Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фрикасе с грибами

Просмотров: 627Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

No description available.

Фрикасе из курицы с грибами

Ингридиенты

Продукты
курица 1кг
масло растительное 2ст. ложки
масло сливочное (для курицы)75г
масло сливочное (для грибов)50г
шампиньоны 600г
чеснок 1головка
петрушка 1пучок
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Фрикасе из курицы с грибами

Доброго времени суток, дорогие читатели и смотрители кулинарного блога. Хочу поделиться рецептом блюда французской кухни, которое плавно перекочевало на наши столы и постепенно стало называться рагу. Речь пойдет о фрикасе из курицы с грибами – очаровательной, но очень простой и нежной закуске, которая вполне может стать основным блюдом на вашем вечернем столе.

  • 900 грамм куриного мяса
  • 400 грамм шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 стакан молока 6%
  • мука, сливочное масло
  • соль, тимьян, черный перец, паприка

Фрикасе из курицы с грибами это скорее закуска, нежели полноценное второе блюдо, которая готовиться не только быстро, но и очень легко. Никаких особенных навыков, не смотря на заумное оригинальное название, не потребуется.

Достаем из полки шампиньоны и репчатый лук – моем, чистим и накрываем крышкой, чтобы не почернели грибы. Затем нарезаем мясо курицы и овощи крупными кубиками или дольками. Растапливаем сливочное масло и накаляем чугунную сковороду.

Перед тем, как начать обжаривать продукты, хочу заметить одну вещь – куриное фрикасе принципиально отличается от большинства закусок способом и скоростью приготовления. Возможно это и стало главным толчком к такому росту популярности рецепта.

На раскаленном сливочном масле несколько секунд обжариваем кусочки курицы. Добавляем шампиньоны, лук, соль, черный перец и интенсивно помешиваем, чтобы фрикасе заранее не подгорело. Через несколько минут заливаем содержимое сковороды молоком (можно сливками, но не сметаной или майонезом). Не спеша добавляем столовую ложку муки, тимьян и паприку, тщательно вымешиваем получившийся соус. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут.

Что мы имеем в итоге. Двадцать минут и фрикасе с грибами готово, как и обещал. Такой скоростью не может похвастаться даже рагу или рататуй, что уж говорить за полноценные горячие блюда или супы.

    Похожие и самые вкусные, простые рецепты блюд на сайте:

  1. Жульен с грибами и сыром
  2. Сырный суп из плавленного сыра
  3. Рафаэлло из крабовых палочек
  4. Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке
  5. Вкусная запеченная курица, жареная в духовке целиком без майонеза
  6. Суп с тефтелями – три лучших простых рецепта
  7. Заливное из головы красной рыбы (горбуши, семги, форели, лосося) без желатина

Рецепт фрикасе из курицы с грибами / готовим.ру

  • курица (нарезанная на 8 кусочков) - 1 кг
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 125г (75 г для курицы, 50 г для грибов)
  • шампиньоны - 600г
  • чеснок - 1 головка
  • петрушка - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу.

  

Разогрейте в сотейнике растительное масло, добавьте в него 25 г сливочного масла, положите в сотейник кусочки курицы. Обжарьте на среднем огне. Когда кусочки курицы обжарятся со всех сторон, слейте масло из сотейника и замените его на 50 г сливочного масла. Посолите и поперчите.

Добавьте 1 ст. л. воды в сотейник и накройте его крышкой, не ставя на плиту. Промойте грибы и обжарьте их в течение 10 минут в отдельной сковороде, добавив 50 г сливочного масла. После этого выложите грибы в сотейник и оставьте готовиться вместе с курицей еще на 15 минут под крышкой.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Печеный картофель с итальянскими травами

Утиная грудка, зажаренная с грушами

Баклажаны в кляре с сыром

Сконы с курагой и шоколадом Другие рецепты:

  • Фрикасе из кролика с тимьяном
  • Фрикасе из баранины
  • Фрикасе из яиц
  • Куриное фрикасе с овощами
  • Фрикасе из индейки с голубым сыром
  • Фрикасе из телячьей грудинки
  • Фрикасе из крабов с белыми грибами

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами – это замечательное блюдо. Оно очень вкусное. Как правило, фрикасе – это рагу из белого мяса с какой-либо подливой или же соусом. В этом рецепте в роли белого мяса – будет курица, а соус довольно не простой - с грибами. Его можно употреблять в любое время суток – как на полдник, так и на ужин.

Приготовление:

1. Сначала необходимо каждый куриный окорок порезать, разделить на 2 части.

2. Затем шампиньоны порезать пополам.

3. Зелень петрушки мелко нарубить.

4. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло. В ней обжарить окорока с двух сторон до золотистого цвета (жарить минуты 3-4 с каждой стороны).

5. Окорока посолить и поперчить.

6. Отдельно обжарить шампиньоны с веточкой тимьяна (для лучшего аромата и вкуса).

7. Грибы убрать со сковороды.

8. В ней обжарьте сливочное масло с тимьяном. Затем веточку уберите.

9. К растопленному сливочному маслу постепенно вливайте сливки, постоянно помешивайте.

10. Добавьте желтки, тщательно перемешайте.

11. В сковороду снова положите курицу, добавьте немного воды. Тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

12. Добавьте грибы и продолжайте тушить в течение 5 минут.

13. Мелко нарежьте петрушку, добавьте её к фрикасе с грибами.

14. Снова немного посолить. Затем всё хорошо потушите минут 5-10.

Приятного аппетита!

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных окорока;
  • 10 небольших шампиньонов;
  • 2 желтка;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • 30-40 гр. сливочного масла;
  • 120-130 мл. сливок жирностью 20-25%;
  • 20 мл. воды;
  • тимьян;
  • соль и перец по вкусу.

Кстати если прикупить пищевое оборудование, то можно сделать свой не большой бизнес и продавать такое фрикасе на улице. Прелесть в том, что если человек 1 раз попробует это блюдо, то в следующий раз он пройти мимо не сможет. Кстати купить оборудование можно на сайте bertos.com.ua

Фрикасе из курицы с шампиньонами - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Фрикасе из курицы с грибами - кулинарный рецепт с фото.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Блог Я.ру
  • Блог Li.ру
  • %0D%0A%0D%0A%26nbsp%3B%0D%0A%0D%0A%09%0D%0A%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A%0D%0A%09%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BA%D0%B0%20-%202%20%D1%88%D1%82%20%28%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%B5%29.%0D%0A%09%09%D0%A8%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20-%20150-200%20%D0%B3%D1%80%20%28%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%29.%0D%0A%09%09%D0%9B%D1%83%D0%BA%20%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%B9%20-%201%20%D1%88%D1%82%20%28%D1%81%D1%80%D0%B5+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82+-+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&subject=%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B5%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20-%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D1%81%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.+<+%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B0+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82+-+%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE" title="LiveJournal">LiveJournal
  • Blogger
  • MySpace
  • Memori.ru
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Яндекс.Закладки
  • В закладки Google