Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фетучини с грибами и сыром

Просмотров: 659Комментарии: 0
Фото грибов

У нас только вкусные рецепты

Как приготовить Фетучини (макароны) с грибами и сыром

Ингредиенты для рецепта Как приготовить Фетучини (макароны) с грибами и сыром:

фетучини - 250 грамм

грибы - 200 грамм

сливочное масло - 100 грамм

сыр "Пармезан" - 50-100 грамм

овощной бульон - 100-200 миллилитров

чеснок - 1 зубчик

розмарин - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

оливковое масло - для жарки

Как приготовить Фетучини (макароны) с грибами и сыром

Грибы почистим, хорошенько помоем и нарежем ломтиками, если они крупные. Затем выложим на сковороду с оливковым маслом и жарим в течении 15 минут.

Тем временем нагреем воду для варки фетучини. Добавим в нее две столовых ложки оливкового масла и соль. Как только вода закипит, опустим в нее фетучини и варим до полуготовности. После чего откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

На отдельной сковороде обжарим нарезанный кусочками чеснок с добавлением оливкового масла. Переложим в чесночное масло грибы и жарим еще около 3-5 минут. Затем вольем пол половника овощного бульона, добавим сливочное масло, перемешаем и готовим еще около 10 минут, иногда добавляя по немногу выпаривающийся бульон. Посолим, поперчим и добавим розмарин по вкусу.

Затем положим отваренные макароны, перемешаем и потомим на небольшом огне около 2 минут. Добавим тертый пармезан, перемешаем и готовим еще около минуты.

Фетучини с грибами готовы!

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной?! : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной?!

02 Сен 2009 14:09

Девочки, ела фетучини с ветчиной и грибами в Иль Патио. Очень понравилось! Кто знает, поделитесь рецептиком. И, главное - это соус!

Спасибо!

Анчи

Анна

АнчиМои рецепты

 

05 Сен 2009 2:24

см ниже

Miks76

Mikhail

36 лет

Miks76Мои рецепты

 

05 Сен 2009 2:25

если соус красный то скорее всего болонез

а готовить -пасту отварить,на раскаленную сковороду забросить грибы и ветчину и нашинкованный чеснок,обжаривать(быстро )постоянно перемешивая,добавить ,,,столовую ложку БЕЛОГО вина,перемешать ,добавить пасту,опять перемешать и наконец добавить балонез,перемешать,снять с огня, посыпать пармезаном и зеленью

Все готовится на нормальном огне-никаких маленьких огней ставить нельзя -не считая приготовление пасты-на сковороде все это готовится 2 мин!!!!

P.S.

масло желательно оливковое -настоящее

Miks76

Mikhail

36 лет

Miks76Мои рецепты

 

17 Апр 2010 1:54

У меня есть другой рецепт-больше похожий на "Феттучини с грибами и ветчиной" из Иль Патио.

Ингредиенты:

- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)

- Макароны из муки в/с (250.0 грамм)

- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)

- Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (40.0 грамм)

- Ветчина, нарезанная ломтиками, постное мясо (100.0 грамм)

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка не довариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем. грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпаем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. ветчину нарезать полосками. добавить перед употреблением Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. по желанию можно добавить тертый сыр.

KareglazKa163

Лена

25 лет

Самара

KareglazKa163Мои рецепты

 

19 Апр 2011 21:39

очень люблю пасту! спасибо огромное за рецепты!! Romashki

soleil13

Светлана

24 года

Москва

soleil13Мои рецепты

 

16 Сен 2011 0:24

Все выше написанные рецепты не правильны(можно и так готовить ,но это не рецепты эль патио).Я сам работал в этом ресторане и знаю как.

P.S.работал давно граммы не помню точно.

Итак:

-Шампиньоны.(нарезка по желанию(тонко)

-Ветчина.(тонко нарезанная(советую соломкой))

-Макароны.

-Сливки 33%

-Масло оливковое.

-Соль,перец.

-Петрушка мелко рубленная.

-Пармезан (на средней терке).

1)Макароны варим до уровня Al dente.

2)Нагреваем сковороду(не раскаляем),наливаем масло.

3)Бросаем ветчину (немного должна поджариться),затем грибы.Обжариваем все,солим ,перчим.

4)Добавляем сливки,ждём пока они начнут кипеть.

5)Добавляем макароны,мешаем.

6)Ждём пока сливки выпарятся,добавляем пармезан и петрушку,держим на плите ещё буквально 10-15 секунд и снимаем.

7)Все.

Untro

Макс

19 лет

Москва

UntroМои рецепты

Фетучини с грибами и ветчиной (рецепт) - кулинарный портал печенюка

Еще одно блюдо итальянской кухни, достойное внимания. Фетучини - это не просто особый вид макаронных изделий, приготовленный по особому рецепту и залитый специально подобранным соусом. Это истинно семейное блюдо, которое ни одного домочадца не оставит равнодушным. А еще фетучини готовятся быстро.

Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо - фетучини с грибами и ветчиной совсем необязательно использовать четко указанный в итальянском рецепте вид макаронных изделий. Все потому, что макароны к данном блюде – не главный ингредиент. Ядром угощения является сливочно-сырный соус «Альфредо». Готовится он просто и сложно одновременно. Важно не передержать соус на огне, а также не позволить ему остыть перед тем, как соединять его с фетучини. Также важно не переварить саму лапшу.

Фетучини с грибами и ветчиной / простой рецепт хорошего настроения

Фетучини с грибами и ветчиной, фото

Фетучини - это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты: 250 гр. фетучини, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. ветчины, 250-300 мл. сливок жирностью 22-25%, 50 гр. сыра пармезан, итальянские травы, соль, оливковое масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Чтобы макароны не склеивались, в кипящую воду добавьте соль и несколько столовых ложек растительного масла.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

Фетучини с грибами под сливочным соусом - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фетучини с грибами и беконом в сливочном соусе : вторые блюда

Сообщение

Автор

Фетучини с грибами и беконом в сливочном соусе

03 Июн 2011 23:05

Нежнейшие, ароматные, бесподобные фетучини!! nyam2

Фото

На 1 порцию нам понадобится.

Фетучини – 100 гр.

Бекон – 40 гр.

Грибы шампиньоны – 4 шт.

Сливки 20% - 100 мл.

Вино белое сухое – 1 ст. ложка

Сыр (гауда или любой другой, который есть в наличии) -50 гр.

Соль, растительное масло, свежемолотый перец.

1.Отвариваем фетучини.

2.Бекон мелко режем, кладем на раскаленную сковородку и обжариваем 3-4 минуты.

3.Грибы режем мелкими кубиками. Для украшения грибы разрезаем вдоль, чтобы сохранить вид грибочка.

4.Добавляем мелко порезанные грибы к бекону, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем 1 ст.ложку сухого белого вина. 100 мл сливок и сыр. Прогреваем до загустения сливок. Перчим и солим (если нужно) по вкусу. Осторожно с солью!!! Бекон и сыр соленые!!!! Перемешиваем фетучини с соусом.

5.Грибы для украшения обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Чуть-чуть посолить во время жарки.

Фото

Bon Appetit! Congratulate

Валёk

Валентина

32 года

Юбилейный

ВалёkМои рецепты

 

04 Июн 2011 0:19

БЕСПОДОБНО!!!!!!!! good good good good good good good

Малгося

Малгося

37 лет

Украина

МалгосяМои рецепты

 

04 Июн 2011 4:40

Малгося

Rose Rose Rose Rose Rose Rose

give_heart

Валёk

Валентина

32 года

Юбилейный

ВалёkМои рецепты

 

05 Июн 2011 17:47

Валёk шикарный рецепт nyam2 Люблю ж я макароны просто жуть как nyam2 в закладочках Romashki

античная роза

Ирина

38 лет

Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты

 

05 Июн 2011 19:44

Ирина! Rose Rose Rose

Очень рада что рецепт приглянулся!!! sharik give_heart

Спасибо! Rose

Валёk

Валентина

32 года

Юбилейный

ВалёkМои рецепты

 

19 Сен 2011 11:20

Валюш, красиво girl_in_love Люблюнемогу good good good

omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты

 

19 Сен 2011 12:42

omilo

girl_in_love sharik Romashki

Валёk

Валентина

32 года

Юбилейный

ВалёkМои рецепты

 

22 Сен 2011 13:06

Еще можно добавить тертые орехи, получается волшебно) Спасибо!!!

Оксана 88

Оксана 88Мои рецепты

 

22 Сен 2011 16:53

Фетучини с грибами и ветчиной - рецепт

Фетучини практически ничем не отличается от обычных макарон, отличие больше чисто визуальное, хотя и в размерах конечно тоже. Если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется паста, тогда как фетучини называется так именно из-за лапши.

Соус для фетучини с грибами и ветчиной чаще всего делается сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами (креветками, семгой), курицей и др.

Для остроты фетучини с грибами и ветчиной вместо черного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян. Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, если ее нет в наличии и нужно бежать за ней в магазин, или взять любые макаронные изделия.

ФетучиниИнгредиенты для фетучини:

  • фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
  • шампиньоны или любые грибы – 300 г;
  • ветчина (некопченая) – 250 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль; свежемолотый черный перец.

Сливочный соус «альфредо» к фетучини:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной:

1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.

2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.

3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.

4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.

5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.

6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.

7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.

8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.

9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.

Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.

Фетучини с грибами / fettuccine al funghi porcini - рецепт фетучини с грибами - как приготовить фетучини с грибами - бургомистр пивной ресторан в центре москвы

рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

Спагетти Болоньезе

рецепт спагетти Болоньезе с густым соусом из мясного фарша с томатами

Спагетти Карбонара

рецепт спагетти Карбонара с соусом из тертого сыра, бекона, белого вина и сливок

Лазанья Наполитана

рецепт лазаньи с мясным фаршем, со сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе

Лазанья Вегетариане

рецепт лазаньи с овощами, с грибами с соусом из свежих томатов и маслин

Ризотто Порчини

рецепт ризотто с белыми грибами, с луком шалот в соусе из белого вина

 

Ризотто Полло

рецепт ризотто с куриной грудкой, с молодой спаржей в соусе из белого вина с Пармезаном

Спагетти с креветками

рецепт спагетти с креветками, с томатно-оливковым соусом Маринара

Ризотто с морепродуктами

рецепт ризотто с морепродуктами, с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном

Макароны с сыром

рецепт макарон с сыром, в сливочном соусе с сырами Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и козьим сыром

Макароны с курицей и грибами

рецепт макарон с курицей и грибами, в сливочном соусе с Пармезаном

 

Спагетти в томатном соусе с беконом

рецепт спагетти в томатном соусе с беконом, с острым перцем и Пармезаном

Макароны с помидорами

рецепт макарон с помидорами - Пенне с острым томатным соусом Арабьята и свежим базиликом

Фетучини с грибами

рецепт фетучини с грибами - Паста с ароматными белыми грибами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами

рецепт спагетти с морепродуктами с гигантской креветкой, кальмарами, мидиями в соусе из чернил каракатицы

Фетучини с креветками

рецепт пасты с креветками со шпинатом, в сливочном соусе с шампиньонами

 

Фарфалле с тунцом

рецепт пасты с тунцом, с томатами, маслинами, базиликом, болгарским перцем, под сливочным соусом

Фетучини с лобстером

рецепт пасты с лобстером, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

Тальятелле с лососем

рецепт пасты с лососем, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

  

  • Рецепты салатов

  • Рецепты холодных закусок

  • Рецепты закусок к пиву

  • Рецепты домашних колбасок

  • Рецепты гамбургеров, чизбургеров и сэндвичей

  • Рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

  • Рецепты супов

  • Рецепты блюд из мяса

  • Рецепты рыбы и морепродуктов

  • Рецепты пиццы

  • Рецепты котлет

  • Рецепты десертов

Burgermeister - Moscow Beer Restaurant

 

Фетучини с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияРецепты домашнего консервирования

 

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)

 

Новые комментарии