Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Фунчоза с шампиньонами

Просмотров: 802Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт фунчоза с шампиньонами (вторые блюда)

Хочу поделиться рецептом Китайского национального блюда – ОБЖАРЕННАЯ ЛАПША ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ. Фунчоза, или лапша из бобовой муки, идеальна для поддержания хорошей физической формы, так как она менее калорийна по сравнению с обычной лапшой. Сытная и вкусная, она легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества, калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор.

  1. Лапшу заливаем кипящей водой на 1-2 минуты.
  2. Затем промываем ее под струей холодной воды.
  3. Подготовим овощи, а именно: Лук нарезаем полу кольцами, сладкий перец – соломкой, а морковь натираем на терке, как для корейского салата.
  4. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
  5. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло и нагреваем его.
  6. Выкладываем лук и начинаем его пассеровать, минуты 2.
  7. Добавляем к луку морковь и продолжаем жарить до мягкости.
  8. Выкладываем нарезанный сладкий перец.
  9. И сразу же – шампиньоны. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 5 минут.
  10. Чеснок мелко рубим и отправляем в сковородку.
  11. Добавляем соевый соус.
  12. Посыпаем кунжутными семенами. Чуть-чуть солим. Продолжаем жарить еще минуты 2.
  13. Затем выкладываем подготовленную мягкую вермишель, все перемешиваем и продолжаем жарить при постоянном помешивании 3-4 минуты.
  14. Подаем блюдо в горячем виде. Вполне подойдет к Новогоднему столу!

Рецепт фунчоза с овощами и шампиньонами / готовим.ру

  • фунчоза - 200г фунчоза - разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Перед тем, как г..." href="/dictionary/212/funcheza.shtml">
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • шампиньоны (нарезанные) - 2 стакана
  • морковь (натертая) - 1 стакан
  • сладкий перец (соломкой) - 1/2 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт.
  • чеснок (измельчить) - 2 зубчика
  • свежие бобовых ростков - 2 стакана
  • зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 ст.л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • соус хойсин - 3 ст.л.
  • мёд - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла..." href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • кайенский перец - 1/4 ч.л. кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато..." href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • приправа карри - 1/4 ч.л.

  

Вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте 1 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного). Бросьте фунчозу в кипящую воду на 3-4 минуты. Сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Нагрейте растительное масло в большом воке или глубокой кастрюле. Обжарьте грибы, морковь, перец, лук и чеснок до мягкости. Добавьте ростки фасоли и зеленый лук; обжаривайте в течение одной минуты. Смешайте крахмал и куриный бульон в небольшой миске и добавьте к смеси в сковороде. Добавьте соус хойсин, мед, соевый соус, имбирь, кайенский перец и порошок карри. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не запузырится.

Добавьте отваренные спагетти и перемешайте. Сразу подавайте на стол.

фото-рецепты по шагам...

Макароны 'Монглясс'

Паста Примавера

Макароны с сырно-грибным соусом

Паста с курицей и чили Другие рецепты:

  • Пенне с соусом из помидоров
  • Макароны с брокколи и печеными помидорами
  • Орекьетте с бобами и пекорино
  • Ореккьетте с брокколи и козьим сыром
  • Папарделле с зайчатиной
  • Ореккьетте (ушки) с панчеттой и брокколи
  • Фетучини с лимонным соусом

Фунчоза с грибами по-китайски

фунчоза по-китайски

Фунчоза – это одно из самых популярных блюд  китайской кухни. Но не только китайской. Скорее её можно назвать корейско-китайско-японской, потому как распространена она по всей Юго-Восточной Азии.

фунчозаФунчоза – это рисовая лапша(ещё её называют стеклянной), она приятная, сытная, но совершенно безвкусная. Традиционно её заправляют соевым соусом. Она подходит для любых блюд и часто на её основе готовят салаты.

Эта лапша идеальна для похудения, ведь она приготовлена из риса. Она считается легендарным средством для поднятия сил.

Сварить такую лапшу очень просто – в кипящую воду засыпать лапшу , варить перемешивая всего  3-5 минут не больше, чтобы не переварить и откинуть на дуршлаг.

Но мы сегодня её варить не будем, а всего лишь зальем горячей водой. А для заправки используем готовую «Заправку для фунчозы», которую можно купить в любом гипермаркете.

Итак, приступим!

Это и праздничное и будничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Вермишель фунчоза – 100г(половина упаковки)
  • Заправка для фунчозы — 1 пакетик
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Масло для жарки
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Готовим:

  • Грибы нарезать и пожарить в растительном масле до готовности.
  • Вермишель фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Получиться примерно 400 г пропитанной водой вермишели.
  • Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску  и мешать руками минуты две, пока морковь не даст сок.
  • Переложить вермишель в миску, добавить морковь, грибы и чеснок. Залить заправкой и тщательно перемешать.
  • Оставить настояться 2 часа.
  • Ещё раз тщательно перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

Фунчоза с грибами.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

фунчоза с грибами

фунчоза с грибами

Грибы шампиньоны свежие – 600 граммов;

Лук репчатый – 1 большая головка;

Морковь – 1 штука маленького размера;

Перец болгарский сладкий, обязательно мясистый – 1-2  штуки (зависит от размера);

Фунчоза – 1 небольшая упаковка (250-300 граммов);

Соевый соус – 6 столовых ложек;

Черный молотый перец – 3-4 щепотки;

Красный молотый острый перец – 1-2 щепотки;

Уксус столовый – 2 столовые ложки;

Чеснок – 3-4 зубчика (зависит от размеров);

Кориандр молотый – 4 щепотки;

Масло растительное без запаха – 6-8 столовых ложек.

Фунчоза с грибами – это то блюдо, которое, несомненно, порадует любителей восточной кухни и вегетарианцев! Готовиться довольно быстро и просто!грибы для фунчозы

И так, преступаем! Начнем с грибов. Шампиньоны перебрать, почистить, промыть, как следует. Подойдут грибочки любого размера. Каждый шампиньон разрезать в длину пополам и нашинковать пластинами, толщиной три-четыре миллиметра. Теперь возьмем подходящую посуду: казан или котелок, если нет ни того ни другого, то подойдет и сотейник, только большого размера.  Прогреть казан на огне, влить растительное масло и накалить его. масло нагреваетсяЗасыпать  подготовленные грибы, обжаривать до тех пор, пока не выкипит сок. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало наше блюдо. Огонь делаем средний.

Тем временем подготавливаем остальные овощи: репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец.  Для этого моем их проточной водой, чистим, обязательно нарезаем соломкой, не очень тонкой, но и не очень крупной. Когда грибочки обжарятся, добавляем лучок, обжариваем минуты три, перемешиваем, чтобы не пригорало. овощи для фунчозы с грибамиЗатем закладываем морковку, готовим еще минуты три, сверху сочные полоски перца  и еще столько же обжариваем. Теперь добавляем соевый соус, семь-восемь столовых ложек воды, красный и черный молотый перец, кориандр. Убавляем огонь, накрываем казан плотно крышкой и тушим минут пять грибную смесь с овощами, не дольше!

В это время готовим фунчозу в соответствии с той инструкцией, которая написана на упаковке: либо отвариваем лапшу, либо заливаем кипятком и настаиваем, затем обязательно откидываем на сито или дуршлаг с очень маленькими отверстиями, промываем холодной водой и даем стечь.фунчоза в упаковке

Грибы тем временем уже готовы. Чеснок пропустить через пресс, чтобы выделилось больше сока. Открыть крышку посуды, где тушатся шампиньоны, влить уксус, добавить чесночок, перемешать. После этого выключить огонь. Лапшу добавить в казан, хорошенько перемешать и дать немного настояться, минут десять будет вполне достаточно.

Все, наша фунчоза с грибами готова! Можно подавать к столу. Если это блюдо готовится на праздник, то обязательно посыпать зеленью: кинзой  или базиликом, так и красивее, и, несомненно, ароматней! Любителям поострей обязательно положить вместе со сладким перцем один маленький жгучий перчик. К столу обязательно подать специи, кому блюдо не достаточно соленое – пригодиться соевый соус, кому-то понадобиться уксус, а кому-то молотый перец!

Вместо шампиньонов можно использовать грибы вешенки или шиитаке. Можно использовать даже замороженные продукты, но вкус свежих, естественно лучше, тем более что сегодня купить свежие шампиньоны можно практически круглый год!

Если у Вас есть возможность готовить блюда в посуде вог, то подготовьте все овощи заранее, так как придется постоянно перемешивать ингредиенты. Готовиться блюдо быстрее, но вероятность того что оно пригорит гораздо больше! Поэтому, если вы с такой посудой редко сталкиваетесь, то лучше пользоваться привычной для Вас, тогда все обязательно получится очень вкусно, приятного аппетита!

Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами придется по вкусу любителям восточной кухни и позволит удивить внезапно пришедших гостей.

Состав:

Замороженные опята или шиитаке – 400 гр

Фунчоза – 100 гр

Лук – 2 шт

Морковь – 1 шт

Петрушка – 2-3 веточки

Соль, красный перец

Приготовление:

Замороженные грибы выложить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжаривать на среднем огне около 10 минут до полного испарения жидкости.

Фунчоза с грибами

Лук порезать перьями и обжарить на среднем огне до мягкости, затем добавить в сковороду потертую на “корейской” терке морковь и обжаривать ещё 2-3 минуты.

Фунчоза с грибами

Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут.

Обжаренные лук и морковь выложить к грибам, посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень и красный перец.

Фунчоза с грибами

Всё хорошо перемешать и обжаривать на среднем огне ещё пару минут. Фунчозу отцедить и также добавить в сковороду.

Фунчоза с грибами

Снова хорошо перемешать и выложить на тарелки.

Фунчоза с грибами

При желании можно приправить фунчозу соевым соусом.

Фунчоза с овощами и грибами.

Китайское блюдо фунчоза с овощами и грибами очень популярное в китайских ресторанчиках. Фунчоза — это китайские макароны из рисовой муки. Такие рисовые макароны считаются диетическим продуктом, они легко усваиваются, поэтому их можно использовать для детского питания и тем, кто следит за своей фигурой.

Фунчоза — это традиционный ингредиент во многих китайских блюдах, но мы сегодня будем готовить фунчозу с тушёными овощами и грибами и нам понадобятся такие продукты:

  • фунчоза — в виде лапши или вермишели — 250 грамм
  • небольшая луковица
  • средняя по величине морковь
  • небольшой кабачок цукини
  • сладкий перец
  • свежий помидор
  • отваренные грибы (белые или шампиньоны) — 250 грамм
  • пекинская капуста — 100 грамм
  • имбирный корень — 30 грамм
  • 2 ложки столовые соевого соуса
  • 3-4 небольшие дольки чеснока
  • соль столовая и молотый чёрный перец
  • масло растительное
  • зелень

Приготовление: в кастрюльку нальём воды 1.5 литра, поставим на огонь, когда закипит, немного посолим, выложим в неё фунчозу, накроем крышкой и снимем с огня. Через 7 минут откинем макароны на дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Пока готовится фучоза, начнём готовить овощи. Нарезать их все сразу не нужно, будем их подготавливать в определённой последовательности. И так, на горячую большую сковороду с маслом выкладываем мелко нарезанный лук, пока он жарится на среднем огне, чистим и трём на крупной тёрке морковь и добавляем её к луку, нарезаем соломкой цукини, добавляем в сковороду, не забываем периодически помешивать. Затем по очереди нарезаем и сразу выкладываем в сковороду сладкий перец, грибы, капусту, чеснок, почищенный помидор, соль, молотый перец, имбирь. Всё это тушим под крышкой ещё минут 5, снимем с огня, добавим к овощам фунчозу, польём соевым соусом, перемешаем. Готовую фунчозу с овощами и грибами выложим на тарелку и подаём, украсив измельчённой зеленью.

Фунчоза с грибами в соусе терияки, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Оранжевая фунчоза с шампиньонами с фото

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 3

Лук чистим и измельчаем.

Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4

Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 5

Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.

Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.

Шаг 6

Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.

Обжариваем до мягкости перца.

Шаг 7

Обжариваем до мягкости перца.

Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Шаг 8

Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Вливаем сливки.

Шаг 9

Вливаем сливки.

Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.

Шаг 10

Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.

Рецепт: фунчоза с овощами и шампиньонами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 200 г фунчозы
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан натертой моркови
  • 1/2 сладкого перца, нарезать соломкой
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана свежих бобовых ростков
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 стакан куриного бульона
  • 3 ст.л. соуса хойсин
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. приправы карри

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:25мин  › Общее время: 35мин 

  1. Вскипятите в кастрюле 2 л воды, добавьте 1 ст.л. растительного масла (лучше кунжутного). Бросьте фунчозу в кипящую воду на 3-4 минуты. Сразу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  2. Нагрейте растительное масло в большом воке или глубокой кастрюле. Обжарьте грибы, морковь, перец, лук и чеснок до мягкости. Добавьте ростки фасоли и зеленый лук; обжаривайте в течение одной минуты. Смешайте крахмал и куриный бульон в небольшой миске и добавьте к смеси в сковороде. Добавьте соус хойсин, мед, соевый соус, имбирь, кайенский перец и порошок карри. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока не загустеет и не запузырится.
  3. Добавьте отваренные спагетти и перемешайте. Сразу подавайте на стол.

Фунчоза с грибами и овощами - кулинарный рецепт

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыЭто необходимый набор продуктов.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыФунчозу отвариваем 1 минуту в кипятке.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыСливаем на дуршлаг, промываем кипятком.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыОтвариваем в течение 10 минут грибы.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыНарезаем полукольцами лук.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыНарезаем соломкой (по-корейски) редьку и морковь.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыРежем дольками грибы.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыПережариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки, добавляем лук, подрумяниваем.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыДобавляем морковь и редьку, пережариваем.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыВыдавливаем чеснок, добавляем соевый соус, уксус, соль, горький перец, сахар.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыПротушиваем смесь около 5 минут.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыВыкладываем овощно-грибную смесь на фунчозу.

Фунчоза с грибами и овощами ингредиентыПосыпаем зеленью кинзы. И сразу подаём горячим. При отсутствии рисовой лапши, можно заменить обычной.