Макаронные гнезда с грибами - рецепт - онлайн-меню - рецепты с фото
Ингредиенты для гнезд с грибами
макаронные изделия (гнезда)
соль, перец
растительное масло
сливочное масло
шампиньоны
твердый сыр
Приготовление гнезд с грибами
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Варить гнезда лучше в широкой кастрюле. В кипящую подсоленную воду положить гнезда (как показывает практика, лучше в один ряд), варить на маленьком огне согласно инструкции, обычно 3 минуты.
Шумовкой выложить гнезда на тарелки.
На каждое гнездо положить маленький кусочек сливочного масла, затем ложку грибов.
Посыпать тертым сыром. Запечь в микроволновке или духовке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Гнезда с грибами и сыроом : вторые блюда
Ингридиенты:
Макароны
Грибы
Лук
Морковь
Сливки
Сыр
Зелень
Специи
Способ приготовления:
Макароны советую отварить в подсоленой воде до полуготовности, затем аккуратно переложить на противень.
Грибы, лук, марковь мелко нарезать и обжарить на сковороде
Добавить сливки, поперчить, посолить.
Постоянно перемешиваем, не давая сливкам закипеть, для густоты можно добавить немного муки.
Начинку выкладываем в гнезда, доливаем в противень кипяток или горячий бульон и ставим в духовку на 30 минут.
Затем посыпаем гнезда сыром и запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Гнезда с грибами » рецепты вкусной жизни
Ингредиенты:
- Фарш (свинина+говядина)
- Лук-1 шт
- Яйцо- 1 шт
- соль
- перец
- грибы (шампиньоны или опята)
- майонез
- твердый сыр- 200 гр
Приготовление:
Заправляем фарш ( нашинкованный лук+соль,перец+ яйцо). Формируем котлеты, делая в середке небольшие углубления, в которое выкладываем обжаренные грибочки. Поверх кладем немного майонеза, твердый сыр. Готовим на программе «выпечка» 30 минут.
Рецепты по выходным - «гнезда» из фарша и грибов
Еще одна вариация на тему котлет. Опять же, рецепт очень простой и быстрый. Получается с первого раза.
Нам понадобится (на 2-х человек):
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 7 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Для котлетной массы:
- Говядина, пропущенная через мясорубку – 300 гр.
- Сметана – 1 ст. ложка
- Кусочек белого хлеба (батона), вымоченного в молоке и отжатого – 50 гр.
Мелко нарезаем лук и грибы
Слега обжариваем лук
Добавляем грибы и жарим все вместе минут 10
Делим готовую котлетную массу на четыре части. Каждую часть от души отбиваем: несколько раз энергично шлепаем об разделочную доску (чтобы масса уплотнилась и вышел лишний воздух)
Противень выстилаем фольгой. Из кусочков котлетной массы формируем шары, сплющиваем их и выкладываем на фольгу
Затем от центра круга «раздвигаем» фарш, образуя такое «гнездышко»
Заполняем «гнездышко» грибами с луком
Аккуратно ножом размазываем майонез (получается по половине столовой ложки на «гнездо») по поверхности
Присыпаем сверху сыром. Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 160-180 градусов, пока сыр не расплавится и мясо не потемнеет. Главное – не передержать, а то будут «гнезда» сухими.
Подавать можно с салатами, картофельным пюре, жареным картофелем, макаронами…
Мне под «гнездышки» захотелось гречневой каши. Приятного аппетита!
Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru
Картофельные гнёзда с грибами ? кулинарный сайт шате
Противень смазать растительным маслом. Можно немного посыпать панировочными сухарями. С помощью кондитерского шприца или кулька сделать гнёзда. Если у вас нет кулька, то можно из картофеля скатать колобки а затем чайной ложечкой выдавить в середине ямку.
Картофельные гнезда с грибами и сыром / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
Раздел:Основные блюда / ГарнирыКухня мира:РусскаяВремя приготовления:40 минутКоличество порций:6Предназначение:На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Рецепты для духовкиШагов:8
Капеллини - вермишеливые гнезда, с грибами, фасолью и жаренными огурцами. - хлебопечка.ру - рецепты, отзывы, инструкции
Такс, рассказываю про огурцы, если погуглите, то жареные огурцы это скорее китайская кухня. ЭТО вкусно и необычно!!!! Ну по крайней мере в моем рецепте.
В первый раз я попробовала курицу с васабби и жаренными огурцами на огне в сковороде вок я была с друзьями на шашлыках и там был кок, который плавал, вот он и приготовил эту вкуснятину. Если честно я даже не видела, как он готовил и тогда вассаби негде было купить, но когда лет через пять у меня появилось вассаби, я вспомнила, долго искала рецепт, но ничего толком не нашла, так что придумала свой))))).
Я своей сестре рассказала про этот рецепт и она мужу-японцу приготовила, так тот очень хвалил, хотя обычно курицу не ест. Сказал можно ресторан открывать))))) ну польстил наверное....
Ксати, у китайской кухни есть рисовая лапша с капустой маринованной тоже вкус не очень обычный, еще в Китае есть конфеты из мяса, когда их ешь, они сначала сладкие, потом острые и потом соленые, ну или наоборот. Так что в любой кухне есть вкусы, которые мы еще не пробовали, так что пробуйте жаренные огурцы в моем рецепте, а вдруг понравятся, как мне когда-то...
Фоторецепт: картофельные гнёзда с грибной начинкой - город.томск.ру
Это блюдо подойдет для постного стола. Гнёздышки из картофеля пропитаны ароматом грибов. Очень вкусное и ароматное блюдо для постного стола.
Нам потребуется:
- картофель отварной - 6-7 клубней
- грибы отварные или маринованые – 300 г
- лук – 1 шт
- растительное масло – 3 ст.л.
Отваренный в подсоленной воде картофель размять толкушкой. К картофелю долбавить 100-150 мл отвара от акртофеля и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.
Грибы, у меня варено-мороженые моховики, порезать мелкими кусочками. Можно использовать любые другие грибы свежие, маринованые или мороженные.
На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать лук, затем добавить измельченные грибы. Жарить помешивая до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Противень смазать растительным маслом. Можно немного посыпать панировочными сухарями. С помощью кондитерского шприца или кулька сделать гнёзда. Если у вас нет кулька, то можно из картофеля скатать колобки а затем чайной ложечкой выдавить в середине ямку.
В углубление выложить примерно по столовой ложке грибной начинки.
Гнёздышки поставить в предвариительно разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.
Подавать гнёздышки горячими.
В таком виде гнёзда подходят для постного стола. Если такое блюдо готовить не в пост, то в картофель можно добавить 1 яйцо, а при подаче дополнить сметаной.
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
И еще много постных рецептов с фото.
Картофельные гнёзда с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Сварить картофель, горячим размять картофелемялкой, добавить сливочное масло, сметану, кориандр, мускатный орех, соль, перец. Укроп мелко нарубить ( укропа не жалеть) и смешать с картофельной массой.
Грибы у меня замороженные, заранее отваренные ( естественно подойдут любые грибы), обжарить с рубленным репчатым луком на оливковом масле
Куриную грудку нарезать кубиками. Смешать с обжаренными грибами,посолить, приправить перцем.
Противень для запекания смазать маслом. Из кондитерского шприца или корнетика с рифленой насадкой отсадить лепешечки, это будет основание гнезд.
По периметру отсадить из того же шприца по кругу «стенки».
В серединку выложить начинку, украсить по желанию и настроению ( я воспользовалась услугами помидора), запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем сверху выложить брусочки сыра и запечь еще минут 10 до румяной корочки.
Приятного аппетита!