Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Филе индейки с грибами рецепты

Просмотров: 977Комментарии: 0
Фото грибов

Филе индейки с грибами и сыром. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Филе нарезать на 4 ломтика толщиной около 1 см, отбить их, слегка посолить и поперчить. Нагреть в сковороде масло и обжарить каждый кусочек с обеих сторон. Должна образоваться золотистая корочка.

Фото 02

Для соуса муку пассеровать на масле, затем тонкой струйкой влить вино, сливки и бульон. Проварить на водяной бане при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Снять с плиты и, непрерывно помешивая, заправить сливочным маслом, яичными желтками и соком одного лимона.

Фото 03

Индейку уложить в жаропрочную форму, сверху положить шампиньоны, порезанные ломтиками, залить все соусом и посыпать тертым сыром.

Фото 04

Запекать в предварительно нагретой духовке примерно 10-15 минут под фольгой, после около 10 минут - без фольги. Как только образуется красивая золотистая корочка сыра, форму можно доставать. Подавать лучше со свежими или отварными овощами и белым сухим вином.

Филе индейки тушеное с шампиньонами, рецепт приготовления с фото

  • Печать
  • E-mail

  Для мяса индейки характерен особый вкус, который кому-то безумно нравится, а кого-то оставляет равнодушным. А если говорить о пользе индюшиного мяса, с которым не сравнится даже курятина, то тут разногласий не будет.Вот только истинным гурманам важна не столько польза, сколько потрясающий вкус и новые идеи приготовления это птицы. Именно им и посвящается данный рецепт.

  Использовать лучше всего филе, срезанное с бедер птицы, но подойдет и грудка (однако помните, что в случае использования грудки время приготовления необходимо сократить). Лучше всего подойдут шампиньоны, однако белые грибы и маслята тоже сгодятся.

шампиньонами " src="http://www.russianfood.com/images/foto/indeyka-file-tushonoe-shampinony.jpg" alt="Филе индейки тушеное с шампиньонами " width="500" height="340" />

Ингредиенты

  1. Филе индюшиное - 800 г
  2. Шампиньоны - 400 г
  3. Сливки ( не менее 20 % жирности) - 200 мл
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Чеснок - 2 зубка
  6. Кипяченая вода - 1 стакан
  7. Подсолнечное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
  8. Черный перец ( молотый) , соль - по 1-2 щепотки

Рецепт приготовления

  • Филе промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Лук нарезать полукольцами, а грибы - нарезанными вдоль ломтиками либо четвертинками.
  • Обжарить шампиньоны на разогретом подсолнечном масле вместе с луком до мягкости.
  • В другой сковороде на сильном огне обжарить до образования золотистой корочки кубики филе.
  • Добавить к идейке шампиньоны с луком и измельченный чеснок.
  • Залить все сливками с кипяченой водой. 
  • Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и тушить под крышкой на протяжении 25 минут.

Подавать можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира можно подать отварной рис либо рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Рецепты вторых блюд из птицы и дичи

Рецепт филе индейки тушеного с шампиньонами

Филе индейки с белыми грибами и болгарским перцем : вторые блюда

Заглянула я в холодильник, а там скучает небольшой кусок филе индейки, совсем увядает один болгарский перчик и грустит горсть белых грибов. И захотелось мне сделать из них замечательный квартет,добавив еще соевый соус,ну и зелень girl_bye получилось ооочень вкусно girl_in_love

Нам понадобится:

400гр. филе индейки

1 большой болгарский перец

4ч.л. соевого соуса

горсть замороженных белых грибов

1 зубчик чеснока

1/2 лука-порей

2-3 веточки зеленого лука

растительное масло

соль.

Филе нарезаем небольшими кусочками,поливаем соевым соусом и чуть-чуть растительным маслом и руками хорошенько втираем его в мясо

мой любимый соевый соус give_heart

оставляем минут на 20-30. белые грибы размораживаем и обжариваем

добавляем нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок

обжариваем до готовности,немного солим

перец нарезаем полосочками и обжариваем

филе индейки быстро обжариваем на максимальном огне

затем вливаем немного водички (или бульона если есть)

и тушим на медленном огне,пока вся жидкость не выпарится

добавляем к мясу перец и грибы,досаливаем если требуется. Я подавала с рисовой лапшой,посыпав зеленым луком nyam2

Приятного аппетита!!! Romashki

Филе индейки с грибами в сметане - рецепты на foodnex.ru

  • 400 г готового несладкого песочного теста
  • или 1,5 нормы самодельного (см ниже)
  • 1 желток
  • 2 столовых ложки молока
  • Начинка:
  • 400 г приготовленного филе индейки (отваренного или обжаренного)
  • 250 г сливочного сыра (cream cheese)
  • 2 яйца
  • 300 мл сметаны
  • 60 г тертого швейцарского сыра
  • 2 столовых ложки покрошенного зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежего орегано
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чайных ложки горчицы

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Индейка тушеная с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Филе индейки с грибами в сметане. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Режем филе на прямоугольные кусочки, кладем на сковороду и немного обжариваем в растительно масле, солим. Добавляем нарезанные грибы. Затем заливаем все сметаной и добавляем немного кипяточка, чтобы блюдо наше потушилось. Добавляем специи по вкусу . Когда индюшка уже почти готова добавляем мелко рубленный чеснок.

Гарнир может быть любым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Филе индейки в сметанном соусе с грибами

 Инструкции:Разморозить филе и порезать его на прямоугольные кусочки, положить на сковородку и немного обжарить в растительном масле, посолив. Добавить грибы Затем залить все сметаной и полить немного водой, чтобы кусочки немного потушились. Добавить разных специй. В это время порезать зелень и чеснок. Когда филе с грибами уже почти готово, выключить конфорку и положить в эту смесь зелень с чесноком. Оставить остывать на плите. Очень вкусно, прям невозможно оторваться.

  Похожие рецепты Филе индейки тушеное с овощамиФиле индейки фаршированноеФиле индейки с курагойФиле цыпленка в коньякеФиле цыпленка с овощами...Филе цыпленка с шампиньонами и...Фрикадельки из индейкиФрикасе из индейки с яичной лапшой...Фрикасе из курицыФрикасе из курицы с грибамиФрикасе из цыпленкаХо-хобХотпот из курицы с клецками с...Хрустящая курица в чипсахХрустящая курица с пармезаном и...

Рецепт индейки с грибами в сливочном соусе

австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская

Филе индейки с шампиньонами « грибы « горячие блюда « 2 тарелки

филе индейки с шампиньонами

Отличное блюдо для романтического ужина.

Ингредиенты:

2 пласта филе индейки (350 г.); 250 г. шампиньонов; 1 луковица; сливки; сливочное масло; дижонская горчица; соевый соус; пармезан; соль; перец.

IMG 6448 300x199 Филе индейки с шампиньонами

предварительно:

1.  из грудки индейки я отрезала 2 больших кусочка вот таким образом.

IMG 2983 300x199 Филе индейки с шампиньонами

IMG 6439 300x199 Филе индейки с шампиньонами

2. намазала мясо горчицей и полила соевым соусом. Оставила на несколько часов в холодильнике.

IMG 6442 300x199 Филе индейки с шампиньонами

продолжаем:

3. Обжариваем мясо с двух сторон до румяности, перекладываем в противень.

IMG 6454 300x199 Филе индейки с шампиньонами

IMG 6456 300x199 Филе индейки с шампиньонами

IMG 6462 300x199 Филе индейки с шампиньонами

4. На той же сковороде жарим лук, добавляем грибы, нарезанные пластинками, заливаем сливками, солим и перчим. На маленьком огне еще пару минут все томим.

IMG 6458 300x199 Филе индейки с шампиньонами

IMG 6464 300x199 Филе индейки с шампиньонами

5. Заливаем наше филе грибным соусом, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

IMG 6467 300x199 Филе индейки с шампиньонами

IMG 6468 300x199 Филе индейки с шампиньонами

Очень вкусно!

Филе индейки с шампиньонами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты

Филе индейки с овощным салатом,Шашлык из индейки,Нежные тефтельки из индейки с овощами,Омлет с шампиньонами,Плов из индейки

Кузьмичева Евгения

Жульен с индейкой и грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal