Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Форель с шампиньонами

Просмотров: 852Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Форель с шампиньонами! Кто знает рецепт????

Форель фаршированая грибами, запекается, а сверху соус, тоже грибной с вином и сливками! Ко знает подробный рецепт????

  1. ФОРЕЛЬ ФАРШИРОВАННАЯ ШАМПИНЬОНАМИ
  2. Способ приготовления :

    Форель разморозить, с внутренней и внешней стороны посолить и натереть перцем. Шампиньоны почистить, промыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Плоскую кастрюлю смазать сливочным маслом или маргарином и высыпать в нее репчатый лук. Форель нафаршировать шампиньонами и положить в кастрюлю, добавить оставшиеся шампиньоны. Залить лиманным соком и белым вином, закрыть крышкой и тушить около 12 минут. Рыбу украсить, сливки быстро взбить с крахмалом и желтком и ввести в рыбный бульон. Посыпать укропом и по вкусу заправить соус специями.

    Состав на 4 порции :

    • 4 мороженых форели

    • соль

    • перец

    • 250 г свежих шампиньонов

    • 1 луковица

    • 1 ст. ложка сливочного масла

    • сок от 1 лимона

    • 1/4 л белого вина

    • 1/8 л свежих сливок

    • 1 ч. ложка крахмала

    • 1 личный желток

    • 1 ст. ложка сухого укропа

    ФОРЕЛЬ ФАРШИРОВАННАЯ ШАМПИНЬОНАМИ И ШПИНАТОМ

    Форель, фаршированная белыми грибами и шпинатом.

    4 форели по 350 г,

    0,5 ст. л. растительного масла,

    1 ст. л. сметаны,

    1 стакан соуса с белым вином.

    Для фарша:

    500 г шампиньонов

    1 луковица шалота,

    1 зубчик чеснока,

    2 щепотки миндальной стружки,

    350 г сливок 30%,

    200 г шпината,

    пол-лимона,

    1 ст. л. растительного масла,

    3 ст. л. сливочного масла.

    Шампиньоны, шалот и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить миндальную стружку. Влить сливки и тушить до готовности.Шпинат взбрызнуть лимонным соком и обжаривать на сливочном масле в течение 2 минут. Выложить шпинат на бумажное полотенце, промокнуть жир. Смешать грибы и шпинат, приправить солью и перцем, остудить.Разрезать форель со спины, хребтовую часть подрезать ножом, выстричь ножницами и удалить. Вычистить внутренности, целыми оставить голову и хвост. В образовавшийся карман заложить фарш.Сколоть шпажками разрезанные края форели и перетянуть нитками, чтобы весь сок остался внутри.Рыбу намазать сметаной и запекать до готовности на противне. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить горячим соусом с белым вином.

    Для соуса: Смешать сливки, белое вино и рыбный бульон. Выпарить смесь до одной трети объема, добавить пряные травы и лук-шалот.

  3. : форель "серенада солнечной долины".
  4. у целой форели (200 - 300 г) через брюшко удалить хребет

    и внутренности.

    фарш: тертый сыр и мелконарезанные шампиньоны смешать с

    панировочными сухарями и половинкой сырого яйца.

    освежеванная тушка начиняется фаршем и кладется

    в фольгу, смазанную сливочным маслом. туда же -

    измельченные корень сельдерея, лук-порей и фенхель,

    сверху ю морковь мелкой соломкой. побрызгать белым вином,

    посолить, поперчить, плотно завернуть в фольгу и отправить

    в духовой шкаф на 15 - 20 минут.

    соус: репч. лук (кубиками) поджар. на слив. масле

    до полуготовности. причем, лук залить белым вином, а затем

    вино выпарить. после этого в лук залить 100 г бульона,

    сваренного из рыбьего хребта. смесь упарить на две трети,

    добавить 50г жирных сливок и 50г жирной сметаны, прокипятить,

    посолить и поперчить кайенским перцем. положить в соус

    бланшированные помидоры (кубиками).

    подавать с отварным картофелем.

  5. Форель с грибным соусом
  6. - форель - 5 шт.

    - масло растительное - 5 ст. л.

    - чеснок - 1 зубчик

    - зелень петрушки - 2 ч. л.

    - шампиньоны - 200г

    - сухое белое вино - 5 ст. л.

    - густые сливки - 1 стакан

    - соль, мука, черный перец

    Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом.

    Такой??

  7. 4 куска (половинки рыбы) филе форели
  8. 4 больших шампиньона

    Пучок укропа

    Соль, Черных перец горошек - по вкусу

    Каждый кусок рыбы посолить, шампиньоны порезать и положить на рыбу. Добавить веточку укропа и все завернуть в фольгу. Запекать в духовке на небольшом огне 20 минут.

    Форель с шампиньонами

    4 небольших форели

    150 г шампиньонов

    300 г сваренного "в мундире" картофеля

    1 луковица

    200 мл белого вина

    2 столовые ложки муки

    немного сельдерея

    растительное масло, вегета, перец, соль

    Форель почистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить смесью из вина, 2 столовых ложек воды, 2 столовых ложек растительного масла, немного перца. Поставить в холодное место на 40 минут. Затем вытащить рыбу, посушить, посолить, обвалять в муке, на нагретом растительном масле равномерно немного обжарить. Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, туда же положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, мелко порезанный лук и порезанные ломтиками шампиньоны. Посолить, посыпать вегетой, залить винно-овощной смесью, в которой вымачивалась рыба. Поместить в нагретую духовку и запекать на среднем огне около 30 минут. Посыпать мелко порезанным сельдереем, подать, не перекладывая из формы. В качестве гарнира подать салат из засоленной на зиму молодой моркови.

  9. форель - филе или кусочки, грибы любые, картофель, лук репчатый - всё в горшочки уложить слоями , залить водой или бульоном - сверху можно сыр любой можно копченый на терке , майонез или сметана, посолить и добавить специи. Запекать в духовке или микроволновке. Удачи!

    Источник: опыт

Форель с шампиньонами

  • 4 небольших форели
  • 150 г шампиньонов
  • 300 г сваренного 'в мундире' картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл белого вина
  • 2 столовые ложки муки
  • немного сельдерея
  • растительное масло, вегета, перец, соль

Форель почистить, вымыть, положить в кастрюлю, залить смесью из вина, 2 столовых ложек воды, 2 столовых ложек растительного масла, немного перца. Поставить в холодное место на 40 минут. Затем вытащить рыбу, посушить, посолить, обвалять в муке, на нагретом растительном масле равномерно немного обжарить. Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания, туда же положить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, мелко порезанный лук и порезанные ломтиками шампиньоны. Посолить, посыпать вегетой, залить винно-овощной смесью, в которой вымачивалась рыба. Поместить в нагретую духовку и запекать на среднем огне около 30 минут. Посыпать мелко порезанным сельдереем, подать, не перекладывая из формы. В качестве гарнира подать салат из засоленной на зиму молодой моркови.

Рецепт форель, запеченная с шампиньонами

Нам потребуется:

500г форели или сёмги, разделанные на стейки

3 помидора

200г шампиньонов

1 луковица

100г тертого сыра

Растительное масло

Соль, перец

Зелень

Чеснок и майонез – по желанию

Как приготовить Форель, запеченная с шампиньонами:

1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на раст.масле.

2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.

3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом: мне так не очень нравится, поскольку «перебивается» вкус рыбы.

4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.

5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

6. P.S. Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.

Приятного аппетита!

Поделись в социальных сетях:

Так же ищут:

Торт «Славянка»

Малахитовый браслет

Фаршированные кальмары

Пышные оладьи без яиц

Янтарная форель с шампиньонами » рецепты 2013. вкусные и простые рецепты. кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты тортов, рецепты салатов, рецепты первых и основных блюд для всех!

зеленые помидоры фаршированные

салаты рецепты на скорую руку

рецепты из нута

Канапе на шпажках с креветками фоторецепты

Бисквитный торт с бананом

Канапе креветки сыр оливка

Рыба речная в мультиварке с картошкой

Бездрожжевого теста в мультиварке

Пирожное корзиночка из песочного теста с желе

Крылышки куриные с чесноком в мультиварке

рулет из филе с омлетом"/>Куриный рулет из филе с омлетом

фото рецепт"/>Торт брауни фото рецепт

Рецепт: куриные крылышки в кляре

Рецепт теста сосиски в тесте на 7 штук

Рецепт жаренной курицы в мультиварке

Канапе с сыром мацаррела

Как приготовить кебаб в лаваше

Мятные пряники

Рецепт цыпленка в рукаве

Куриные крылышки в черном остром соусе

еще

Форель, запеченная с шампиньонами и укропом

   Описание: вторые блюдаИсточник:renyxaВремя приготовления:30 мин Ингредиенты:4 куска (половинки рыбы) филе форели

4 больших шампиньона

Пучок укропа

Соль, Черных перец горошек - по вкусу

 поделиcь рецептомрасскажи друзьямзанеси в блокнотраспечатайдобавь комментарий

Форель, запеченная с шампиньонами

Форель, запеченная с шампиньонами

Форель, запеченная с шампиньонами

Ингредиенты:

500 г форели или сёмги, разделанные на стейки

3 помидора

200 г шампиньонов

1 луковица

100 г тертого сыра

растительное масло

Соль, перец

Зелень

Чеснок и майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на растительном масле.

2. Рыбные стейки посолить, поперчить, выложить в смазанную маслом форму. Сверху равномерно распределить луково-грибную поджарку и нарезанные кружочками помидоры (кожицу с них лучше удалить), посыпать тертым сыром.

3. При желании можно добавить немного измельченного чеснока и смазать все майонезом.

4. Запекать рыбу 20-30 мин. в нагретой до 180-200* С духовке, при необходимости форму можно прикрыть фольгой.

5. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.

Можно готовить и из филе. Форель (сёмгу) можно заменить на любую другую рыбу с довольно плотной мякотью. Если рыба нежирная (треска, например), то тогда майонезом надо смазывать в обязательном порядке, потому что иначе рыба получится сухой и не очень вкусной.

Не забудьте добавлять комментарии.

Форель с шампиньонами луком и морковью запеченная в фольге - рецепты на foodnex.ru

  • картофель отварной - 4 шт.
  • куриная грудка отварная или запечённая - 200 г
  • шампиньоны - 150 г
  • лук репчатый среднего размера - 1 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • сливки 10% жирности - 100 г
  • сливки 30% жирности - 4-5 ст.л.
  • твёрдый сыр (я брала Пармезан) - 50 г
  • масло оливковое рафинированное - 2 ст.л.
  • соус мясной с беконом - 2 ст.л.
  • зелень укропа - 7 веточек
  • специи для овощей (лук и чеснок сушёные молотые, орегано, базилик, паприка) - 3 щепотки
  • мускатный орех - 3 щепотки
  • смесь перцев свежемолотых - 1/2 ч.л.
  • приправа для запеканок (лук, морковь и пастернак сушёные молотые, розмарин, петрушка и тимьян сушёные) - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное для смазывания формы
  • сухари панировачные - 2 ст.л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе - кулинарный рецепт

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе ингредиентыПодготовить рыбу к разделке. Нарезать форель на стейки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать перцем.

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе ингредиентыСвежие шампиньоны мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла.

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе ингредиентыВлить сливки, если вам покажется, что соус густой, то можно сливки разбавить небольшим количеством воды, я не разбавляла.

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе ингредиентыСоус немного посолить, добавить специи (опционально), перемешать. Довести соус до кипения и снять с огня.

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе ингредиентыВыложить рыбу в огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой.

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе ингредиентыЗалить форель сливочно-грибным соусом.

Форель, запеченная в сливочно-грибном соусе ингредиентыЗапекать в разогретом до 180 С духовом шкафу около 20-25 минут.