Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Где купить семена шампиньонов грибов

Просмотров: 1825Комментарии: 0
Выращивание грибов

где купить семена шампиньонов (грибов)

  1. Вам надо покупать мицелий грибов. Их продают в специальных магазинах. Это пророщенные споры в мешках, набитых соломой полуперепревшей и навозом. Всё это разбросаете по подготовленному субстрату и будете с морем грибов.
  2. У меня года три назад куча шампиньонов выросла. Готовили мясо, фаршированное шампиньонами. Воду и "обломки" грибов вылили в компостную кучу. Компост я выложил в траншею, куда посадил малину. Вот там на следующий год и была куча грибов - шампиньонов. Правда, потом они не росли. Так как малина была погублена злыми слепышами. Я на них там охотился - убил лопатой. Но и малина, и шампиньоны тоже ушли в мир иной.

    Удачи вам.

  3. Семена грибов))))))))))))))
  4. Грибы размножаются не семенами, а спорами.
  5. Видела в продаже в отделе "Семена", стоимость в пределах 100 р.
  6. На Пасечной аллее (это Тимирязевская академия) там не обдурят

  7. у грибов нет семян!
  8. в семенном магазине я сегодня на складе видела
  9. Мицелий можно посмотреть не только в спецмагазинах.Я,например,видела в ...яичном(возле птицефабрики) магазине))))
  10. споры грибов можно купить в цветочном магазине, но они как правило не проростают.
  11. У грибов не семена,а споры А продают кусочки грибницы.наз мицелий Я видела мицелий вешенки .
  12. у меня в городе в цветочном магазине часто бывают споры опят и шампиньонов, продаются в большом пакетике, как семена, стоят 100 руб., инструкция очень подробная: для дальнейшего пользования необходим трухлявый пенек, его этими спорами "Заражают" и при определенных условиях выращиват грибы, народ пробовал - получилась

    Источник: собственный опыт

Мицелий шампиньона купить

Комплект для выращивания шампиньонов

Комплект для выращивания вешенки на 30кг грибов

Комплект для выращивания вешенки на 60кг грибов

     Полезная информация

Многих интересует вопрос, можно ли вырастить шампиньоны у себя на даче или в квартире? Да, можно. Для этого существуют два основных метода.

Способ 1 (квартирный). Заключается он в "выгонке" грибов из посевной грибницы. Для этого приобретают, например, мицелий шампиньона, предназначенный для посева и выращенный на компосте. Он представляет собой единый блок беловатой массы. Его разделяют руками на несколько частей и помещают в 3-литровые стеклянные банки слоем 150 - 200 мм. Мицелий следует примять так, чтобы поверхность стала более или менее плоской. Сверху насыпают 20 - 25 мм влажной земли. Горло банки накрывают блюдцем, оставляя щель для доступа воздуха. Нужно следить за тем, чтобы земля в банке не высыхала и опрыскивать ее водой из пульверизатора. В то же время вода не должна затекать вглубь банки, а земля не должна превращаться в кашицу.

Спустя неделю стояния при комнатной температуре, банки переносят в более прохладное место (10 - 15°С). При отсутствии такового можно поместить их в холодильник на 3-4 дня, но температура не должна опускаться ниже точки замерзания воды. Из холодильника банки возвращают в комнатные условия, где температура помещения не должна превышать 20 С. Если все сделано правильно, грибы появятся через 10 - 14 дней. Свет шампиньонам безразличен, но на солнце их лучше не оставлять.

Способ 1 (дачный).

Этот способ требует для своего осуществления хотя бы 100 кг сена или соломы, а также 100 кг навоза, лучше конского. Солому размачивают в воде и затем смешивают с навозом на асфальтированной или бетонированной площадке (можно подстелить рубероид, главное - не на голой земле). Из смеси готовят компост так, как показано на диске.

Купить семена грибов 1 - http://www.gribki-site.com/

Упаковка содержит семена грибов (60 мл субстрата с мицелием). Всхожесть: 99 %. Один из любимых пищевых продуктов не только из-за своего великолепного вкуса, но и потому, что шампиньоны являютсяисточником многих веществ, необходимых для здоровья человека.

Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-30°С с применением естественной или принудительной вентиляции. Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Берут свежийнавоз (лучше конский 7-15-тидневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучуперелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы. Влажность готового компоста должна составлять 65-70 %,а pН 7,0-7,5.

Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-65°С).На следующий день температуру снижают до 53-55 градусов С, а на 3-4 день – до 22-25°С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики,пластиковые мешки) и уплотняют.

Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой2,0 см. Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-20°С, а компоста 25-27°С.

Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-16°С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно ипродолжается в течение 6 недель. Норма расхода: 50 г мицелия на 10 кг компоста.

Производитель: Аэлита (семена)

Серия: Мицелий грибов

Упаковка: цветной пакет

Цена: 75 руб.

Мицелий.ру - выращивание грибов в домашних условиях. гриб вешенка, шампиньон, шиитаке. купить мицелий

Выращивать грибы в домашних условиях или на участке – можно.В последнее время большой интерес к грибам, выращенным под наблюдением «хозяина»плантации, связан с ухудшением экологии, частыми отравлениями лесными грибами.

Наиболее неприхотливые в разведении частными лицами признаны грибы: вешенка,шиитаке, шампиньоны, опенок зимний (зимний гриб), кольцевик.

Все эти грибы выращиваются на заранее приготовленных субстратах, которые восновном содержат растительные остатки, минеральные добавки.

Вешенка -самые неприхотливые и экономически выгодные грибы. Их можно выращивать дома,в городской квартире, например наподоконнике на даче, и даже организовать небольшое производство. Вешенку отличаетвысокое содержание полисахаридов, которых в вешенке в два раза больше, чем влисичках и в 4 раза больше чем в шампиньонах. Индекс незаменимых аминокислотвешенки превосходит индекс овощей, орехов и зерна и близок к индексу мяса и молока.Пищевая ценность вешенки неоценима благодаря количеству полисахаридов, блокирующихдействиеканцерогенных веществ и в частности глюканов ответственных за её противораковоедействие. Доказано многочисленными исследованиями, что регулярное включение богатойловастином вешенки в питание является важным профилактическим мероприятием противразвития опухолевых заболеваний, болезней диабета, рассеянного склероза.

Шампиньон-этот деликатесный гриб знаком каждому. Его можно успешно выращивать на приусадебномили дачном участке с середины мая по сентябрь,а в закрытом помещении или теплице - круглый год. Для субстрата используют,свежую измельченную солому (12кг) органическое удобрение, лучше всего свежийнавоз(8кг), любой известковый материал-известь, мел, алебастр (0.5-1кг) и сульфатаммония(200-250гр).

Шиитаке (китайскийдревесный гриб) - выращивают в затемненных влажных помещениях, подвалах, сараях.В качестве субстрата используют древесинулиственных пород деревьев с корой (дуб, ольха, клен, береза, липа и др.)На подготовленных поленьях делают отверстия в шахматном порядке и заполняютих мицелием. Шиитаке отличается изысканным вкусом и целебными свойствами.Один из самых дорогих грибов в мире (до 50долларов за 1 кг.) Плодоношениедлиться до полного разрушения древесины. Интенсивным способом шиитаке выращиваютвнося мицелий в специально подготовленный субстрат, состоящий из опилок лиственныхпород деревьев, минеральной добавки в виде мела, гипса.

Зимний опенок (фламмулина)

У себя дома каждый может вырастить гриб “зимний опенок”или “фламмулину”. Этот древоразрушающий гриб широко культивируется в странахЮго-ВосточнойАзии,в Японии и Китае. Он обладает великолепным вкусом, крепким ароматом и высокойпитательной ценностью. По химическому составу он сравним с шиитаке, который культивируютв Японии уже около 2 тыс. лет. В Японии фламмулину выращивают на подоконникахи называют зимним цветком, так как на фоне снега очень хорошо смотрятся шляпкигрибов, окрашенные в светло-коричневые, желтые и молочные цвета. В Китае грибназывают “золотой иглой”. В 1995 году в мире выращено 187 тыс. тонн фламмулины.

Зимний опенок - один из самых холодостойких грибов, он может расти при температуре1 - 2 градуса Цельсия. В природе встречается на всех континентах и появляетсяпоздно осенью, часто после заморозков, и зимой, во время длительной оттепели.

Кольцевик – съедобный гриб, культивирование которого насчитываеттолько 30 лет. Сейчас его культура распространена во многих странах мира. Перешагнувграницы Германии, он попал в Австрию, Польшу, Венгрию, Чехословакию, Нидерланды,Великобританию и другие страны Европы, Северной и южной Америки.

Кольцевикиотносятся к пластинчатым подстилочным грибам.

Кольцевик в природных условиях растет на компостированном помете коров, древеснойщепе, почве, обогащенной опилками, или на соломе, покрытой почвой. Кольцевиксчитается летним грибом, начинает плодоносить с августа.

Плодовые тела крупные, массой от 50 до 100 г, диаметр шляпки от 5 до 15 см. Кольцевикс выпуклой кирпично-красной шляпкой, светлеющей с возрастом, и толстой белойножкой в молодом возрасте напоминает белый гриб.

В природе кольцевик начинает плодоносить с августа по октябрь, а в домашних условияхплодоношение начинается в зависимости от времениприготовления грядки.

Есть любопытная особенность в выращивании кольцевика на приусадебномучастке.

Если Вы располагаете небольшим количеством мицелия, кольцевик можно выращиватьрассадой (субстратом). Для этого надо посадить кольцевик в парнике на маленькойгрядке. (200гр. на 0,2 квадратных метра) в ящике высотой 25 см без дна. На следующийгод, когда грибница кольцевика освоит весь объем ящика, Вы сможете использоватьсубстрат с грибницей из ящика для засева большой грядки в саду кусочками размеромс куриное яйцо.

Шампиньоны: технология выращивания и приготовления компоста. а. царев.

 Сообщение

Наташа

Гость

написано 6 апреля/06

Здравствуйте. У мня такой вопрос: где можно приобрести семена шампиньонов? У меня интересуются родители. Помогите кто может. Может кто то может выслать по почте или каким то другим способом. Мы живем в Самаре. Заранее спасибо.

Ольга

8 сообщений

написано 6 апреля/06

Здравствуйте, Наталья. Семена шампиньонов, т.е. мицелий Вы можете приобрести в ООО ПКП "Сантана" г. Саратов. Их реквизиты Вы найдете в этой ссылке: ОАО ПКП «Сантана»

Наташа

Гость

написано 16 апреля/06

Ольга, спасибо большое.

Андрей

Гость

написано 18 июня/06

Мицелий шампиньонов есть в Саратове, фирма Сантана. Ищите там.

Михаил

на сайте 5 лет

5 сообщений

написано 28 января/08

МЫ продаем семена (мицелий) шампиньонов, уже готовые блоки (ничего делать не надо, только поливать и собирать грибы) и покровную землю для оных!

Все о выращивании грибов дома, в подвале и на даче круглый год!

Продам рассаду (мицелий) для круглогодичного выращивания ГРИБОВ : вешенка, шиитаке, опята, шампиньон, лакированный трутовик и других. Бесплатная подробная инструкция прилагается. Есть готовые блоки (поливай и собирай), литература и технологии по грибоводству.

http://www.grib.uastore.biz

gribnitca@yandex.ru

(495)557-83-66, /903/2281043

x)">

Борис Иванович

Гость

написано 12 февраля/08

Мицелий - это не в коем случае не семена, упортеблять термин "семена" в отношении грибов не допустимо, хотя провести очень грубую анологию с растениями можно, в этом случае получится примерно следующее: споры - это семена, мицелий- само растение, включающее корень, стебель, листья и т.д., грибы - это цветы, в которых завязываются семена (споры).

Гость

написано 15 февраля/09

Здравствуйте, а кто-нибудь может сказать: сколько вырастет шампиньонов с килограмма мицелия?

Гость

написано 17 февраля/09

До 50-60 кг грибов за 2-3 волны

Авдонина Елена

Гость

написано 2 апреля/09

А в Самаре нигде нельзя приобретси мицелий?

Наталия С-Пб

Гость

написано 10 августа/09

А на мой вопрос - где можно приобрести мицелий (Семена шампиньонов) - Санкт-Петербург, в крайнем случае - Москва, может кто-нибудь ответить? Пожалуйста!

Как выращивать шампиньоны :: где купить грунт для грибов :: квартира и дача :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Собирайте грибы по мере их роста. Следите, чтобы они не перезревали. Если всходов не очень много, а вы хотите получить больший урожай, то оставьте несколько грибов, которые не будете собирать. Споры из них попадут в землю и очень скоро прорастут. Обычно в первый год урожай получается небольшим, но постепенно увеличивается.

Мицелий грибов, мицелий вешенки, шампиньона, белого гриба и др.

Садовый интернет гипермаркет 1Semena.Ru - единственный в России имеет в продаже более 10 000 наименований семян. У нас Вы сможете купить семена и посадочный материал различных растений, а также товары для сада по самым доступным ценам от самых надежных и проверенных поставщиков.

Семена почтой по России наложенным платежем или по предоплате мы доставляем в минимальные сроки, по Москве и Московской области работает курьерская доставка. Заказывая в 1Semena.Ru - вы гарантированно успеете получить качественный товар к началу посадочного сезона.

Мы ценим каждого клиента и постоянно стремимся сделать наш сервис еще более удобным и быстрым. С нами вы всегда будете в курсе о процессе исполнения заказа, а на любой ваш вопрос по емэйл мы ответим в течение одного дня! Мы знаем, как важно для Вас, соответствие полученного товара заказанному, поэтому мы не делаем никаких замен без согласования с клиентом. Удачных покупок!

К сожалению, страницы нашего магазина не всегда быстро и корректно отображаются в браузере "Опера". Для выполнения заказа, пожалуйста, воспользуйесь любым другим удобным для Вас браузером.

Купить сухой мицелий гриба "шампиньон садовый" - почтой по украине или курьером в киеве, донецке от интернет-магазина семян "огород"

Шампиньон Садовый, Шампиньон двуспоровый / Agaricus bisporus - вид грибов рода шампиньонов. Шляпка 3—8 см в диаметре, округлая, с загнутым краем и остатками частного покрывала на нём в виде тонких хлопьев, от почти белой до коричневой. Поверхность шляпки гладкая, в середине часто глянцевая или радиально-волокнистая, может быть чешуйчатой. Мякоть плотная, сочная, на изломе розовеющая или краснеющая. Молодые пластинки розовые, зрелые — тёмно—коричневые, с фиолетовым оттенком. Ножка 3—10 см высотой, 3—4 см ширины, гладкая, цилиндрическая, заполненная или почти полая, с хорошо выраженным кольцом.

Шампиньоны составляют 75—80 % мирового объёма производства грибов. Их культивируют более чем в 70 странах мира, главный производитель — США (около 25 % мирового производства). На втором месте — Франция (200 тыс. тонн/год), где шампиньоны разводят уже несколько веков. Также, в больших масштабах шампиньоны искусственно культивируются в таких странах, как Великобритания, Нидерланды, Польша, Южная Корея и Тайвань.

Помещения для культивирования шампиньонов бывают либо построенные, либо приспособленные.

Вновь возводимые помещения должны обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха, возможность контролировать температуру и влажность воздуха, быть способными неоднократно переносить химическую или термическую дезинфекцию, обеспечивать комфортные условия для проведения работ. В Юго-Восточной Азии известны случаи постройки камер, которые сжигаются после одного цикла выращивания, в целях дезинфекции.

В качестве приспособленных помещений для шампиньонов используют подвалы, шахты, бомбоубежища, амбары и т. п.

Исторические сведения о культивировании шампиньонов известны с XVII века. В Италии собирали с пастбищ дернину с грибницей и высаживали на грядки в хорошо унавоженную почву. Затем широкое распространение получал способ закрытого выращивания, в качестве помещений использовались заброшенные каменоломни, в которых круглый год естественно поддерживались оптимальные температура и влажность. Культура шампиньонов из Италии попала в соседние страны — Швейцарию и Францию, и к середине XVII века уже была распространена под Парижем, о чём имеется свидетельство в «Руководстве по садоводству» 1652 года. В XVIII веке культура распространилась и в другие страны Европы. В 1707 г. правила разведения шампиньонов описал французский ботаник Ж. Турнефор, с 1754 г. известны описания технологии выращивания шампиньона в теплицах в Швеции. К концу XIX в. были написаны уже обширные монографии по этому грибу.

В Россию шампиньон попал в середине XVIII в., вероятнее всего, выращиванием в то время занялись отдельные любители. В 1780 г. в журнале «Экономический вестник» была напечатана статья А. Т. Болотова «Нечто о шампиньонах». В 20-е годы XIX в. появилась промышленная культура, первые в России шампиньонницы были построены крестьянином Осининым. Известный огородник-новатор Е. А. Грачёв занялся разведением шампиньонов и с 1848 г. разработал собственные приёмы разведения, которые были опубликованы в 1860—1861 гг. в «Вестнике Российского общества садоводства». Методика Грачёва, разработанная специально для российского севера, может применяться и сейчас. [2].

В 1893—1894 гг. Пастеровский институт разработал методы получения стерильного мицелия шампиньона, и к 1924 г. большинство стран-производителей имели собственные лаборатории по производству стерильного мицелия. Начали вести селекционную работу, выведены чистые сорта мицелия. В 1970-х годах культивирование шампиньона было известно более, чем в 30 странах.

Вначале долго считали, что культурный шампиньон является разновидностью шампиньона обыкновенного (Agaricus campestris), который широко распространён в природе, но в 1906 г. были обнаружены значительные различия, и позднее был описан самостоятельный вид Agaricus bisporus. В природе этот вид не был известен, и возникло мнение, что новый вид возник в процессе культивирования. Но в 1930-е гг. были обнаружены дикорастущие шампиньоны двуспоровые. Распространение в культуре именно этого вида получило следующее объяснение. Дикорастущая грибница, используемая для выращивания, содержала несколько близких видов, растущих в сходных природных условиях. Кроме шампиньона двуспорового, «на грядки» попадали и такие виды, как шампиньон двукольцевой и Agaricus subperonatus, но они были постепенно вытеснены двуспоровым, так как значительно хуже растут на компостированном навозе.

Шампиньон считается ценным съедобным грибом, используется в свежем виде, для жарки, варки, консервирования, приготовления салатов, маринования.

Высушенные грибы и порошок из них используют для приготовления пирогов, супов и т. д.

Выращивание в помещениях, в ящиках или полиэтиленовых мешках: надно насыпается слой 10-12 см земли, высыпается мицелий, затем укрываетсякомпостом не менее 20 см. В мешках, где появились зачатки плодовых тел,делаются надрезы.

Шампиньоны выращивают в помещениях при температуре 12-30С с применением естественной или принудительной вентиляции.

Для посева используют готовый или заранее приготовленный компост. Состав компоста: солома неперегнившая сухая - 12 кг, птичийпомет, конский или коровий навоз(свежий) - 8 кг. Время подготовки 22-26дней. Признаком готовности субстракта является исчезновение запахааммиака.

Берут свежий навоз (лучше конский 7-15-ти дневный), добавляют порезанную солому (предварительно замачивают ее на 2-3 дня). Все компоненты увлажняют и складывают в кучу, уплотняя. На 4-5 день кучу перелопачивают. Перекладку повторяют 5-6 раз, до тех пор, пока навоз не станет мягким, а солома примет вид бурой легко рассыпающейся массы.

Влажность готового компоста должна составлять 65-70%, а ph 7,0-7,5. Компост можно готовить ускоренным способом за 3-4 дня. Увлажненную до 70% смесь из соломы, пивной дробины, торфа, извести (10:10:10:1) тщательно перемешивают и пастеризуют паром (темп. 60-65С). На следующий день температуру снижают до 53-55С, а на 3-4 день – до 22-25С. Затем приступают к посеву мицелия, перемешивая его с компостом. Готовую массу помещают в контейнеры (ящики, пластиковые мешки) и уплотняют. Весь период следят за влажностью. Через несколько дней появятся белые нити, пронизывающие субстрат. В этот момент необходимо покрыть субстрат почвой, смешанной с торфом в отношении 1:1, высотой 2,0 см.

Ящики или мешки держат в темном месте, поддерживая температуру воздуха 18-20С, а компоста 25-27С. Примерно через 20-30 дней появятся первые грибы. В этот момент снижают температуру до 14-16С, благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85%. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течение 6 недель.

Выращивание Шампиньона Садового на приусадебном участке: почву площадью 2,5 - 3 м2, вспушить, посеять мицелий (в лунки на глубину 5-7 см и на расстоянии 15-18 см). Сверху рассыпать компост глубиной 5-7 см. Поливать капельным способом, температурный режим 16-29С. Плодоносить начинает через 2-2,5, месяца. После разрастания мицелия (12-15 дней) укрыть огородной почвой высотой 2 см. Один раз в год сверху на грибницу рассыпают слой 1,5-2  см перегноя или сухих растительных остатков в качестве удобрений.

Срок пригодности в невскрытом пакете 5 лет.

Мицелий грибов в россии - сравнить цены и купить недорого в розницу или оптом у 25 поставщиков

РазвернутьРегионы:Все регионы:

  • Московская область (18)
  • Воронежская область (14)
  • Алтайский край (8)
  • Москва (8)
  • Белгородская область (8)
  • Башкортостан (4)
  • Санкт-Петербург (4)
  • Самарская область (4)
  • Иркутская область (3)
  • Волгоградская область (2)
  • Ульяновская область (2)
  • Саратовская область (2)
  • Еврейская автономная область (2)
  • Кемеровская область (2)
  • Ростовская область (1)
  • Краснодарский край (1)
  • Оренбургская область (1)

Мицелий шампиньона в украине. сравнить цены и поставщиков промышленных товаров на prom.ua

Другие регионы

  • Мицелий шампиньона в Киеве (29)
  • Мицелий шампиньона в Сумской области (25)
  • Мицелий шампиньона в Конотопе (25)
  • Мицелий шампиньона в Черкасской области (25)
  • Мицелий шампиньона в Черкассах (25)