Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фасоль с грибами рецепт

Просмотров: 704Комментарии: 0
Фото грибов

Красная фасоль с грибами – рецепт приготовления

Рецепт для мясоедов: фасоль с грибами Фасоль с грибами – рецепт, который отлично поможет разнообразить меню постящихся и вегетарианцев. Хотя и все остальные жители нашей необъятной Родины вполне могут полакомиться этим очень сытным и вкусным блюдом, которое по содержанию в нем белка не уступает блюдам, приготовленным из мяса. Кстати, фасоль с грибами можно подать в качестве гарнира к этому самому мясу или же вкушать ее как самостоятельное блюдо, которое одинаково аппетитно и в холодном и в горячем виде. Вообще, фасоль из всех бобовых считается наиболее насыщенной витаминами, аминокислотами и другими полезными веществами. В зависимости от вида фасоли содержание в ней магния, калия, фосфора, железа и различных микроэлементов будет изменяться. При помощи блюд из фасоли можно очистить организм, избавиться от анемии; фасоль необходимо употреблять людям с болезнями почек, печени и желудочно-кишечного тракта. Между прочим, красная фасоль, используемая для приготовления блюда, описанного ниже, богата клетчаткой и витамином В6, который ответственен за красоту и здоровье нашей кожи и играет важную роль в укреплении иммунитета.

Продукты приготовления фасоли с грибами по рецепту:

Фасоль (красная) – 300 г

Морковь – 1 шт.

Грибы (шампиньоны или любые другие) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Паста томатная – 2 ст. ложки

Укроп, петрушка

Соль

Перец черный свежемолотый

Фасоль с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Белую фасоль промыть, замочить в холодной воде на сутки. Слить воду, промыть. Залить кипящей водой, довести до кипения и снова слить воду. Эту процедуру проделать три раза. Считается, что так фасоль варится быстрее.

Фото 02

Грибы отварить, слить бульон, но не выливать, а оставить в отдельной кастрюльке. Грибы измельчить (в блендере или пропустить через мясорубку с крупной решеткой) до маленьких кусочков. Переложить в сотейник грибную кашицу, добавить сливки и прогреть на небольшом огне (не кипятить!). Приправить соус солью и по желанию добавить измельченный зубчик чеснока.

Фото 03

В соус добавить вареную фасоль, если необходимо, то добавить грибной отвар. Размешать и разложить по тарелкам.

Фасоль с грибами

Версия для печати

Ингредиенты для рецепта - Фасоль с грибами:

1-1,5 стакана фасоли

грибы

полпучка свежей зелени

2-3 зубчика чеснока

1 помидор

приправы

Рецепт приготовления - Фасоль с грибами:

Фасоль с грибами

Фасоль замачиваем на несколько часов (лучше всего на ночь). Грибы мне попались сухие, поэтому тоже были подвергнуты замачиванию.

Фасоль

Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и держим минут 10-15. Затем воду сливаем, заливаем фасоль свежей холодной водой, добавляем полпучка зелени петрушки (не режем) и чеснока.

Фасоль с грибами

И теперь уже варим до полуготовности. Если готовим во времена изобилия помидоров, то добавляем в кастрюльку же один большой (можно огромный) помидор, предварительно сделав на нем крестообразный надрез (не слишком глубокий, просто чтобы он отдал сок, но из него не выплыли семечки). Варится фасоль почти до готовности. Затем вынимаем помидор, петрушку и чеснок.

А в это время чистим чеснок (поскольку я его люблю, то и беру немало 5-6 зубчиков, а то и больше, но можно ограничиться 1-2, тут уж кто как предпочитает), 1-2 луковицы и приправы. Из приправ нам понадобятся: мята, базилик, орегано, "Травы итальянской кухни" и майоран.

Фасоль с грибами

Ставим на огонь сковородку, наливаем немного растительного масла (можно оливковое, но я обычно пользуюсь подсолнечным), мелко режем чеснок и бросаем его на сковородку. Дальше бросаем туда же приправы и лук.

Фасоль с грибами

Пассеруем до мягкости лука и добавляем грибы.

Фасоль с грибами

Тушим на минут 5-10, затем добавляем 2-3 крупных помидора, порезанных на куски (я только снимаю с них кожицу) тушим еще минут 5. Затем добавляем фасоль и если жидкости в сковородке маловато, можно добавить воды, в которой варилась фасоль. Поскольку сейчас для помидор не сезон, я сначала добавила фасоль, а потом добавила разведенную водой томатную пасту.

Теперь можно посолить, попробовать и тушить на умеренном огне до полной готовности фасоли.

В оригинале были свежие сырые белые грибы, которые надо было просто почистить и порезать довольно крупными кусками, но поскольку у меня с белыми грибами напряженка, то я проводила эксперименты в основном с опятами, причем как консервированными так и замороженными. Но вот шампиньоны сюда категорически не подходят.

И последний момент. Зимой вместо помидор я в заправку добавляю ложку-другую томатной пасты.

P.S.: Это блюдо - постная кухня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговый рецепт стручковая фасоль с грибами с фото, как приготовить из ингредиентов: грибы, стручковая фасоль - вкуснечко

Как приготовить Стручковая фасоль с грибами, пошаговый рецепт с фото:как приготовить Стручковая фасоль с грибами из ингредиентов ингредиенты: Фасоль спаржевая, Грибы любые, Майонез, 1 крупная луковица, Чеснок, Масло подсолнечное для жарки, Соль, перец,

  • Фасоль спаржевая: 400 г
  • Грибы любые: 400 г
  • Майонез: 100 г
  • 1 крупная луковица:
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло подсолнечное для жарки: 2 ст.ложки
  • Соль, перец: по вкусу

Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, порезать на куски длиной 3-4 см.Стручковую фасоль, промыть в прохладной воде, отрезать кончики, порезать на куски длиной 3-4 см.Бросить порезанную фасоль в кипящую воду и <a href=варить до готовности (10-15 минут).">Бросить порезанную фасоль в кипящую воду и варить до готовности (10-15 минут).Репчатый лук очистить, мелко порезать.Репчатый лук очистить, мелко порезать.Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.Обжарить кусочки лука на подсолнечном масле.Добавить к луку грибы, промытые и порезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.Добавить к луку грибы, промытые и порезанные небольшими кусками, и тушить 15 минут. Если используются свежие лесные грибы, их нужно предварительно отварить в воде.Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг.Выложить на сковородку с грибами.Выложить на сковородку с грибами.Добавить майонез, измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.Добавить майонез, измельченный чеснок, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут.Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.Приятного аппетита!Дать постоять без огня под крышкой около 1 часа, чтобы фасоль просолилась.Перед подачей посыпать свежемолотым перцем.Приятного аппетита!Пошаговый рецепт Стручковая фасоль с грибами, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати

Рецепты

Комментарии пользователей:

Оценка:

Владимир, большое спасибо за прекрасный рецепт!

Ирина15.03.2011 19:22

Оценка:

супер!

екатерина литвинова19.03.2011 11:33

Оценка:

я знаю цей рецепт,супер

26.03.2011 12:33

Оценка:

06.04.2011 14:12

самий,самий

Екатерина13.05.2011 15:08

Оценка:

Очень интересный рецепт попробую сделать)))

Юля05.08.2011 14:02

Оценка:

очень просто и я думаю для постного блюда - вкусно

06.01.2012 04:18

Оценка:

оочень подробно! с картинками!то что надо.сегодня сделаю.спасибо

людмила17.02.2012 07:26

Оценка:

рецепт чудовий, дуже смачно.Валентина

Валентина26.02.2012 11:11

Оценка:

Люблю фасоль! Очень вкусный рецепт!!!

Галина29.02.2012 11:11

Оценка:

Наша семья фасоль не любит, но это блюдо просто "смакота" . Спасибо Вам за рецепт , такая вкусняка.

Татьяна 18.03.2012 12:36

Оценка:

30.04.2012 10:45

Оценка:

13.06.2012 17:48

Оценка:

А19.06.2012 19:21

Оценка:

Просто, полезно и оень вусно

Андрей03.11.2012 19:10

Оценка:

18.02.2013 19:37

какая вкуснятина, но я сделала с лесными грибочками с маслятами))) обалдеть. Спасибо за рецептик

Таня28.03.2013 16:32

Оценка:

Таня29.03.2013 19:04

Спасибо, очень просто и вкусно.

Светлана 02.04.2013 17:27

Оценка:

23.04.2013 10:58

Оценка:

25.04.2013 11:08

Фасоль в томате с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Отварить фасоль до готовности, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет - посолить

Шампиньоны порезать тонкими пластиночками вдоль, обжаривать на подсолнечном масле до полу готовности, добавить тертую на терке морковку и порезанную мелко луковицу, обжарить все до готовности лука.

Выложить фасоль к обжариваемой массе, добавить томатную пасту и немного кипятка, перемешать все вместе и дать потушиться несколько минут, чтобы фасоль стала красноватой - впитала томат.

В конце поперчить.

Фасоль, тушеная с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Фасоль замочить на сутки. Откинуть на дуршлаг, промыть, снова залить водой варить около часа, пока фасоль не станет мягкой.

Грибы, если замороженные, оттаять, промыть. У меня были замороженные белые. Но можно использовать свежие грибы, вместо белых можно взять шампиньоны.

Грибы обжарить вместе с мелко порезанным луком на 1 ст.л. растительного масла (можно добавить ст.л. сметаны).

Фасоль с небольшим количеством бульона выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом, добавить соевый соус и сверху положить грибы.

Тушить под крышкой 15 минут.

Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью укропа. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут, затем раскладывать по тарелкам.

Хорошая кухня - фасоль с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Aline - 26.01.2012 16:14А я вместо грибов добавила фарш,получилось не постно,но очень вкусно)))     Polisha - 11.04.2011 21:02Очень вкусное блюдо, особенно в пост. Взяла случайно фасоль в томатном соусе - получилось еще вкуснее! Спасибо за рецепт!     elenusha - 16.11.2010 12:27получилось очень вкусно! на девичнике гости смели все! точно соотношений не придержиалась, взяла грибочков побольше. Ну, очень вкусно и просто! Спасибо Ирина!     SilverFox - 24.03.2010 2:23Спасибо за рецепт! Я еще добавила кинзы и немного сливочного масла.     Лисена - 9.03.2010 11:25Спасибо за прекрасный рецепт! Отличное блюдо, а в пост стало праздничным!     Барабака - 24.05.2009 14:27я сейчас как раз в процессе готовки этого блюда, аромат распространяется по квартире просто дурманящий , надеюсь что на вкус это будет незабываемо     Клюковка - 15.02.2009 12:53Ирин, спасибо! Правда, очччень вкусно получилось, даже с белой конс. фасолью.! Я, по соовету PetrosyanAnna, добавила томат. пасту 1 ч.л. Мы в семье рашили, что это будет замечательным подливом к такому гарниру, как картофельное пюре, если добавить чуть-чуть водички и потушить!     Клюковка - 12.02.2009 18:25Ирочка, а как Вы думаете, с белой консервированной фасолью в томатн. соусе вкусно будет? Благодарю за ответ!Ответ: конечно! (Если только томатный соус не будет слишком кислый.)    Лесовичек - 8.02.2009 17:52Я бы вместо консервированной фасоли добавила морковь и томаты.     PetrosyanAnna - 4.09.2008 19:06Мне очень понравилось, сделала на гарнир к мясу. Добавила томатной пасты, так сочнее и вкуснее. Очень здорово!     sashinasasha - 23.03.2008 21:11Выбрала этот рецепт для постного стола. Очень удачное сочетание. Правда, я добавила чуть-чуть томатной пасты.     кухонька - 23.03.2008 13:49Готовится ну-очень просто, а получается действительно очень вкусно!!! очень гармоничное сочетание продуктов, не стыдно и гостей позвать на такой ужин

А в пост так вообще отличный обед или ужин! Мы ели с гарниром из риса (после этого я пошла и закупила замороженную фасоль, грибы впрок )     Мультяшка - 29.11.2007 17:28И правда ничего особенного,но муж съел,сказал вкусно.     светон - 18.10.2007 8:51Приготовила салат к семейному застолью, готовила с 2-х летней дочкой, она мне "помогала" во всем, под конец как маханула в сковороду пецем....думала я умру. Оказалось очень вкусно, особенно когда по острее ! Спасибо огромноее за рецепт!!!!!!!  ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 10:05 05-Дек-2005

Очень ароматно получилось. С удовольствием съела почти всю порцию. И готовится элементарно.

  Екатерина  (mailto:) - 22:15 01-Дек-2005

Классно! Всем понравилось.

И уже попробавшие это блюдо у меня сами его приготовили.

Просто и вкусно!

  Natasha (mailto:) - 17:32 25-Сен-2005

Рецепт бесподобный, неоднократно используемый, очень вкусно и сытно, всем советую. Особенно на ура идет в пост — царское блюдо!

  Лена (mailto:lenas27@web.de) - 21:43 14-Сен-2005

А я сделала все по рецепту, только вместо красной фасоли положила красный болгарский перец. Получилось тоже неплохо.

  Ирина (mailto:) - 15:47 16-Авг-2005

Хороший рецепт, мне понравился! Но только, ИМХО, томатной пасты там не хватает.

Спасибо большой за сайт! Часто его посещаю и пробую Ваши рецепты :)!

  Зоя (mailto:) - 01:54 06-Авг-2005

офигительно вкусное блюдо получилось!!! мой молодой человек был просто в восторге! а как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок;)

  Олеся (mailto:olesya73@mail.ru) - 13:14 18-Май-2005

Очень вкусно!!! А еще я делаю так: зеленую стручковую фасоль (я беру замороженную) обжарить, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить репчатый лук и все жарить до готовности. Выдавить чеснок и залить сметаной (чем больше, тем лучше). Накрыть крышкой и потушить еще минуты 3.

  Элен (mailto:) - 16:36 16-Май-2005

Очень вкусное блюдо, сытное, душистое!!! Обожаю грибы и зеленую фасоль, а вместе вообще супер! Кого бы не угощяла-всем нравиться!

  Наташа (mailto:) - 03:36 13-Апр-2005

Все получилось вкусно, но — ничего особенного.

  Schatzi (mailto:) - 17:52 16-Ноя-2004

Очень вкусная фасолька! Особенно мужу понравилась! :)

  Елена (mailto:) - 00:26 27-Мар-2004

спасибо за рецепт.

  Joahn (mailto:) - 01:26 02-Мар-2004

Это первое блюдо , котрое приготовила по вашему рецепту. Спасибо!!! Вкуснятина.

Сайт просто супер!

  ira (mailto:irabere@rambler.ru) - 04:12 21-Фев-2004

Etot recept ya ne gotovila, no necomnevauc chto on otlihnij. Vi nemogli bi utohnyat na ckolko porcij eto gotovitcya? cpacibo

  Замина из Баку (mailto:) - 12:58 03-Апр-2003

Ирочка, спасибо за хороший рецепт. Простой рецепт фасоли: фасоль отварить и пожарить вместе с луком и чесноком и добавить немного томатной пасты и положить немного бульона. Это можно есть и в горячем виде, и как салат в холодном виде. Очень вкусно, попробуйте.

  Ника (mailto:) - 13:20 20-Янв-2003

Выглядит очень вкусненько, вообще сочетание стручковой фасоли и чеснока — очень вкусно, не говоря уже о других составных, которые только улучшают. Еще вкусно пожарить стручковой фасоли с чесноком и семечками кунжута!

  Swetlana (mailto:swetochka@web.de) - 02:06 05-Дек-2002

В субботу были у меня знакомие, они неожиданно пришли (20 мин до прихода позвонили), да еще вегетарианцы и тут нашла этот рецепт, я давно его уже распечатала, но никак руки не доходили, так вот ближе к теме.Сделела очень быстро, когда они пришли всё было уже готово, а самое главное, Всем очень понравилось, теперь это блудо они тоже будут с удоволствием готовить.

Большое спасибо.

Постный рецепт фасоли с грибами

Приготовить вкусную, а самое главное разнообразную пищу во время поста достаточно сложно. Ведь хочется удивлять своих родных полезной едой каждый день. Блюда из фасоли очень сытны, а самое главное очень полезны.

Сегодня на рынках и в супермаркетах можно найти огромное количество различных видов фасоли. Но королевой среди них есть фасоль Лима.

Фасоль Лима впервые была выращена племенами инков в Перу, а затем работорговцами завезена в Европу. Для полного созревания фасоли Лима нужен теплый климат, и она выращивается в таких странах как Италия, Индия, Африка. Фасоль

Лима овальная, длина ее боба колеблется от 1 до 3 см. Бобы могут быть белого цвета, но встречаются и темные сорта. Лима имеет мягкий мучнистый вкус, и при варке отлично сохраняет свою форму. Эти свойства делают ее идеальным компаньоном для супов, рагу и салатов.

Перед приготовлением бобы Лима следует замочить в воде на 10-12 часов, а лучше на ночь. Фасоль Лима имеет высокое содержание белка и богата на витамины, минералы и клетчатку. Фасоль Лима благотворно влияет на сердце, мышцы и кости.

Очень вкусным и полезным блюдом в пост будет фасоль с грибами.

Если Вы планируете ужин на шесть персон, то вам понадобится:

грибы 1 кг (лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или другие, которые имеют приятный аромат);

фасоль Лима – 300 грамм;

помидор – 3 штуки (зимой помидоры не такие ароматные и мясистые и их можно заменить домашним томатным соком);

чеснок – 4 зубчика;

петрушка – большой пучок;

оливковое масло – 3 столовые ложки;

майоран – 1 чайная ложка (лучше взять сухой, он более ароматный);

морская соль;

перец черный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 важных правил питания в пост

Как приготовить фасоль с грибами:

1. Замоченную с вечера фасоль заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться фасоль еще на 1 час.

2. Крупно режим грибы.

3. Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.

4. Помидоры режим крупными дольками и добавляем к грибам.

5. Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.

6. Перед подачей фасоль с грибами надо присыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно есть в Великий пост-2013 - календарь питания

DELFI

Фасоль с грибами в томате - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal