Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Где купить белые грибы

Просмотров: 668Комментарии: 0
Фото грибов

Как правильно приготовить белые грибы?

  1. Белые грибы
  2. Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике.

    Белые грибы можно подать как основное блюдо с овощным гарниром или салатом. Традиционное, давно устоявшееся сочетание - грибы с картофелем.

    Хотя белые грибы хорошо подходят к мясу и рыбе, в качестве гарнира они выступают редко, потому что грибы - тяжелая пища, и вместе с мясом они создадут большую нагрузку для желудка.

    Белые грибы можно пожарить или потушить. Для этого лучше взять одни шляпки.

    Жарить белые грибы надо на растительном масле или свином сале, сливочное масло для жарки грибов не подойдет — в нем слишком много воды.

    При тушении, наоборот, в грибы надо добавить воду. Получится особенно вкусно, если перед тушением грибы слегка обжарить. Тушить белые грибы лучше в той посуде, в которой вы будете подавать их на стол.

    Белые грибы дают наваристый и светлый бульон, поэтому из них получаются очень вкусные супы и соусы. Грибной соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, овощам, рису, пасте.

    Белые грибы заготавливают на зиму — сушат, замораживают, маринуют, солят.

    Вкуснее всего блюда, приготовленные из свежих, только принесенных из леса грибов. Но свежие грибы можно заменить и сушеными или морожеными. Сушеные белые перед приготовлением надо вымочить и отварить. Мороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если вы все же решили это сделать, получившуюся жидкость надо слить, а грибы слегка отжать, положив в сито или дуршлаг.

  3. никого варить не нужно - белые готовят также как и вешенку и другие грибы

    Источник: с 4 лет за грибами хожу

  4. Во первых из белых грибов выйдет классический и неповторимый по вкусу грибной суп!
  5. Во вторых - ни с чем не сравнимые жареные грибы с зеленым маслом. Жарим грибы, нарезанные целиком, тонкими пластинками, в профиль)) до степени мягкости и легкой румяности, выкладываем на тарелку и кладем сверху зеленое масло, чтобы оно таяло на горячих грибах.

    Ну и конечно ни с чем не сравнимое ризртто. Попробуйте - это божественно вкусно!

    Базовый ризотто: Иметь: Бульон (мясной, куриный, овощной для вегетарианцев), я люблю овощной – 1 литр, 400 грамм риса для ризотто, 100 гр, пармезана, 1 крупная луковица, чеснок - пара зубчиков, оливковое и сливочное масло, пол бутылки сухого белого вина, соль, перец.

    Важно! Пока вы готовите ризотто, бульон должен стоять рядом и постоянно, слегка подбулькивать.

    В кастрюле, растапливаем сливочное масло с оливковым, обжариваем, очень мелко порезанный лук и давленный чеснок, до золотистого цвета, туда же засыпаем рис и продолжаем обжаривать вместе ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ!!!!(Минуты три). Когда рис полностью пропитается маслом, вливаем вино, бокала два, мешаем минут восемь, на приличном огне! Вино должно практически выпариться. Убавляем огонь и начинаем, по стакану вливать бульон. Еще раз, Напоминаю - Постоянно мешаем!!!!По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут двадцать, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток. Минут за пять до конца – солим и перчим. Рис, ни в коем случае, не должен быть кашистым! ЭТО ПРОВАЛ! Я, например, люблю аль денте, совсем твердоватый.

    Когда все готово, добавляем 2 приличных кусочка сливочного масла и свеженатертый пармезан! Накрываем крышкой и ждем минут пять, напевая, чего-нибудь итальянское …. Пока настоится. Никто, не запрещает, в процессе готовки, допить оставшиеся пол, сами знаете чего…

    Дальше - Грибы – 500гр, средняя луковица, петрушка, соль, перец, оливковое масло.

    Параллельно с ризотто, берем свежие грибы, чистим, КРУПНО режем (примерно по см толщиной), обжариваем, на оливковом масле, в сковородке. Вначале лук, потом туда же грибы, минут десять помешивая, готовим.

    Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим сковороду (у меня, специальная со съемной ручкой), можно использовать форму для жарки. Ждем минут 10. Пока грибы подпекутся.

    Вынимаем! Я делю грибы пополам, половину мелко рублю, половину не трогаю. Перемешиваем ризотто с порубленной половиной грибов и мелко рубленной петрушкой. По тарелкам и сверху, очень красиво выкладываем целые грибы!

    Источник: Белоника

Сколько стоят белые грибы? Услышала сегодня цену на Курском вокзале (Москва) обалдела!

  1. Тимирязевская 1000 р за кило.
  2. У нас 10 литровое ведро 700 рублей.
  3. и сколько же они стоят на Курском вокзале?? ну говорите, не томите)))
  4. P.S. я не знаю сколько стоят белые грибы, тем более на курсокм вокзале)))))

  5. серпухов-кучка(гдето 5-10 средних грибов) 200р.белые,подберезовики.
  6. А мы сами в лес ходим!

  7. Москва,м.Аэропорт,Ленинградский рынок.Белые грибы стоят 2000т.р.Спасибо - не надо.Пойду сама насобираю или куплю шампиньонов,я их люблю
  8. а сколько на курке стоят? Мы сами собираем, бесплатно! ))
  9. килограмм белых сушеных грибов стоит 100-130 долл(пишу в долл,потому что цена в гривнах вам ничего не скажет)
  10. Ведро белых 150 грн. - Житомир =)
  11. Белые грибы -дорогие .Чему тут удивляться?
  12. 400 рэ за кг. Владивосток

Предлагаем грибы белые замороженные купить в интернет-магазине в москве с доставкой на дом, цены и скидки, рецепты, оптом и в розницу

Боровики содержат в себе целый витаминно-минеральный комплекс: железо, фтор, кальций, витамин С и др. К слову, по содержанию фосфора они не уступают рыбе, по количеству белка опережают говядину в два раза. Биологически активные соединения, которые находятся в этих грибах, стимулируют иммунную систему и улучшают обмен веществ. Медики рекомендуют включать их в рацион при авитаминозе, истощении, после тяжелых заболеваний и в качестве профилактики при сосудистых проблемах.

С давних времен известны противоинфекционные, ранозаживляющие и тонизирующие свойства этих грибов.

Купить в Москве по самым низким ценам в розницу белые грибы с доставкой на дом можно в интернет-магазине Деликатеска.ру. Продажа оптовым покупателям белых грибов осуществляется с особой системой скидок и бонусов. Подарите себе гарантированное качественное удовольствие.

Срок хранения при t 0, +25 С 12 мес

Белый гриб сушеный, 1-й сорт, алтайский край, 100г

В нушительные размеры, которых может достигать только белый гриб тоже, по-видимому, сыграли не последнюю роль в "короновании" этого гриба народом. Еще одно достаточно распространенное название белого гриба - "боровик". Реже гриб белый именуется "коровкой". По латыни белый гриб называется Boletus edulis.

Внешне белый гриб обычно имеет совсем не белый окрас. В зависимомти от местности и рода леса его цвет может быть от бледно-серого до бурого. Почему же тогда этот гриб называется "белым"? Название "белый гриб" он получил не из-за внешнего вида, а благодаря своим уникальным свойствам. "Белый гриб" - это скорее "белая кость", т.е. "благородный".

Дело в том, что при разрезании и сушке белого гриба, в отличие от "черных" грибов, которые буреют или чернеют, его срез не темнеет, а при его варке бульон остается белым и прозрачным. Изначально само название "гриб" относилось в большей степени именно к белому грибу, как наиболее ценному и поэтому чаще других грибов употребляемому в пищу. Вот, к примеру цитатата из "Домостроя" (по Б. П. Василькову): "...в уезде родится много грибов, рыжиков, груздей".

Белые грибы ценят за их вкус и питательные свойства. При правильном приготовлении это настоящий деликатес. Белый гриб относится к грибам первой категории. Это означает, что он лучше других грибов усваивается организмом человека, а это, несомненно, гораздо важнее, чем просто содержание полезных веществ. Но и с этим у белых грибов всё в порядке.

Полезные свойства "белого"

В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом. Особенно важен рибофлавин для поддержания в нормальном состоянии функции щитовидной железы.

Белый гриб используют как лекарственное средство при туберкулезе, упадке сил, для улучшения обмена веществ.

В сушёных белых грибах присутствует алкалоид герцедин, используемый при лечении стенокардии. Водными экстрактами из белых грибов лечат язвы, обморожения.

Белые грибы содержат витамины А (в виде каротина), В1, С и особенно много витамина Д.

Сушёные белые грибы наилучшим образом сохраняют вкусовые и питательные свойства, их можно есть как сухарики без дополнительной обработки.

К тому же, белый гриб содержит много полезных веществ, некоторые из них обладают противоопухолевыми свойствами.

Сушеные белые грибы успешно используются для профилактики рака.

Кулинарное использование сушеных белых грибов

Больше всего белый сушеный гриб конечно же ценится за то, что из него в течении всего года можно приготовить очень вкусный грибной суп, не уступающий ни по своим вкусовым качествам и аромату, ни по своим полезным свойствам супу приготовленному из свежих грибов. Это его особенное уникальное свойство.

Кроме этого, вымоченный или отвареный сушеный белый гриб можно использовать для жарки или приготовления салатов и пирогов. В общем, в любом рецепте с грибами можно круглый год с успехом применять сушеный белый гриб.

Белый гриб или боровик цена продажа купить описание фото price

Белый гриб или боровик (сокращённо: белый) — гриб из рода Боровик.

Шляпка зрелого гриба диаметром 7—30 см. (иногда до 50 см.), выпуклая, у старых грибов плоско-выпуклая, редко распростёртая. Цвет кожицы — от красно-коричневого до почти белого, с возрастом темнеет.

Мякоть белая у молодого гриба, желтеет с возрастом, не изменяет цвет после разрезания.

Ножка 8—25 см высотой и до 7 см. толщиной, массивная, бочковидная или булавовидная. Поверхность коричневатая, с сеточкой из белых или более светлых прожилок.

Трубчатый слой светлый, у молодых грибов белый, позже приобретает оливковый цвет. Трубочки длиной 1—4 см. Самые крупные грибы могут весить до 1 кг. Тем не менее, гурманами наиболее ценятся молодые экземпляры. Известно до 20 разновидностей белого гриба в зависимости от особенностей микоризы, сезона появления плодовых тел, особенностей климата и других экологических условий. Разные авторы считают их формами Boletus edulis или самостоятельными видами.

• Белый гриб еловый — наиболее распространён, имеет удлиннённую ножку, шляпка бурая с красноватым или каштановым оттенком, гладкая, сухая

• Белый гриб дубовый

• Белый гриб грабовый

• Белый гриб берёзовый (Boletus betulicolus) или Boletus edulis f. betulicola с более светлой шляпкой (желтовато-бурого или охряного цвета), во влажную погоду кожица слизистая. Распространён в северной половине умеренной зоны

• Белый гриб соснолюбивый (Boletus pinophilus) или Boletus edulis f. pinophilus. Растёт в сосновых лесах на песчаных почвах, иногда под лиственными деревьями. Распространён в Южной Европе

• Белый гриб сосновый (Boletus pinicola) или Boletus edulis f. pinicola Шляпка тёмная, иногда с фиолетовым оттенком.

• Белый гриб тёмно-бронзовый (Boletus aereus) или Boletus edulis f. aereus

• Белый гриб сетчатый (Boletus reticulatus) или Boletus edulis f. reticulatus

Съедобный гриб, в странах Восточной Европы считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам и часто именуется «царём грибов».

Используется в свежем (варёном и жареном), сушёном и маринованном видах. Свежий белый гриб ничем не пахнет. Но зато в сушеном виде он самый ароматный.

При сушке грибы не темнеют и приобретают особый запах. Иногда употребляется в сыром виде в салатах. Соусы из белого гриба хорошо подходят к рисовым и мясным блюдам. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используется для заправки разных блюд.

Цена: 10 $ за 1 кг.

Где купить сушеные белые грибы? - нгс.форум в новосибирске

Да, в Гиганте должны быть... А ещё в Горажанках, Мегасах, сеть то одна...

Я в Мегасе полгода назад покупала... сейчас не знаю есть или нет..

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив...

Сушеные белые грибы i сорт. купить сухие белые грибы первого сорта

  • Вес упаковки: 1кг
  • Упаковка: Пакет
  • Производитель: Республика Коми

Описание

Первосортные белые грибы. Молодые, ароматные, самые качественные среди сушеных белых грибов

Товар сертифицирован

Купить сухие белые грибы первого сорта

Вопросы и ответы

Ozon.ru - подарки

От производителя

Белый гриб - самый желанный в корзине грибника. В кулинарии к белому грибу применяют все известные способы обработки. Но для лучшего сохранения всех его достоинств, предпочтительнее сушка.

Благодаря мицелию грибов "Белый гриб" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 2 до 5 кг.

Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", дерево хвойной породы, лучше всего сосна, грунт для комнатных растений, опилки хвойных пород дерева увлажненные, лопата, мох, листовой опад.

Благоприятное время для посадки мицелия "Белый гриб" - круглый год.

Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов.

От OZON.ru

Характеристики:

  • Материал: субстрат.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Объем: 60 мл.
  • Артикул: 10013.

    Грибы белые в россии - сравнить цены и купить недорого в розницу или оптом у 73 поставщиков

    РазвернутьРегионы:Все регионы:

    • Москва (26)
    • Московская область (16)
    • Томская область (10)
    • Санкт-Петербург (9)
    • Алтайский край (7)
    • Ростовская область (7)
    • Архангельская область (7)
    • Кировская область (6)
    • Новосибирская область (5)
    • Коми (5)
    • Челябинская область (4)
    • Владимирская область (4)
    • Ленинградская область (4)
    • Красноярский край (4)
    • Краснодарский край (3)
    • Свердловская область (3)
    • Пермский край (2)
    • Башкортостан (2)
    • Тюменская область (2)
    • Брянская область (2)
    • Северная Осетия (Алания) (2)
    • Вологодская область (2)
    • Ивановская область (2)
    • Ханты-Мансийский автономный округ (2)
    • Новгородская область (2)
    • Псковская область (2)
    • Приморский край (2)
    • Иркутская область (1)
    • Волгоградская область (1)
    • Воронежская область (1)
    • Хакасия (1)
    • Белгородская область (1)