Как приготовить мясные фрикадельки с грибами?
Еще и еще раз убеждаешься – из обыкновенного фарша можно приготовить совершенно новое на вкус и оригинальное блюдо. Конечно, нужно немножко «поколдовать», добавить к нему всякого - разного, но зато результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: 150 грамм бекона, одна луковица, 800 грамм фарша, два яйца, несколько зубчиков чеснока, растительное масло, немного муки, соль по вкусу, 100 грамм томатной пасты, баночка оливок.
Мелко нарезать лук, грибы натереть на крупной терке. В сковородке разогреть растительное масло, слегка лук обжарить, добавить нарезанный кусочками бекон и выложить грибы. Жарить пока не выпариться из грибов вся жидкость. Томатную пасту развести в стакане теплой воды и вылить в сковородку к грибам. Закрыть крышкой, убавить огонь и оставить тушиться на маленьком огне.
В фарш добавить яйца, выдавленный через пресс чеснок, посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо вымешать. Сделать маленькие фрикадельки, не больше грецкого ореха, обвалять их в муке и обжарить в масле со всех сторон до светло – коричневого цвета. Залить фрикадельки соусом, поперчить, положить оливки, если нужно – то посолить и долить немного воды. Фрикадельки должны полностью покрыться соусом. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 30.
Вместо свежих шампиньонов можно использовать любые замороженные грибы. Их нужно разморозить, нарезать мелко и дальше все по рецепту.
Фрикадельки с грибами и овощами в горшочках « пьяный повар
Вот за что я люблю готовить в горшочках, так это за простоту, не нужно устраивать никаких танцев с бубнами, закинул все продукты в горшочки, поставил в духовку, а через определённое время всё готово, да ещё и вкусно невероятно.
На 4 горшочка:
— 250 грамм смешанного фарша
— 250 грамм замороженных опят
— 1 крупная луковица
— 4 маленькие картофелины (у меня был молодой, поэтому не чистила)
— 12 кочанчиков замороженной брюссельской капусты
— 2 зубка чеснока
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала
— 3 столовые ложки воды
— соль, СМЧП, чёрный перец горошком, сладкая молотая паприка, укроп
— кипяток
Лук мелко порезала, картофель кубиками, капусту и грибы не размораживала
Первыми в горшочки положила грибы
Следом на грибы половину лука, потом по 3 брюссельской капусты в каждый горшочек, сверху опять лук и потом картофель, посолила, добавила по 3 горошины чёрного перца, по 1 чайной ложке паприки и по паре щепоток укропа
В фарш добавила яйцо, выдавила чеснок, посолила, поперчила, добавила крахмал и 3 ложки воды, всё хорошо вымесила и отбила, слепила фрикадельки и уложила их в горшочки
В центр между фрикадельками влила кипяток так, чтобы вода покрывала только овощи, закрыла горшочки крышками и поставила на 40 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
Вот и все манипуляции, в итоге получилось очень вкусное блюдо, которое можно отнести скорее к первому, потому что на выходе получилось много обалденного бульона.
Приятного =)
Суп с фрикадельками и грибами / рецепты с фото
Предлагаю еще один простой и в тоже время вкусный рецепт к Вашему столу. Сегодня будем готовить суп с фрикадельками и грибами.
Время приготовления: около часа.
Сложность: не требует особых кулинарных навыков.
Необходимые ингредиенты:
Фарш на Ваш вкус (предпочтительнее свинина с говядиной) – /- 400 гр.
Грибы — 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Цветная капуска (по желанию) — 300 гр.
Горсть любых макарон
Лук – 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Крупный черный перец — 3-5шт.
Первым делом надо налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. В это время натереть на крупную терку морковь и сделать из фарша фрикадельки. Количество фрикаделек следуют рассчитывать из количества на каждую порцию. У меня вышло 20 фрикаделек на 3-4 порции.
Когда вода закипит, забросить в кастрюлю натертую морковь и фрикадельки. Добавить специи (черный перец, лавровый лист). Посолить.
Порубить кубиками картошку и разделить соцветия цветной капусты на небольшие доли.
После того, как и картошка, и капуста будут готовы, засыпать их в кипящую воду к моркови и фрикаделькам.
картошка и цветная капуста" src="http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/21/38/2011/11/06/4c69f2_wmark.jpg" alt="фрикадельки морковь специи картошка и цветная капуста" width="600" height="450"/>
Подготовить грибы*.
Грибы могут быть любые (свежие, сушеные, консервированные), в моем случае использованы консервированные грибы.
Добавить грибы к содержимому кастрюли.
Мелко порезать лук. Лук засыпается одним из последних, поэтому очень важно, чтобы он был порезан мелко, так лук сможет быстро отдать свой аромат и придаст супу особый вкус.
Добавить лук в кастрюлю.
Чтобы суп был более наваристый, можно добавить горсть макарон. Макароны могут быть любыми, на Ваш вкус.
После того как вы забросили макароны, следует подождать примерно 10 минут. Затем надо забросить в суп порубленную зелень. Она придаст блюду неповторимый весенний аромат.
Позвольте супу настояться около получаса и все, можете приглашать к столу!
Замечательный, полезный, сытный и в то же время нежирный суп обязательно придется по вкусу Вашим друзьям и близким!
Фрикадельки с шампиньонами
Нашла рецепт, как приготовить фрикадельки с шампиньонами. И мне они так понравились, что сразу же решила поделиться этим рецептом с Вами, дорогие мои читатели.
Как приготовить фрикадельки с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
400 граммов жирного говяжьего фарша,
2 небольших ломтика ветчины,
300 граммов шампиньонов,
1 небольшая луковица,
2 яйца,
1 стакана томатной пасты,
1 стакан белого сухого вина,
Растительное масло,
1 ломоть белого хлеба,
Соль,
Молотый черный перец.
Способ приготовления:
Ветчину мелко нарезаем, соединим с фаршем, яйцами, солью, черным перцем и замоченным в воде хлебным мякишем.
Из приготовленной смеси сформуем фрикадельки, обваляем их в муке и обжарим в масле. В кастрюле на растительном масле поджарим мелко нарезанный лук.
Продолжение рецепта
Невыразимая легкость кулинарного бытия...: фрикадельки с грибами в сливочном соусе
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - три миллиарда к одному. - Эрма Бомбек Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. -Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. -Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.-Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена' Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. -Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка) Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудростьПошаговый фото-рецепт тефтелей с соусом из шампиньонов
Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ...Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе - кулинарный рецепт
Рис предварительно сварить и остудить…
Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков…
Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке (он тогда становится более однородный и мягкий). Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой…
Берем томатный сок. У меня домашняя заготовка с кусочками перца. Но если у вас нет томатного сока, то вы можете взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 ст. ложку с верхом томатной пасты… Добавить в сок сахар, перемешать…
Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать…
Отдельно берем 0,5 стакана холодной воды и растворяем в ней муку или крахмал так, чтобы не было комочков…
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки…
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 50-60 минут…
После запекания снимаем фольгу… Вот такая прелесть у нас получилась...
Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Мне больше всего нравится с гречкой, хорошо сдобрив подливкой… Это очень вкусно!!! Мои мальчишки предпочитают кушать тефтельки с картофельным пюре;))) А можно и просто так, с подливкой…