Красная фасоль с грибами – рецепт приготовления
Фасоль с грибами – рецепт, который отлично поможет разнообразить меню постящихся и вегетарианцев. Хотя и все остальные жители нашей необъятной Родины вполне могут полакомиться этим очень сытным и вкусным блюдом, которое по содержанию в нем белка не уступает блюдам, приготовленным из мяса. Кстати, фасоль с грибами можно подать в качестве гарнира к этому самому мясу или же вкушать ее как самостоятельное блюдо, которое одинаково аппетитно и в холодном и в горячем виде. Вообще, фасоль из всех бобовых считается наиболее насыщенной витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами. В зависимости от вида фасоли содержание в ней магния, калия, фосфора, железа и различных микроэлементов будет изменяться. При помощи блюд из фасоли можно очистить организм, избавиться от анемии; фасоль необходимо употреблять людям с болезнями почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Между прочим, красная фасоль, используемая для приготовления блюда, описанного ниже, богата клетчаткой и витамином В6, который ответственен за красоту и здоровье нашей кожи и играет важную роль в укреплении иммунитета.
Продукты приготовления фасоли с грибами по рецепту:
Фасоль (красная) – 300 г
Морковь – 1 шт.
Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста томатная – 2 ст. ложки
Укроп, петрушка
Соль
Перец черный свежемолотый
Салат с фасолью рецепты с фото и рекомендациями по выбору фасоли красной и белой
Приготовление:
Куриную грудку обмазываем майонезом с чесноком, подсаливаем, перчим
Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 40-50 минут при темперетуре 200 °С
Стручки фасоли отвариваем до готовности
Остужаем куриную грудку не полностью развернув фольгу (так будет сочнее)
Батон режем кубиками и выпекаем сухари в разогретой до 180 °С духовке.
Добавляем в салатницу красную фасоль без жидкости
Грудку режем кубиками и отправляем в салатницу
Остуженные стручки фасоли разрезаем на несколько частей, если они длинные, и также складываем в салатницу
Натераем сыр прям над салатницей
Рубленую зелень добавляем к салату
Все аккуратно перемешиваем
Добавить майонез с добавленным в него давленным чесноком (а лучше приготовить майонез самому и уже на этапе приготовления майонеза добавить в него нужное количество чеснока) кладем в салат и снова перемешиваем. Кладем в холодильник.
Сухари добавляем непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Как выбрать бобы для салата с фасолью
При выборе фасоли, обратите внимание на сыпучесть. В упаковке не должно быть слипшихся зерен. Вкус фасоли зависит во многом от цвета оболочки. Наиболее распространенная - белая фасоль, часто бывает проедена вредителями. Красную фасоль насекомые не жалуют, у нее слишком толстый покров. Красные бобы имеют мучнистую консистенцию, более сладкие на вкус и хорошо разваривается. Считается, чем мельче зерна, тем вкуснее и полезнее бобовые. Можно взять для салата с фасолью уже приготовленную консервированную. Также используется в некоторых рецептах стручковая фасоль. Нам она доступна обычно в замороженном виде и при выборе ориентируйтесь на общий внешний вид зеленых стручков.
Чем полезны салаты с фасолью
Самый известный врачеватель Авиценна указывал в своих трудах о пользе фасоли при различных заболеваниях дыхательных путей. Фасоль полезна при атеросклерозе, сахарном диабете, туберкулезе, аритмии и ревматизме. Список можно бодро продолжать и дальше. Фасоль, несмотря на калорийность, относят к диетическим продуктам. В бобах содержится много крахмала и большой набор витаминов и микроэлементов.
Еще рецепты салатов с фасолью
Приготовить закуски, супы и гарниры из фасоли можно в любое время и достаточно быстро. Предлагаем разнообразные рецепты вкусных салатов, которые можно поставить даже на праздничный стол:
Салат с тунцом и фасолью
Ингредиенты: консервированная красная фасоль без жидкости - 200 гр. свежие огурцы - 3-2 шт., половина головки репчатого лука, картофель запеченный или отварной - 2 шт., майонез 4 ст. л., зелень петрушки - небольшой пучок, консервы тунец в масле, молотый перец и соль по желанию.
Приготовление: очистить картофель и порезать кубиками, размять в банке рыбу, слить лишнее масло и выложить в миску с картошкой. Туда же добавить порезанные кубиками огурцы и порубленную петрушку с луком. Добавьте соли, майонеза и перца. Этот салат из фасоли и рыбы готовится за 5 минут, при условии наличия вареной картошки. Зато он, как и все блюда с бобами довольно сытный и может считаться хорошим вариантом для ужина, в который майонез лучше не добавлять.
Салат с кинзой, грецкими орехами и фасолью
Ингредиенты: большой пучок кинзы, обжаренные грецкие орехи - 100 гр., 100 гр. сухой красной фасоли, 3 пластика бородинского хлеба и 3 зубца чеснока, масло для обжарки.
Приготовление: бобы на ночь замочить в воде, после проварить до готовности, воду слить. Порубить кинзу и орехи, добавить к фасоли в миску. Хлеб разрезать брусочками, разогреть масло в сковороде и обжарить. Остудить, посыпать сухарики давленым чесноком и положить в салат. Это адаптированная грузинская закуска очень вкусна и ароматна.
Салат с перцем болгарским и фасолью
Ингредиенты: сладкий перец болгарский - 3-2 шт. в зависимости от размера, возьмите цветной и ваш салат с овощами будет очень красивый. Консервированная фасоль, промытая и обсушенная - 180-200 гр. кабачок небольшой и 2 головки лука репчатого, масло для жарки, пучок петрушки с укропом.
Приготовление: порезать лук полукольцами и обжарить в масле, добавить туда кабачок кубиками выложить в салатницу и добавить фасоль с рубленой зеленью. Порезать перец тонкими полосками и всыпать в салат.
Салат с фасолью и сухариками «Бедный олигарх»
Приготовление: в миску потереть предварительно выдержанный на морозе 20-35 мин сыр, добавить другие компоненты и положить рубленую зелень с майонезом. Важно: сухарики добавлять непосредственно перед подачей.
Салат с фасолью и сухариками рулетиками
Ингредиенты: большой пучок петрушки и укропа, обжаренные гренки из черного хлеба - 1 ст., 220-250 гр. красной фасоли из банки, майонез по желанию и 3 зубца чеснока, вареные яйца - 2 шт., огурец соленый, лаваш листом, разрезанный на куски - половина формата А4, салат листовой.
Приготовление: измельчить зелень, чеснок и соленый огурец. Яйца порубить на мелкие кусочки, выложить все в глубокую миску. Добавить фасоль и тщательно перемешать. Влить майонез и еще раз размешать. Посыпать сухарями и разложить порционно на лист лаваша, накрытый листом салата, закатать трубочкой.
Салат с фасолью и сухариками от бабы Даши
Ингредиенты: банка фасоли 200 гр. банка кукурузы маленькая - 100 гр., зелени пучок любой, пачка любых ржаных сухариков со вкусом копченостей и любой тертый сыр - 120-150 гр., чеснока и майонеза по вкусу.
Приготовление: в миске смешать кукурузу, фасоль (жидкость сливаем) и тертый сыр. Рубленую зелень, майонез и сухари добавить перед едой. Если добавить в блюдо вареной курятины, то получится очень сытный салат с фасолью и курицей.
Салат с фасолью и грибами по-московски
Ингредиенты: банка фасоли красной, зелени укропа и петрушки немного, чеснока и майонеза по вкусу. Банка шампиньонов резаных, лук - 2 шт. морковь, масло для жарки.
Приготовление: порезать лук полукольцами и обжарить в масле, через 5-8 мин добавить морковь потертую и еще через 5 мин грибы, слегка обжарить. В миску выложить фасоль, овощную смесь с грибами, зелень рубленую и майонез. Солить и перчить по вкусу.
Салат с фасолью и грибами вешенками
Ингредиенты: банка фасоли красной и 100 гр. зеленой стручковой. Зелени укропа и петрушки, чеснока и майонеза по вкусу, лук - 2-1 шт., 550-700 гр. вешенок, масло для жарки.
Приготовление: порезать лук полукольцами и обжарить в масле, через 3-4 мин добавить грибы и тушить до готовности, в конце добавить стручки фасоли, сильно не зажаривать. В миску выложить фасоль, овощную смесь с грибами, зелень рубленую и майонез. Солить и перчить по вкусу.
Салат с фасолью и грибами опятами
Ингредиенты: банка фасоли красной, зелени укропа, чеснока и майонеза по вкусу. Банка опят маринованных, лук - 2 шт., морковь, масло для жарки, сыр тертый - 90 гр.
Приготовление: порезать лук и обжарить в масле, добавить к нему морковь потертую. В миску выложить фасоль, овощную смесь, грибы, сыр и зелень рубленую. Солить и перчить по вкусу.
Салат с фасолью и грибами шампиньонами
Ингредиенты: банка фасоли красной, зелени укропа и петрушки небольшой, стручковой фасоли - 200 гр., 2 спелых помидора. Шампиньонов свежих - 500 гр., зеленый лук пучок и ржаные сухарики - 1 ст., масло для жарки.
Приготовление: грибы промыть, обсушить, нарезать пластинками и быстро обжарить в масле, в конце добавить стручки фасоли. В миску выложить бобы фасоли, шампиньоны с зеленой фасолью, помидоры дольками, зелень рубленую. Добавить соли и перца по желанию.
Видео-рецепт теплого салата с фасолью
Рецепт красная фасоль, тушенная с грибами и сыром в соевом соусе / готовим.ру
- фасоль - 1 стакан
- шампиньоны или белые грибы - 400г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
- сыр (тертый) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л.
- подсолнечное масло (рафинированное) - 3-4 ст.л.
- укроп (зелень) - по вкусу.
Фасоль замочить на сутки. Варить в той же воде около часа, пока фасоль не станет мягкой. Грибы сварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Выложить на сковороду с растительным маслом фасоль с небольшим количеством бульона, добавить грибы с небольшим количеством бульона и соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы). Тушить под крышкой 10-15 минут. Затем добавить лук и лавровый лист. Оставить на огне еще на 3-5 минут. Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью укропа. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, затем раскладывать по тарелкам.
фото-рецепты по шагам...
Гороховый кисель
Овощи, обжаренные с яйцом
Стручковая фасоль с печеным сладким перцем
Фалафель с хумусом Другие рецепты:
- Турецкий горох нут с рисом и хамсой
- Фасоль зеленая по-африкански
- Горох тушеный со шпинатом
- Лобио с орехами (I)
- Котлеты гороховые
- Голубцы с нутом
- Бобовые с тыквой
Красная фасоль с грибами - кулинарные рецепты с фото
Оценка:
- Currently 1.00/5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
1.0 (1 отзывов)
- красная фасоль - 1 стакан
- шампиньоны – 300 гр.
- растительное масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 4 ст. л.
- зелень укропа - по вкусу
Фасоль замочить, отварить до мягкости.Лук нарезать полукольцами.
На сковородке разогреть масло, добавить фасоль, шампиньоны, небольшое количество бульона, соевый соус и тушить 15 минут.
Затем добавить лук, лавровый лист и оставить на огне еще на 5 минут.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Смотрите также
- Фасоль с чесноком и укропом
- Котлеты из белой фасоли
- Фасоль с помидорами
- Фасоль с морковью и копченым мясом
- Гуляш из фасоли, бекона и свинины
- Запеканка из фасоли
Следующие >>
Красная фасоль с грибами (любой пп)
Красная фасоль с грибами (любой ПП)
Вкусный белково-углеводный ужин
Продукты:
стакан сухой красной фасоли
шампиньоны
красная луковица
банка резаных томатов в собственном соку
2 больших пучка петрушки
2 больших пучка кинзы
3 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление:
• Промыть фасоль, оставить на ночь в воде. Утром слить воду, промыть, переложить в кастрюлю и поставить вариться. У меня варилась 4 часа.
• Обжарить на сухой сковороде лук, добавить мелконарезанные грибы. Жарить минут 5-7.
• Добавить консервированные томаты вместе с соком, тушить еще 7-10 минут.
• Выложить шумовкой из кастрюли фасоль.
• Нарезать зелень.
• Добавить к фасоли зелень, посолить, поперчить, мелко нарезать или выдавить чеснок и тушить еще минут 10.
• Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Мои комментарии:
Это блюдо можно кушать в пост
Лобио с грибами - кулинарный рецепт
1 стакан красной фасоли замочить в большом количестве воды на ночь.
Отварить фасоль на медленном огне около 1,5 часов. Фасоль должна еле кипеть, тогда она не разварится и останется целой. Очень важно качество фасоли, покупайте дорогую или уже испробованную. Я беру фасоль фирмы «Мистраль». Извините, не сфотографировала.
Грибы порезать крупно! И обжарить на масле до румяной корочки.
Выложить в тарелку грибы и, сразу, в горячие грибы выдавить чеснок и перемешать, аромат - СУПЕР!!!
Порезать лук и обжарить на масле, в котором жарились грибы. Если недостаточно масла, добавить, только рафинированного.
Орехи порезать крупно!
Соединить все компоненты. Посолить, поперчить по желанию.
Приятного аппетита!!!