Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фетучини с белыми грибами

Просмотров: 837Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фетучини с белыми грибами и брачный договор

Телеведущая Татьяна Арно в гостях у Александра Раппопорта приготовила фетучини с белыми грибами. Во время этого они обсудили важную проблему для многих русских девушек - заключение брачного контракта

Рецепт фетучини: с белыми грибами и ветчиной, с курицей и грибами

Фетучини — это одна из разновидностей итальянской пасты, не очень широкие (около 1 см) и плоские длинные макароны, похожие на нашу лапшу. Разобраться, что это такое подробнее, нам поможет википедия. Изготавливают их из муки твердых сортов пшеницы именно для того, чтобы при варке макароны сохранили твердую серединку, то есть слегка недоварились. Такое состояние пасты в Италии называется «al dente».

А теперь, давайте приступим к приготовлению блюд из неё.

Рецепт пасты фетучини очень распространен в итальянской кухне. Если взять его за основу, то можно приготовить множество блюд — фетучини с морепродуктами, с лососем или любой другой красной рыбой, с овощами, с сыром, с ветчиной, с мясом. Обязательным условием является подача пасты в сметанном, томатном или в сливочном соусе. И, конечно же, специи, без них не обходиться ни одно блюдо из макарон!

Теперь узнаем, как приготовить не только пасту, но и соус к ней. Для тех, кого заинтересовали эти макароны, советуем приготовить самый простой рецепт фетучини с белыми грибами и ветчиной.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

(из расчета на 4 порции)

  • 400гр плоской лапши фетучини,
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла,
  • 400гр белых грибов,
  • 300гр ветчины,
  • 300 мл сметаны,
  • 1 средняя луковица,
  • 40гр соли.

Специи:

  • базилик,
  • розмарин,
  • черный молотый перец.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • 300мл сливок жирностью 20%
  • 50гр сливочного масла
  • 300гр твердого сыра.

Вначале давайте разберемся, как готовить правильно саму пасту:

Возьмем большую кастрюлю, закипятим в ней воду и подсолим. Воды нужно брать из расчета 100гр пасты на 1 литр, так как паста сильно увеличивается в объеме. Опустим нашу пасту в кипящую воду, не ломая её и периодически помешивая. Для того чтобы паста получилась слегка недоваренная, следует варить указанное на упаковке время. Готовые фетучини откидываем на дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте пасту холодной водой!

А в то время, пока варятся макароны, порежем соломкой грибы и ветчину, измельчим лук. На разогретую сковороду нальём масло, выложим лук и припассируем до полуготовности, после чего добавим грибы, поперчим, посолим и тушим 20 мин до полного выпаривания образовавшейся жидкости. Затем кладем ветчину и все это обжариваем. Спустя 5 минут, выливаем в эту массу сметану и тушим 3 минуты.

В отдельной посуде смешаем масло и сливки и доведем на медленном огне до кипения. В приготовленный соус добавляем специи и натертый на терке сыр. Оставляем до тех пор, пока он не расплавится.

Раскладываем пасту по тарелкам, сверху вкладываем грибы с ветчиной и поливаем соусом.

Вот и всё, наше блюдо готово, на его приготовление нам понадобилось около 30 минут.

Калорийность фетучини с белыми грибами и ветчиной – 255ккал/100гр.

Как видите, рецепт фетучини в приготовлении очень прост, впрочем, как и всех других паст.

Технология приготовления феттучии для всех рецептов одинаковая, разница лишь в соусе и продуктах, дополняющих эту пасту. Например, чтоб приготовить фетучини карбонара, ветчину с беконом тушат в белом вине, а в сливочный соус добавляют яичный желток.

Можно приготовить фетучини с курицей и грибами, а также использовать морепродукты.

Тем, кто следит за своей фигурой, пригодиться рецепт с креветками, с семгой или с лососем. Калорийность такого блюда 220ккал/100гр. Фетучини можно самим сделать дома, а можно купить в гипермаркетах, например в «О Кей», в виде скрученных, цветных гнезд, окрашенных только натуральными красителями, в пачках весом 250 грамм и заплатить за пачку от 100 до 140руб: www.okmarket.ru.

Фетучини с грибами / fettuccine al funghi porcini - рецепт фетучини с грибами - как приготовить фетучини с грибами - бургомистр пивной ресторан в центре москвы

рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

Спагетти Болоньезе

рецепт спагетти Болоньезе с густым соусом из мясного фарша с томатами

Спагетти Карбонара

рецепт спагетти Карбонара с соусом из тертого сыра, бекона, белого вина и сливок

Лазанья Наполитана

рецепт лазаньи с мясным фаршем, со сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе

Лазанья Вегетариане

рецепт лазаньи с овощами, с грибами с соусом из свежих томатов и маслин

Ризотто Порчини

рецепт ризотто с белыми грибами, с луком шалот в соусе из белого вина

 

Ризотто Полло

рецепт ризотто с куриной грудкой, с молодой спаржей в соусе из белого вина с Пармезаном

Спагетти с креветками

рецепт спагетти с креветками, с томатно-оливковым соусом Маринара

Ризотто с морепродуктами

рецепт ризотто с морепродуктами, с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном

Макароны с сыром

рецепт макарон с сыром, в сливочном соусе с сырами Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и козьим сыром

Макароны с курицей и грибами

рецепт макарон с курицей и грибами, в сливочном соусе с Пармезаном

 

Спагетти в томатном соусе с беконом

рецепт спагетти в томатном соусе с беконом, с острым перцем и Пармезаном

Макароны с помидорами

рецепт макарон с помидорами - Пенне с острым томатным соусом Арабьята и свежим базиликом

Фетучини с грибами

рецепт фетучини с грибами - Паста с ароматными белыми грибами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами

рецепт спагетти с морепродуктами с гигантской креветкой, кальмарами, мидиями в соусе из чернил каракатицы

Фетучини с креветками

рецепт пасты с креветками со шпинатом, в сливочном соусе с шампиньонами

 

Фарфалле с тунцом

рецепт пасты с тунцом, с томатами, маслинами, базиликом, болгарским перцем, под сливочным соусом

Фетучини с лобстером

рецепт пасты с лобстером, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

Тальятелле с лососем

рецепт пасты с лососем, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

  

  • Рецепты салатов

  • Рецепты холодных закусок

  • Рецепты закусок к пиву

  • Рецепты домашних колбасок

  • Рецепты гамбургеров, чизбургеров и сэндвичей

  • Рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

  • Рецепты супов

  • Рецепты блюд из мяса

  • Рецепты рыбы и морепродуктов

  • Рецепты пиццы

  • Рецепты котлет

  • Рецепты десертов

Burgermeister - Moscow Beer Restaurant

 

Рецепт фетучини в сливочном соусе с белыми грибами / готовим.ру

  • макароны - 250г
  • сливки – 200г
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • белые грибы (измельченные сушеные) - 3-4 ст.л. белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">

  

Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.

фото-рецепты по шагам...

Паста с курицей и чили

Пенне с морковным соусом

Макароны с морепродуктами

Макароны с сырно-грибным соусом Другие рецепты:

  • Папарделле с брокколи, панчеттой и чили
  • Макароны с копченым лососем и маскарпоне
  • Макароны с зеленым сыром и фисташками
  • Ригатони с рагу
  • Макароны со свининой в соусе чили
  • Паста «Папарделле Путанеска» с соусом
  • Cпагетти с мясным рагу

Фетучини с белыми грибами

П

В

С

Ч

П

С

В

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

18

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

24

 

25

 

26

 

27

 

28

 

29

 

30

 

31

 

 

 

 

 

Ника белоцерковская - фетучини с белыми грибами.

Опять у нас получилась воскресная паста. )

Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную  загородную Рыбу.  

Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.

Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).

Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.

Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.

И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.) 

На две-три порции.

Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.

Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.

Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).

Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите  такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.

Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте. 

Мелко-мелко рубим свежий розмарин.

А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.

Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.

Кладем наши полуготовые грибы.

Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.

Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.

В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.

Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя  я капризная.

Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.

Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.

Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.

Солим, перчим, посыпаем розмарином.

Сливаем макароны.

Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.

Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты. 

Всё! Никаких сливок.

Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.

Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно .

И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.

Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня  (это я про наших прекрасных головожопиков) 

провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.

Удивительно и очень смешно.

Люди, конечно, загадочные существа. )))

Фетучини с белыми грибами

На две-три порции.Замороженные белые грибы 200 гфетучини 250 грпармезан тертый – 3 ст.ложкисвежий розмаринчеснок – 1 зубчикнесоленого сливочное масло -70 г-100 г.овощной бульон – 1 половниксоль, свежемолотый черный перецоливковое масло.1.Размораживаем белые грибы, промываем, режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).2. Мелко-мелко нарубить свежий розмарин.3.. Ставим воду для фетучини.4. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рубленый чеснок, немного обжарить. Добавляем туда полугодовые грибы. Обжарить минут пять- семь.5.Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.6. В грибы добавляем половину половника овощного бульона, даем покипеть на сковороде минуты три, выпариваем и кидаем сливочное масло. Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Держим на огне ещё минут три -пять.Солим, перчим, посыпаем розмарином.7.Сливаем макароны (сохраняем немного воды), выкладываем их к грибам, перемешиваем, добавляем 2-3 ст.ложки воды, в которой варились фетуччини, обжариваем вместе пару минут.8. Прямо в сковороде заправляем тёртым пармезаном, перемешиваем. И выкладываем на тарелки.Никаких сливок!!!.