рецепт салат с фасолью и грибами
приготовление фасолевого салата с грибами от dovna enterprises
Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен!
Ингридиенты
Продукты (на 4 порции) | ||
Шампиньоны свежие (или мороженые) - 300 г | ||
Фасоль белая консервированная - 1 банка (0,5 л) | ||
Горошек консервированный - 2-3 ст. ложки | ||
Зеленый лук - 2-3 стебля | ||
Зелень - 0,5 пучка | ||
Грецкие орехи - 50-70 г | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец - по вкусу | ||
Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика | ||
Масло для жарки - 30 г | ||
Масло для заправки - 2 ст. ложки |
Этапы приготовления
![]() |
![]() Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Приятного аппетита! |
Как приготовить фасолевый салат с грибами?
Салатик простой, но очень вкусный и сытный. Можно подавать и как салат, и как полноценное блюдо или гарнир к мясным биточкам, котлетам. Если предполагается салат, то он может подаваться в двух вариантах – в холодном и горячем.
Необходимые продукты
Одна крупная луковица
Две морковки
Баночка консервированной красной фасоли
Свежие грибы (лисички, опята, шампиньоны – что есть) в произвольном количестве
Майонез
Приготовление
Фасоль промыть под проточной водой и выложить в дуршлаг чтобы стекла вода. Грибы нарезать ломтиками, если мелкие, то оставить целенькими и обжарить на растительном масле. Переложить в тарелку. В этом же масле обжарить нарезанный полукольцами лук и также выложить в отдельную посуду. Морковку натереть на корейской терке или нарезать тонкими брусочками, обжарить в масле. Смешать овощи и грибы, добавить фасоль. Если салат подается теплым, то прогреть на сковородке. Заправить майонезом по вкусу и подавать к столу. По желанию в салат добавляется чесночок и специи. Вместо консервированной фасоли можно в салат добавлять отваренную фасоль (белую или красную).
Фасолевый салат с грибами/кулинарный рецепт
Фасолевый салат с грибами
У нас на работе этот салаткрайне популярен на всех вечеринках. Мне никогдане удавалось его попробовать. Тогда я взяларецепт и приготовила его дома. Вкус необычный, иесли вы любите грибы и фасоль, то попробуйте -не пожалеете. Салат достаточно жирный и оченьсытный. Кушать его лучше на обед на любой фазе.Берем:
- 1стакан сваренной до готовности белойили красной фасоли (тут на любителя)
- 200 гр. стручковой фасоли
- 300 гр. шампиньонов
- небольшой пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 200 гр. сыра
- горсть очищенных грецких орехов
- майонез или сметану
Это блюдоповышенной жирности. Худеющимрекомендуется кушать до 16.00.
Делаем : по мере приготовления все компонентыскладываем в один салатник.
- Белую или красную фасоль варим доготовности. В салат берем 1 стаканготовой фасоли.
- Орехи мелко рубим.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок трем на мелкой терке.
- Зеленую фасоль кидаем в кипяток на 3минуты, откидываем на дуршлаг.
- Грибы варим до готовности. Режем неочень крупно.
- Кинзу мелкорубим.
- Заправляемсметаной или майонезом по желанию.
Приятного аппетита!
Салат фасолевый с грибами : салаты
Сообщение
Автор
Салат фасолевый с грибами
04 Сен 2008 2:07
Салат очень простой, но вкусный.Рецепт мне дала моя подружка,за это ей спасибо.
Нам понадобится:
2 средних моркови, 1 большая луковица,
1банка консервированной, красной фасоли,
грибы, майонез.
Морковь потереть на "корейской" тёрке, лук полукольцами. Морковь, лук и грибы( кому какие нравятся лисички, белые, опята, коровники и т. д., в произвольном количестве) обжарить на растительном масле, всё по отдельности.Фасоль промыть. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита.
фасолька
Татьяна
40 лет
Сибирь
04 Сен 2008 3:03
фасолька
СПАСИБО за рецепт
ramila
25 лет
04 Сен 2008 12:12
Ramila.Попробуй, он действительно вкусный.
фасолька
Татьяна
40 лет
Сибирь
05 Сен 2008 13:01
Таня, салат с фасолью от Фасольки попробую обязательно!
Марья-искусница
Маша
Калифорния
05 Сен 2008 14:06
Танюшка, очень вкусно!!! Я сделала из обыкновенной отваренной белой фасоли - тоже очень вкусно, только немножко проигрывает в цветовой гамме. Спасибо!!!
Умничка
Людмила
39 лет
05 Сен 2008 23:43
Марья-искусница
Попробуй. Салат очень простой,но очень сытный и вкусный .
Умничка
Я очень рада, что салатик тебе понравился!!!
фасолька
Татьяна
40 лет
Сибирь
17 Янв 2010 18:33
Танечка, салат такой очень любим. Очень вкусно и сытно. Только у меня в рецепте есть яйца. А фасоль консервированная белая в нежном соусе. А грибы в основном шампиньоны.
Ты в скобочках написала-лисички, у меня, аж слюнки потекли
Itta
Вита
44 года
Павлоград
18 Янв 2010 15:06
А я вместо грибов отварную куриную грудку кладу, а фасоль красную в томате. Лук краный слегка тушу, а потом мариную. Очень вкусно получается!!!
Зетачка
Екатерина
28 лет
Тольятти
15 Мар 2010 3:07
ССппаассииббоо ббооллььшшооее! ССееййччаасс ппоосстт ии ооччеенньь ккссттааттии ттааккоойй ссааллааттиикк!
Iliolia
Ольга
28 лет
Липецк
11 Апр 2010 18:02
мне очень понравился Ваш салатик ) с удовольствием съели
Alive
Татьяна
28 лет
Красноярск
20 Окт 2010 23:04
Обожаю фасоль! Спасибо за рецептик!
Обязательно сделаю, только немножко подкорректирую: добавлю чеснок,обжарю только грибочки, а лук с морковкой в кипятке подержу по-отдельности. Уж больно хочется уменьшить его калорийность ...
Мечтаю
Екатерина
34 года
11 Янв 2011 18:13
Салатик очень вкусный . Съели с большим удовольствием. Спасибо
Виктория_24.05.10
Виктория
г. Москва
14 Мар 2011 0:30
spasibo za recept*)) ne mogla otorvatsia ot nego*) ochen ponravilsia *))
katite.
Kristina
25 лет
UK, Northampton
24 Авг 2011 20:54
Подскажите сколько грибочков примерно?
Дашуля!
Дарья
28 лет
Новосибирск
Салат "фасолевый с грибами" - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal