Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Где купить семена шампиньонов

Просмотров: 885Комментарии: 0
Выращивание грибов

где купить семена шампиньонов (грибов)

  1. Вам надо покупать мицелий грибов. Их продают в специальных магазинах. Это пророщенные споры в мешках, набитых соломой полуперепревшей и навозом. Всё это разбросаете по подготовленному субстрату и будете с морем грибов.
  2. У меня года три назад куча шампиньонов выросла. Готовили мясо, фаршированное шампиньонами. Воду и "обломки" грибов вылили в компостную кучу. Компост я выложил в траншею, куда посадил малину. Вот там на следующий год и была куча грибов - шампиньонов. Правда, потом они не росли. Так как малина была погублена злыми слепышами. Я на них там охотился - убил лопатой. Но и малина, и шампиньоны тоже ушли в мир иной.

    Удачи вам.

  3. Семена грибов))))))))))))))
  4. Грибы размножаются не семенами, а спорами.
  5. Видела в продаже в отделе "Семена", стоимость в пределах 100 р.
  6. На Пасечной аллее (это Тимирязевская академия) там не обдурят

  7. у грибов нет семян!
  8. в семенном магазине я сегодня на складе видела
  9. Мицелий можно посмотреть не только в спецмагазинах.Я,например,видела в ...яичном(возле птицефабрики) магазине))))
  10. споры грибов можно купить в цветочном магазине, но они как правило не проростают.
  11. У грибов не семена,а споры А продают кусочки грибницы.наз мицелий Я видела мицелий вешенки .
  12. у меня в городе в цветочном магазине часто бывают споры опят и шампиньонов, продаются в большом пакетике, как семена, стоят 100 руб., инструкция очень подробная: для дальнейшего пользования необходим трухлявый пенек, его этими спорами "Заражают" и при определенных условиях выращиват грибы, народ пробовал - получилась

    Источник: собственный опыт

Купить семена грибов 1 - http://www.gribki-site.com/

Упаковка содержит семена грибов (60 мл субстрата с мицелием). Всхожесть: 99 %. Один из любимых пищевых продуктов не только из-за своего великолепного вкуса, но и потому, что шампиньоны являютсяисточником многих веществ, необходимых для здоровья человека.

Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-30°С с применением естественной или принудительной вентиляции. Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Берут свежийнавоз (лучше конский 7-15-тидневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучуперелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы. Влажность готового компоста должна составлять 65-70 %,а pН 7,0-7,5.

Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-65°С).На следующий день температуру снижают до 53-55 градусов С, а на 3-4 день – до 22-25°С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики,пластиковые мешки) и уплотняют.

Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой2,0 см. Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-20°С, а компоста 25-27°С.

Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-16°С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно ипродолжается в течение 6 недель. Норма расхода: 50 г мицелия на 10 кг компоста.

Производитель: Аэлита (семена)

Серия: Мицелий грибов

Упаковка: цветной пакет

Цена: 75 руб.

Мицелий.ру - где купить

Мицелий грибов 200 мл. ± 15%

Скидки в зависимости от объемов до 45%

Мицелий грибной вешенка 200 мл.

150 руб.

Мицелий грибной шампиньон 200 мл.

150 руб.

Мицелий грибной шиитаке (сиитаке) 200 мл.

150 руб.

Мицелий грибной опенка 200 мл.

150 руб.

Мицелий грибной кольцевика 200 мл.

150 руб.

  

Мицелий грибов в субстрате. Готовые к плодоношениюблоки (от 1- 20шт.)Готовые субстратные блоки почтой не высылаем.

Вешенка 2,5кг. (блок 70х25х15)

– 130 руб.

Шиитаке 2,5кг. (блок 35х25х10)

– 250руб.

Шампиньон вторая фаза (блок 600х400х300)

– 250руб.

  

Весовой мицелий в вакуумной упаковке – 8кг.

Мицелий вешенки 8 кг.

1440 руб.

Мицелий шиитаке (сиитаке) 8 кг.

1440 руб.

Мицелий шампиньона 8 кг.

1440 руб.

Мицелий опенка 8 кг.

1440 руб.

Мицелий кольцевика 8 кг.

1440 руб.

  

Литература

Карпов Ф.Ф. «Цветное пособие-инструкция по изготовлению готовых к плодоношениюблоков вешенки, шиитаке, опёнка.

120 руб.

Карпов Ф.Ф, Тишенков А.Д. «Вешенка на малой ферме»

1500 руб.

Карпов Ф.Ф, Тишенков А.Д. «Выращивание шампиньон на ферме»

500 руб.

  Для оптовых покупателей предусмотреныбольшие скидки.Отправка мицелия в регионы осуществляется почтой, наложенным платежом.

Заявкуможно оформить по телефонам 8-915-161-5929 и 8-985-922-2674 или прислать на нашу электроннуюпочту , в заявке нобходимо указать точный почтовый адрес,ФИО получателя и наименование товара.  Приглашаем к сотрудничеству магазины для садоводов.

Возможна рекламная поддержка. Контактную информацию наших партнеров мы публикуем на странице нашего сайта "Где купить | точки продаж" 

Точки продаж мицелия грибов в Вашем городе

Мицелий шампиньона купить

Комплект для выращивания шампиньонов

Комплект для выращивания вешенки на 30кг грибов

Комплект для выращивания вешенки на 60кг грибов

     Полезная информация

Многих интересует вопрос, можно ли вырастить шампиньоны у себя на даче или в квартире? Да, можно. Для этого существуют два основных метода.

Способ 1 (квартирный). Заключается он в "выгонке" грибов из посевной грибницы. Для этого приобретают, например, мицелий шампиньона, предназначенный для посева и выращенный на компосте. Он представляет собой единый блок беловатой массы. Его разделяют руками на несколько частей и помещают в 3-литровые стеклянные банки слоем 150 - 200 мм. Мицелий следует примять так, чтобы поверхность стала более или менее плоской. Сверху насыпают 20 - 25 мм влажной земли. Горло банки накрывают блюдцем, оставляя щель для доступа воздуха. Нужно следить за тем, чтобы земля в банке не высыхала и опрыскивать ее водой из пульверизатора. В то же время вода не должна затекать вглубь банки, а земля не должна превращаться в кашицу.

Спустя неделю стояния при комнатной температуре, банки переносят в более прохладное место (10 - 15°С). При отсутствии такового можно поместить их в холодильник на 3-4 дня, но температура не должна опускаться ниже точки замерзания воды. Из холодильника банки возвращают в комнатные условия, где температура помещения не должна превышать 20 С. Если все сделано правильно, грибы появятся через 10 - 14 дней. Свет шампиньонам безразличен, но на солнце их лучше не оставлять.

Способ 1 (дачный).

Этот способ требует для своего осуществления хотя бы 100 кг сена или соломы, а также 100 кг навоза, лучше конского. Солому размачивают в воде и затем смешивают с навозом на асфальтированной или бетонированной площадке (можно подстелить рубероид, главное - не на голой земле). Из смеси готовят компост так, как показано на диске.

Мицелий грибов, мицелий вешенки, шампиньона, белого гриба и др.

Садовый интернет гипермаркет 1Semena.Ru - единственный в России имеет в продаже более 10 000 наименований семян. У нас Вы сможете купить семена и посадочный материал различных растений, а также товары для сада по самым доступным ценам от самых надежных и проверенных поставщиков.

Семена почтой по России наложенным платежем или по предоплате мы доставляем в минимальные сроки, по Москве и Московской области работает курьерская доставка. Заказывая в 1Semena.Ru - вы гарантированно успеете получить качественный товар к началу посадочного сезона.

Мы ценим каждого клиента и постоянно стремимся сделать наш сервис еще более удобным и быстрым. С нами вы всегда будете в курсе о процессе исполнения заказа, а на любой ваш вопрос по емэйл мы ответим в течение одного дня! Мы знаем, как важно для Вас, соответствие полученного товара заказанному, поэтому мы не делаем никаких замен без согласования с клиентом. Удачных покупок!

К сожалению, страницы нашего магазина не всегда быстро и корректно отображаются в браузере "Опера". Для выполнения заказа, пожалуйста, воспользуйесь любым другим удобным для Вас браузером.

Шампиньоны: технология выращивания и приготовления компоста. а. царев.

 Сообщение

Наташа

Гость

написано 6 апреля/06

Здравствуйте. У мня такой вопрос: где можно приобрести семена шампиньонов? У меня интересуются родители. Помогите кто может. Может кто то может выслать по почте или каким то другим способом. Мы живем в Самаре. Заранее спасибо.

Ольга

8 сообщений

написано 6 апреля/06

Здравствуйте, Наталья. Семена шампиньонов, т.е. мицелий Вы можете приобрести в ООО ПКП "Сантана" г. Саратов. Их реквизиты Вы найдете в этой ссылке: ОАО ПКП «Сантана»

Наташа

Гость

написано 16 апреля/06

Ольга, спасибо большое.

Андрей

Гость

написано 18 июня/06

Мицелий шампиньонов есть в Саратове, фирма Сантана. Ищите там.

Михаил

на сайте 5 лет

5 сообщений

написано 28 января/08

МЫ продаем семена (мицелий) шампиньонов, уже готовые блоки (ничего делать не надо, только поливать и собирать грибы) и покровную землю для оных!

Все о выращивании грибов дома, в подвале и на даче круглый год!

Продам рассаду (мицелий) для круглогодичного выращивания ГРИБОВ : вешенка, шиитаке, опята, шампиньон, лакированный трутовик и других. Бесплатная подробная инструкция прилагается. Есть готовые блоки (поливай и собирай), литература и технологии по грибоводству.

http://www.grib.uastore.biz

gribnitca@yandex.ru

(495)557-83-66, /903/2281043

x)">

Борис Иванович

Гость

написано 12 февраля/08

Мицелий - это не в коем случае не семена, упортеблять термин "семена" в отношении грибов не допустимо, хотя провести очень грубую анологию с растениями можно, в этом случае получится примерно следующее: споры - это семена, мицелий- само растение, включающее корень, стебель, листья и т.д., грибы - это цветы, в которых завязываются семена (споры).

Гость

написано 15 февраля/09

Здравствуйте, а кто-нибудь может сказать: сколько вырастет шампиньонов с килограмма мицелия?

Гость

написано 17 февраля/09

До 50-60 кг грибов за 2-3 волны

Авдонина Елена

Гость

написано 2 апреля/09

А в Самаре нигде нельзя приобретси мицелий?

Наталия С-Пб

Гость

написано 10 августа/09

А на мой вопрос - где можно приобрести мицелий (Семена шампиньонов) - Санкт-Петербург, в крайнем случае - Москва, может кто-нибудь ответить? Пожалуйста!

Купить мицелий вешенки, шампиньонов, белого гриба в киеве. грибница шампиньонов

Приобретение мицелия шампиньонов или вешенки в виде сухого порошка – наиболее удобный вариант, позволяющий доставлять грибные “семена” в любой уголок страны практически без ущерба для будущего урожая. Полученный в соответствии с новейшими технологиями, такой порошок может сохранять способность к прорастанию, находясь в сухом месте при температурах от -20 до +40 градусов в течении нескольких лет.

В нашем магазине в Киеве, помимо вешенок и шампиньонов, Вы можете купить сухой мицелий таких элитных представителей грибного царства, как белый гриб (помимо мицелия сухого, имеется и микориза), лисичка, трюфель или всем известный своими полезными свойствами гриб шиитаке.

 

сухой мицелийсухой мицелий

сухой мицелий

Проращивать сухой мицелий можно как в природных условиях, так и в искусственно адаптированных специальных помещениях, задействуя для этого интенсивные или экстенсивные методики. Каждый грибной блок с мицелием белых грибов может плодоносить до пяти лет, вешенки и шампиньона – до 5–6 лет, что позволяет получать за этот период неплохой урожай. При этом использование специальных помещений с искусственно поддерживаемым природным режимом дает возможность увеличить количество волн плодоношения почти в два раза.

Купить сухой мицелий гриба "шампиньон садовый" - почтой по украине или курьером в киеве, донецке от интернет-магазина семян "огород"

Шампиньон Садовый, Шампиньон двуспоровый / Agaricus bisporus - вид грибов рода шампиньонов. Шляпка 3—8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем и остатками частного покрывала на нём в виде тонких хлопьев, от почти белой до коричневой. Поверхность шляпки гладкая, в середине часто глянцевая или радиально-волокнистая, может быть чешуйчатой. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые — тёмно—коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3—10 см высотой, 3—4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая, с хорошо выраженным кольцом.

Шампиньоны составляют 75—80 % мирового объёма производства грибов. Их культивируют более чем в 70 странах мира, главный производитель — США (около 25 % мирового производства). На втором месте — Франция (200 тыс. тонн/год), где шампиньоны разводят уже несколько веков. Также, в больших масштабах шампиньоны искусственно культивируются в таких странах, как Великобритания, Нидерланды, Польша, Южная Корея и Тайвань.

Помещения для культивирования шампиньонов бывают либо построенные, либо приспособленные.

Вновь возводимые помещения должны обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, возможность контролировать температуру и влажность воздуха, быть способными неоднократно переносить химическую или термическую дезинфекцию, обеспечивать комфортные условия для проведения работ. В Юго-Восточной Азии известны случаи постройки камер, которые сжигаются после одного цикла выращивания, в целях дезинфекции.

В качестве приспособленных помещений для шампиньонов используют подвалы, шахты, бомбоубежища, амбары и т. п.

Исторические сведения о культивировании шампиньонов известны с XVII века. В Италии собирали с пастбищ дернину с грибницей и высаживали на грядки в хорошо унавоженную почву. Затем широкое распространение получал способ закрытого выращивания, в качестве помещений использовались заброшенные каменоломни, в которых круглый год естественно поддерживались оптимальные температура и влажность. Культура шампиньонов из Италии попала в соседние страны — Швейцарию и Францию, и к середине XVII века уже была распространена под Парижем, о чём имеется свидетельство в «Руководстве по садоводству» 1652 года. В XVIII веке культура распространилась и в другие страны Европы. В 1707 г. правила разведения шампиньонов описал французский ботаник Ж. Турнефор, с 1754 г. известны описания технологии выращивания шампиньона в теплицах в Швеции. К концу XIX в. были написаны уже обширные монографии по этому грибу.

В Россию шампиньон попал в середине XVIII в., вероятнее всего, выращиванием в то время занялись отдельные любители. В 1780 г. в журнале «Экономический вестник» была напечатана статья А. Т. Болотова «Нечто о шампиньонах». В 20-е годы XIX в. появилась промышленная культура, первые в России шампиньонницы были построены крестьянином Осининым. Известный огородник-новатор Е. А. Грачёв занялся разведением шампиньонов и с 1848 г. разработал собственные приёмы разведения, которые были опубликованы в 1860—1861 гг. в «Вестнике Российского общества садоводства». Методика Грачёва, разработанная специально для российского севера, может применяться и сейчас. [2].

В 1893—1894 гг. Пастеровский институт разработал методы получения стерильного мицелия шампиньона, и к 1924 г. большинство стран-производителей имели собственные лаборатории по производству стерильного мицелия. Начали вести селекционную работу, выведены чистые сорта мицелия. В 1970-х годах культивирование шампиньона было известно более, чем в 30 странах.

Вначале долго считали, что культурный шампиньон является разновидностью шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), который широко распространён в природе, но в 1906 г. были обнаружены значительные различия, и позднее был описан самостоятельный вид Agaricus bisporus. В природе этот вид не был известен, и возникло мнение, что новый вид возник в процессе культивирования. Но в 1930-е гг. были обнаружены дикорастущие шампиньоны двуспоровые. Распространение в культуре именно этого вида получило следующее объяснение. Дикорастущая грибница, используемая для выращивания, содержала несколько близких видов, растущих в сходных природных условиях. Кроме шампиньона двуспорового, «на грядки» попадали и такие виды, как шампиньон двукольцевой и Agaricus subperonatus, но они были постепенно вытеснены двуспоровым, так как значительно хуже растут на компостированном навозе.

Шампиньон считается ценным съедобным грибом, используется в свежем виде, для жарки, варки, консервирования, приготовления салатов, маринования.

Высушенные грибы и порошок из них используют для приготовления пирогов, супов и т. д.

Выращивание в помещениях, в ящиках или полиэтиленовых мешках: надно насыпается слой 10-12 см земли, высыпается мицелий, затем укрываетсякомпостом не менее 20 см. В мешках, где появились зачатки плодовых тел,делаются надрезы.

Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-30С с применением естественной или принудительной вентиляции.

Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Состав компоста: солома неперегнившая сухая - 12 кг, птичийпомет, конский или коровий навоз(свежий) - 8 кг. Время подготовки 22-26дней. Признаком готовности субстракта является исчезновение запахааммиака.

Берут свежий навоз (лучше конский 7-15-ти дневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучу перелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы.

Влажность готового компоста должна составлять 65-70%, а ph 7,0-7,5. Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-65С). На следующий день температуру снижают до 53-55С, а на 3-4 день – до 22-25С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики, пластиковые мешки) и уплотняют. Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой 2,0 см.

Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-20С, а компоста 25-27С. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-16С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель.

Выращивание Шампиньона Садового на приусадебном участке: почву площадью 2,5 - 3 м2, вспушить, посеять мицелий (в лунки на глубину 5-7 см и на расстоянии 15-18 см). Сверху рассыпать компост глубиной 5-7 см. Поливать капельным способом, температурный режим 16-29С. Плодоносить начинает через 2-2,5, месяца. После разрастания мицелия (12-15 дней) укрыть огородной почвой высотой 2 см. Один раз в год сверху на грибницу рассыпают слой 1,5-2  см перегноя или сухих растительных остатков в качестве удобрений.

Срок пригодности в невскрытом пакете 5 лет.

Мицелий грибов в россии - сравнить цены и купить недорого в розницу или оптом у 25 поставщиков

РазвернутьРегионы:Все регионы:

  • Московская область (18)
  • Воронежская область (14)
  • Алтайский край (8)
  • Москва (8)
  • Белгородская область (8)
  • Башкортостан (4)
  • Санкт-Петербург (4)
  • Самарская область (4)
  • Иркутская область (3)
  • Волгоградская область (2)
  • Ульяновская область (2)
  • Саратовская область (2)
  • Еврейская автономная область (2)
  • Кемеровская область (2)
  • Ростовская область (1)
  • Краснодарский край (1)
  • Оренбургская область (1)

Мицелий шампиньона в украине. сравнить цены и поставщиков промышленных товаров на prom.ua

Другие регионы

  • Мицелий шампиньона в Киеве (29)
  • Мицелий шампиньона в Сумской области (25)
  • Мицелий шампиньона в Конотопе (25)
  • Мицелий шампиньона в Черкасской области (25)
  • Мицелий шампиньона в Черкассах (25)