Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Форель с грибами и сыром

Просмотров: 1050Комментарии: 0
Фото грибов

Форель с майонезно-молочным соусом запеченая под сыром : рыбные блюда

Фото

форель- 1,5 кг.

грибы (шампиньоны) - 200гр.

помидоры - 3 шт.

сыр - 200 гр.

майонез

молоко - 3/4 ст. л.

соль

перец

зелень для украшения

раст. масло

Порезать (порционно) и посолить форель, порезать грибы, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на терке (если сыр твердого сорта, то на мелкой), в молоко добавить майонез и размешать.

Противень смазать маслом, выложить рыбу, сверху грибы, помидоры, посолить, поперчить, ложкой разлить соус (молоко+майонез), посыпать сыром.

Запекать в предварительно нагретой духовке, 40-50 мин.

Приятного аппетита!!! Congratulate

Рецепт: форели с грибами и сыром - из рыбы и морепродуктов - основные блюда - готовить легко!

  • Фото рецепта: "Ленивые" куриные биточки с сыром и грибами
  • Фото рецепта: Рыба, запеченная с грибами и сыромРыба, запеченная с грибами и сыром
  • Фото рецепта: Штрудель с грибами и сыром камамберШтрудель с грибами и сыром камамбер
  • Фото рецепта: <a href=Лапша с грибами" src="http://www.russianfood.com/i/recipes/2644/150_100/8750J9x3.jpg">Лапша с грибами
  • Фото рецепта: Форель запеченная с имбиремФорель запеченная с имбирем
  • Фото рецепта: Макаронная запеканка с фаршем и грибамиМакаронная запеканка с фаршем и грибами
  • Фото рецепта: Бефстроганов с грибамиБефстроганов с грибами
  • Фото рецепта: Спагетти запеченные с грибамиСпагетти запеченные с грибами
  • Фото рецепта: Макароны с говядиной и грибамиМакароны с говядиной и грибами

Picantecooking: речная форель запеченная с грибами и сыром

Грибы

1) Сушеные грибы положите в небольшую кастрюльку и залейте 400 мл холодной воды и доведите до кипения. Выключите и отставьте на 20 мин. Лук почистите, мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.

2) Разделайте рыбу для запекания с начинкой. Промойте, просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Отставьте на 15 мин.

Разделка рыбы

3) Разогрейте духовку до 180? С. Грибы процедите, грибной настой отставьте в сторону для приготовления соуса. Грибы мелко порежьте.

4) В  сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного и сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и когда смякнет добавьте грибы. Тушите все вместе 5 мин, время от времени помешивая. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Грибы

5) Форель поместите на блюдо для запекания разрезом вверх. Распределите фарш по полостях рыбы. Сожмите края вместе, чтобы рыба выглядела компактней.

Речная форель

Они будут расползаться немного, но это не страшно и это не влияет на качество блюда. Отправляйте в духовку на 25-30 мин. При пробе вилкой мясо рыбы слегка должно расслаиваться и насквозь иметь белый цвет.

6) Тем временем приготовьте грибной соус:

  • Доведите грибной настой, что остался с замачивания грибов;
  • В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. сливочного масла и добавьте 1 ст.л. муки и сразу же активно перемешайте. Мешайте и прожаривайте пока мука не станет слегка золотистой и влейте приблизительно 1/4 грибного настоя, перемешайте и снова долейте 1/4 настоя и так до конца. Главное постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комков и не пригорало. 
  • Прожаривайте так пока соус не загустеет (когда проводите по сковороде лопаткой, должен оставаться четкий след), добавьте холодные сливки и быстро перемешайте.

Грибной соус

Доведите до кипения. Снимите с огня, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите. Добавьте кусочки охлажденного масла и быстро перемешайте (Это придаст соусу блеск).

Грибной соус

7)   Рыбу выложите на тарелки и щедро полейте соусом. Подавайте немедленно!

Речная форель

Хорошо сочетается с отварным или запеченным картофелем и даже просто со свежим хлебом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт: форель (семга) с грибами, запеченная в фольге

  • Nani-82 27 Dec 2011 13:42

    Добрый день!!!

  • Как аппетитно все выглядит!!!

    С наступающими Вас праздниками Олеся!!! Желаю Вам и Вашим близким всего наилучшего в следующем году, успеха, удачи во всем, а самое главное, крепкого здоровья!!!

  • iraysova 27 Dec 2011 17:58

    Обалденный рецепт, очень аппетитно выглядит, а как вкусно я даже не могу представить. Спасибо вам Олесенька за великолепные рецепты к новогоднему столу, вот тут уж точно будет чем порадовать гостей.

  • lussi 27 Dec 2011 21:46

    Наверно очень вкусно,нада будет на новый год обизательно прадовать свою семью,очередным шедевром от Вас,с наступающим Вас праздником!!!!

  • lana82 27 Dec 2011 22:31

    Добрый день!Олеся,чем можно заменить грибы?Кормлю малышку грудью,поэтому нельзя!Очень хочется приготовить на Н.Г. Заранее спасибо!

  • Олеся

    lana82, можете заменить каким-нибудь овощем :) Например, обжаренными луком с морковью.

  • ТАТУШКА 27 Dec 2011 23:19

    Олесечка!Болшое спасибо за такое праздничное блюдо!С наступающими праздниками вас!ЗДОРОВЬЯ,УДАЧИ И ИСПОЛНЕНИЯ САМЫХ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ!Будьте с нами и чаще радуйте нас новыми блюдами!

  • Enolla 28 Dec 2011 10:06

    Добрый день! Грибы можно заменить только их отсутствием,но это будет уже совсем другая история. Блюдо потрясающее. Спасибо,Олеся, за идею. С наступающими Вас праздниками.

  • Олеся

    Enolla, спасибо! И Вас с наступающими! ;)

  • Абрикоска2010 28 Dec 2011 14:00

    Олесенька! Хочу выразить Вам огромную благодарность за проделанный Вами труд, благодаря которому мы узнаем столько новых и вкусных рецептов, а также всегда занем чем порадовать родных. Столько новых рецептиков к новому году - я уже взяла на заметку, а сегодня решила что на новогодний стол буду готовить рыбку и тут такой замечательный новенький рецепт! С наступающими праздниками Вас - желаю счастья и здоровья Вам и вашей семье!

  • P.S.В одном из рецептов в комментариях вы писали о бисвите из замороженных белков - очень хотелось бы в новом году увидеть этот рецепт)))

  • Абрикоска2010 28 Dec 2011 14:03

    lana82, можно приготовить с грибами, а грибочки просто не кушать (отдать мужу :-) ), они дадут свой аромат рыбке, а можно положить совсем немножко и скушать, думаю совсем маленькая погрешность в питании не скажется на ребеночке)))

  • umni4ka_iro4ka 28 Dec 2011 16:06

    здравствуйте,спасибо вам за то что вы есть с вашей помошью я теперь умею очень вкусно готовить муж очень даволен без вас я бы ничего ненаучилась, а ето блюдо будет на ужин думаю как и все другие будет ооочень вкусно.С наступаюшим вас!

  • E_lenaH 28 Dec 2011 16:23

    Здравствуйте, Олеся! Все Ваши рецепты просто волшебство! Спасибо Вам огромное! С наступающим Новым Годом Вас и ваших родных!

  • ТатьянаШ 29 Dec 2011 7:49

    Подскажите пож-та, а из судака можно такое блюдо приготовить?

  • Олеся

    ТатьянаШ, можно.

  • Nastя 29 Dec 2011 18:00

    Ой, какая прелесть! Обязательно приготовлю на НГ.

  • Олеся, с Наступающим!

    Олеся

    Настя, спасибо! И Вас с Наступающим! :))

  • raini 30 Dec 2011 13:22

    Здравствуйте! На днях приготовила, всей семье понравилось. Только хозяйкам на заметку, получается довольно жирное блюдо. Так что желательно брать сметану жирностью не более 10%, а "загустить" ее можно мукой в сотейнике, после того как обжарили лук с грибами.А еще мне кажется, что если семгу заменить треской, еще вкуснее будет!

  • Спасибо большое за вкусный рецепт.

  • Саният 30 Dec 2011 19:44

    Здравствуйте Олеся! Вот действительно вы просто мысли читаете большинства из нас. Недавно толь думала что бы с рыбой такого сделать...? И, ОПА, захожу на сайт, а ответ передо мной. Рецепт просто прелесть! Желаю вам в новом году счастья и творческих успехов (на радость нам:)).

  • LanaRostov 02 Jan 2012 14:08

    Зарегистрировалась, чтобы поблагодарить автора за этот шедевральный рецепт! Олеся, спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!! Приготовила на Н.г. форельку по этому рецепту - все буквально языки проглотили. Всем рекомендую! Неописуемо вкусно! Настоящее блаженство вкуса!

  • Nastя 02 Jan 2012 15:57

    Приготовила на НГ эту рыбку - просто чудо расчудесное!!! Такая вкуснотища! Олеся, спасибо Вам за такие замечательные рецепты!

  • _I_AM_I_ 03 Jan 2012 9:47

    Тоже кормлю грудью, но почему-то мне грибы можно ))) Поэтому готовила на НГ, получилось просто загляденье и вкус м-м-м, за уши не оттянешь. Спасибо Вам большое, Олеся!

  • Dashulechka 05 Jan 2012 10:57

    Это так вкусно, просто нереально! Приготовила часть рыбы стандартно - просто запекла, а часть по Вашему рецепту, Олеся. Так вот, с грибочками смели все сразу!

  • левушка 07 Jan 2012 11:06

    Приготовили на Новый год форель по Вашему рецепту. Всем очень понравилось!!! Спасибо!!! Советую всем попробовать , очень вкусно!!! :-)

  • Loralara 11 Jan 2012 8:20

    Спасибо за рецепт! Только у меня возник вопрос: рыбка берется свежая или малосольная? Спасибо.

  • Олеся

    Loralara, свежая.

  • Алёночкин 16 Jan 2012 12:04

    Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Рыбка действительно получается очень вкусная! Рецепт похож на тот, который делала я. Брала филе горбуши, вместо грибов делала обжаренную морковь с луком, поливала домашним майонезом и ставила в духовку. Получается тоже вкусненько)))

  • alenkyitsvetochek 16 Jan 2012 22:38

    Подскажите, пожалуйста, в этом рецепте какая нужна горчица сухая или жидкая? Извините за вопрос, просто никогда ничего не готовила с горчицей.

  • Олеся

    alenkyitsvetochek, в баночке (не сухая).

  • YANA2012 18 Jan 2012 7:26

    Дорогая Олеся! Вам объявляется благодарность от меня и моей семьи! И хоть я поправилась на пару кг с того момента как нашла ваш сайт :) но: я полюбила готовить (еще бы, ведь все получается!), среди подруг прослыла знатоком кулинарии, ко мне обращаются за советом!, муж летит домой чтобы поробовать новй рецепт!, дочь-превереда больше не воротит носом! И это все благодаря ВАМ! Наконец-то зарегистрировалась и получила возможность выразить ВАМ свой восторг! Успехов ВАМ и новых вдохновений в новом году!!!

  • Олеся

    YANA2012, спасибо Вам! Мне очень радостно от Ваших теплых слов :)))

  • Yugora 19 Jan 2012 12:28

    Огромное Вам спасибо за этот замечательный рецепт, я просто в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рыбка получилась невероятно сочной и вкусной, а еще что немаловажно очень красивой....СКУШАЛИ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!!

  • SergioBS 06 Feb 2012 13:44

    Прочитал, приготовил, попробовал. Вкус, спесфиськи, как говорил А.Райкин, ворту тает. Спасибо. Немного добавил от себя, но рецепт замечательный, советую. Особенно вкусно на следующий день, под соточку. Слов нет, семья в шоке от такого блюда. Ещё раз огромное спасибо.

  • Олеся

    SergioBS, очень рада, что понравилось :))

    P.S. Выражение Райкина здесь, действительно, очень кстати :))))))))))

  • Тайли 15 Feb 2012 19:40

    Огромное, приогромное спасибо за этот рецепт!!! Приготовила сегодня, семья в восторге!!! Очень вкусное просто изумительное блюдо, и да, действительно тает во рту! Вообще рыбу не люблю и не умею толком ее готовить, но то что получилось по Вашему рецепцу, просто нямка!

  • Викуся Кукуся 09 Aug 2012 23:59

    Олеся, спасибо за такой замечательный рецепт! Я сделала все полностью по рецепту. Единственное, что я изменила - это вместо порезанного филе взяла стейки лосося. Рыбка получилась нежная и очень-очень вкусная! Я вообще рыбу не люблю и готовлю ее очень редко, но этот рецепт мне настолько понравился, что теперь буду часто по нему готовить!

  • Сырный суп с грибами и форелью

    Сырный суп с грибами и форелью*** СОСТАВ ***

    - 250 гр филе форели;

    - 200 гр картофеля;

    - 100 гр моркови;

    - 80 гр лука;

    - 100 гр консервированных шампиньонов (можно свежие);

    - 150 гр плавленого сыра или плавленых сырков;

    - 100 гр твердого сыра (можно Чеддер);

    - 1 лавровый листочек;

    - 2 чайные ложки сушеного сельдерея;

    - 2 столовые ложки нарезанного базилика (можно 2 чайные ложки сушеного);

    - 2 столовые ложки нарезанного укропа (можно 2 чайные ложки сушеного);

    - 20 гр сливочного масла;

    - 1 чайная ложка крахмала + 2 столовые ложки воды;

    - соль;

    - черный молотый перец по вкусу

    - 1,5 литра воды

     

    *** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

    Сырный суп с грибами и форелью

    Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вот о таком супе я мечтаю давно. Поэтому сразу же, как в холодильнике появилась форель, я решила сварить сырный суп с грибами и форелью. На ужин сегодня у меня уже есть мясо под шубой, к чаю десерт из творога, а на обед нужно было еще приготовить. Сварила я его очень быстро, но думаю, за сегодняшний день добавки супа попросят еще не раз.

    Такую рыбку, как форель, давно купить хотела, и вот, наконец-то, мечта сбылась :) А поскольку я знаю рецепт отличного супа, так я сразу же и занялась его приготовлением.

    Для начала чистим и режем все овощи, то есть картофель, морковку и лук. Грибы тоже режем помельче. В целом виде они будут слишком крупные для супа.

    Наливаем в кастрюлю воду, ждем, пока закипит, и кидаем картофель.

    На сковородке тем временем обжариваем лук с морковкой и грибами на сливочном масле. Как обычно до золотистости лука.

    Homecredit

    После обжарки добавляем все это к картофелю. Продолжаем варить до готовности картошки.

    Пока овощи с грибами варятся, режем помельче плавленый сыр и трем на терке твердый сыр. Я брала Чеддер. Оба сыра добавляем в кастрюлю. Когда весь сыр расплавится, заправляем суп солью и черным молотым перчиком, посыпаем сельдереем. И кладем один лавровый листочек.

    Филе, моей любимой рыбки, форели режем на кусочки и добавляем в кастрюлю буквально за 5 минут до готовности. После чего разводим чайную ложку крахмала с 2 ложками воды и вливаем в суп. Перемешиваем.

    За пару минут до конца варки сыпем базилик и укроп. Выключаем огонь. Пусть немножко настоится. Через 5 минут не забудьте выловить из супа лавровый листик.

    сырный суп с грибами уже готов

    Вот так сырный суп с грибами можно считать еще и рыбным, отчего он становится еще вкуснее и ценнее в плане полезности.

    Сырный суп с грибами и форелью

    Но если форели у вас нет, можно приготовить простой сырный суп, я о нем уже рассказывала. А если не хотите сырный суп, можно вообще корейский суп приготовить, тоже очень вкусно. Ну а если семья просто требует вкусной рыбки, то подойдет скумбрия в духовке.

    Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

     

    *** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

    Рецепт супа с сыром и рыбой - сырный суп . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

    Рецепт сырного супа с грибами и форелью

    Перед началом Первой мировой войны в Швейцарии было произведено много сыра. Продать его не удавалось, сыр стал пропадать. Вот тогда-то и придумали сыр плавить.

    Плавленые сыры полностью усваиваются нашим организмом. Это классный источник кальция, незаменимого для наших костей и ногтей.

    Однако плавленый сыр не полезен людям с повышенным давлением , с заболеваниями сердца — в нем слишком много натрия.

    Плавленый сыр придает супам и соусам насыщенный вкус и густоту. Вдобавок, его можно не натирать на терке, а просто нарезать небольшими кубиками. Он хорошо плавится. Супы с сыром — объедение!

    Для того чтобы приготовить сырный суп с грибами и форелью, вам понадобятся:

    • Форель (филе) — 250 г

    Шампиньоны — 100 г

    • Лук — 1 шт.

    • Плавленый сырок — 1 шт.

    • Картофель — 3 шт.

    • Морковь — 1 шт.

    • Крахмал — 1 ч.л.

    • Сливочное масло — 20 г

    • Лавровый лист — 1 шт.

    • Зелень сельдерея сушеная, базилик — по вкусу

    Как приготовить сырный суп с грибами и форелью:

    1.Обжарьте замороженные шампиньоны с мелко нарезанным луком и морковью на сливочном масле.

    2.В кипящую воду положите нарезанный картофель, добавьте к нему грибы с овощами и нарезанным плавленым сыром. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и сушеный сельдерей. Варите, пока картошка не станет мягкой.

    3.Нарежьте филе форели мелкими кусочками и варите 5 мин. Разведите крахмал в холодной воде, влейте в суп. Посыпьте базиликом. Еще минутка и — приятного аппетита!

    Сырный суп

    Форель, запечённая с грибами

    Добавлено:

    15 декабря 2010

    Категория:

    Основные блюда→Рыба

    Способ приготовления:

    Выпекать, запекать

    Тип кухни:

    Праздничный стол

    Время приготовления:

    20 мин.

    Форель с сыром - кулинарный рецепт

    Форель с сыром ингредиентыПодготовить форель для запекания. Подготавливаем картошку. Включаем духовку на 200 гр. Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5-2 см. Обсушить. Посолить, поперчить белым перцем и только белым, сбрызнуть лимонным соком. На сухую сковороду выложить подушку из зелени. На зеленушку выложить кольцами лук, а вот уже на него выкладываем нашу форель. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Во время запекания рыба будет пропитываться ароматом зелени и все, что надо, заберет.

    Форель с сыром ингредиентыНа лук выкладываем кружочки помидоров. Отправляем сковородку в духовку на 10 мин., она уже разогрелась. В это время отправляем картошку в микроволновку на 8 мин. под крышкой. Вот прошло время, достаем рыбу из духовки, она уже дала «слезу» и выкладываем нашу картошку, доведенную до полу-готовности. Вот ее-то мы и смажем маслицем, чтобы она подрумянилась, солим.

    Форель с сыром ингредиентыСверху на рыбку укладываем кусочки сыра, и вот тогда-то и отправляем наше блюдо обратно в духовку, минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.

    Форель с сыром ингредиентыКогда увидим, что сыр подрумянился, достаем из духовки

    Форель с сыром ингредиентыАромат просто с ног валит, теперь можно угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

    Нежная форель с белыми грибами - кулинарный рецепт

    Нежная форель с белыми грибами ингредиентыИнгредиенты для рецепта

    Нежная форель с белыми грибами ингредиентыОсновные ингредиенты

    Нежная форель с белыми грибами ингредиентыФиле форели нарезать (приблизительно 2 х 5 см) на одинаковые кусочки. Кусочки поместить в миску. Маринад - выжать сок одного лимона. Посыпать солью, сахаром, базиликом. Тщательно перемешать и дать постоять минут двадцать

    Нежная форель с белыми грибами ингредиентыВ сковороду положить 100 г сливочного масла и дать сковороде нагреться. Затем кусочки форели погружаем в кипящее масло. Обжариваем минут по пять с обеих сторон

    Нежная форель с белыми грибами ингредиентыГрибы нарезать. Обжарить на оливковм масле минут десять. Далее добавляем 0,5 стакана молока в грибы и тушим минут 5 - 10. Если у Вас нет свежих или отваренных (замороженных) белых грибов, можете использовать сухие белые грибы. Грибочки вымочить и нарезать. Рыбка также будет очень вкусной

    Нежная форель с белыми грибами ингредиентыРыбу перекладываем в кастрюлю, сверху выкладываем грибы. Всё залить сырно-молочным соусом. Соус - сыр выложить в горячее молоко, размешать до однородного состояния. Дать рыбе с грибами покипеть минут пять - десять. Блюдо готово, раскладываем по порциям

    Нежная форель с белыми грибами ингредиентыФорель я готовила на ужин, поэтому на гарнир использовала броккли, а не обычный картофель

    Нежная форель с белыми грибами ингредиентыФорель получилась очень вкусная, нет слов. Спасибо создателю рецепта!

    Нежная форель с белыми грибами ингредиентыВсе четыре порции я выставлять не стала. Они выглядели примерно так же, как и эти две. Две с кольраби и две с брокколи

    Нежная форель с белыми грибами ингредиентыОчень нежная рыбка. Белые грибы придают особый вкус. Поробуйте приготовить, не пожалеете

    Форель с сырным соусом viola с грибами

    Добавлено:

    03 апреля 2011

    Категория:

    Основные блюда→Грибы

    Рыба

    Сыр и творог

    Способ приготовления:

    Варить, тушить

    Выпекать, запекать

    Время приготовления:

    30 мин.

    Количество порций:

    2