Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фрикасе из курицы с грибами

Просмотров: 685Комментарии: 0
Фото грибов

Фрикасе из курицы с грибами

No description available.

фрикасе из курицы с грибами и овощами в микроволновке

очень вкусное тушеное блюдо из куриного филе с кабачками и шампиньонами в винном соусе. как приготовить фрикасе в мультиварке можно прочитать в статье с кулинарным рецептом в записной книжке:

http://zapisnayaknigka.ru/

Фрикасе из курицы с грибами

Доброго времени суток, дорогие читатели и смотрители кулинарного блога. Хочу поделиться рецептом блюда французской кухни, которое плавно перекочевало на наши столы и постепенно стало называться рагу. Речь пойдет о фрикасе из курицы с грибами – очаровательной, но очень простой и нежной закуске, которая вполне может стать основным блюдом на вашем вечернем столе.

  • 900 грамм куриного мяса
  • 400 грамм шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 стакан молока 6%
  • мука, сливочное масло
  • соль, тимьян, черный перец, паприка

Фрикасе из курицы с грибами это скорее закуска, нежели полноценное второе блюдо, которая готовиться не только быстро, но и очень легко. Никаких особенных навыков, не смотря на заумное оригинальное название, не потребуется.

Достаем из полки шампиньоны и репчатый лук – моем, чистим и накрываем крышкой, чтобы не почернели грибы. Затем нарезаем мясо курицы и овощи крупными кубиками или дольками. Растапливаем сливочное масло и накаляем чугунную сковороду.

Перед тем, как начать обжаривать продукты, хочу заметить одну вещь – куриное фрикасе принципиально отличается от большинства закусок способом и скоростью приготовления. Возможно это и стало главным толчком к такому росту популярности рецепта.

На раскаленном сливочном масле несколько секунд обжариваем кусочки курицы. Добавляем шампиньоны, лук, соль, черный перец и интенсивно помешиваем, чтобы фрикасе заранее не подгорело. Через несколько минут заливаем содержимое сковороды молоком (можно сливками, но не сметаной или майонезом). Не спеша добавляем столовую ложку муки, тимьян и паприку, тщательно вымешиваем получившийся соус. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут.

Что мы имеем в итоге. Двадцать минут и фрикасе с грибами готово, как и обещал. Такой скоростью не может похвастаться даже рагу или рататуй, что уж говорить за полноценные горячие блюда или супы.

    Похожие и самые вкусные, простые рецепты блюд на сайте:

  1. Жульен с грибами и сыром
  2. Сырный суп из плавленного сыра
  3. Рафаэлло из крабовых палочек
  4. Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
  5. Вкусная запеченная курица, жареная в духовке целиком без майонеза
  6. Суп с тефтелями – три лучших простых рецепта
  7. Заливное из головы красной рыбы (горбуши, семги, форели, лосося) без желатина

Рецепт фрикасе из курицы с грибами / готовим.ру

  • курица (нарезанная на 8 кусочков) - 1 кг
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 125г (75 г для курицы, 50 г для грибов)
  • шампиньоны - 600г
  • чеснок - 1 головка
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу.

  

Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите.

Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Печеный картофель с итальянскими травами

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Баклажаны в кляре с сыром

Сконы с курагой и шоколадом Другие рецепты:

  • Фрикасе из кролика с тимьяном
  • Фрикасе из баранины
  • Фрикасе из яиц
  • Куриное фрикасе с овощами
  • Фрикасе из индейки с голубым сыром
  • Фрикасе из телячьей грудинки
  • Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе из курицы с шампиньонами - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Ресторан дома: фрикасе из курицы с шампиньонами

Фрикасе из курицы с шампиньонами - <a href=Приготовление блюд из курицы - Куриное фрикасе - Французская кухня - Рецепт - Ресторан дома" border="0" src="http://4.bp.blogspot.com/-AAlJtB-PuKI/UOg8qXsThdI/AAAAAAAAAzw/RY2rkFCPlJI/s1600/frikase-iz-kuritsy-s-shampinjonami.jpeg" height="225" title="Фрикасе из курицы с шампиньонами - Приготовление блюд из курицы - Куриное фрикасе - Французская кухня - Рецепт - Ресторан дома" width="400" />Фрикасе из курицы с шампиньонамиДиетическое мясо курицы с нежноймякотью шампиньонов в белом соусе, блюдос замечательным вкусом украсит вашпраздничный стол.

Французская кухня отличается в первуюочередь тем, что для приготовления блюдберутся не только самые свежие, а простосвежайшие продукты, и только высокогокачества. Куриное фрикасе с грибамиодно из многих замечательных блюдфранцузской кухни. Диетическое мясодля куриного фрикасе с нежной мякотьюгрибов в белом соусе, блюдо достойноевысших похвал. Куриное фрикасе сшампиньонами — можно отнести кклассическому сочетанию, и оно привлекаетфантазию кулинаров для творения новыхблюд. Применяя различные технологии вприготовление блюд из курицыи шампиньонов получаются различныеблюда. Французская кухня использует вприготовлении куриное фрикасе сшампиньонами оригинальную технологиюи в результате оригинальное нежноеблюдо под соусом с шампиньонами наоснове куриного мяса.

Куриное фрикасе с шампиньонами, можносказать универсальное, его можноприготовить для праздничного стола,включить в меню романтичного ужина,например в день Святого Валентина, иливключить в домашнее меню на обед выходногодня.

Ингредиенты

мясо курицы 1 кг (грудинка, филе)

масло сливочное 100 грамм

масло растительное 100-150 грамм

шампиньоны 800-900 грамм

лук 1 головка

соль

перец молотый белый

зелень укропа

сливки 50-200 грамм

мука 2-3 столовых ложки

желток 1 яйца

Приготовление

Подготовим мясо для фрикасе. Для этогогрудинку нарежем крупной соломкой, инатрем белым молотым перцем. В нагретоерастительное масло на сковороде,выкладываем мясо и, поджариваем с двухсторон. Поджаренное мясо выкладываемиз сковороды в форму и присыпаем мукой.

Подготовим лук и шампиньоны, для этогонарезаем лук средней величины, шампиньонынарезаем на полоски.

Разогреваем сковороду со сливочныммаслом, выкладываем лук и тушим допрозрачного цвета, добавляем шампиньоныи жарим 10-15 минут. Лук с шампиньонамивыкладываем в форму с мясом, заливаемводой или бульоном и тушим 25-30 минут.Соль добавляем в конце приготовления.

Бульон в котором готовилось мясо ишампиньоны ,сливаем в сковороду. Взбиваемжелток и смешиваем со сливками ,.добавляемнарезанный укроп ,все хорошо перемешиваеми выливаем на сковороду. Приготовленныйсоус доводим до кипения, постоянноперемешивая, чтобы сливки не свернулись,добавляем мясо с грибами и прогреваем2-3 минут. Готовое блюдо украсить зеленьюукропа. На гарнир подать отварной рис,гречневую кашу, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Фрикасе из курицы с грибами - кулинарный рецепт с фото.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • %0D%0A%0D%0A%26nbsp%3B%0D%0A%0D%0A%09%0D%0A%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A%0D%0A%09%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20-%202%20%D1%88%D1%82%20%28%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B5%29.%0D%0A%09%09%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20-%20150-200%20%D0%B3%D1%80%20%28%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%29.%0D%0A%09%09%D0%9B%D1%83%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9%20-%201%20%D1%88%D1%82%20%28%D1%81%D1%80%D0%B5+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82+-+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&subject=%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20-%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%81%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.+<+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82+-+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE" title="LiveJournal">LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google