Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фасолевый суп с грибами рецепт

Просмотров: 936Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт фасолевый суп с грибами / готовим.ру

  • шампиньоны - 5-6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • картофель - 2 шт.
  • фасоль (консервированная) - 1/2 банки
  • лавровый лист, укроп, петрушка - по вкусу.

  

Грибы вымыть, разрезать на половинки, залить водой (1 л) и варить 20 минут. Картофель почистить, мелко нарезать и положить в суп. Добавить лавровый лист. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук пассеровать в масле до мягкости (3-5 минут), а затем переложить в кастрюлю с супом и вновь довести до кипения.

Фасоль процедить, добавить в суп, варить еще 10 минут и снять с плиты. Перед подачей добавить измельченные укроп и петрушку.

фото-рецепты по шагам...

Похлебка с грибами и фасолью

Суп фасолевый со свининой

Фасолевый суп с перцем и помидорами

Суп-пюре из фасоли Другие рецепты:

  • Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами
  • Суп с фасолью и вермишелью
  • Суп из стручковой фасоли по-венгерски
  • Суп из овощей с фасолью и гренками
  • Суп из черных бобов и тофу
  • Фасолевый суп с сардельками
  • Сырный суп с фасолью

Фасолевый суп - рецепт с фото

Фасоль предварительно замочить на ночь. Затем промыть в холодной воде, залить и поставить вариться до готовности (около 30-40 минут).

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой (можно фигурной).

Лук очистить, разрезать на 4 части и нашинковать пластинками.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой (или фигурной соломкой).

Зелень вымыть, обсушить, измельчить (не мелко).

Чеснок очистить и нарубить крупными кубиками.

Поставить вариться картофель. Лук обжарить в 2 ст.л. оливкового масла. Добавить к картофелю.

Морковь также обжарить в 2 ст.л. масла. Переложить в кастрюлю к другим овощам. Если используете помидоры, то добавьте их на этом этапе, предварительно порезав их кубиками.

Как только картофель будет готов, добавить фасоль. Посолить, поперчить.

В конце всыпать зелень и дать прокипеть 1-2 минуты. Дать настояться фасолевому супу 10 минут.

Пока суп настаивается, обжарить чеснок в 1 ст.л. оливкового масла до золотистого цвета (1-2 минуты).

Готовый суп посыпать жареным чесноком. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с белыми грибами - рецепт как приготовить фото, приготовление классический состав - правильно, быстро, вкусно

Фасолевый суп с белыми грибами.  Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Утром долить воды до 1 литра, добавить мелко нарезанные грибы и коренья и отварить. Затем суп процедить. Муку поджарить на масле, заправить суп, помешивая, чтобы не образовалось комков. Через дуршлаг протереть в суп грибы и коренья, посолить, влить кефир и поварить 1 —2 минуты.

Суп фасолевый с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Попалась мне в руки книжка 1991 года выпуска "Место эксперимента кухня". Очень она меня увлекла. В конце, в разделе советов прочитала, что фасолевый суп особенно вкусен с грибами. Такого сочетания я еще не пробовала, на сайте такого варианта не нашла и решила попробовать приготовить. Вот, что из этого получилось.

Фасоль я, как всегда, замочила заранее.

Вскипятила 1л. воды, добавила щепотку соды (где-то читала, что фасоль и горох надо варить в мягкой воде, тогда они особенно вкусные получаются) и фасоль.

Когда она сварилась до полуготовности, добавила куриные крылышки.

Пока они варились, подготовила грибы: промыла, порезала и положила на сковороду с 1ст.л. слив.масла, подсолив, на медленный огонь, накрыв крышкой. Когда в сковороде образовался грибной сок, слила его в отдельную чашку, а грибы слегка подрумянила, добавив 1ст.л подсолнечного масла.

Когда крылышки были почти готовы, добавила картофель, порезаный кубиками, пока он варился приготовила зажарку из лука и моркови на курином жире.

Добавила в суп эту зажарку, грибы и соль по вкусу, когда картофель почти сварился.

Через 5минут добавила перцец черный и кориандр молотые, петрушку и выпареный ранее грибной сок. Все, готово!

Получилось действительно очень вкусно! Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Фасолевый суп-пюре с грибами - портал «домашний»

Зима! И опять надо готовить погорячеe да понаваристее. В мороз или слякоть, когда на улицу выходить не хочется, можно спасти положение с помощью этого мгновенного и очень вкусного супа, который по сытности заменит вам весь обед. А приготовить его можно не выходя в магазин, из имеющихся почти в каждом доме запасов. Получается просто волшебный суп с выраженным грибным ароматом.

РЕЦЕПТ ФАСОЛЕВОГО СУПА-ПЮРЕ С ГРИБАМИ

НАДО:

1 банка консервированной белой фасоли (800 г)

25-30 г сушеных белых грибов

1 крупная луковица

50 г сливочного масла

750–1000 мл бульона (любого – куриного, мясного, овощного)

1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Соль, перец

3-4 куска хлеба для тостов

1 зубчик чеснока

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грибы промыть, залить стаканом горячей воды на 30 мин.

2. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды, дать стечь.

3. Лук порезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до мягкости прямо в кастрюле, где будет вариться суп.

4. Грибы отцедить (воду сохранить), мелко перезать, добавить к луку, слегка обжарить вместе. Добавить фасоль.

5. Влить воду, в которой замачивались грибы (осторожно, чтобы не попал осевший на дно песок) и половину бульона. Довести до кипения, поварить 5 минут, пюрировать.

6. Вернуть на огонь, довести до желаемой консистенции, вливая оставшийся бульон, заправить солью, перцем и тимьяном.

7. Подрумянить хлеб в тостере, слегка натереть чесноком, нарезать кубиками.

8. Подать суп с чесночными гренками.

КСТАТИ: тимьян подходит как к фасоли, так и к грибам, так что в этом сочeтании он незаменим. И не нужно никаких сливок и мучных заправок – благодаря фасоли получается великолепная кремоoбразная консистенция. Если у вас остался бульон, его стоит заморозить и использовать для супа: если приготовить суп на растительном масле и овощном бульоне (или только грибной водичке), он будет абсолютно постным.

Фасолевый суп с грибами и сливками

- 1-1,5 стакана сухой белой фасоли

- 1 большая луковица

- черный молотый перец

- 1 бульонный кубика (или соль)

- 2 зубчика чеснока

- 2 шт картофеля

- укроп зеленый (свежий или замороженый)

- 1,5-2 стакана грибов (если лесных, то зарнее ошпареных и отвареных в течении 2 часов)

у меня это замороженые отварные лесные грибы, преимущественно "маховики","белые", "польские"

- 1-1,5 литра воды

- 1 стакан жидких сливок (жирность по вашему усмотрению)

Фасоль белую перебрать (если есть мусор, поврежденные, темные плоды - выбросить).

Замочить на ночь в большом количестве воды и соды.

На 1 литр воды - 1/2 ч.л соды.

На след.день воду слить, залить свежей и отварить на небольшом огне фасоль до готовности.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В другой кастрюле воду (1,5-1,8 л) вскипятить, слегка посолить.

Картофель почистить и порезать ломтиками или кубиками. Положитьв кипящую воду и варить минут 10-12.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Отварную фасоль откинуть на сито и отмерять 2 стакана. Положить их к картофелю и варить еще 5-7 минут.

В это время чистим и крошим лук репчатый....

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Обжариваем до золотистого цвета (не коричневого,а золотистого!) в парах ложках олив.масла.

Через 1 мин после закладки лука, кладем мелконакрошенный чеснок.

Затем кладем отварные лесные грибы.

У меня были замороженые. Я просто их в замороженом виде покрамсала girl_fish ножом чутка (порубила) и положила к чесноку и луку.

Обжарить все вместе минут 10-15 на малом огне.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Теперь обжареные грибочки с лучком и чесночком кладем в кастрюлю с картофелем и фасолью.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Добавляем сливки, бульонный кубик и варим еще 5 минут. Кладем порезаный укроп и выключаем огонь.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Приятного аппетита!

Фасолевый суп с грибами

Фасоль замочить на ночь.Воду слить, налить свежую воду,добавить соль,лавровый лист,прованские травы и варить до готовности.Морковь я варила в бульоне,поэтому осталось только порезать.Порезать лук-порей кольцами,грибы не мелко и обжарить на сковороде.В кипящий бульон положить сваренную фасоль,картошку,морковь,обжаренные лук с грибами и готовить до готовности.В конце натереть на мелкой терке чеснок,добавить его в суп,еще прованские травы.Подавать со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!

Фасолевый суп с грибами и копченостями - кулинарный рецепт

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыНачнем с небольшого ликбеза для молодых хозяек по варке фасоли. Фасоль необходимо залить водой на 6-8 часов. Желательно каждые 2 часа менять воду, но если замочить на ночь, то это, конечно, будет проблематично. Заливаем фасоль холодной водой. Не солить! Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут под крышкой.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыЗатем воду сливаем, снова заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 1 час. Через 40-50 минут от начала варки (за 10-20 минут до конца) добавляем соль.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыВынимаем фасоль из бульона, дабы не переварилась.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыА пока фасоль варилась, я подготовила остальные ингридиенты супа. Грибы почистила.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыИ порезала.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыКопченость порезала соломкой. Если у Вас копченость не сырокопченая, а варено-копченая, то ее можно еще и обжарить на растительном масле.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыЛук режем кубиками

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыМорковь - соломкой

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыЧеснок пропускаем через чесночницу, зелень мелко режем.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыВ фасолевый бульон бросаем копчености, раскрашиваем щепотку сухих белых грибов для аромата.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыШампиньоны поджириваем на растительном масле и отправляем в бульон.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыПоловину фасоли разминаем в ступке и тоже закладываем в бульон.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыЛук поджариваем до прозрачности

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыДобавляем морковь

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыИ разбавленную водой томатную пасту. Когда морковь протушится, добавляем перец.

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыОтправляем зажарку в суп, добавляем чеснок, варим еще 5 мин, добваляем свежую зелень, накрываем крышкой и даем минут пять настояться. Можно угощать себя и любимых!

Фасолевый суп с грибами и копченостями ингредиентыПриятного аппетита!

Фасолевый суп. рецепты фасолевого супа. как правильно варить фасолевый суп - полезные советы. секреты и рецепты приготовления фасолевого супа от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот. Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира – супы из фасоли есть во всех национальных кухнях - от русской и итальянской до французской и мексиканской. Особенно такой супчик полезно есть зимой - он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.

Фасолевый суп - подготовка продуктов

У фасоли много достоинств, но есть один недостаток – она долго варится. Поэтому, чтобы сократить время приготовления супа, ее следует замочить на несколько часов, а лучше на всю ночь. За это время она успеет пропитаться влагой, набухнет и во время варки супа быстро станет мягкой. Если в помещении тепло, фасоль для вымачивания лучше поставить в холодильник, чтобы она не закисла. Знатоки утверждают, что фасоль будет вкуснее, если ее замочить не проточной, а кипяченой холодной водой. За время вымачивания бобы не только размягчаются, из них еще выходят олигосахариды - вещества, которые практически не перевариваются, затрудняют процесс пищеварения и способствуют повышенному газообразованию. Поэтому воду, в которой замачивалась фасоль необходимо слить, а бобы хорошо промыть.

Фасолевый суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Фасолевый суп с мясом

Что может быть вкуснее тарелочки горячего фасолевого супа? Только фасолевый суп с мясом. Вот его и будем готовить, тем более, что варится он быстро. Для супа подойдет любое мясо – свинина, говядина, телятина, да и с курятинкой тоже будет вкусно. Фасоль предварительно замачивается.

Ингредиенты: 0,5кг мяса (можно на кости), 2 моркови, 250г белой фасоли, 1 луковица, 4 средние картофелины, растительное масло, стебель сельдерея, по вкусу специи.

Способ приготовления

Мясо и фасоль залить водой и поставить вариться. В это время почистить и порезать остальные овощи – картофель кубиками и 1 морковь колечками. Из второй моркови и луковицы приготовить зажарку – измельченные овощи спассеровать на масле.

В готовый бульон с мясом и фасолью положить картофель и кружочки моркови. Когда мясо сварится, его можно оставить в кастрюле как есть, а можно извлечь, отделить от кости, нарезать кусочками и положить обратно в суп. Через минут десять после закладки картофеля добавить зажарку и стебель сельдерея. Через 20 минут суп посолить, добавить желаемые специи – перец молотый или горошком, соль, лавровый лист. Через пять минут огонь выключить и оставить суп настояться. В тарелку можно добавить зелень и ломтик лимона.

Рецепт 2: Суп из фасоли с копченостями

Простой, но очень вкусненький супчик. В роли копченостей может выступать любое копченое мясо – ребрышки, грудинка, корейка, даже копченые куриные крылышки. Если болгарский перец не найдете, варите без него. Суп получится вкуснее, если делая зажарку, вместе с томатной пастой положить один два измельченных свежих или консервированных помидора. Обычную фасоль можно заменить консервированной, тогда она добавляется в конце варки.

Ингредиенты: 0,5кг копченостей, 300г фасоли (предварительно замоченной), по 1 штучке моркови, болгарского перца и луковице, 100г томатной пасты, по вкусу: соль, специи, зелень.

Способ приготовления

Проварить фасоль минут 20, затем прибавить копчености. Когда она станет мягкой, добавить картофель, порезанный кубиками или соломкой и варить 15 минут. В это время поджарить на масле мелко порезанные болгарский перец, лук и натертую крупно морковь. Когда зажарка будет готова, добавить в нее томатную пасту, обжарить минуту-другую и всю овощную массу переложить в суп. Добавить соль, специи, а в самом конце – зелень.

Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особый, неповторимый аромат. Вместо мяса курицы можно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.

Ингредиенты: 1,5л воды или бульона, курица – 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. Если с них будет много воды, ее можно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.

В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 минут зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять минут до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.

Рецепт 4: Фасолевый суп с сардельками

Можно сказать, что варится экспресс-супчик. Готовится он действительно очень быстро, т.к. используется готовая к употреблению консервированная фасоль. Сардельки (или сосиски) лучше брать копченые, получается вкуснее.

Ингредиенты: 0,5 кг сарделек (сосисок), по 2 луковички и морковки, 2 баночки красной консервированной фасоли, 2 крупные картофелины, по вкусу, соль, перец и зелень, для жарки - сало или масло растительное.

Способ приготовления

В кипящую воду ( бульон) бросить порезанный брусочками картофель. Пока он варится, раскалить масло или растопить сало и обжарить тертую морковь и нашинкованный лук. Зажарку добавить в кастрюлю, туда же положить фасоль из банки, лавровый лист, посолить, добавить перчик и дать немного провариться. За десять минут до окончания готовки добавить порезанные произвольно сардельки (сосиски). Выключенному супчику дать немного настояться и разлить по тарелкам, добавив зелень.

Фасолевый суп - полезные советы опытных кулинаров

Если вам хочется сварить суп из фасоли, а время для замачивания бобов нет, можете использовать консервированную фасоль в банках. Закладывать в суп ее надо за десять минут до конца варки.

Чтобы фасоль быстрее разварилась, солить суп необходимо минут через 35-40 после закладки бобов.

Добавить комментарий