Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Генеральский салат с грибами

Просмотров: 2150Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как приготовить вкусненький салат с жаренными грибами.

  1. Салат готовится слоями:
  2. 1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

  3. грибы, курица, кукуруза, зелень. Заправить майонезом
  4. Слоеный с КУРИЦЕЙ
  5. 1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.

    2 слой - порезанная жаренная/копченная курица/куринная ветчина, перемешанная с майонезом ,

    3 слой - жаренные грибы (беру мороженные уже порезанные) с приправками,

    4 слой - жаренный/обычный лучок, 5 слой - тертый белок, перемешанный с майонезом,

    Салат "Зимнее солнце"

    2банки рыбных консерв(лучше горбушу)

    2 луковицы

    1 стакан обжаренных грибов

    3 яйца

    1 зубчик чеснока

    2небольшие сырые морковки

    майонез

    Лук мелко порежь, морковь натри на крупной терке. Все поотдельности обжарь на подсолнечном масле.Затем укладываешь слоями

    1-ый слой:консервы (1банка) размятые

    2-ой слой: лук

    3-ий слой: обжаренные грибы

    Промажь майонезом

    4-слой натертые на крупной терке яйца перемешанные с размельченным чесноком

    5-ый слой опять консерва

    6-ой слой: морковь обжаренная

    Все промазать майонезом

    Слоеный салат "Генеральский".

    1)консервириванная фасоль,

    2)обжаренная морковочка (тертая или нашинкованная соломкой),

    3)жареный лук (порезанный кольцами),

    4)отварное мясо (свинина или курочка),

    5)жареные грибы,

    6)отварное яйцо (мелко потертое).

    Салат не Оливье

    Мясо или курица из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы соленые или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.

    Смешайте указанное (пропорции по вкусу), заправьте майонезом. Осторожнее, не пересолите: сыр заменяет соль!

    С крабовыми палочками

    крабовые палочки порезать, лук репчатый мелко, грибы обжаренные, фасоль красная. салат получается нежным и необычным на вкус. заправить майонезом

    ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ

    300 гр твердого сыра,

    300 гр креветок отварных,

    400 гр шампиньонов жаренных,

    лук - большая головка,

    майонез Кальве легкий,

    сухарики из белого хлеба,

    зелень по вкусу.

    Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).

    Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.

    Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками

  6. Грибы+ кальмары+ рис+яйца+майонез
  7. 1 слой семга отварная
  8. 2 слой лук жаренный

    3 слой шампиньоны жаренные

    промазать легким майонезом.

  9. Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
  10. Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт., чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

  11. Грибы+жареный лук, картошка фри, копченая колбаса, свежий огурец, майонез! Очень вредно+очень вкусно!

Салат генеральский с грибами » кулинарные рецепты с фото на! новые пошаговые рецепты! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки на яповар

пеленгас

творожные шарики рецепт

картошкой в духовке"/>жареная курица с картошкой в духовке

Как приготовить скумбрию в масле в мультиварке

Детские блюда на день рождения рецепты

Рецепты блюд из творога видео

Утка с яблоками в утятнице рецепты с фото

Салаты рецепты видео

Свинина с ананасами

салаты фото"/>Как красиво оформить салаты фото

Как приготовить кролика рецепты с фото

Салаты с ветчиной сыром с болгарским перцем

рецепт плов в сковородке"/>Фото рецепт плов в сковородке

Формы для выпечки кексов

салат из красной фасоли и помидоров

еще

Салат генеральский

Салат Генеральский

Ингредиенты:

- 1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.

- 2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.

- 3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.

- 4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.

- 5. Натертые на мелкой терке яйца.

- 6. Натертый на мелкой терке сыр.

Салат генеральский » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

что можно приготовить из муки яиц и воды

салата из морепродуктов с майонезом"/>Рецепт салата из морепродуктов с майонезом

Салат с консервированным лососем

Рецепт сок из тыквы

Рецепт варенья из вишни

Из лаваша рецепт

Рулет из фарша с макаронами

Здравление с 8 марта

Салат из курицы сыра и винограда

Свинина c

приготовления окорочков в духовке"/>Рецепт приготовления окорочков в духовке

Фарш в пельмени

Рецепт глазури для кекса

пирог с черникой"/>Творожный пирог с черникой

Сельдерей с мясом

кальмаров с яблоками рецепт"/>Салат из кальмаров с яблоками рецепт

Зимняя вишня рецепт торта

Салат из семги с креветками

Рецепт из творог без яиц

Детское рецепт

еще

Салат генеральский - "моя хлебопечка" - форум

Салат этот существует в нашей семье с незапамятных времён и используется в застольях, в основном, как потрясающе вкусная закуска к водке. Хотя дамы, присутствующие на наших празднествах, тоже с превеликим удовольствием угощаются этим салатом, причём, в весьма нескромных количествах.

Происхождение названия салата неизвестно, но наводит на мысль, что оно такое из - за того, что вкус у салата весьма сочный и ядрёный, как команда боевого генерала.

Готовить салат необходимо вечером , предшествующим дню застолья, дабы все вкусы в нём объединились и все компоненты салата взаимно пропитались соками друг друга. Поверьте, этот момент очень важен, иначе салат не произведёт на вас должного впечатления.

_____________________________________

Для приготовления салата следует взять :

Чёрная редка 1 шт.(средних размеров, сочная)

Репчатый лук 1 головка ( средних размеров)

Отварная морковь 1 шт.( крупная)

Отварной картофель 2 шт.( средних)

яблоко 1 шт ( крупное, типа Грени Смит)

Отварные крутые яйца 4 шт.

_____________________________________

Все составляющие салата натираем по отдельности на крупной тёрке . Лук мелко нарезаем. Каждый компонент салата , кроме лука, отдельно смешиваем с небольшим количеством майонеза и собираем салат. Для чего выкладываем их слоями друг на друга, по вкусу присаливая и приперчивая чёрным молотым перцем каждый слой. В ходе многолетнего поедания этого салата образовалась следующая последовательность выкладывания слоёв :

1) тёртая картошка с луком, перемешанная с майонезом.

2) тёртое яблоко + майонез.

3) тёртая морковь + майонез.

4) тёртая редька + майонез.

5) тёртые яйца + майонез.

Собрать салат и , как я писала выше, поставить на ночь в холодильник.

У меня в этот раз была особенно крупная морковь, поэтому слой моркови я повторила.

Некоторые дамы, видимо, из соображений приличия, недолюбливают в этом салате чёрную редьку. И если мы ждём в гости подобных приверед, то для них готовим отдельно облегчённый вариант салата , используя зелёную редьку или дайкон.

Вид у готового салата несколько бледноватый ( из - за неярких ингредиентов), что, парадоксальным образом, никак не соответствует его богатейшей вкусовой палитре!

Прошу верить мне на слово : салат улетает со стола на Ура! и, буквально, в течение первого часа застолья.

Я категорически убеждена, что, однажды попробовав этот салат, вы будете готовить его снова и снова.

А вот и герой этой темы -

Угощайтесь, дорогие мои!

Генеральский салат. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощейПредназначение: 

На обед: На закуску 

На праздничный стол

На ужин

Специальное питание: Постное питаниеОписание: Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием "Салат "Генеральский"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста. [просмотров - 60505]

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Фасоль (отварная) — 1 стак.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт
  • Сок свекольный — 1-2 ст. л.
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 г
  • Чеснок (сухой)
  • Перец душистый (соль)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Приправа (индийские травы, сушеные)
  • Зелень (для украшения)

Рецепт "Салат "Генеральский""Салат "Генеральский" ингредиентыПриготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.

Салат "Генеральский" ингредиентыФасоль слегка пюрируем.

Укладываем на блюдо.

Поливаем соусом.

Салат "Генеральский" ингредиентыМорковь натираем на терке.

Укладываем сверху фасоли.

Поливаем соусом.

Салат "Генеральский" ингредиентыЗаранее почистить грибы, нарезать кубиками.

Пожарить с луком на растительном масле.

Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.

Остывшие грибы укладываем сверху моркови.

Соусом не поливаем!!!

Салат "Генеральский" ингредиентыДалее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики.

Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.

Салат "Генеральский" ингредиентыКартофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок.

Пюрировать. Оставить 2 -3 ст.л. для украшения.

Укладываем картофель сверху огурчиков.

Хорошо разровнять шпателем.

Салат "Генеральский" ингредиентыВ оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)

Салат "Генеральский" ингредиентыУкладываем картофель в кондитерский мешочек.

Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).

С помощью этой насадки очень легко делать розы.

Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.

С помощью ножа перенести на наш тортик.

Салат "Генеральский" ингредиентыУкрашаем зеленью.

Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!

/images/users/06_04_11/421756.jpg]

/images/users/06_04_11/421769.jpg]

 

Салат "генеральский" - кулинарный рецепт

фасоль отвариваем (можно заменить на баночку консервы)

грибы обжариваем (любые - мы предпочтаем шампиньоны)

лук и морковь пассируем отдельно (обжариваем на растительном масле)

картофель варим (можно печь)

картофель и огурцы (2 -3 крупных или кучка мелких а-ля корнишоны)

нарезаем кубиками (размер по желанию)

выкладываем в глубокую посуду по слоям:

1 ) картофель

2 ) огурец

3 ) грибы

4 ) лук

5 ) фасоль

6 ) морковь

масло от зажарки грибов, моркови и лука, стекая вниз сдабривает все слои.

верхний слой - морковный - покрываем майонезом.

слои можно чуть подсаливать - так как морковь и лук сластят.

по поводу "генеральский" - я рисую на морковке 3 звезды из майонеза

и перед подачей на стол обязательно сказать мужу "это тебе, мой генерал!"

Салат "генеральский" - гвоздь праздничного стола

Салат генеральский

Принято считать, что праздничные хлопоты – приятные хлопоты. Ведь мы хотим наготовить массу вкусненького, чтобы порадовать домашних и гостей. Да и блеснуть кулинарными способностями тоже приятно.

Но все же не будем скрывать, что и приятные хлопоты тоже утомляют.

С опытом я выбрала для праздника рецепты салатов, приготовление которых много сил и времени не отнимает, но они непременно очень вкусные.

Один из таких салатов - «Генеральский». По праву может украсить любой праздничный стол: вкусно, сытно, оригинально!

Ингредиенты:

1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.

2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.

3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.

4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.

5. Натертые на мелкой терке яйца.

6. Натертый на мелкой терке сыр.

Все ингредиенты укладываются слоями в указанной последовательности. Каждый слой промазывается майонезом.

Зелень в рецепт не входит, можно просто украсить сверху небольшой веточкой.

Салат должен постоять не менее 12 часов, чтобы как следует пропитался.