Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фунчоза с опятами

Просмотров: 992Комментарии: 0
Фото грибов

Рисовая лапша (фунчоза) с курицей, грибами, овощами и соусом якитори « пьяный повар

грибами и овощами" width="600" height="385" class="aligncenter size-full wp-image-4711" />

Очень вкусная жаренная рисовая лапша (фунчоза) с куриным филе, с королевскими шампиньонами, овощами и соусом якитори.

Готовится просто и быстро, получается очень сытное блюдо.

— тонкая рисовая лапша (фунчоза), она обычно продаётся в пакете, где уже разделена на порционные брикеты, на это блюдо на 3 порции нужно всего 2 брикета, потому что остальных продуктов довольно много

— 6-8 королевских шампиньонов (зависит от размера самих грибов)

— 1 небольшая репчатая луковица

— половина крупной куриной грудки

— 1,5 небольшого сладкого перца

— 1/2 порея

— 1/3 красного жгучего перца

— 5 помидоров черри

— 1 пакетик соуса якитори от сен сой

— 3 зубка чеснока

— подсолнечное и кунжутное масло 3 к 1

— соль, СМЧП, сладкая молотая паприка, кунжут

Сладкие перцы я взяла 3 штуки разных цветов и использовала от каждого по половинке, нашинковала их, а так же жгучий перец

Нарезала репчатый лук тонкими полукольцами и шампиньоны небольшими кусочками, быстро обжарила их в воке на смеси масел на сильном огне, постоянно помешивая минут 10

Затем добавила в вок нарезанные черри, порей и перцы, обжаривала буквально 2 минуты

Потом добавила курицу, нарезанную тонкими кусочками, посыпала кунжутом и специями, посолила, параллельно заварила в кипятке фунчозу, ей, как раз хватает тех 5 минут, пока я обжаривала курицу с овощами и грибами

Через 5-6 минут добавила в вок фунчозу, промытую холодной водой, пропущенный через пресс чеснок, влила соус якитори и готовила на среднем огне, постоянно помешивая 2-3 минуты

курицей и грибами" src="http://drunkard.ru/menu/wp-content/uploads/2012/08/81.jpg" alt="" width="600" height="400" />

Всё, вкусная рисовая лапша с курицей, грибами и овощами готова, времени занимает не больше получаса.

Такое блюдо можно приготовить не только с курицей, но и с креветками или свининой, а ещё сюда идеально подойдёт салат с ананасом, получает интересное сочетание.

Приятного =)

Фунчоза с грибами по-китайски

фунчоза по-китайски

Фунчоза – это одно из самых популярных блюд  китайской кухни. Но не только китайской. Скорее её можно назвать корейско-китайско-японской, потому как распространена она по всей Юго-Восточной Азии.

фунчозаФунчоза – это рисовая лапша(ещё её называют стеклянной), она приятная, сытная, но совершенно безвкусная. Традиционно её заправляют соевым соусом. Она подходит для любых блюд и часто на её основе готовят салаты.

Эта лапша идеальна для похудения, ведь она приготовлена из риса. Она считается легендарным средством для поднятия сил.

Сварить такую лапшу очень просто – в кипящую воду засыпать лапшу , варить перемешивая всего  3-5 минут не больше, чтобы не переварить и откинуть на дуршлаг.

Но мы сегодня её варить не будем, а всего лишь зальем горячей водой. А для заправки используем готовую «Заправку для фунчозы», которую можно купить в любом гипермаркете.

Итак, приступим!

Это и праздничное и будничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вермишель фунчоза – 100г(половина упаковки)
  • Заправка для фунчозы — 1 пакетик
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Масло для жарки
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Готовим:

  • Грибы нарезать и пожарить в растительном масле до готовности.
  • Вермишель фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Получиться примерно 400 г пропитанной водой вермишели.
  • Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску  и мешать руками минуты две, пока морковь не даст сок.
  • Переложить вермишель в миску, добавить морковь, грибы и чеснок. Залить заправкой и тщательно перемешать.
  • Оставить настояться 2 часа.
  • Ещё раз тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами придется по вкусу любителям восточной кухни и позволит удивить внезапно пришедших гостей.

Состав:

Замороженные опята или шиитаке – 400 гр

Фунчоза – 100 гр

Лук – 2 шт

Морковь – 1 шт

Петрушка – 2-3 веточки

Соль, красный перец

Приготовление:

Замороженные грибы выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжаривать на среднем огне около 10 минут до полного испарения жидкости.

Фунчоза с грибами

Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до мягкости, затем добавить в сковороду потертую на “корейской” терке морковь и обжаривать ещё 2-3 минуты.

Фунчоза с грибами

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.

Обжаренные лук и морковь выложить к грибам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень и красный перец.

Фунчоза с грибами

Всё хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё пару минут. Фунчозу отцедить и также добавить в сковороду.

Фунчоза с грибами

Снова хорошо перемешать и выложить на тарелки.

Фунчоза с грибами

При желании можно приправить фунчозу соевым соусом.

Рецепт фунчоза с грибами шиитаке и сладким перцем / готовим.ру

  • фунчоза (стеклянная лапша) - 250г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г..." href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • шиитаке - 250г
  • сладкий перец (зеленый или красный) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.

  

Лапшу опутить в крутой кипяток на 5 минут. Не варить.

Шиитаке и перец нарезать полосками. Если шиитаке сушеные, то их нужно отмочить предварительно в холодной воде. При нарезке грибов ножки отрезать и убрать, они слишком жесткие. На растительном масле обжарить, нарезанный полосками перец и шиитаке. Жарить около 5 минут. Добавить чеснок и семечки , обжарить около минуты.

Добавить готовую лапшу, обжарить еще несколько минут. В самом конце влить соевый соус. Перемешать. Если любите посолёнее, как я, то немного посолить и еще раз перемешать.

фото-рецепты по шагам...

Макаронный салат с сыром и колбасой

Паста-салат с кальмарами

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Макаронный салат с копченой рыбой Другие рецепты:

  • Грибной салат с макаронными изделиями
  • Салат из макарон с ананасами и яйцами
  • Салат из бананов со спагетти
  • Салат из макарон с овощами
  • Восточный арахисово-вермишелевый салат
  • Салат из макарон с абрикосами
  • Салат с апельсином по-креольски

Фунчоза с грибами в соусе терияки, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Премудрости кулинарии: фунчоза с грибами

Грибы опята промойте и обжарьте на растительном масле в течении 15-20 минут. Мелко порезанный лук, тертую морковь добавьте к грибам и жарьте все вместе около 4 минут на медленном огне.

Залейте фунчозу с грибами кипяченой водой, посолите, поперчите и протушите еще 5 минут. Излишки жидкости вылейте, блюдо выложите в тарелку и полейте соевым соусом. Фунчоза с грибами готова.

Ингредиенты:

морковь - 1

соль, перец

лук - 1

фунчоза - 100г

грибы опята - 400г

Фунчоза с овощами и грибами.

Китайское блюдо фунчоза с овощами и грибами очень популярное в китайских ресторанчиках. Фунчоза — это китайские макароны из рисовой муки. Такие рисовые макароны считаются диетическим продуктом, они легко усваиваются, поэтому их можно использовать для детского питания и тем, кто следит за своей фигурой.

Фунчоза — это традиционный ингредиент во многих китайских блюдах, но мы сегодня будем готовить фунчозу с тушёными овощами и грибами и нам понадобятся такие продукты:

  • фунчоза — в виде лапши или вермишели — 250 грамм
  • небольшая луковица
  • средняя по величине морковь
  • небольшой кабачок цукини
  • сладкий перец
  • свежий помидор
  • отваренные грибы (белые или шампиньоны) — 250 грамм
  • пекинская капуста — 100 грамм
  • имбирный корень — 30 грамм
  • 2 ложки столовые соевого соуса
  • 3-4 небольшие дольки чеснока
  • соль столовая и молотый чёрный перец
  • масло растительное
  • зелень

Приготовление: в кастрюльку нальём воды 1.5 литра, поставим на огонь, когда закипит, немного посолим, выложим в неё фунчозу, накроем крышкой и снимем с огня. Через 7 минут откинем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Пока готовится фучоза, начнём готовить овощи. Нарезать их все сразу не нужно, будем их подготавливать в определённой последовательности. И так, на горячую большую сковороду с маслом выкладываем мелко нарезанный лук, пока он жарится на среднем огне, чистим и трём на крупной тёрке морковь и добавляем её к луку, нарезаем соломкой цукини, добавляем в сковороду, не забываем периодически помешивать. Затем по очереди нарезаем и сразу выкладываем в сковороду сладкий перец, грибы, капусту, чеснок, почищенный помидор, соль, молотый перец, имбирь. Всё это тушим под крышкой ещё минут 5, снимем с огня, добавим к овощам фунчозу, польём соевым соусом, перемешаем. Готовую фунчозу с овощами и грибами выложим на тарелку и подаём, украсив измельчённой зеленью.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами - кулинарный рецепт

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами ингредиентыВот все необходимые нам продукты.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами ингредиентыЛук, морковь и курицу порезать соломкой

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами ингредиентыГрибы и перец тоже желательно порезать соломкой, но у меня замороженные и уже порезанные кубиком и ломтиками

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами ингредиентыНалить в сковороду масло и начать обжаривать лук

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами ингредиентыКогда лук станет мягким и немного поджарится, добавить курицу и продолжать обжаривать.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами ингредиентыДалее добавить болгарский перец

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами ингредиентыИ грибы.

Обжаривать на медленном огне еще минут пять.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами ингредиентыОставить немного остудиться, а тем временем залить фунчезу кипятком минут на пять.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами ингредиентыПотом слить воду, фунчезу промыть холодной водой и, по желанию, можно порезать, что я и сделала.

Фунчоза с курицей, грибами и тушеными овощами ингредиентыСмешать фунчезу с курицей, грибами и овощами, добавить столовую ложку соевого соуса, соль и перец по вкусу, желательно дать настояться около часа и подавать холодным.

Фунчоза с грибами и овощами - кулинарный рецепт

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыЭто необходимый набор продуктов.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыФунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыСливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыОтвариваем в течение 10 минут грибы.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыНарезаем полукольцами лук.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыНарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыРежем дольками грибы.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыПережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыДобавляем морковь и редьку, пережариваем.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыВыдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыПротушиваем смесь около 5 минут.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыВыкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыПосыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.

Фунчоза с грибами и овощами

Добавлено:

02 июня 2012

Категория:

Основные блюда→

Способ приготовления:

Варить, тушить

Тип кухни:

Вегетарианские блюда

Национальная кухня:

Корейская

Время приготовления:

30 мин.

Количество порций:

4