Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Филе запеченное с грибами

Просмотров: 946Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Запеченное куриное филе с майонезом и грибами

Запеченное куриное филе с майонезом и грибами

Куриное филе, запеченное с шампиньонами и сыром : вторые блюда

Вкусное, сочное куриное филе и простое в приготовлении. Можно подать на праздничный стол. Рецептом поделилась шеф-повар детского сада, в котором работает моя сестра.

Фото

Продукты:

Куриное филе 1-1,2 кг (у меня было 12 небольших половинок)

Шампиньоны 300-400 гр свежие (или замороженные)

Лук 2 крупные луковицы (около 300 гр)

Сыр 250гр

Масло растительное

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сковороду снять с огня. Сыр (я использовала “Российский”) натереть на крупной терке, вмешать в немного остывшие грибы с луком, сыр при этом немного расплавится.

Филе при необходимости разрезать пополам или взять целиком, смазать растительным маслом (чтобы получилось не сухим), выложить на противень, посолить (учитывая, что сыр соленый), поперчить. Выложить сверху грибы с сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Примечание. Так как я параллельно на втором противне готовила гарнир (картофель под сыром), то духовка работала в режиме обдува. Чтобы филе не пересушить, я 30 минут готовила, закрыв фольгой, потом фольгу сняла и еще 10 минут запекала для образования легкой корочки.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной, рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Куриное филе - 500 грамм;

Сметана или сливки (жирность по вашему вкусу) – 500 грамм;

Шампиньоны – 500 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Лук репчатый – 2 шт;

Приправа для курицы – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 4 человек
  • Калорийность: 210 кКал на 100 гр.
  • Съесть сразу.
  • Просмотров за 30 дней: 132

Процесс приготовления

Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.

Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.

Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.

Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.

Лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.

В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.

Сверху грибов положите куриную грудку.

На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.

Залейте всё сметаной.

Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

Филе курицы в сметане, фото

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.

Куриное филе, запеченное с грибами, рецепт

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 17

Irina Serdyuk

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 1

  • Esenija
  • interesnyj recept, beru na zametku!

Запеченное куриное филе с грибами - видео dailymotion

  • Dailymotion
  • О нас
  • Пресса
  • Работа
  • Блог
  • Все видео
  • Программы
  • Реклама
  • Станьте MotionMaker'ом
  • Станьте официальным пользователем
  • Решение B2B
  • Dailymotion Publisher
  • OpenVoD
  • Помощь
  • Семейный фильтр ON
  • FAQ
  • Контакт
  • Юридические условия
  • Условия использования
  • Политика конфиденциальности
  • Запрещённый контент
  • Защищено авторским правом
  • Защита детей
  • Экстра
  • Конкурсы
  • Мобильный
  • Поток Dailymotion
  • Массовый аплоудер
  • Jukebox
  • далее...
  • Разработчики
  • Пространство разработчиков
  • API-данные
  • Плейер API

Филе курицы, запеченное с грибами и сыром.

Приветствую всех посетительниц женского дневника – «А-ля блондинка«. Периодически я стараюсь публиковать на сайте рецепты вкусных блюд, которыми вы непременно порадуете своих домашних. Своих любимых людей нужно баловать, поэтому сегодня мы с вами приготовим филе куры, запеченное с грибами и сыром.

Данное горячее блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру, более того, филе курицы само по себе – это диетическое мясо, поэтому, если вы решили сбросить пару килограмм, то можете также употреблять запеченную курицу с грибами с сыром. Фото рецепт сделать не получилось, поэтому публикую для вас только готовое блюдо и собственно рецепт приготовления с пошаговыми рекомендациями. Поэтому, думаю у вас без проблем получится приготовить куриное филе, запеченное с грибами и сыром. Гляньте на фотку, просто вкуснотища, я вам говорю ))

фото - филе курицы, запеченное с грибами и сыром

Итак, какие продукты нам понадобятся:

2 филе куриной грудки

300 грамм свежих шампиньонов

1 луковица

150 грамм майонеза

150 грамм сыра

соль и специи по вкусу

растительное масло

Приготовление:

Каждое филе грудки разрезать вдоль на 3 части. Немного отбиваем(через полиэтиленовый пакет, чтобы мясо не прилипало к кухонному молотку). Солим, заправляем специями( обычные специи для курицы). Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него отбитое куриное филе.

Далее моем шампиньоны, шинкуем и пассируем(немного обжариваем) на растительном масле.

Отдельно обжариваем лук, предварительно его также шинкуем.

Соединяем жареный лук с жареными шампиньонами, немного подсаливаем, перемешиваем и раскладываем поверх отбитого и уложенного на противень филе первым слоем.

Сверху делаем «сеточку» из майонеза – 2 слой.

3 слой – натираем сыр на крупной терке поверх майонеза.

Куриное филе готово к запеканию.

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов(примерно полчаса).

Как видите, ничего сложного нет. Вкусная курица с грибами и сыром готова. Приятного аппетита.

Как приготовить филе курицы, запеченное с грибами и сыром - диеты, рецепты, уход за собой 2013

Курица, запеченная с грибами и сыром

Вам потребуется:

  • куриное филе 500 гр.
  • грибы (шампиньоны или вешенки) 300 гр.
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупных спелых помидора
  • сыр (любого твердого сорта) 100-150 гр.
  • соль, перец, зелень, майонез (по вкусу)

    Грибы пассируем с луком, помидоры нарезаем тонкими дольками, сыр трем на крупной терке.

     Курицу (если это не готовое покупное филе) разделываем на порционные кусочки,  удаляем косточки, солим и перчим, слегка отбиваем, выкладываем на протвень, сверхуслоями укладываем пассированные грибы, помидоры, сыр и поливаем все это майонезом.

    Запекаем 25-35 минут до образования румяной корочки, украшаем зеленью и все!

Мини-совет: Укладывать слои лучше именно в порядке, описаном выше. Майонез желательноне намазывать ложкой, а поливать, выдавливая из пачки тонкой струйкой.

Приятного аппетита!

 

Рыбное филе, запеченное с грибами - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

Рыбное филе, запеченное с грибами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator   11.05.2009 11:41

Рыбное филе, запеченное с шампиньонами, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Подайте к нему рассыпчатый рис или картофельное пюре - отлично!

Благородную рыбу (осетра, кету, форель) разделываем на филе, или сразу покупаем готовое. Расчет пойдет на полкилограмма филе.

Разрезаем на порционные куски толщиной примерно в два пальца.

Сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем специями по вкусу. Оставляем на часик промариноваться.

Тем временем жарим 300граммов шампиньонов, порезанных крупными ломтиками, в растительном масле до готовности.

Солим их по вкусу.

Добавляем в них остальные компоненты - трем половинку крупного кислого яблока, 2 измельченных зубчика чеснока и 2 чайные ложки меда.

На противень укладываем фольгу, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем полукольца репчатого лука.

На него рыбное филе в один слой, которое сплошь покрываем грибным соусом.

Закрываем вторым листом фольги, ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Затем фольгу открываем и еще 10-15 минут подрумяниваем эту запеканку.

Обновлено для 02.03.2011 15:13  

Куриное филе запеченное с грибами и сыром

Состав: 1 кг куриного филе, пол кило шампиньонов, 100 г твердого сыра, 3 стол. ложки майонеза, масло для жарки, соль

Приготовление: Куриное филе слегка отбить, посолить, обмазать майонезом, взяв его 2 стол. ложки, и отставить в сторону на 10 минут. Затем слегка обжарить куриные отбивные с двух сторон на сковороде, выложить на противень, предварительно смазав его маслом или жиром. Шампиньоны хорошо помыть, порезать на кусочки и обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Перемешать шампиньоны с 1 стол. ложкой майонеза, выложить на отбивные, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в нагретую до 180 градусов духовку минут на десять, пока сыр не покроется корочкой.

Время приготовления: 40 минут.

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

  • Главная
  • Вкусные новости
  • Конкурс
  • Салаты, закуски
  • Супы
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Овощные блюда
  • Соусы
  • Выпечка
  • Напитки, десерты
  • Горшочки
  • Худеем
  • Консервируем
  • Квасим, солим
  • Разное
  • Правила сайта
  • Кулинары176104
  • Энциклопедия8