Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фунчоза с грибами

Просмотров: 1126Комментарии: 0
Фото грибов

Фунчоза с грибами и овощами рецепт с фото, как приготовить, готовим дома

  • 1. Для начало нужно грибы почистить и нарезать.
  • 2. Затем опустить в кипящую воду на 5 минут, и после чего сливаем воду а грибы кладем в сторону.
  • 3. Далее нужно морковь очистить, и вместе с огурцами нарезать тонкими полосками.
  • 4. И после чего их нарезать соломкой.
  • 5. Затем очищенный перец так-же порезать соломкой.
  • 6. После чего лапшу нужно залить примерно на 3 мин. холодной водой, а затем кипящей на 5 минут.
  • 7. Далее приготовим маринад. Берем 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты перемешать в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
  • 8. Смешать овощи, грибы, лапшу.
  • 9. Влить маринад, все перемешать и оставить примерно на 30 минут.
  • 10. После чего переложить фунчозу в салатник и насыпать сверху жареным кунжутом.

Рецепт фунчоза с шампиньонами (вторые блюда)

Хочу поделиться рецептом Китайского национального блюда – ОБЖАРЕННАЯ ЛАПША ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ. Фунчоза, или лапша из бобовой муки, идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества, калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.

  1. Лапшу заливаем кипящей водой на 1-2 минуты.
  2. Затем промываем ее под струей холодной воды.
  3. Подготовим овощи, а именно: Лук нарезаем полу кольцами, сладкий перец – соломкой, а морковь натираем на терке, как для корейского салата.
  4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  5. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем его.
  6. Выкладываем лук и начинаем его пассеровать, минуты 2.
  7. Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить до мягкости.
  8. Выкладываем нарезанный сладкий перец.
  9. И сразу же – шампиньоны. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 5 минут.
  10. Чеснок мелко рубим и отправляем в сковородку.
  11. Добавляем соевый соус.
  12. Посыпаем кунжутными семенами. Чуть-чуть солим. Продолжаем жарить еще минуты 2.
  13. Затем выкладываем подготовленную мягкую вермишель, все перемешиваем и продолжаем жарить при постоянном помешивании 3-4 минуты.
  14. Подаем блюдо в горячем виде. Вполне подойдет к Новогоднему столу!

Фунчоза с грибами по-китайски

фунчоза по-китайски

Фунчоза – это одно из самых популярных блюд  китайской кухни. Но не только китайской. Скорее её можно назвать корейско-китайско-японской, потому как распространена она по всей Юго-Восточной Азии.

фунчозаФунчоза – это рисовая лапша(ещё её называют стеклянной), она приятная, сытная, но совершенно безвкусная. Традиционно её заправляют соевым соусом. Она подходит для любых блюд и часто на её основе готовят салаты.

Эта лапша идеальна для похудения, ведь она приготовлена из риса. Она считается легендарным средством для поднятия сил.

Сварить такую лапшу очень просто – в кипящую воду засыпать лапшу , варить перемешивая всего  3-5 минут не больше, чтобы не переварить и откинуть на дуршлаг.

Но мы сегодня её варить не будем, а всего лишь зальем горячей водой. А для заправки используем готовую «Заправку для фунчозы», которую можно купить в любом гипермаркете.

Итак, приступим!

Это и праздничное и будничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вермишель фунчоза – 100г(половина упаковки)
  • Заправка для фунчозы — 1 пакетик
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Масло для жарки
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Готовим:

  • Грибы нарезать и пожарить в растительном масле до готовности.
  • Вермишель фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Получиться примерно 400 г пропитанной водой вермишели.
  • Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску  и мешать руками минуты две, пока морковь не даст сок.
  • Переложить вермишель в миску, добавить морковь, грибы и чеснок. Залить заправкой и тщательно перемешать.
  • Оставить настояться 2 часа.
  • Ещё раз тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Фунчоза с грибами.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

фунчоза с грибами

фунчоза с грибами

Грибы шампиньоны свежие – 600 граммов;

Лук репчатый – 1 большая головка;

Морковь – 1 штука маленького размера;

Перец болгарский сладкий, обязательно мясистый – 1-2  штуки (зависит от размера);

Фунчоза – 1 небольшая упаковка (250-300 граммов);

Соевый соус – 6 столовых ложек;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки;

Красный молотый острый перец – 1-2 щепотки;

Уксус столовый – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3-4 зубчика (зависит от размеров);

Кориандр молотый – 4 щепотки;

Масло растительное без запаха – 6-8 столовых ложек.

Фунчоза с грибами – это то блюдо, которое, несомненно, порадует любителей восточной кухни и вегетарианцев! Готовиться довольно быстро и просто!грибы для фунчозы

И так, преступаем! Начнем с грибов. Шампиньоны перебрать, почистить, промыть, как следует. Подойдут грибочки любого размера. Каждый шампиньон разрезать в длину пополам и нашинковать пластинами, толщиной три-четыре миллиметра. Теперь возьмем подходящую посуду: казан или котелок, если нет ни того ни другого, то подойдет и сотейник, только большого размера.  Прогреть казан на огне, влить растительное масло и накалить его. масло нагреваетсяЗасыпать  подготовленные грибы, обжаривать до тех пор, пока не выкипит сок. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало наше блюдо. Огонь делаем средний.

Тем временем подготавливаем остальные овощи: репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец.  Для этого моем их проточной водой, чистим, обязательно нарезаем соломкой, не очень тонкой, но и не очень крупной. Когда грибочки обжарятся, добавляем лучок, обжариваем минуты три, перемешиваем, чтобы не пригорало. овощи для фунчозы с грибамиЗатем закладываем морковку, готовим еще минуты три, сверху сочные полоски перца  и еще столько же обжариваем. Теперь добавляем соевый соус, семь-восемь столовых ложек воды, красный и черный молотый перец, кориандр. Убавляем огонь, накрываем казан плотно крышкой и тушим минут пять грибную смесь с овощами, не дольше!

В это время готовим фунчозу в соответствии с той инструкцией, которая написана на упаковке: либо отвариваем лапшу, либо заливаем кипятком и настаиваем, затем обязательно откидываем на сито или дуршлаг с очень маленькими отверстиями, промываем холодной водой и даем стечь.фунчоза в упаковке

Грибы тем временем уже готовы. Чеснок пропустить через пресс, чтобы выделилось больше сока. Открыть крышку посуды, где тушатся шампиньоны, влить уксус, добавить чесночок, перемешать. После этого выключить огонь. Лапшу добавить в казан, хорошенько перемешать и дать немного настояться, минут десять будет вполне достаточно.

Все, наша фунчоза с грибами готова! Можно подавать к столу. Если это блюдо готовится на праздник, то обязательно посыпать зеленью: кинзой  или базиликом, так и красивее, и, несомненно, ароматней! Любителям поострей обязательно положить вместе со сладким перцем один маленький жгучий перчик. К столу обязательно подать специи, кому блюдо не достаточно соленое – пригодиться соевый соус, кому-то понадобиться уксус, а кому-то молотый перец!

Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или шиитаке. Можно использовать даже замороженные продукты, но вкус свежих, естественно лучше, тем более что сегодня купить свежие шампиньоны можно практически круглый год!

Если у Вас есть возможность готовить блюда в посуде вог, то подготовьте все овощи заранее, так как придется постоянно перемешивать ингредиенты. Готовиться блюдо быстрее, но вероятность того что оно пригорит гораздо больше! Поэтому, если вы с такой посудой редко сталкиваетесь, то лучше пользоваться привычной для Вас, тогда все обязательно получится очень вкусно, приятного аппетита!

Рецепт фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем / готовим.ру

  • фунчоза (стеклянная лапша) - 250г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г..." href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • шиитаке - 250г
  • сладкий перец (зеленый или красный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.

  

Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.

Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие. На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут. Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.

Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут. В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.

фото-рецепты по шагам...

Макаронный салат с сыром и колбасой

Паста-салат с кальмарами

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Макаронный салат с копченой рыбой Другие рецепты:

  • Грибной салат с макаронными изделиями
  • Салат из макарон с ананасами и яйцами
  • Салат из бананов со спагетти
  • Салат из макарон с овощами
  • Восточный арахисово-вермишелевый салат
  • Салат из макарон с абрикосами
  • Салат с апельсином по-креольски

Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами придется по вкусу любителям восточной кухни и позволит удивить внезапно пришедших гостей.

Состав:

Замороженные опята или шиитаке – 400 гр

Фунчоза – 100 гр

Лук – 2 шт

Морковь – 1 шт

Петрушка – 2-3 веточки

Соль, красный перец

Приготовление:

Замороженные грибы выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжаривать на среднем огне около 10 минут до полного испарения жидкости.

Фунчоза с грибами

Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до мягкости, затем добавить в сковороду потертую на “корейской” терке морковь и обжаривать ещё 2-3 минуты.

Фунчоза с грибами

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.

Обжаренные лук и морковь выложить к грибам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень и красный перец.

Фунчоза с грибами

Всё хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё пару минут. Фунчозу отцедить и также добавить в сковороду.

Фунчоза с грибами

Снова хорошо перемешать и выложить на тарелки.

Фунчоза с грибами

При желании можно приправить фунчозу соевым соусом.

Фунчоза с грибами » kalor.ru - калькулятор калорий и самое интересное для худеющих

Состав

  • фунчоза 150г
  • шампиньоны свежие 150г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.

 

Приготовление

 

1. Шампиньоны порезать, обжарить до готовности на растительном масле до готовности. Посолить.

Фунчоза с грибами

 

2. Фунчоза, это такая прозрачная тоненькая вермишелька, выглядит так

Фунчоза с грибами

 

Так вот фунчозу поломать (иначе будет ну очень длинной), замочить в кипятке согласно инструкции (у меня 5 минут)

Фунчоза с грибами

 

3. Фунчозу промыть, добавить в сковородку к грибам, залить соевый соус, если необходимо -посолить по вкусу и тушить еще  5 минут.

 

Приятного аппетита!

Фунчоза с грибами и овощами с фото

Грибы почистить и нарезать.

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Шаг 3

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Шаг 4

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Шаг 5

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Шаг 7

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Фунчоза с грибами и овощами - кулинарный рецепт

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыЭто необходимый набор продуктов.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыФунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыСливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыОтвариваем в течение 10 минут грибы.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыНарезаем полукольцами лук.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыНарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыРежем дольками грибы.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыПережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыДобавляем морковь и редьку, пережариваем.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыВыдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыПротушиваем смесь около 5 минут.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыВыкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыПосыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.