладывают вымытыми и высушенными листьями салата, а потом уже очередь за фаршированными шампиньонами.

Шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке

Традиционное сочетание грибы и мясо — всегда беспроигрышный вариант. Огромное преимущество этого блюда перед другими — оно готовится очень быстро, особенно, если под рукой есть уже готовый свиной фарш.

Ингредиенты:

  • 500 гр. крупных шампиньонов
  • 300 гр. свиного фарша или свиной вырезки
  • 2 больших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • подсолнечное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • майонез

Способ приготовления:

Для начала готовят фарш из мяса, лука и чеснока. Его солят и немного перчат. Морковь моют, чистят как обычно и натирают на крупной терке, потом обжаривают до готовности и кладут в приготовленный фарш.

Грибы подготавливают следующим образом: моют, удаляют ножки и сушат. Яйца варят вкрутую. Белок отделяют от желтка: белок в этом блюде не пригодится, а желток натирают на мелкой терке. Шампиньоны начиняют фаршем и кладут на тщательно смазанный сливочным маслом противень. Запекают в духовке при небольшой температуре, около 170 градусов. Время приготовления 30-35 минут.

После того, как грибы запеклись, их достают и дают остыть, потом верхнюю часть смазывают майонезом и посыпают сначала желтком, а потом нарезанной зеленью.

Шампиньоны с сыром и кедровыми орешками

Это блюдо претендует на кулинарный изыск и как все гениальное, оно очень простое в приготовлении, причем готовить его можно не только в духовке, а например, на гриле на открытом воздухе.

Такой вариант фаршированных шампиньонов — отличная закуска для хорошего белого вина. Чем благородней сыр будет взят для этого блюда, тем аристократичней получается вкус. Можно воспользоваться голубым сыром Дор блю, получится практически верх совершенства..

Ингредиенты:

  • 500 гр. средних по размеру шампиньонов
  • 300 гр. сыра твердых сортов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. кедровых орешков
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

Грибы моют и вырезают ножку, потом их подсушивают, для запекания они не должны быть мокрыми. В каждое отверстие кладут немного соли, деликатного белого перца и несколько зернышек кедровых орешков и сверху их прикрывают кусочком сыра. После чего шампиньоны обмазывают сливочным маслом и кладут на решетку гриля или на противень и в этом случае отправляют в духовку.

Для приготовления блюда потребуется всего около 15 минут. После чего фаршированным шампиньонам дают остыть и посыпают зеленью. Лучше, если это будет укроп и петрушка, слишком пряные травы не годятся для этого рецепта.

Шампиньоны, фаршированные куриной грудкой

Это хороший праздничный вариант блюда. Шампиньоны для этого рецепта лучше выбрать средние, около 5 сантиметров в диаметре. Тогда их можно будет подавать со шпажками для фуршета.

Ингредиенты:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица средних размеров
  • 200 гр. куриной грудки
  • 150- 200 гр. твердого сыра
  • 50-70 гр. кедровых орешков
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Шампиньоны подготавливают обычным способом: моют, удаляют ножки, обсушивают от влаги. Ножки для удобства можно извлекать из гриба чайной ложкой. Куриную грудку варят в подсоленной воде и дают ей возможность остыть.

Для фарша рубят репчатый лук и ножки грибов. Наливают на сковороду растительное масло, нагревают и для ароматизации кладут в него тонкие дольки чеснока. После того, как они зарумянится, их удаляют и кладут сначала лук, а когда он зазолотится, добавляют ножки грибов. Когда эта смесь обжарится, в нее добавляют нарезанную отварную куриную грудку и немного натертого сыра. Все это слегка солят, учитывая степень солености сыра.

Этим фаршем наполняют шляпки грибов с небольшим верхом. Потом их укладывают в форму для запекания и посыпают сыром. Запекают около 15 минут при температуре 200 градусов, следят за тем, чтобы грибы не пересохли. За 5 минут до окончания запекания, шампиньоны фаршированные посыпают целыми кедровыми орешками. Получается очень эффектно.

Шампиньоны, фаршированные куриной печенью

Насыщенное на вкус и аромат блюдо, достаточно оригинальное, чтобы подавать его по особым случаям, например на Новогодний стол. Тем более, что свежие овощи в наше время доступны практически круглый год..

Ингредиенты:

  • 300 гр. крупных шампиньонов
  • 250 гр. куриной печени
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 маленький баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 100 гр. оливкового масла
  • 4 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложка белого вина
  • зелень: петрушка, орегано, укроп
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Грибы моют, удаляют ножки и слегка выскабливают мякоть с помощью чайной ложки

Чеснок нарезают тонкими пластинками и используют исключительно для ароматизации оливкового масла. Его кладут в раскаленное масло на одну минуту и затем убирают, потом жарят все, что необходимо.

Помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками все овощи. На сковороду налить растительное масло, раскалить его, ароматизировать чесноком, а потом положить туда лук и зажарить его до приятого золотистого цвета.

После этого добавить, кабачок, баклажан, морковь. Все это жарить 5-7 минут, потом долить 2 ст. ложки вина и тушить на медленном огне под крышкой. Следующими добавить помидоры, нарезанную петрушку и орегано. Все жарить пока не испарится сок, и масса не загустеет.

После этого добавить в овощи мелко порезанную куриную печень и оставшиеся 2 ст. ложки вина и все довести до готовности под крышкой на медленном огне. На это уйдет не более 3-4 минут. Печень готовится мгновенно. Последними вводят в начинку предварительно поджаренные в чесночном масле мякоть и мелко нарезанные ножки грибов.

Получившийся фарш раскладывают в шляпки грибов и их кладут в глубокую сковородку, куда предварительно наливают немного масла. Тушат шампиньоны на медленном огне 15 -20 минут. Грибы не снимают со сковородки, пока они не остынут, так они лучше пропитаются соком фарша. Подают шампиньоны на плоском блюде, украшают свежими овощами: помидорами, сладким перцем и обязательно веточками зелени.

Шампиньоны, фаршированные креветками

Такое шикарное блюдо подают в исключительно торжественных случаях. Оно будет отлично сочетаться с белым вином или шампанским. Этот рецепт – фаршированные шампиньоны креветками, можно взять на вооружение для романтического ужина на двоих. Не секрет, что морепродукты и икра мощные афродизиаки.

Ингредиенты:

  • 5 шт. крупных шампиньонов
  • 10-15 креветок
  • 50 гр. зеленого лука
  • 1 ст. ложка жирной сметаны
  • 20 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • красная икра для оформления
  • 50 гр. сыра Пармезан для оформления
  • соль
  •  перец

Способ приготовления:

Грибы подготавливают следующим образом: моют или протирают влажной тряпочкой, ножку выкручивают и ложечкой аккуратно, чтобы не повредить целостность шляпки, выбирают часть мякоти. Варено-мороженные креветки, тем временем, заливают кипятком.

Мякоть и ножки шампиньонов мелко режут и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла, туда же добавляют нарезанный зеленый лучок. Когда все обжарится, добавляют сметану и креветки. Эту смесь слегка подсаливают и ею наполняют шляпки шампиньонов.

Потом их кладут на противень, щедро смазанный маслом, и запекают 10 минут при температуре порядка 200 градусов. Когда грибы остынут, их украшают икрой и стружками сыра Пармезан.

Если готовить в микроволновке шампиньоны фаршированные, рецепты можно использовать эти же, но надо учесть, что время приготовления изменится. Достаточно всего 3-7 минут в зависимости от размера грибов и степени обработки фарша, но при этом вряд ли придется любоваться аппетитной румяной корочкой, особенно при запекании грибов с сыром.

 

Материалы сайта Женский журнал JLady

Фаршированные шампиньоны ветчиной - patee.ru

Когда бекон станет коричневого цвета и слегка хрустящим, добавьте мелко нарезанный лук и нарезанные ножки грибов и жарьте до готовности. Приправьте черным перцем и солью (если необходимо) и отложите, чтобы немного остудить.

Как приготовить фаршированные шампиньоны?

Loading ... Loading ...

Как приготовить фаршированные шампиньоны. РецептВы не знаете, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке? Тогда данная статья Вам наверняка пригодиться. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• десять штук крупных шампиньонов;

• 300 грамм куриного филе;

• 300 грамм твёрдого сыра;

• сметана для заправки или майонез;

• одна небольшая репчатая луковица;

• смесь приправ, зелень, соль, перец по вкусу.

Для фаршировки подходят только крупные грибы. Шампиньоны необходимо помыть, почистить. Теперь продукт аккуратно отделяется от ножек. В кастрюлю наливается вода и ставится на плиту закипать. Посолить воду и положить в неё шляпки и ножки грибов. Отваривать в течение десяти минут. Когда грибы будут готовы, вода сливается, а шляпки с ножками выкладываются в дуршлаг. Вода должна полностью стечь. Оставить в посуде до полного остывания.

Филе размораживают, моют и кладут в эмалированную посуду с водой. Необходимо отварить куриное филе. В процессе варки снимается лишняя пена. После приготовления филе вынимается и остужается. Бульон можно использовать для других блюд.

Остывшее куриное филе нарезается вместе с ножками грибов. Ингредиенты складываются в миску или тарелку. Репчатый лук чистится, моется и нарезается тонкими полукольцами. Все ингредиенты перемешиваются между собой и заправляются сметаной или и майонезом.

Зелень мелко рубится вместе с чесноком и выкладывается к остальным ингредиентам. Всё перемешивается ещё раз. Начинка солится и посыпается специями. Она не должна быть слишком жидкой, иначе, под воздействием температуры в духовке она может растечься.

Остывшие шляпки грибов аккуратно фаршируются начинкой и складываются на противень. Предварительно его смазывают маргарином или натирают жиром. Сыр нарезается небольшими пластинками в виде квадратиков и укладывается на каждую шляпку гриба.

Духовка разогревается, и начинённые грибы отправляют запекаться. Время приготовления этого блюда составляет всего десять минут. Когда сыр полностью расплавится, блюдо вынимается из духовки, раскладывается на тарелки, украшается зеленью и поливается сметаной.

Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и помидорами? Вкус и аромат ветчины будет придавать грибам особую пикантность. Особенно такое блюдо подойдёт к блинчикам. Вместо куриного филе будет использоваться ветчина. Можно добавить один сладкий перец и яйца. В качестве украшения будут использоваться маслины без косточек. Из зелени можно использовать укроп.

Шампиньоны готовятся, как обычно, ножки пойдут для начинки. Они мелко нарезаются и складываются в миску. Два яйца отвариваются, очищаются, нарезаются и высыпаются в общую миску. Перец моется, вытирается насухо, очищается от сердцевины. Его необходимо порезать мелкими кубиками.

Такими же кусочками нарезается и ветчина. Сыр натирается на крупной тёрке. Зелень укропа хорошо измельчается и добавляется к остальным ингредиентам. Всё хорошо перемешивается и заправляется солью. Можно добавить немного кетчупа.

Грибные шляпки аккуратно начиняются этой массой и выкладываются на смазанный маргарином противень. Теперь помидоры моются, ошпариваются кипятком. С них нужно снять кожицу. Нарезаются тонкими дольками и выкладываются на каждую шляпку гриба. Сверху помидоры можно смазать небольшим количеством майонеза. В духовке грибы должны запекаться не менее пятнадцати минут. Готовность определяется по помидорам.

После запекания грибы вынимаются. Их немного остужают. Листья салата моются, остужаются и выкладываются на порционные тарелки. Сверху кладутся фаршированные грибы. В качестве украшения к ним подаются маслины. Рядом с грибами кладётся немного кетчупа.

Съел.ру желает Вам приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны с ветчиной - кулинарные рецепты на food.ua

Шампиньоны почистить, помыть и обсушить. Удалить ножки и немного мякоти из каждой шляпки. Затем ножки и мякоть меленько нарезать.

Лук почистить, помыть и измельчить. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, а сыр натереть на терку.

Лук, ножки и мякоть шампиньонов обжарить с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Добавить ветчину, зелень, сметану и 2 столовые ложки тертого сыра. Жарить около 5 минут, добавить соль, перемешать и снять с огня.

Подготовленные шляпки шампиньонов наполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Посыпать каждую грибную шляпку оставшимся сыром. Влить в противень воду так, чтобы она была на противне уровнем в 1 см. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и готовить в течение 25 минут. (Примечание: в следующий раз буду без воды, просто слегка смажу форму и шляпки маслом).

Выложить на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол. Очень вкусно подать с картофельным или рисовым гарниром. (А я и так съем, с хрустящими хлебцами!)

Приятного аппетита!